Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:55:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:55:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бриз 18 опыт эксплуатации продолжение
Автор: takincontrol (---.149.9.132.misp.ru)
Дата:   21-11-14 05:11

В продолжение темы Ссылка.

Напишу немного своих впечатлений после сезона использования Бриз-18.

Сразу прошу прощения, видео ни с другой лодки ни с берега не снимал, думаю может помочь видео про гайар-180, да простит меня ист марин)) Ссылка.

Теперь про мои впечатления:

1) Первое впечатление от того, как хорошо лодка идет по волне и управляется на скорости. Я хожу по верхней Волге в районе Конаково, это конечно не море, но все же волны бывают неплохие. Катер хорошо держит траекторию в поворотах на скорости , даже иногда подмывает полихачить немного)

С мотором Yamaha 90 AETOL со стандартным (17 шаг кажется) алюминиевым винтом идет 65 км/ч на 5400 примерно оборотах с одним-двумя людьми и баком 110л бензина.

2) Настоящая самоотливная палуба - отличная вещь, не представляю, как без нее вообще жил до этого. Пару ведер воды на палубу и чисто. Вода появляется через сливные отверстия обратно только когда более 5 человек на борту. И то летом это не волнует совсем.

3) Весь этот сезон из-за уровня воды приходилось почти всегда заходить через нос с необорудованного берега. Зайти в лодку с носа по потопчинам и перемещаться во время стоянки легко, крены небольшие, и только если лодка пустая и вы весите более 100 кг, это потребует немного ловкости конечно.

Калитка на мой взгляд лучше, но это уже другая история. Здесь это не критично.

4) Лестница и платформы для купания очень удачные и удобные. Например когда не хочется лишнее время торчать в воде, одевая лыжи или вейк, и можно это сделать, сидя на платформе. Конструкция транца правда не позволяет установить туда ни один из увиденных мной доп транцев, так что кому это важно, готовьтесь придумать что-то самостоятельно (я сколхозил съемный транец на лестницу, благо она крепкая)

5) Про рундуки. В целом с хранением все на мой взгляд очень хорошо, я всегда вожу с собой кучу барахла и все помещается.

-Под задним диваном два рундука: один огромный, туда влезают одновременно лыжи, две канистры с бензином, стол и еще много всякой мелочевки.

Минус у него один – вся мелочь падает в углубление у транца, где стоит помпа и датчик глубиномера

-Второй рундук поменьше и там ровно по центру размещен аккумулятор, занимая всего треть рундука, но при этом не оставляя совсем места положить нормально что-нибудь еще, столько места пропадает. На мой взгляд ежедневный доступ к нему не нужен и я его перенесу куда-нибудь подальше.

-Еще есть большой рундук в полу между передними сиденьями со сливными пробками. Я его держу сухим (от попадания влаги он защищен) в него влезают 4 кранца и еще куча всего. Как рассказали мне опытные товарищи, можно проделать прямое отверстие в днище и этот рундук будет во время стоянки наполняться водой почти под завязку, а во время движения его можно сливать (наверное полезно для рыбаков).

Крышка этого рундука выступает сантиметра на 3-4 от пола, при покупке я думал, что обобью все ноги, но за сезон не почувствовал никаких неудобств.

- Под сиденьями две тумбы , в которых тоже можно организовать сухие рундуки, но изначально пропиленные дырки диаметра сантиметров по 15 с передней стороны не позволяют нормально им пользоваться, так что я сделаю большие квадратные люки сзади.

-В спальнике под полом еще один немаленький рундук

6) Спальник, как я уже писал, годится для ночевки двух человек, не избалованных кроватями размера кинг сайз ростом до 185 см. С ростом выше вытянуться не выйдет. Желательно установить какую-нибудь вентиляцию либо спать с открытой дверью.

Спальник обшит изнутри мягкой тканью типа велюра, так же как и подушки (на фото на сайте производителя не так, но мне больше как раз нравится как у меня)

7) передние сиденья удобные, я поставил под них поворотные платформы и теперь можно удобно выпивать за съемным столом)

На заднем диване помещаются 4 человека средней комплекции. Спинка на мой вкус коротковата для дальних переходов, при покупке советую попробовать.

7) Качество сборки и установленных допов хорошее, ощущается качественная вещь. По некоторым позициям цены меня конечно шокировали, но я уже смирился))

8) Прицеп . Я за сезон погнул вилку колеса (по своей вине, но она могла бы быть посильней) и согнул платформу стойки, на которой установлена лебедка (подтягивал лодку на берегу, знаю, что так не делают, но все же). Вообще общее ощущение от него совсем не как от катера. Но стоит отметить, что пока от него не по моей вине ничего не отвалилось) В любом случае если бы брал еще раз, посмотрел бы что-нибудь другое.

В заключение могу сказать, что за сезон смотрел в интернете много других похожих катеров и оцениваю Бриз-18 как оптимальный выбор за такие деньги для недолгих выходов и отдыха на воде.

Надеюсь написанное кому-нибудь пригодится.

Ответить на это сообщение

Re: Бриз 18 опыт эксплуатации продолжение
Дата:   21-11-14 05:13

У катера терпимая волна для вейка, для базовых трюков сойдет, думаю ставить тауер

Re: Бриз 18 опыт эксплуатации продолжение
Дата:   21-11-14 05:20

Да, забыл, приборная панель- простор для фантазий. Специально много не ставил, чтобы сезон подумать хорошенько

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru