Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:05:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:05:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Масло для новой Ямахи: где купить в Москве и сколько лить?
Автор: Sanekol (212.38.106.---)
Дата:   12-04-05 16:21

Добрый день!

В субботу исполнилась моя давняя мечта - получил л/м Ямаха-5 с доставкой из Владивостока (от Александра Маврина), за что ему большое спасибо. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы.

1) Инструкция рекомендует масло Yamalube. Думаю, что мотор не крякнется от любого нормального масла TC-W3, но тем не менее, хотел бы купить родное масло. М.б. кто-нибудь подскажет, где его купить в Москве и сколько оно там стоит?

2) Не совсем понятно с пропорцией. В инструкции написано: 1:50. На ярлычке, прикрепленном к мотору написано: 1:100. Думаю, что правильное значение 1:100 (техника совершенствуется и т.д., а инструкция старая). Но хотелось бы, чтобы кто-нибудь это подтвердил или написал, сколько он сам льет.

Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Масло для новой Ямахи: где купить в Москве и сколько лить?
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   12-04-05 16:56

1.Ты прав,лей любое tcw-3 и не парься.Главное что б не паленое.Пресловутый ямалюб наверняка какой-нить шелл или екксон делает.
2.Вопрос спорный.Большинство считают что кашу маслом не испортишь и 1/100 придумано гринписом.Лить все же лучше 1/50-надежнее.Некоторые держат два бака 1/100-для дорожки и 1/50 для марша.....Некоторые льют"золотую середину" 1/75.

Я бы лил 1/50.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru