Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Раздушить Сэйл-6л с 4такта до 9,8 сил
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-08-14 01:45

Возможно ле? Идея не нова. Если глупое задумал-остановите плизз.. Есть новый в коробке Сэйл-6 л. с 4такта, 2 горшка естесственно уже....Достался от Влада(Арбат)в числе других за весьма сносные даже для китайца деньги.Спасибо Владу. Он(мотор в смысле) в кубатуре 6-8-9,8 сил(позиционируют его как Тохатсу той же кубатуры)., Обращаюсь к обчеству-есть люди здесь,в Москве,которые возьмутся за это, не столь сложное на взгляд неопытного человека,дело. Если в принципе это возможно(заменой жеклеров и еще чего -нить...),без особых танцев с бубнами,и относительной недороговизны-хотелось бы сделать это..... НЕГОЖЕ 38микилограммовому чудовищу быть 6тисильным,хотя и 4рехтактным. Если Стас(Пузырь),ты имеешь опыт такой переделки-в Питер тебе готов с братом при ближайшей оказии отправить.....если ,конечно ,в Москве с гарантией за это не возьмутся.Заранее благодарен за ответы,советы,а тем более -помощь практическую в осуществлении моих хотелок. С уважением.

Ответить на это сообщение

Re: Раздушить Сэйл-6л с 4такта до 9,8 сил
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата:   13-08-14 06:00

Я раз сунулся - оказались разные распредвалы, высота профиля кулачка отличается, хотя каталожный № один и тот же.Лично мерил штангелем.Поэтому данное мероприятие ИМХО не имеет смысла из-за стоимости з/ч.

Автор: stanisl62 (89.250.168.---)
Дата:   13-08-14 06:11

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Я раз сунулся - оказались разные распредвалы, высота профиля кулачка отличается,
> хотя каталожный № один и тот же.Лично мерил штангелем.Поэтому данное мероприятие
> ИМХО не имеет смысла из-за стоимости з/ч.
>

Станислав. про детские и не детские болезни раскажите пож-ста, тоже был заказан парсун нехус 6 4т

Дата:   13-08-14 06:15

Накопительная катушка под маховиком - обычно для большинства китайцев.И шестерни в редукторе слабые, вернее храповичные зубья на них.Уже несколько моторов были в ремонте с выскакивающим передним ходом.

Автор: stanisl62 (89.250.168.---)
Дата:   13-08-14 06:33

потроха есть в продаже? может заводить на скорости

Дата:   13-08-14 06:35

Потроха под заказ.Блокировку надо убирать.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-08-14 07:05

Стас, так у тебя есть деньги на интернете сейчас или положить? 8-))

Автор: Александр I (KLASS404-ПК)
Дата:   13-08-14 15:27

Стас,спасибо за отклик и советы...Позвоню чуть позже,если ты в зоне,а не где-нить в Ладожских шхерах...

Автор: Александр I (KLASS404-ПК)
Дата:   13-08-14 15:41

Щас тока(глянувна доки и глянув на коробку) понял,что написал хню,Стас! Мотор НЕКСУС(ПАРСУН),позиционирующийся как Тохатсу 6-8-9,8...,собстно какой и заказывал Арбату,предварительно посоветовавшись. Хотя болезни у них общие конечно....редукторная часть и проч.... Но,теперь хоть ,когда нипнется,буду знать,что ты их ремонтируешь...

Автор: Арбат (83.149.41.---)
Дата:   16-09-14 17:21

Вообщем по поводу этих моторчиков F6В стал вчера "копать" мануалы запчастей. Смотрел здесь Ссылка. Долго сидел и сравнивал впускную, топливную и систему ГРМ. Оказалось, что по каталогам абсолютно все запчасти на F6/8/9.8 имеют одни и теже номера. То есть они одинаковые!!! или ....???
Вопросов теперь стало ещё больше...

Автор: Lehodeev (178.57.87.---)
Дата:   16-09-14 21:53

Я уже писал про такой (свой)мотор, что в нём явно не 6 сил. По результатам испытаний моих на "Автоботе", и испытаний "Автобота" журналом "КиЯ", 6-сильный "китаец" превосходит 8-сильный "Ветерок".

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   16-09-14 22:32

Арбат писал:

>. Оказалось, что по каталогам абсолютно все
> запчасти на F6/8/9.8 имеют одни и теже номера. То есть они одинаковые!!! или
> ....???
> Вопросов теперь стало ещё больше...
Про какого-то китайца писали на РФ, что 9.9 от 15 отличаются только.... винтом... Почему бы и здесь не быть такому же....
А по существу - осмотреть карб и коллектор, если там есть что-нибудь перекрывающее сечение - удалить.
Далее - глубокий напильнинг.
Ищем в запчастях для китайских мопедов карб на нужную кубатуру, и чтобы под капот влезал. диффузор у него стопудов больше будет, чем у штатного. Снимаем ГБЦ, замеряем объем КС, подрезаем до степени сжатия 11-12(далее - бенз не ниже 95). Внимательно осматриваем впускной и выпускной тракты, убираем ступеньки,растачиваем по возможности.
Suzuki DF4(что в общем то одно и тоже с DF6) после такого напильнинга развивает примерно 9 лс( с моим на моей лодке - 35 км, ставим T9.8 - 36 км)
Так что думаю лошадей 12 с него вполне снять можно. А вот нужно это или нет - каждый решает для себя.......
Про последствия - у меня второй сезон ходит,больше 100 часов намотал......

Автор: Александр I (185.19.21.---)
Дата:   17-09-14 03:26

Серж 1973! Спасибо! Уже понял,что не хрен городить огород. Пусть бегает под своими заявленными. С уважением

Автор: Арбат (83.149.44.---)
Дата:   17-09-14 06:01

Я наверно тоже внутро не полезу, сил 8 в нём и так есть, хватит.

Автор: stanisl62 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   17-09-14 16:19

вдвоём. втроём никто не пробовал?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru