Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:37:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:37:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Моточасы
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата:   11-09-14 02:39

Кто подскажет ресурс до кап ремонта 2-х тактного ПЛМ и правильно ли я считаю, что 1м*час - это 1 час работы двигателя при номинальных оборотах, т.е. при макс мощности, т.е. практически при максимальном часовом расходе топлива, например, для моего мотора это 13л/час, т.е. спалив 6,5 литров при этом двигаясь 2 часа времени, мой мотор выработал 0,5 моточаса своего ресурса.

Ответить на это сообщение

Re: Моточасы
Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   11-09-14 02:42

Не знаю, правильно это или нет, но я тоже через бензин и паспортный расход считаю моточасы. Иначе фигня малоинформативная получается.

Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата:   11-09-14 02:46

Ресурс двухтактника озвучивается в пределах 1500 моточасов...
Практически-это очень дофига,учитывая что среднестатистический юзер не накатывает в сезон более 100,а чаще и 50 этих самых часов....

Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата:   11-09-14 02:53

Старт писал

> правильно ли я считаю, что 1м*час - это 1 час работы двигателя при номинальных оборотах, т.е. при макс мощности

Ты считаешь правильно, но только моточасы не зависят от того на каких оборотах работает твой двигатель.
Моточасы - это фактическое время работы, пусть даже если твой мотор всегда работает на холостых.

Дата:   11-09-14 02:58

Ну вообще то Гугл говорит что бывает и иначе,и правильные счётчики вносят поправку если обороты мотора отличаются от номинальных в ту или иную сторону....
Как это выглядит на практике не знаю,те счётчики что стоят у нас на автогидроподъёмниках тихо щёлкают при подаче питания на установку...

Дата:   11-09-14 03:02

Судья Дредд писал:

> автогидроподъёмниках тихо щёлкают при подаче питания на установку...
У нас на АГП и кранах тоже при вкл питания начинают работу, а на тракторной технике там правильные моточасы, привод от к/вала. Бывает машина в наряде 10 часов, а по счетчику привозит 3-5 м*часов.

Дата:   11-09-14 03:05

Batiok писал:

> Старт писал
>
> > правильно ли я считаю, что 1м*час - это 1 час работы двигателя при
> номинальных оборотах, т.е. при макс мощности
>
> Ты считаешь правильно, но только моточасы не зависят от того на каких оборотах
> работает твой двигатель.
> Моточасы - это фактическое время работы, пусть даже если твой мотор всегда
> работает на холостых.
Абсолютно не согласен. М*ч напрямую зависят от оборотов, а ты говоришь о часах работы двигателя-совершенно другой параметр.

Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата:   11-09-14 03:08

Если учитывать 30-40л.с с ихними 11-14 л.час то получается 15-20 тонн бензина или 600-800 баков(24л).
Поэтому 1500 часов очень сомнительны.Хотя при идеальных условиях может быть и есть экземпляры.
На моём 4т DF 1350 часов.2004 год. Не скажу что звучит он идеально,особенно пока не прогреется. Но мне кажется его час уже настал,клина ждать не буду. Разбор,дефектовка зимой. Продавать как есть за сто с копейками не хочется.Да и за последние 6 сезонов другом он стал. Что такое докатка,никогда не знал и знать не хочу

Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата:   11-09-14 03:08

оригинальных тах от ямаха считает просто часы...

Дата:   11-09-14 03:19

Ермак-86 писал:

> Поэтому 1500 часов очень сомнительны.Хотя при идеальных условиях может быть и
> есть экземпляры.
=============================
Ну если не лить смесь бензина с ослиной мочой и автол вместо нормального масла,а так же вовремя и в полном объёме обслуживать мотор и грамотно его эксплуатировать,то ресурс в 1500 часов вполне реален...
А так конечно,можно довести его до капиталки и на порядок раньше....

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   11-09-14 03:21

Дмитрий Тихонов писал:

> Не знаю, правильно это или нет, но я тоже через бензин и паспортный расход
> считаю моточасы. Иначе фигня малоинформативная получается.

А можно через бензин и СВОЙ средний расход считать, ещё правильней получится.

Ресурса никто толком не знает. Если кто и называет цифру, то не могут сказать какой это ресурс: до первой переборки, капремонта или списания. А все три цифры рядом никогда не видел для ПЛМ.

