|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:59:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:43 |
|
Автор: Rechnik43 (213.129.114.---)
Дата: 23-10-15 19:53
етсь вопрос по корпусу - соединение киля с листами днища снаружи (ближе к носу)..... лодка не течёт (проверял), но на вид днище к килю прилегает не плотно в некоторых местах - зазор около 0,5-1 мм
и там в этом зазоре конденсатец имеется(((
имеет ли смысл подтягивать заклёпки? Или герметика туда нафуговать? Просто собираюсь красить - как бы не пришлось два раза переделывать((
(фото из интернета с очень похожей штукой)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-184-236.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-15 20:25
Тут сложно однозначно посоветовать.
вариант 1
можно конечно и протянуть, ну а если продавит ленту и после этого потечет сильнее?
вариант 2
Если действительно только небольшой конденсат, можно только о хорошей помпе озаботиться . Потому как что за лодка без воды.
у меня лодочка тоже не в идеальном состоянии, прошлый хозяин ещё в советское время все сомнительные места эпоксидной шпаклевкой обработал. сейчас я бы взял Поксипол вместо шпаклевки и хорошую 2х компонентную краску на эпоксидной основе.
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (85.159.227.---)
Дата: 23-10-15 20:35
Тоже обращал на это внимание, но решил, что загерметизировать эти щели только подтяжкой заклепок не получится, нужно будет отрывать килевую накладку, мазать герметиком, потом снова клепать.
Не течет, ну и ... с ним.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 21:02
спасибо. я вот как-то так себе и представлял - кислым грунтом, а потом толстый-толстый слой шоколада(грунтовки-краски)
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 21:42
наверное, я по автомобильной схэме буду красить.
Типа кислый грунт - грунт эпокс.(2)- акрил база(2) - лак.....
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.40.---)
Дата: 24-10-15 04:35
Подумай лучше как транец организовать.А то там вода херачит в лодку прямо через люк.А то что течет,ну все лодки текут потихоньку.Задний поплавок если целый,оставь пока транец не переделаешь.Спасал мужиков,через люк им нахлестало...у самого Днепр был.Хороша лодка,да мала для меня,махнул на Прогресс 4.Под водой утопленный.Достал,облагораживаю,ездю...или плаваю?Хожу!Во!
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 04:54
Люк лечится переклейкой нового уплотнителя или переносом внутрь кокпита.
А на его место ставится лист.
Перенос конечно надежнее, но сложнее, надо резать переборку и ставить внутренний лючок от носового багажника. При этом бензин наливать в бак становится неудобно. придется ещё делать бензоналивной патрубок.
Если люк закрывается плотно, хватит и хорошей электропомпы.
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 05:11
Да нихуа там не хватит.Я все думаю-кто у нас в СССР лодки проектировал,ездили ли они на том что сотворили?В Днепре надо этот люк в транце зашивать наглухо.Весь этот задний бомбоотсек организовывать с кокпита.Такая классная лодка и так много недомыслили.1-мала.2-Грести лучше с носа как у Прогрессов.Плавучести хватает.В носовой отсек, тоже как у Прогрессов, надо сделать люк.Выкинуть нах после переделки задний поплавок,продлить пол.Поставить там быстросъемную скамейку.Переделать утки на нормальные,что б и грести и веревку намотать.По типу Прогресса 2.Ну что мала,что есть...А остальное- флаг в руки.Докатку на Днепр надо вешать ниже палубы см на 5.Это я имею ввиду верхний край доски на которую мотор повесишь.Да! И самое главное после зашивки дырки-реданы на днище!Примеров дохуа,найдешь в интернете.
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 05:36
Vovan 44 писал:
> Да нихуа там не хватит.Я все думаю-кто у нас в СССР лодки проектировал,ездили ли
> они на том что сотворили?В Днепре надо этот люк в транце зашивать наглухо.Весь
> этот задний бомбоотсек организовывать с кокпита.Такая классная лодка и так много
> недомыслили.1-мала.2-Грести лучше с носа как у Прогрессов.Плавучести хватает.В
> носовой отсек, тоже как у Прогрессов, надо сделать люк.Выкинуть нах после
> переделки задний поплавок,продлить пол.Поставить там быстросъемную
> скамейку.Переделать утки на нормальные,что б и грести и веревку намотать.По типу
> Прогресса 2.Ну что мала,что есть...А остальное- флаг в руки.Докатку на Днепр
> надо вешать ниже палубы см на 5.Это я имею ввиду верхний край доски на которую
> мотор повесишь.Да! И самое главное после зашивки дырки-реданы на днище!Примеров
> дохуа,найдешь в интернете.
