|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:21:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:21:29 |
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 19-10-15 21:01
Это развод на доп услуги за отдельные бабки. Многие продавцы могут сейчас камнями закидать, но преценденты были и с гарантии никто не слетал. Конкретно по Сузе и Хонде
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 19-10-15 21:09
Без лохА и жизнь плохА.
Ставьте мотор и не переживайте.
Ежели что случиться, то потом к дилеру. Любой ответ от них в письменной форме и если потом дадут заключение типо "причина поломки зщапчасти №........ связана с самостоятельным креплением мотора к транцу силами клиента без привлечение дилера к установке", то это значит, что у дилера плохо развито чувство самосохранения....
Из личного опыта -дилером какой либо марки лодок и моторов не являемся, но многие наши клиенты покупают лодку, моторы и отказываются от установки и все везут к нам в мастерскую.
Мы все ставим и никто пока с гарантии не слетел. Кроме того, у одной лодки недавно на соревнованиях сдох редуктор и налета не было на мели и т.д., внешне мотор не коцнут и т.д.
Приехали к дилеру, там продиагностировали, признали брак, поменяли по гарантии шестерни в редукторе и все.
так что флаг в руки!!
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:19
Совершено верно. Как можно стуканутый мотор или развалившийся редуктор, без внешних повреждений, привязать к неправильной установке мотора. Хрень полная. На Ходе и Сузе даже крыльчатки меняли по гарантии в конце первого сезона, на выезде. Правда оплатили мастерам выезд и то, по собственной инициативе
|
|
|
|
Автор: Антон(52) (62.220.38.---)
Дата: 19-10-15 21:31
Коллеги, а в первом посте это выдержка из инструкции? Если так, то как гарантия и т/о вообще связаны, ведь гарантия дается на заводской брак, т.е., проходишь т/о у дилера, то заводской брак гарантийный, не проходишь - не гарантийный? Нонсенс!
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:35
ну надо же дилерам пугать народ, вот и пугают
у автодилеров что ли иначе? - коврики в машину купишь не там, уже гарантией стращают ))
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:38
/// Ну а вдруг ты подсолнечное масло туда залил? И поломался мотор ///
Эксперетиза покажет что там было залито. Ну и чеки на приобретённое масло и фильтр желательно хранить
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:40
На мой мотор, купленный в 07г тоже совсем другая инструкция была. Видимо многое изменилось. Но на гарантию это никак не влияет
|
|
|
|
Автор: ura80 (---.212.roitl.com)
Дата: 19-10-15 21:41
Я отдавал дилерам с навеской с маслами и отметками обошлось 18 рублей))) Сделали по мне так грамотно все уложили просверлили установили и подключили в субботу отогнал в воскресенье забрал из них 12 рублей стоило навесить и все подключить Есть сомнения вези к дилеру!
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:41
По логике вещей т/о можно вообще не делать, при возникновении неисправности в гарантийный период, дилер все равно устанавливает причину поломки, опять же гарантия только на заводской брак.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:42
вот случаи запуска движка на сухую при самостоятельной установке я знаю.
в картере же масла нет.... а залить и проверить его не все догадываются...
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-10-15 21:44
Антон(52) писал:
> Я так понимаю, это выдумка дистрибьютора в РФ, и в оригинальных инструкциях
> такого нет?
А что Вы считаете оригинальной инструкцией ? Эти фотки из такой книжки :
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:46
ura80 писал:
> Я отдавал дилерам с навеской с маслами и отметками обошлось 18 рублей))) Сделали
> по мне так грамотно все уложили просверлили установили и подключили в субботу
> отогнал в воскресенье забрал из них 12 рублей стоило навесить и все подключить
> Есть сомнения вези к дилеру!
Так дилер 40 тыр. попросил...без материалов.
Причём 6 часов думал, прежде чем перезвонить и сообщить цену.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:49
Виктор Колпино писал:
> Антон(52) писал:
>
> > Я так понимаю, это выдумка дистрибьютора в РФ, и в оригинальных инструкциях
> > такого нет?
> А что Вы считаете оригинальной инструкцией ? Эти фотки из такой книжки :
Не переведенная на русский дистрибьютором.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-10-15 21:50
У меня в книжке было написано тоже самое практически, но у меня е-тек, и там первый запуск, с прокачкой масляной системы, должен делать дилер, ввиду не совсем понятной для меня на тот момент этой системы, привёз мотор к ним, говорю запускайте, качайте, (благо процедура бесплатна), они мне, а лодка? Сам поставлю, вообщем полчаса на вопли, звонки поставщику, об обосновании законности этих требований, и заветный штамп в книжке о соблюдении всех условий поставлен.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 21:54
Антон(52) писал:
> Виктор Колпино писал:
>
> > Антон(52) писал:
> >
> > > Я так понимаю, это выдумка дистрибьютора в РФ, и в оригинальных инструкциях
> > > такого нет?
> > А что Вы считаете оригинальной инструкцией ? Эти фотки из такой книжки :
> Не переведенная на русский дистрибьютором.