Дата:   11-09-14 03:26

Старт

ты можешь соглашаться или нет, но
ты наверно даже и не предполагаешь, что например механические счетчики моточасов на сельхозтехнике, что является в данном случае наиболее показательным, напрямую механически через редукторный привод связаны с коленвалом.
А принятые разговоры в инете про "косые" моточасы - это лишь некий маркетинг в целях привлечения покупателей к "очень продвинутой технике", которая имеет ресурс мИльЁн моточасов....

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   11-09-14 03:35

Я например видел мотор который пробежал почти 3000 часов, и все ещё работает, причём на зависть многим, хозяин правда удивляется, даже второй такой уже купил на замену, второй год уже лежит)) так что при нормальном масле и грамотной и бережной эксплуатации это не предел

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   11-09-14 04:49

Мотор от Оки, в качестве бензогенератора при постоянных 1600 оборотоах отработал более 8000 часов, питал небольшую мастерскую, электричества нет впринципе,после чего был продан вместе с дачей без малейших признаков скорой смерти.
Аналогичный мотор при постоянной скорости передвижения на ту же дачу 120-130 км.ч. потерял компрессию к 35-й тысяче, а к 37-й тысяче уже совсем не тянул, и требовал замены свечей каждые 80-100 км,был отремонтирован, но стиль езды не изменился, на 57-й поломал перегородки на поршнях и всё изодрал вклочья. Правда до дачи доехал :-)))

Ямаха 6, двухтактная отходила 1150 часов, без троллинга и холостых, смесь 1:20 .... 1:30 , в зависимости от нагрузки, претензий к компрессии не было,работал тихо, рабочие обороты набирал.Продал из за внешнего вида.Масло всегда моторное, ESSO ультра, полусинтетика.

Автор: Просто Михалыч (217.118.78.---)
Дата:   11-09-14 05:47

Вот фото с монитора компа при подключении к приобретеному мной df 50 .( 2008 года) из сервиса. Судя по даным то считается просто время работы мотора. Вот и не знаю много 900 часов или нет? Из них 750 часов до 2000 оборотов.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   11-09-14 05:53

Нет. Моточас меряется в секундах от запуска до остановки системы зажигания. Поуху какие обороты при этом.

Автор: Игорь Кр-дт (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-09-14 06:34

1 моточас = 1 час работы с номинальными оборотами. И другого быть не может. Отработал движок на холостых 60 мин, ну никак реального моточаса не получится. А правильнее вести учет моточасов на фиг не нужно. Реальнее ресурс учитывать по топливу. Спалил к примеру 100, 500, тонну будь добр провести ТО-1, ТО-2 или ТО-3.

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   11-09-14 07:11

Моточасы,время наработки-условная единица,для подсчета времени для сервисного обслуживания,ну с большим натягом-для определения износа.
Реальный износ можно определить лишь разобрав мотор на части и сравнив их с неработавшими.Понятно что разные детали в процессе эксплуатации изнашиваются неравномерно,износ зависит от условий эксплуатации (например время работы на максимальных оборотах),от качества ГСМ,от климата,от солености воды, от качества обслуживания и еще от многого ...например от удара о топляк... Также есть понятие Время работы механизма на "отказ",которым отмеряется время работы без ремонта. Может отсюда идет цифра 1500 моточасов?

Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата:   11-09-14 08:05

Може я ни там смотрел и не то ,но более500м/ ч ни один производитель 2Т моторов не давал ,кроме Вихря ,у него было 600м/ч.
А сколько они у кого ходят х/з ? я могу сказать что баттянькин Вихрь 2000 прошёл и шо поверит кто нить? Я б не поверил.бо брехня.Так же ,когда бьют себя пяткой в грудь и кричат :та моя 30-ка 2Т 9 литров жрёт. 13 литров-,с натягом поверю,а меньше... ХРЕН!
это было о наболевшем.
.О моточасах- у Ямы 40 4Т в мануале у товарища написано:после 2000м/ч рекомендуется произвести кап ремонт.
И когда говорят 1500 -2Т НЕ ВЕРЮ!!!!

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   11-09-14 08:25

А смысл в капремонте древнего импортного мотора ?За много лет на нем все части разбалтываются,люфтят .

Дата:   11-09-14 08:32

An-24 писал:

> Може я ни там смотрел и не то ,но более500м/ ч ни один производитель 2Т моторов
> не давал ,

У меня только первое то через 300 часов)))
.Так же ,когда бьют себя пяткой в
> грудь и кричат :та моя 30-ка 2Т 9 литров жрёт. 13 литров-,с натягом поверю,а
> меньше... ХРЕН!