Просто ты прогрессовод и переносишь этот опыт на все остальные лодки . Зачем всё это? - Проще купить Прогресс.
А у нас вот всё по другому и не надо нам этого дохуа и даже докатка электрическая.
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 13:21
: buss@mail.ru Да был у меня Днепр,лет наверное 7.Очень нравился.На Прогресс пересел-подвернулся за копейки ,утопленный.Так и купил под водой.А Днепра братику продал-он тоже на нем лет 5 отъездил.Всем лодкам лодка была бы Днепр,чутка размера ей добавить.Но транец у Днепра говно.
|
|
|
|
Автор: kness (---.43.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 24-10-15 13:49
Если у Днепра поднять транец под длинноногий мотор и сделать самоотливной рецесс герметичным, то сразу просится доступ в этот отсек из кокпита. Это при условии , что транец хорошо соединён с днищем. Хлипковат.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-10-15 17:58
Vovan 44 писал:
> : buss@mail.ru Да был у меня Днепр,лет наверное 7.Очень нравился.На Прогресс
> пересел-подвернулся за копейки ,утопленный.Так и купил под водой.А Днепра
> братику продал-он тоже на нем лет 5 отъездил.Всем лодкам лодка была бы
> Днепр,чутка размера ей добавить.Но транец у Днепра говно.
не могу не согласится, фанера сгнила в труху, пришлось вскрывать менять и переклёпывать заново, заодно и усилил кое что, что бы транцевый лист не выгибало.
|
|
|
|
Автор: Чудовище (---.samaraenergo.ru)
Дата: 26-10-15 18:06
Чтобы не плодить новых тем.
Подскажите други дорогие сколько может стоить корпус Днепра, (вроде это Днепр) не гнилой, но подзапущенный? Документов нет.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 20:32
To Vovan44
транец я уже переделал, усилил, поменял закладную доску на бакфанеру, зашил наглухо люк со стороны рецесса, буду делать люк из кокпита. демонтировал блок плавучести - был продавленный и рваный - всё равно в помойку отправлять....
пока обдирал старую краску - обнаружил две срезанные заклёпки и две вмятины видимо от камней - глубокие(но вроде не сквозные - лодку проверял - не течёт)
заклёпки выбить и заменить новыми? а вмятины - герметиком на всякий случай? или латку класть?? (геморройно и навыков нет особо по клёпке)
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 20:57
kness писал:
> Если у Днепра поднять транец под длинноногий мотор и сделать самоотливной рецесс
> герметичным, то сразу просится доступ в этот отсек из кокпита. Это при условии
> , что транец хорошо соединён с днищем. Хлипковат.
я немножко приподнял под S-ногу - на 30 мм, посмотрим, что будет.....как вскрою люк из кокпита под рецесс - планирую пустить понизу тоже оттяжечки на переборку только не решил пока из чего:
уголок или швеллерок алюминиевый или тупо шпильки как и вверху сделано.....
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 00:35
Чудовище писал:
> Чтобы не плодить новых тем.
> Подскажите други дорогие сколько может стоить корпус Днепра, (вроде это Днепр)
> не гнилой, но подзапущенный? Документов нет.
мне кажется от региона сильно зависит.... ну и от состояния корпуса. если корпус более-менее без доков тыщ 10-15, может дешевле..... а может и за бутылку......а может и такой ценник накрутят, что оно ещё 100500 лет будет валяться и гнить......
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 27-10-15 00:48
Rechnik43 писал:
>
> я немножко приподнял под S-ногу - на 30 мм, посмотрим, что будет.....как вскрою
> люк из кокпита под рецесс - планирую пустить понизу тоже оттяжечки на переборку
> только не решил пока из чего:
> уголок или швеллерок алюминиевый или тупо шпильки как и вверху сделано.....
