|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:52:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:52:16 |
|
Автор: polarskuns (5.142.202.---)
Дата: 05-11-15 19:17
вот делаю генератор на 2т тохатсу 9,8. т.к. никто не откликнулся на просьбу выложить чертеж сердечника- сделал примерно по рисунку с мурзилки и промахнулся- оказался короче. теперь при снятом маховике смог промерить. выкладываю чертёж- снят с в.в. катушки. можете сделать генератор не разбирая лишний раз мотор. внутренний диаметр обода маховика по магнитам -120мм. зазор получается 1мм. регулировка не предусмотрена. очевидно отверстия 6 мм сделаны точно и катушка центрируется непосредственно винтами. винты М6 как бы припасованные.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: polarskuns (5.142.201.---)
Дата: 05-11-15 23:38
да. в институте научили. и что такое хамло тоже знаю- здесь у вас на форуме учат периодически.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 05-11-15 23:50
Кхгрм... Троечник значит. Писать тебя тоже в институте учили? А внятно излагать свои мысли? Вот я лично ни хрена не понял что ты написал. И главное к чему.
Болты которые ты там увидел вряд ли даже призонные. Скорее обычные с неполной резьбой.
Чертеж сердечника тебе никто не дал потому, что его тупо ни у кого нету. Да и вряд ли у кого есть такой мотор с генератором. И уж никто не будет рвать маховик чтоб снять тебе точные размеры.
А ты если размеры посчитал - молодец. Но только чертежа от тебя не видно.
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 00:40
да, вот ещё- маховик снимал так: отвинтил чашку сверху маховика, использовал её в качестве шаблона- в стальной пластине 3 мм просверлил 3 отв. 7 мм. это весь съёмник. привинчиваем вместо чашки- болтами М6, аккуратно их тянем. до этого пробовал резиновым молотком по маховику и через медную прокладку по валу- зря потратил час.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата: 06-11-15 04:49
Труды в школе были несколько другие :) Этажом выше.
Но я знаю, что такое гужонный винт. И как он спасает от расстрела.
Книжку почитаю, подозреваю, что 80% я знаю.
Спасибо.
ЗЫ: за такую простановку размеров меня бы еще в детстве придушили по тихому...
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 19:33
снятие маховика , тормозных барабанов и пр. таким образом - официальная технология. главное не перетянуть. гужонный- не гужонный разницы конструктивно никакой.
вы думаете я буду с вами спорить? и по поводу правил выполнения чертежей? доказывать образование и выкладывать свои проекты ?
как бы вам вежливо объяснить- пошли нах... и сдуйте щёки. острить ещё пытаются- ничтожества.
|
|
|
|