И расход как раз 9,3 лч на тапке в пол))) если надо, могу скрин с компа скинуть, как доказательство))

Дата:   11-09-14 08:37

Андрей_матайский писал:

> А смысл в капремонте древнего импортного мотора ?За много лет на нем все части
> разбалтываются,люфтят .
Хз, у нас летом видел дедка, он похвастался что наконец мотор отремонтировал, и завтра на воду, не полинился, на след.лень пошёл посмотреть, дед по слухам первый лыжник на деревне был))) вообщем я окуел когда мотор увидел, мерк50 76 года, они конечно пол дня ещё с настройками прокавырялись, но заработал он как часики

Автор: serg3110 (---.san.ru)
Дата:   11-09-14 09:40

Игорь Кр-дт писал:

> 1 моточас = 1 час работы с номинальными оборотами. И другого быть не может.
> Отработал движок на холостых 60 мин,
Это один мото час.А считать моточасы от оборотов двигателя тоже неправильно.Одно дело двигатель крутится 5000 об/мин на нейтрали и другое дело под нагрузкой(и нагрузка тоже бывает разная).Поэтому производители сошлись на "условной" единице моточас.В тоже самое относится и ТО по пробегу автомобиля например через 15000 км,это условная точка.Можно эти 15000 км накатать строго по трассе а можно по городу с постоянными ускорениями и полными остановками.Это условные точки.

Дата:   11-09-14 09:52

Вот по этому в руководствах и пишут про замену масла в машине в зависимости от условий эксплуатации, а не как дилеры свели все в общую кучу, для экономистов блин доверчивых, типа чем больше сервисный интервал, тем надежней машина)))

Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата:   11-09-14 16:33

ttemmich писал:

> Я например видел мотор который пробежал почти 3000 часов, и все ещё работает...

Приятель, ты уж определись, в какой теме ты написал неправду, в этой, или в соседней, где пишешь, что этот мотор 8 лет херачит по 700 и более моточасов. Почти 3000 и более 5600- несколько отличаются.

По теме. Считаю в потраченном топливе. У меня в среднем 10 в час на крейсере, вот и перевожу искатанную 1000 литров ГСМ в 100 часов усредненной наработки. Троллингом ловить не умею, время прогрева готов принять как погрешность.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   11-09-14 16:40

Привет... Приехали. Покажи-ка ТУ или ОСТ по которому в такой извращенной форме ты меряешь моточасы.
И еще скажи, что мотор на ХХ не изнашивается и работает вечно.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-09-14 16:48

Сергей/Самара писал:

> Приятель, ты уж определись, в какой теме ты написал неправду, в этой, или в
> соседней, где пишешь, что этот мотор 8 лет херачит по 700 и более моточасов.
> Почти 3000 и более 5600- несколько отличаются.
>
> а кто сказал что это один и тотже мотор? У меня много речных таксистов знакомых , и моторы у них у всех далеко не новые, просто они их кормят, и по этому люди следят за и ухаживают, а вот писал уже сдесь, как парочка дегенератов угандошила новую хонлу просто в хлам, и что теперь, надо говорить что ресурса 4т мотора хватает на 3 часа покатушек?

Дата:   11-09-14 16:55

А почему не веришь?
Y40X местного рыбинспектора отхерачила, если мне память не изменяет 5 лет. Режим работы рыбинспектора 5-6 моточасов в день примерно 150 дней в году. 750-900 моточасов в год. Вот не помню, то ли на 4-й то ли на 5-й год в ход пошел какой-то конченый говнобензин с говномаслом. У мотора за два бака прогорели поршни. И его тупо списали.
Из всего ТО - только масло в редукторе меняли как положено.

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   11-09-14 17:07

Моточасы плм - тупо часы от момента запуска двигателя до момента выключения.
В современных моторах подключив комп к мотору можно посмотреть сколько и на каких оборотах мотор проработал( до секунд)
Знаю два мотора дф15которые уже отработали больше 1100 часов
И продолжают работать без капиталки
У самого дф175 отработал 500 часов, дф300 сейчас уже 670, у товарища дф150 уже 1500, ямаха ф225 уже 2200 и так далее
И все без проблем и капиталок.
Главное не убивать мотор специально и обслуживать.
Но есть уникумы , которые убивают мотор при первом же запуске. Например запустив без масла.

Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата:   11-09-14 17:10

Кирилл, я верю, просто запомнилась цифра, которую товарищ вчера или позавчера выдал, а сегодня у него на память пришёл мотор с вдвое меньшей наработкой, а про шеститысячника не вспомнил. И Прогресс 4 у него под меркотридцаткой с 5 пассажирами валит 45 км/ч и жрет при этом 9 литров.
Просто глаз царапают постоянные "несостыковки"

Дата:   11-09-14 17:31

Сергей, читай внимательно, прог валит так в одного, и пустой а 9,3 литров кушает мой е- тек, и не над кидаться какашками из-за своей невнимательности.

Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата:   11-09-14 18:02

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 06-09-14 06:07

У меня знакомый льет в бенз мотюль,1/80, 8 ой год, полёт нормальный, и лодка постоянно под нагрузкой, и в год у него часов 700 стабильно.

Дата: 11-09-14 03:35

Я например видел мотор который пробежал почти 3000 часов, и все ещё работает, причём на зависть многим, хозяин правда удивляется, даже второй такой уже купил на замену, второй год уже лежит)) так что при нормальном масле и грамотной и бережной эксплуатации это не предел

Я вот об этом.

Автор: Обской Кит (---.95.191.206.1.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   11-09-14 18:06

Kira писал:

> И еще скажи, что мотор на ХХ не изнашивается и работает вечно.
Так никто этого и не утверждает. Никто не предлагал не учитывать обороты ХХ вообще. Но поправка то на режим должна быть? Или 500 моточасов на 5000об = 500 моточасов на 1500об?)))

Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата:   11-09-14 18:26

Так несколько лет назад, спорили же уже)Была выведена цЫфра, для 2тактов не менее 2000часов, до частичной переборки, а для 4т--не менее 4000часов.Только вот не помню, за мелкомоторы до 10лошадей.Это ,если моторы спецом не угоНдошивали, простая нормальная эксплуатация.Речь естественно, про иНомарки)

Дата:   11-09-14 18:41

Да и вот вспомнил, иногда, честные продавцы (а такие бывают), на наших и зарубежных сайтах --выкладывают фото счетчиков моточасов.Так далеко не редкость, видеть на них цифры --за 2000-3000часов и более (особенно у троллиНгеров).Моторы выглядят--как с новья.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   11-09-14 18:41

Как правильно написал Кира, моточасы считаются с момента пуска мотора независимо от режима работы. Кстати, замеряя, ради интереса, моточасы по бензу, разброс с прибором, даже с дешевым китайским, совершенно не большой. Правда мерил не одним баком а в течении выходных палил примерно 110-120л и сравниаал с прибором.

Дата:   11-09-14 18:44

Сергей/Самара писал:

> Я вот об этом.
...и??? Где сдесь написанно про прог забитый народом, летящий 45 и жрущий при этом 9 литров???
....а про тот мотор я уже зарекся вспоминать тут, хотя самого уже терзают сомнения, толи раньше делали лучше настолько, толи с ним чото не то, потому как прет он ощутимо лучше таких же новых, а по всем расчетам, и я это прекрасно понимаю, ему пора на свалку уже, а единственная трабла сейчас, это в очередной раз стертые кулачки на стартере.

Дата:   11-09-14 18:57

Вот скрин для "недоверчивых")))
Скрин не мой, а брата, лодки у нас одинаковые, моторы, винты тоже.
П.С.мой чуть быстрее патамушта белый)))

Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата:   11-09-14 19:07

ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-09-14 20:36

П4 и м30, скорость 45 5-6 человек на Улисс выводит свободно, второй год смотрю и удивляюсь, то ли лодка такая, то ли мотор)))

Дружище, уймись. Вроде вреда особого нет от твоих прибауток, но не надо злоупотреблять.

Дата:   11-09-14 19:14

Каюсь, забыл запятую поставить.между скоростью и глиссом, но ниже было написанной пояснение что скорость в одного, так что все читайте полностью, а не избирательно, пытаясь выставить меня звиздаболом.

Дата:   11-09-14 19:22

У тебя ж не вызывает изумления, что час ночью 3600 секунд и днем 3600 секунд. Тогда почему у тебя моточас на разных оборотах стремится стать разным?
Моточас это меря наработки мотора. А не износа или там чего либо еще.
Про 500 часов Вихря - 500 часов это ресурс до капремонта.