Лучше было бы к стрингерам между транцем и перегородкой кокпита приклепать уголки дюралевые 20х40 или 20х60 . Ко всем стрингерам. Этим усилится днище возле транца. Ну и вполне естесственно будет связать эти уголки в единый узел с транцем и перегородкой. Жёсткости будет --хоть полтос вешай.))) Примерно так:
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 00:56
даааа, а уголок снаружи судя по всему тоже имеется по стыку днища и транца.....? ну у меня мотор послабже планируется... и бюджет не такой мощный, чтобы так радикально переделывать кастрюлю)) был бы бюджет купил бы бэйлайнер со стационаром)))
А так конечно добротно и красиво сделано))
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 27-10-15 01:23
Rechnik43 писал:
> даааа, а уголок снаружи судя по всему тоже имеется по стыку днища и транца.....?
Ну... поскольку родной транец пришёл в абсолютную негодность и был заменён полностью, то как то надо было связывать задний лист и днище. Именно для этого применили уголок. Он , кстати , снизу не выступает.))))
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 18:04
Ребят, что-то по этому вопросу никто не ответил((( продублирую:
пока обдирал старую краску - обнаружил две срезанные заклёпки и две вмятины видимо от камней - глубокие(но вроде не сквозные - лодку проверял - не течёт)
заклёпки выбить и заменить новыми? а вмятины - герметиком на всякий случай? или латку класть?? (геморройно и навыков нет особо по клёпке)
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (85.159.227.---)
Дата: 27-10-15 18:38
Rechnik43 писал:
> заклёпки выбить и заменить новыми?
Это лучший вариант, но если тела заклепок сидят плотно и не течет, то можно и так оставить (на моей лодке на днище тоже пара таких мест, лет несколько уже, болезнь не прогрессирует). Все зависит от места и состояния соседних заклепок и шага между ними.
а вмятины - герметиком на всякий случай? или
> латку класть?? (геморройно и навыков нет особо по клёпке)
Вмятины, если нет сквозных трещин, я бы не трогал.
У Днепра очень тонкий металл, вероятность пробить в новом месте, на мой взгляд, гораздо выше, чем попасть в старое.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 19:03
иRechnik43 писал:
> Ребят, что-то по этому вопросу никто не ответил((( продублирую:
>
> пока обдирал старую краску - обнаружил две срезанные заклёпки и две вмятины
> видимо от камней - глубокие(но вроде не сквозные - лодку проверял - не течёт)
> заклёпки выбить и заменить новыми? а вмятины - герметиком на всякий случай? или
> латку класть?? (геморройно и навыков нет особо по клёпке)
- не внимательно читаешь
металл отлично шпаклюется Поксиполом, трещины, щели, вмятины.
заклепки:
на подводной части поставить глухую вытяжную клёпочником
на надводной вполне допустимо обычную
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 19:18
Чудовище писал:
> Чтобы не плодить новых тем.
> Подскажите други дорогие сколько может стоить корпус Днепра, (вроде это Днепр)
> не гнилой, но подзапущенный? Документов нет.
у нас 15-20
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 28-10-15 00:54
buss@mail.ru писал:
> - не внимательно читаешь
> металл отлично шпаклюется Поксиполом, трещины, щели, вмятины.
> заклепки:
> на подводной части поставить глухую вытяжную клёпочником
> на надводной вполне допустимо обычную
Ничего не перепутал?)))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-71-55-227.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-15 03:30
ttemmich писал:
> buss@mail.ru писал:
>
>
> > - не внимательно читаешь
> > металл отлично шпаклюется Поксиполом, трещины, щели, вмятины.
> > заклепки:
> > на подводной части поставить глухую вытяжную клёпочником
> > на надводной вполне допустимо обычную
>
> Ничего не перепутал?)))
- надо наоборот?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-15 05:16
На подводную надо нормальную полнотелую заклепку, а вот выше можно и вытяжную, при условии что не силовой элемент она держать будет.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 05:41
ttemmich писал:
> На подводную надо нормальную полнотелую заклепку, а вот выше можно и вытяжную,
> при условии что не силовой элемент она держать будет.
это очень хорошо, но не обязательно, если нет возможности.
