|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:09:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:09:49 |
|
Автор: AMAZON53 (188.160.160.---)
Дата: 19-09-14 00:51
Уважаемые коллеги, хочу купить катер катран в воронежской области, подскажите, пожалуйста, какие действия владелец должен сделать у себя в воронеже и как оформить комплект мне в москве, где я живу - катер, мотор и прицеп? куда обращаться - в гибдд, потом в гимс или иной порядок... заранее благодарен за грамотные советы...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата: 19-09-14 08:18
Человек в Воронеже, должен обязательно снять лодку с мотором с учёта, и в судовом сделать соответствующие отметки, помыть её, забрать дорогте сердцу вещи, из неё, накрыть поляну, приготовить хлеб-спль и сесть ждать гостя из самой Москвы. Ты дожен заправить своё авто, взять документы,деньги, если авто импортное, определённых марок, выяснить годиться ли твоя электрика для езды с прицепом, ну и собственно поехать в славный город Воронеж! Там вы встречаетесь, ты внимательно осматриваешь предмет рокупки, торгуешься, и если всех, всё устраивает, заполняете( заранее распечатанный на белой бумаге формата А4) договор купли-продажи. Ты отдаёшь ему деньги, и все счастливы!
С прицепом, есть два пути:- 1. Воронежский товарищ снимает его с учёта, делаете договор купли-продажи, он вписывает тебя в птс( и только он, у тебя на руках), как нового владельца, и в Москве ты получишь новые Московские номера, и стс.
2. Вронежский товарищ, не снимает его с учёта, вы делаете договор купли-продажи, он вписывает тебя в птс, как нового владельца( на руках у тебя, птс и стс), и в Москве при постановке на учёт, тебе вписывают в стс нового владельца, и оставляют колхозные номера.
Затем вы обмываете сделку, ты либо проспишься, и поедешь сам, либо доверишь это напарнику, присутствие которого, крайне желательно, ибо кому ты будешь рассказывать, какую шикарную лодку купил, и сколько рыбы ты теперь поймаешь с её помощью! По приезде в Москву, ты со всеми бумагами идёшь в Гимс, и ставишь лодку с мотором на учёт, а затем едешь в гибдд, и легализуешь свой прицеп. После получения и установки номеров. ты опять это всё обмываешь, и получаешь удовольствие! Если что то забыл, я думаю, добрые люди подскажут!
|
|
|
|
Автор: Phill (---.google.com)
Дата: 19-09-14 08:35
Валун - ШЕДЕВРАЛЬНО !!!!!!!
Пацтулом :) тема раскрыта!
Только в гимс катер нужно тащить с обеспечением по судовому билету, а то пока всего не будет не поставят на учет и то не дадут.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 19-09-14 13:15
Phill писал:
> Валун - ШЕДЕВРАЛЬНО !!!!!!!
поддерживаю восхищение! ;)
> Только в гимс катер нужно тащить с обеспечением по судовому билету, а то пока
> всего не будет не поставят на учет и то не дадут.
неверно! с обеспечением по судовому - это тех.осмотр проходить.
к своей лодке привез инспекотра гимс когда у меня даже мотор не куплен был (декабрь).
А полностью заполненный судовой получил уже по весне когда поставил мотор и ТО прошел.
|
|
|
|
Автор: Cepый (62.112.111.---)
Дата: 19-09-14 17:27
Валун молодец, тему раскрыл! :)
Только вот прицеп с учёта снимать не надо, вернее его не снимут - нет такой услуги больше в гибдд. Соответственно действуете по пункту 2. Номера могут оставить колхозные, могут выдать новые - всё зависит от Вашего желания.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.160.107.---)
Дата: 19-09-14 19:41
поясните, пожалуйста, что такое СТС, про ПТС ясно...договорились, что владелец сам пригонит комплект в москву...
|
|
|
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 20-09-14 00:39
Пластик. СТС - Свидетельство Технического Средства
AMAZON53 писал:
> поясните, пожалуйста, что такое СТС, про ПТС ясно...договорились, что владелец
> сам пригонит комплект в москву...
|
|
|
|