|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:36:41 |
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 22-09-14 20:05
Никто не знает, куда постучаться? Задача: изготовить тележку/трейлер для перемещения большой лодки (18.5 м длиной, 5 м шириной, 29 т весом) на небольшие расстояния (~1000 м) без выезда на дороги общего пользования. Обратился в МЗСА - что-то они с ответом никак не разродятся, а мне довольно срочно надо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 22-09-14 20:42
Сдались похоже МЗСАшники, не тянут видимо такой заказ?
Лёнь, а точно есть необходимость в такой тележке? Может быть целесообразнее два раза в год краном на простой кильблок подниматься? Кильблок-то дешевле намного будет, его наверняка можно и в порту сварить. Подъём краном в твоём случае бесплатно выйдет. Или в радиусе действия кранов место под кильблок занимать нельзя, и катать по территории лодку - обязательное условие?
|
|
|
|
Дата: 22-09-14 20:57
Александр\Москва писал:
> Лёнь, а точно есть необходимость в такой тележке? Может быть целесообразнее два
> раза в год краном на простой кильблок подниматься? Кильблок-то дешевле намного
> будет, его наверняка можно и в порту сварить. Подъём краном в твоём случае
> бесплатно выйдет.
Саша, одинаково мыслим! :) Этот вариант я уже продумал и проработал, он идет как запасной. Сложность в том, что лодку после подъема нужно убрать из прикордонной зоны, чтобы работать не мешалась, т.е. отбуксировать метров на 800-1000 в сторону. Если с телегой не получится, то поставлю краном на автомобильный спецтрейлер, он отвезет в сторону и там лодка снимется автокраном на землю на кильблоки. Весной, соответственно, обратным порядком. Но постоянный вызов спецтрейлера и автокрана денег стоит, да и возможность передвинуть лодку в случае чего желательна. Поэтому хочется поставить на "колеса".
П.С. Пока писал, ты уже сам мысль правильно развил. ))
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 22-09-14 21:21
Жираф Подмосковье. писал:
> П.С. Пока писал, ты уже сам мысль правильно развил. ))
Да я так же - ближе к концу написания вопроса сам уже понял на него ответ, почему на колёсах удобнее ))
|
|
|
|
Автор: Че геваров (---.perm.stks.ru)
Дата: 22-09-14 22:21
Проще купить трал низкорамный, и сделать под него кильблок. Иначе изготовление прицепа приблизится к 2-3 млн.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 22-09-14 22:51
Обратись в Спб "Морские системы трейлер",они сварят тебе любой прицеп,а из Питера пригнать не долго.т. 89219611857 Борис.
|
|
|
|
Дата: 22-09-14 23:49
vova писал:
> Обратись в Спб "Морские системы трейлер",они сварят тебе любой прицеп,а из
> Питера пригнать не долго.т. 89219611857 Борис.
К ним обратился уже. Единственная контора, которая сразу поняла, что от них требуется и оперативно дала ценник и срок изготовления. Если поближе не найду, закажу у них.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-09-14 08:41
Могу сосватать готовую, как раз под твои задачи.
завтра если не забуду, щёлкну(если вчера не продали).
Стукнись днем в почту, напомни.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 23-09-14 15:24
Как уже подсказали - быстрее, проще и дешевле купить трал и установить на него ложементы. Кстати, заодно будет право выезжать на дороги общего пользования, но. само собой, с допогами. Кто знает - вдруг понадобится.))) А трал можно купить б/у. и, кстати, можно и заграничный.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 23-09-14 20:47
Вес 29тн и кран - это занятие весьма дорогостоящее..
18,5м длиной и 5 шириной - разрешение чтобы по дорогам ездить будет сделать непросто и дорого. Там еще и высота наверное соответствующая... Трал с площадкой 18.5м под 30тн груза еще найти надо.
Спб "Морские системы трейлер" думаю самый бюджетный вариант будет, если не секрет какой ценник выставили?
Если есть проект то могут и поближе сварить. Я как то у нас в Новгороде приезжаю на одну фирму - вижу трал как у нас в организации - точная копия, спрашиваю про документы и кому варите. Отвечают что они только изготавливают, а заказчик в Твери... Мы свой в Твери покупали...
|
|
|
|
Дата: 23-09-14 21:03
andr555 писал:
> Вес 29тн и кран - это занятие весьма дорогостоящее..
+++ Ну, не прямо уж весьма, но кое-чего стоит, безусловно.
> 18,5м длиной и 5 шириной - разрешение чтобы по дорогам ездить будет сделать
> непросто и дорого. Там еще и высота наверное соответствующая... Трал с
> площадкой 18.5м под 30тн груза еще найти надо.
+++ На дороги общего пользования лодка на трейлере точно не поедет, тут другая задача.
> Спб "Морские системы трейлер" думаю самый бюджетный вариант будет, если не
> секрет какой ценник выставили?
+++ Здесь неудобно цены обсуждать, если нужно, черкану в почту. Но не сказать, что бюджетно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 23-09-14 21:37
Первые два названия,что пришли в голову - Тонар ( Орехово-Зуево ?) и БЕЦЕМА ( Красногорск?)
Обе конторы изготавливают тяжёлые прицепы. В том числе - мелкосерийно. Мож вариант ? Всё ближе, чем с Питера тащить....
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 23-09-14 21:46
Если телега с демонтированными частями в габарит 13,5*2,5*2,6 уложится то доставка 30тр, если до 16-18*3,5*3,6 то можно в 50-60тр уложиться
Тут стоимость доставки не так влияет на конечную цену, а опыт изготовителя может стать решающим фактором
|
|
|
|
Дата: 23-09-14 21:55
andr555 писал:
> а опыт изготовителя может стать решающим фактором
Именно так. На предприятии, где я работаю, есть и свои неплохие ремонтно-механические мастерские, но этот заказ хочется отдать специалистам. Больно недешевая лодочка.
|
|
|
|