Мне кажется, что эта книжка идёт из Японии, её дают все дилерам, дилер не сможет такую сделать. Книжка была внутри короба с мотором в папке документов, короб вскрывали при мне.
Год назад у другого дилера брал Сузу 4т 6 сил, сервисная книжка точно такая же.
Инструкцию( точнее Технический паспорт) тоже вряд ли переводили, там на шести языках, в том числе на русском.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 22:05
Виктор Колпино писал:
> Антон(52) писал:
>
> > Виктор Колпино писал:
> >
> > > Антон(52) писал:
> > >
> > > > Я так понимаю, это выдумка дистрибьютора в РФ, и в оригинальных
> инструкциях
> > > > такого нет?
> > > А что Вы считаете оригинальной инструкцией ? Эти фотки из такой книжки :
> > Не переведенная на русский дистрибьютором.
>
> Мне кажется, что эта книжка идёт из Японии, её дают все дилерам, дилер не сможет
> такую сделать. Книжка была внутри короба с мотором в папке документов, короб
> вскрывали при мне.
> Год назад у другого дилера брал Сузу 4т 6 сил, сервисная книжка точно такая же.
> Инструкцию( точнее Технический паспорт) тоже вряд ли переводили, там на шести
> языках, в том числе на русском.
Конечно, дилер здесь не причем, да и идет наверное книжка из Японии, только переводилась явно при участии официального дистрибьютора в РФ.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 22:08
Виктор Колпино писал:
> Так дилер 40 тыр. попросил...без материалов.
> Причём 6 часов думал, прежде чем перезвонить и сообщить цену.
????????? Просто за печать??? Этому дилеру ржавый гвоздь в голову вбить не жалко)))) Сейчас позвонил спросил сколько стоит сказали 8 рублей с расходниками ((( то же подняли ценник
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.203.---)
Дата: 19-10-15 22:10
А если лодку другую купишь и этот же мотор сам на неё переставишь с гарантии слетишь?
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 22:11
Антон(52)
Это наверняка.
В Техническом паспорте (Printed in Japan), нет ни слова о гарантии, сказано :" Компания Сузуки настоятельно рекомендует обращаться за установкой лодочного мотора к официальному дилеру....."
Слова ОБЯЗАТЕЛЬНО нет !
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 22:21
Виктор Колпино писал:
> Антон(52)
> Это наверняка.
> В Техническом паспорте (Printed in Japan), нет ни слова о гарантии, сказано :"
> Компания Сузуки настоятельно рекомендует обращаться за установкой лодочного
> мотора к официальному дилеру....."
> Слова ОБЯЗАТЕЛЬНО нет !
Вот это похоже на правду!)
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 22:30
ura80 писал:
> Чавой то твой дилер не того)))) Зашел на сайт Питерских официалов у них 4 рубля
> стоимость Ссылка.
40 тыр попросил дилер " Автополе"
Хотите открою секрет ? Мотор куплен именно у дилера по Вашей ссылке, Мото-Сервис. Сначала отказали в установке, затем предложили отвезти "Дяде Васе " во Всеволожск в частный гараж и он за 18 тыр. повесит. Как-то непохоже на навеску у дилера....
Похоже то, что Вы нашли- это когда Вы привезли катер с установленным мотором, сняли для ремонта- 4 тыр., поставили после ремонта- ещё 4 тыр.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 22:39
на сайте дистрибьютоа Морской скат указаны еще штук 7 Питерских контор которые являются официалами.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 22:54
ura80 писал:
> на сайте дистрибьютоа Морской скат указаны еще штук 7 Питерских контор которые
> являются официалами.
Ну не ещё а всего семь, в четыре уже звонил....В итоге- 40 тыр., 18 у дяди Васи, две конторы не в курсе...
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 23:05
Виктор Колпино писал:
> ura80 писал:
>
> > на сайте дистрибьютоа Морской скат указаны еще штук 7 Питерских контор которые
> > являются официалами.
> Ну не ещё а всего семь, в четыре уже звонил....В итоге- 40 тыр., 18 у дяди Васи,
> две конторы не в курсе...
Мил человек позвонил я в контору на которую дал ссылку пообщался с механиком за первый запуск замену масла и тд объявили 4 рубля! Двигатели они не вешают так как нет места! Тебе нужно двигатель повесить и запустить? Или тебе нужно только запустить? Вешай движок а запуск в сервисе)))
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-10-15 23:12
а теперь представим, покупатель находится в труднодоступном и удаленном населенном пункте на территории нашей необъятной, где таких мест не мало. Оплатил, заказал, привезли... ну и куда он , обратно что ли повезёт ?
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 23:55
Просто хотелось как положено, похоже всё сделаю сам.
ura80
Я им не звонил, я лично с ними разговаривал, мотор забирал в рембоксе, он там хранился.
Раз не могут повесить- это уже их проблемы, что нет отметки в книжке.
|
|
|
|