кстати некоторые заводские заклепки на днепре довольно халтурно поставлены, пришлось подправлять.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-15 05:48
Все может быть, но у знакомого, как раз на Днепре, хоть это и не важно, эти вытяжные заклёпки на дне, около трпнца, стерлись меньше чем за сезон активной эксплуатации, для сравнения родные, хоть и изрядно сточенные, ещё стоят, а лодке лет то совсем не мало, и у него она последние лет 8
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 06:10
ttemmich писал:
> Все может быть, но у знакомого, как раз на Днепре, хоть это и не важно, эти
> вытяжные заклёпки на дне, около трпнца, стерлись меньше чем за сезон активной
> эксплуатации, для сравнения родные, хоть и изрядно сточенные, ещё стоят, а лодке
> лет то совсем не мало, и у него она последние лет 8
Тут без вопросов, транец дело особое и особенно на Днепре.
Но если нет допустим таких технических возможностей лучше тогда уж оцинкованные винты М4 или 5 на эпоксидку и ревизию им каждый год.
|
|
|
|
Автор: Sanya_K (---.sci-nnov.ru)
Дата: 29-10-15 00:05
На моем Днепре старый хозяин эти места заделал шпатлевкой, когда снимал краску, то шпатлевка потрескалась и итоге взял герметик полиуретановый для автостекол Novol и прошел все щели как снаружи, так и внутри лодки. потом при окраске дополнительно всё было залито грунтами.
а по поводу транца: это основная проблема всех Днепров у себя её решил полной заменой транца.
|
|
|
|
Автор: Sanya_K (---.sci-nnov.ru)
Дата: 29-10-15 00:07
лодка после каждой рыбалки сухая, помпой ни разу не пользовался даже. вода через люк рецесса не попадает.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 00:45
ну у меня транцевый лист не сильно уставший был, поэтому ограничился накладкой, заменой доски, швеллером, шпильками и заделкой наглухо люка. Когда распилю переборку в кокпит, внизу, возле днища тоже поставлю распорки, хотя не уверен, что в этом есть необходимость. вроде как вполне надёжно, если не лютовать с постановкой лодки в "свечку" и налётом на мели на 40 КМ.ч, хотя от этого конечно никто не застрахован.....
|
|
|
|
Автор: р9292тш (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 29-10-15 02:09
Я свой с документами , с переделанным транцем за 25 тр продал . Маловат стал .
|
|
|
|
Дата: 03-11-15 16:48
вопрос на засыпку)) пару дней назад отгрунтовал свой днепр ВЛ-02, вот собираюсь на праздники перекрывать ВЛ-ку эпоксидным грунтом и красить.
Вопрос в том, нужно ли матовать ВЛ перед грунтовкой эпоксом? И чем ВЛ обезжиривать - протирать?
|
|
|
|
Автор: buss (178.67.194.---)
Дата: 04-11-15 04:01
Rechnik43 писал:
> вопрос на засыпку)) пару дней назад отгрунтовал свой днепр ВЛ-02, вот собираюсь
> на праздники перекрывать ВЛ-ку эпоксидным грунтом и красить.
> Вопрос в том, нужно ли матовать ВЛ перед грунтовкой эпоксом? И чем ВЛ
> обезжиривать - протирать?
ВЛ не матируют
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата: 04-11-15 12:19
Еще пара дней, и ты его вообще не выкрасишь грунт остекловывается и с на него ничего уже не ляжет
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-175-227.avangarddsl.ru)
Дата: 04-11-15 14:38
с этим не соглашусь, корабли на которых я работал, красили поэтапно некоторые помещения загрунтованные вл стояли неделями а затем покрывали его сверху грунтом фл, после этого они месяцами ожидали окончательную окраску.
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 16:35
ну вроде ВЛ-02 на перекрытие 14 ней даётся.....не матируют - Это гут. загрунтовал уже. Всем спасибо за ответы))
|
|
|
|
Дата: 09-11-15 20:32
Опять вопрос на засыпку))) А кто знает, где в Москве можно закупить заклёпок глухих в розницу??? и какой размер оригинальных заклёпок на днище?(4*14???) Или может где-то на просторах родины ремкомплекты есть, как в своё время на казанку продавали......в набережных челнах...
|
|
|
|