|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:11:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:11:47 |
|
Автор: Narket (37.79.224.---)
Дата: 17-09-14 22:59
Мотор Suzuki DF50 пробыл в воде 2 часа, после вытащили все просушили, продули, заменили масл. фильтр, свечи, топливный не менял (просто промыл), сменили масло, после завели и все работает, но работает стабильно лишь на оборотах до 3000, после начинает дергаться (на видео видно). Причем такое дерганье только когда двигатель горячий, а когда еще холодный то стабильно работает и на 4000 и на 5000, но как только нагревается так сразу начинает на больших оборотах дергаться, как будто ему не хватает топлива. Пробовал сразу после такой работы свечи заменить на новые - ничего не помогает, симптомы теже.
Уважаемые форумчане, прошу посмотреть видео и дать подсказку куда копать.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-09-14 23:55
Попробуйте не в бочке, а на скорости, на воде, очень действительно на отсечку похоже
|
|
|
|
Дата: 17-09-14 23:59
Ограничитель?? Вряд ли, потому как пока мотор холодный хорошо работает и на 4 и на 5 тысячах. А тахометр как он может врать?? Я же слышу что обороты растут, когда утапливаю ручку газа. И, кстати, когда мотор начинает колбасить, начинает мигать лампочка LIMIT.
И на воде тоже пробовал раза, и не раз..((
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-09-14 00:10
А что она означает? Если предел по оборотам, значит он видит что они высокие, что-то даёт такой неправильный сигнал.а так МОТ вроде инжекторный, не проще комп подключить, и не тыкать пальцем в небо, советов то разных много надавать можно, а гарантии что они верные нет, а платить за них деньгами и временем тебе.
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.190.---)
Дата: 18-09-14 00:24
Лампочка "лимит" и есть срабатывание ограничителя оборотов. Мотор начинает пропускать такты. Свихнулась электрика, либо не все разъёмы удалось просушить. Это не так просто, как может показаться изначально.
Я правильно понимаю, что крутите в бочке без винта прибавлением ручки газа? Или поднимаете чёрную ручку оборотов на нейтрали? Если второе, то там лимит 3000.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (95.67.162.---)
Дата: 18-09-14 00:25
Narket писал:
> Ограничитель?? Вряд ли, потому как пока мотор холодный хорошо работает и на 4 и
> на 5 тысячах. А тахометр как он может врать?? Я же слышу что обороты растут,
> когда утапливаю ручку газа. И, кстати, когда мотор начинает колбасить, начинает
> мигать лампочка LIMIT.
>
> И на воде тоже пробовал раза, и не раз..((
это лампа и указывает на перекрут. Проверь микрушку на механизме включения передачи.
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 01:09
Грешить на микрик в ДУ нет смысла, потому что, повторюсь, "На холодную работает без нареканий на больших оборотах", и как только нагревается так сразу начинает троить и даже стрелять, если даш полняка.
И еще: Александр (Самара), что значит попробуй сбросить ошибку? какую? и Как?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 18-09-14 01:10
Narket писал:
> Кручу в бочке без винта, просто включая передачу.
Зачем?
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (95.67.162.---)
Дата: 18-09-14 04:55
Микрик не только в машинке ДУ но и в моторе. Вынимаеш аварийную чеку, включаеш зажигание и три раза дёргаешь на себя за красную хреновину куда одевается чека.
|
|
|
|
Автор: Сивый (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-09-14 05:07
У меня мерк в пожатом году тонул...
На днях так же стал работать...
Сегодня был в сервисе выявили датчик масла...
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 18-09-14 05:19
Попробуйте заменить топливный фильтр высокого давления или на прямую подсоедини шланг на подачу топлива . Посмотрите сетку перед топливным насосом в сепараторе .Выкрутите датчик давления в впускном колекторе продуйте и просушите .
Диагностика не факт , что покажет ошибку .
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.190.---)
Дата: 18-09-14 07:19
Как раз таки диагностика сразу и покажет причину включения ограничителя оборотов. Не так много случаев, когда активируется эта система.
|
|
|
|
Автор: ARTEM_07 (---.smartlink.com.ua)
Дата: 18-09-14 07:25
Все очень просто он в бочке и нету отсоса вихлопных газов (любой 4-х тактник так будет захлебиватся в бочке). Попробуй не в бочке а через промывочное отвестие подключить воду и погазавать
|
|
|
|
Автор: Narket (37.79.229.---)
Дата: 18-09-14 17:07
ВСЕМ по порядку.
Александр(Самара): Пока двигатель не прогрет отлично работает на высоких оборотах. Как срабатывает ограничитель я в курсе, а это больше похоже на нехватку топлива или пропуск искры, потому что когда был на воде специально надавил полный газ и двигатель даже немного стрелял и чихал.
ARTEM_07: Пробовал сначала разобраться в проблеме на воде и покататься, симптом тот же что и в бочке.
И еще раньше у меня никогда так много не валило дыма из того отверстия, что пониже выпуска воды. А теперь валит и белый-белый. Может ли это быть связано с тем что на улице уже +2С.
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 18-09-14 18:53
#И еще раньше у меня никогда так много не валило дыма из того отверстия, что пониже выпуска воды. А теперь валит и белый-белый. Может ли это быть связано с тем что на улице уже +2С.#
может, но не валить а тихонько парить на холостом, в твоем случае похоже на воду в цилиндрах. ИМХО
|
|
|
|
Автор: Narket (37.79.229.---)
Дата: 18-09-14 19:57
Симптоматику удалось отследить: после сброса ошибки движок работает ровно на любых оборотах, но спустя 30 секунд звучит долгий одиночный зумер, загорается LIMIT, и обороты падают на 3000. Я так понимаю какой то из датчиков вводит систему в это состояние. Как выяснить какой датчик? Ближайщая диагностика за 1700км., а я в море на судне.
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.191.---)
Дата: 19-09-14 02:21
Просто реально без диагностики можно долго датчики перебирать.
Вы как мотор сушили после затопления?
Просто разобрали и ждали?)
Или у вас фен есть нормальный?
От безысходности я б всю электрику заного перетряхнул. Как это бывает... Разберёшь, повздыхаешь. Соберёшь и нормально работает))))
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (80.234.59.---)
Дата: 19-09-14 02:23
Narket писал:
> Симптоматику удалось отследить: после сброса ошибки движок работает ровно на
> любых оборотах, но спустя 30 секунд звучит долгий одиночный зумер, загорается
> LIMIT, и обороты падают на 3000. Я так понимаю какой то из датчиков вводит
> систему в это состояние. Как выяснить какой датчик? Ближайщая диагностика за
> 1700км., а я в море на судне.
Отсоединить поочерёдно.
|
|
|
|
Автор: Fishroad (---.242.18.123.pool.sknt.ru)
Дата: 19-09-14 07:40
была такая ситуация на утопленном сузуки 70 сил...мало газу-как часики....даешь номинал или близко к нему-глохнет,завдится,и так систематически....на ходу-просто не приятно....сушили всю электрику,все контакты---все стало на место...
|
|
|
|
Автор: Narket (188.94.51.---)
Дата: 19-09-14 22:19
Мужики, длинный одиночный звук зумера??? может он и сигнализирует о каком то датчике?
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 20-09-14 00:38
Narket писал:
> Кручу в бочке без винта, просто включая передачу.
Дык поэтому и захлебывается, точнее - при отсутствии сопротивления (упора) ограничитель срабатывает раньше, т.к. видит, что набор оборотов идет неуправляемо-быстро.
Надо попробовать на воде с винтом.
|
|
|
|
Автор: Narket (188.94.51.---)
Дата: 20-09-14 00:53
Виталий Васильевич, микрик нейтрали функционирует нормально: если при запуске мотора ручку первожу в положение газа, то как и положено двигатель не запускается, ну и соотвтетственно в нейтральном положении ручки, все заводиться.
На воде так же пробовал, ситуация такая же: двигатель развивает обороты и выше 3000 пока не прозвучит одиночный долгий звук зуммера (после запуска около 40 сек), моргнет лампочка LIM, и обороты сразу режуться до 3000 об/мин.
|
|
|
|