|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:45:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:45:15 |
|
Автор: _sl (178.163.111.---)
Дата: 27-12-14 20:29
Всем добрый день,озадачился вопросом есть докатка Хонда 2,3 хочу ПВХ-ку до 3 метров основные требования малый вес,лодка на 2-ух человек,наверное чтобы был надувной киль,обязательной стац.транец,пол аир дек ,но рассматриваю и фанерный со стрингерами.В общем хочу пвх лодку без геморройной сборки перед рыбалкой и за вменяемую цену.Посоветуйте
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-12-14 00:47
Я бы тоже с надувным дном посоветовал. Тем более у Флагмана есть размеры 280 и 300 при очень приятном весе. А при наличии компрессора собрать и разобрать (надуть и сдуть) сможет любой член команды,включая 4-5-ти летнего ребёнка. Ну а защита надувного дна обойдётся в копейки, если постелить самый дешёвый линолеум.
Ну и учти, под мотором 2.3л.с. вдвоём на ПВХ лодке, против тёка на Волге, скорость будет не выше 5км/ч, вне зависимости есть киль, или нет, есть жёсткий пол, или дно надувное.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-24-254.avangarddsl.ru)
Дата: 28-12-14 02:15
УЧТИ что под 2.3 тихоход по любому получится! докатка она и в африке докадка...
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (78.25.120.---)
Дата: 28-12-14 02:20
Я тоже сначала хотел Флагман. Съездил к ним. Деньги дай сейчас, лодка хз когда. Да и по качеству пугают отзывы. На этом форуме посоветовали Группер, поехал - посмотрел да и купил. Лодки были в наличии. На русфишнге почитал - людям нравится, сам ещё не пробовал.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-12-14 02:30
Поддержу доводы в пользу Флагмана. Сам откатался в это лето на 320-м. Но я 185см и 120 кг. Только положительные впечатления.
|
|
|
|
Дата: 28-12-14 04:48
Цены от 28 т.р а ничего по демократичнее нет?Я на Nordik270 за смотрелся ,вроде качественно сделан,правда вес и пайолы дерево...
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 28-12-14 05:10
Не Фиш кат , а Кэтфиш. Сам имею 310 под пятёркой. Для двоих хватает.Но люблю один рыбачить. Лично меня устраивает.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 28-12-14 07:48
kness писал:
> Не Фиш кат , а Кэтфиш.
Не ебиобаб, а бабаеб... А если серьезно, от 3,20, на что глаз ляжет и пять лошадей, очень даже. Так,что предлагаю поменять. Друган из Сызрани конкретно хонду 2,3 ищет, для Усы.
|
|
|
|
Дата: 28-12-14 16:22
Re: Посоветуйте ПВХ до 3 метров
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 28-12-14 07:48
kness писал:
> Не Фиш кат , а Кэтфиш.
Не ебиобаб, а бабаеб... А если серьезно, от 3,20, на что глаз ляжет и пять лошадей, очень даже. Так,что предлагаю поменять. Друган из Сызрани конкретно хонду 2,3 ищет, для Усы.
Нужен легкий комплект,а 5-ка тяжеловата будет.
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата: 28-12-14 16:51
У мну Нордик 280. Нормальная лодка. Под тохой 3,5 в одно лицо даже глистирует. Банки тока не передвигаются.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.186.189.---)
Дата: 28-12-14 17:21
jeff писал:
> У мну Нордик 280. Нормальная лодка. Под тохой 3,5 в одно лицо даже глистирует.
***** У меня сколько то лет Нордик 300 -- для своих целей замечательна . Мотор был "М-3.3 " .. Но не "глистировал " .. Может мало вотки пил ? ...
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-12-14 17:38
Во тут Ссылка. наш нижегородский производитель.
Производитель очень вменяемый, а лодки по качеству без нареканий.
Вопрос: Почему лодка обязательно с надувным килем? Нафига лишний вес и деньги под твои задачи?
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 28-12-14 19:17
без геморойная сборка это когда дно - слани (досочка-промежуток). развернул накачал и поехал. лодка маленькая и моторчик маленький для чего киль не пойму.
|
|
|
|
Дата: 28-12-14 19:28
да был у меня такой БУШ Кайман 285 12 лет. в этом году пошол по швам расходится. правда сам малехо виноват.
|
|
|
|
Дата: 28-12-14 20:21
Надувной киль в моем случае это лучший ход по курсу и возможность при случае если будет мало 2,3 л.с
|
|
|
|
Дата: 28-12-14 20:33
Всё таки больший мотор рассматривается?
