|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:20:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:20:42 |
|
Автор: Sergei-N (91.199.197.---)
Дата: 12-12-14 17:11
Подскажите: стоит ли брать тахометр на Алиэкспрессе (и какой) или купить какой-нито Мореман и не париться?
Есть ли у кого опыт использования тамошних тахометров?
ссылкам буду рад,если можно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Raistlin (7-87AF72E88C7C4)
Дата: 12-12-14 17:15
Брал себе моремановский. Он выглядит достаточно презентабельно, еще и со счетчиком моточасов. Сейчас у них скидки приятные... Единственное у меня тахометр показывал "бесконечность" в диапазоне 2200-2500оборотов. Мотор тоже Я40XWS. Кроме тахометра заказал и установил еще несколько приборов из этой же серии... И бюджетно получилось и приятно смотрится...
|
|
|
|
Автор: Sergei-N (91.199.197.---)
Дата: 12-12-14 17:52
Да, глянул сейчас в Мореман - 40% скидка. Нормально так.
А, что значит "бесконечность" в диапазоне 2200-2500 ?
Особенность прибора или частная неисправность?
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 18:20
Sergei-N писал:
> Да, глянул сейчас в Мореман - 40% скидка. Нормально так.
> А, что значит "бесконечность" в диапазоне 2200-2500 ?
> Особенность прибора или частная неисправность?
Скорее особенность мотора... Бесконечность - это прибор просто зашкаливал... Говорят что лечится установкой конденсатора между массой и сигнальным проводом... У себя я сначала заморочился на подобное, а потом бросил... Все равно проявляется только в момент разгона и сброса оборотов... В остальном прибором очень доволен... А когда собралось несколько приборов вместе - так вообще очень нарядно это все вместе стало выглядеть...
Единственное у самого с продажей мотора появился такой вопрос: а можно ли каким-то образом обнулить счетчик моточасов? Чтоб снова было 0 моточасов и можно было снова начинать обкатку нового мотора? А то при каждом взгляде на прибор новый мотор будет казаться не таким уж и новым)))
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 18:32
Вот и мне так кажется.. Но вдруг кто из умельцев сам туда каким-то образом внедрился и нашел способ обнулять...
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 12-12-14 19:08
Raistlin писал:
> А когда собралось несколько приборов вместе - так
> вообще очень нарядно это все вместе стало выглядеть...
> Единственное у самого с продажей мотора появился такой вопрос: а можно ли
> каким-то образом обнулить счетчик моточасов? Чтоб снова было 0 моточасов и можно
> было снова начинать обкатку нового мотора? А то при каждом взгляде на прибор
> новый мотор будет казаться не таким уж и новым)))
Т.е. показания дешевого тахометра при смене дорогого мотора Вас беспокоят больше, чем "зашкаливания" и, как следствие, сомнения в адекватности показаний?
Веселые вы...
Ну тогда уж подключите генератор к тахометру - 1.5 мес и "круг" пройден)))
Заодно и поверите это изделие
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 19:12
Сомнений в адекватности показаний нет. Сверяли с показаниями еще 2 приборов... Насчет дорогого мотора и дешевого тахометра - зачем покупать новый, если уже есть один? Вот и возникает вопрос о том, нет ли варианта обнулить счетчик... Ну а уж о варианте с полутора месяцами ожидания...
|
|
|
|