Попробуй рассмотреть Кэтфиш 290. Ширина, длина соответствуют. Вес не сильно большой. В две сумки разложил и перенёс спокойно. Пол жёсткий. Стрингеры поставить не проблема. И не очень цена велика.
|
|
|
|
Дата: 28-12-14 20:36
ходил на каймане под В8. да дно гуляет но современем привыкаешь. для лучшего курса приклей на балоны кильки. ты же хочешь небольшой вес лодки.
|
|
|
|
Дата: 28-12-14 21:58
на данный момент купил лодку Дулкан 290 местного производителя (отколовшиеся от Буш). дно мне приклеили ровное. сделал на дно фанеру.вставляется домиком вдоль. накачал и вставил. у меня борьба за вес. колеса тоже поставил но не везде можно подкатить. фанера от транца до передней сидушки. сложил на пополам и вставил за задние сидушки(в машине) вырезал немного под арки колес. короче делаю под себя любимого.
|
|
|
|
Автор: АлСин (---.opera-mini.net)
Дата: 28-12-14 22:18
Прошедшей весной тоже озадачился и недолго думая купил за 17 тыров Навигатор 290 и использовал докатку Хонду-2.3,с учетом того ,что с уровнем воды в этом году напряг был и с катером никак,то очень остался доволен и лодкой и рыбалкой и отдыхом.Скорость в одно лицо и шмурдяком -12 км/ч ,вдвоем-10.Двоим рыбачить немного тесновато,а вот на охоту гоняли неудобств небыло.И еще планирую использовать как тузик на катере,если рвану куда подальше.
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-12-14 00:05
А Флинки вроде тоже дешевые???
Но я бы все ж НДНД смотрел! Уж больно славно и удобно!
Разница в цене отобьётся быстро по удобству считаю.
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 01:11
Надувное дно низкого давления выполняется как неотъемлемая часть корпуса лодки. Аэрдэк, это отдельная надувная доска, вставляемая вместо фанерного пола.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.qwerty.ru)
Дата: 29-12-14 01:28
Я вот такую взял:
Ссылка.
Приятная цена, небольшой вес, вменяемый менеджмент, по моей посьбе наклеили усиление по баллонам, положили ключ для клапанов.
Это 2_я лодка, которую я у них взял (а вообще это у меня 3-я ПВХ-шка).
Вместе с доставкой обошлось чуть больше 20 т.р.
И аксессуары у них интересные, если брать лодку - есть чем сразу доукомплектовать.
В общем, рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 02:06
Airdeck - заморское чудо, там давление нужно под 800мБар и спец-насос соответственно нужен. Полагаю починить потом сложнее.
А НДНД - это простой матрасик и качается штатной лягушкой.
Совсем другая тема. Я за НДНД. В Ротане 420 стоят спокойно можно, все ок, как на мате. По идее аирдэк должен быть жестче - но хз. В любом случае в мелкой лодке что то, что другое. Слышал на форумах про какие-то сложности с глиссом на аирдеках и мощных моторах - мол выгибает. Устриц не ел.. Но для 3 метра лодки по моему НДНД самый почет))
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 02:11
Ого, интересная цена на хантер) изучу. Хочу малый комплект.
А вообще я сторонник известных производителей:
Бриг, мнев, посейдон, флагман, солар, ротан. Как-то так. Не все делают НДНД, но бюджетные модели есть у всех. Вон у посейдона викинг серия. У мнева кэтфиш.
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 02:13
Ну здесь уж что кому нравится. Кому нднд, а кому фанера. Мне фанера нравится, потому что вес лодки пополам в две сумки делится. И, если честно, ремонтировать простое полотно днища полегче. У меня хороший знакомый пвх шки ремонтирует. Я просто к нему прислушался.
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 02:13
Ну и длинна - 330 все-таки, 320, вес не сильно будет больше. Если НДНД - вообще собирается легко. Я свой ротан 420 в одно лицо собирал и спускал и мотор вешал. Сам процесс сборки не утомителен. Но пока заедешь в гараж, пробки, сбор, разбор и т.д, теперь лодка на лодочной. И 30 минут на электричке)) но это другая тема. НДНД намного легче пайолки собирать.
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 02:25
Автор: LenVV (---.qwerty.ru)
Дата: 29-12-14 01:28
Я вот такую взял:
Ссылка.
Приятная цена, небольшой вес, вменяемый менеджмент, по моей посьбе наклеили усиление по баллонам, положили ключ для клапанов.
Это 2_я лодка, которую я у них взял (а вообще это у меня 3-я ПВХ-шка).
Вместе с доставкой обошлось чуть больше 20 т.р.
И аксессуары у них интересные, если брать лодку - есть чем сразу доукомплектовать.
В общем, рекомендую.
За ссылку спасибо завтра по изучаю.
|
|
|
|