Дата:   11-09-14 19:33

По теме, вот ещё скрин, МОТ приехал из Америки, год вроде 2004, вот вся его наработка и на каких оборотах, конечно видно что его не насиловали, и вообще, судя по году, и внешнему виду больше стоял чем ездил, но свои честные 160 с хвостиком часов он отработал, сколько таких часов впереди ещё, будет зависеть от дальнейшего обращения с ним.а то что пишут про ресурс в 1500 часов, это возможно примерный срок службы на мах нагрузке, и не означает что при достижении этого срока он сразу заклинит или развалиться, а просто его ТТХ снизятся.

Дата:   11-09-14 19:39

Снаружи - да. Внутри - никто не знает. Например разница при ловле пакета на ногу лишь в том, что на самом малом вклинит через 10 минут, а на самом полном через минуту. Но кольца лягут в обоих случаях.

Дата:   11-09-14 19:44

Не в этом случае, там столько перестраховок, что он его сам заглушить быстрей чем что-то произойдёт, хотя иногда такая забота напрячь может, как у Бубафони в первый выезд было.

Дата:   11-09-14 19:46

Вопрошаю - при смене электроники эти счетчики не обнуляются что ли? Или ты думаешь, что в других странах никто не занимается чиптюнингом?
В Саратове лет 7-8 назад появилась несколько штук Хонда 50 "б/у из Европы" все как на подбор одного года типа трехлетки. Чувак, который их продавал в частной беседе сказал, что свечные провода в Польше меняют, табличку меняют, подкрашивают хондовской подмалевкой и заказывают новые наклейки. В итоге один такой мотор оказался до 96-го. А один сороковкой. Впрочем хозяева не жалуются. Знали на что шли.

Дата:   11-09-14 19:48

Я не про твой Эвин. Я размышляю об моторах с идеальным видом снаружи.

Дата:   11-09-14 19:55

Как в других не знаю, а на эвине и тут защита типа стоит, у них программа завязана с блоком и некоторыми исполнительными механизмами, поменять блок или прошивку а они по годам и номерные, без например форсунок невозможно, а менять все, чтоб скинуть пару лет по году экономически нецелесообразно будет.

Дата:   11-09-14 20:04

Ну а с внешнем видом соглашусь, человек знакомый продаёт мотор, в этом году куплен, но пробег уже около 300 часов, с виду идеал, а скидывает потому что ехал он на нем, и вдруг он раз и плавно заглох и заклинил, остыл, провернулся, завелся, его отвезли к дилерам, сказали что забилась система охл, компрессия не изменилась, последствий по их словам нет, но хозяину неспокойно.я к чему, все знакомые этот косяк знают, и он его и не скрывает,чтоб не быть битым если чего а вот когда посторонний человек придёт, сомневаюсь что ему обо всем этом расскажут, скорей накормят сказкой что слабоват оказался вот и продаю...

Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата:   11-09-14 23:53

На дизелях Д-108, КДМ-100 и Д-160 установленные на бульдозерах, моточасы тикали когда дизеля работали в нагрузку, то есть толкали и тащили. Тиканье на холостых не замечал, да и работают на холостых два цилиндра, в нагрузку четыре. ИМХО

Дата:   12-09-14 02:08

Даааааа, темка растет, а общего мнения нет. Где же ДВСники дипломированные очно, чтобы точки над Ё поставили.

Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата:   12-09-14 02:28

Толку то что я дипломированный механик, с образованием еще советским, и всю жизнь отработал по специальности. Здесь практически любой слышит только то, что сам пишет. Без обид прошу. Наиболее правильным будет замерять наработку по израсходованному топливу. Так всегда делалось и в СССР и за границей. Только году в 89 стала поступать импортная техника, где часы тикают с включения зажигания. И я до сих пор знаю организации, где периодичность ТО привязана к топливу. Но там толковые механики и топливо налево не уходит. Налицо прямая экономия, сжег N литров прошу на ТО. А не так, включил зажигание, моточасы щелкают, соляра налево. Зато обслуживание два раза в месяц. А сервис ой какой недешевый. Имхо.

Автор: Волгарь 2203 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   12-09-14 02:51

На некоторых иномарках, на BMW в частности oil serves ( это те же моточасы) отсчитывается учитывая нагрузку на двигатель и стиль езды.

Дата:   12-09-14 03:09

Игорь Кронштадт писал

>Наиболее правильным будет замерять наработку по израсходованному топливу.

Я бы с тобой согласился если б мы с тобой сидели и думали как сэкономить на плановых ТО.
Но современные тенденции развиваются в другой плоскости.
Сейчас уже перестали довольствоваться просто наработкой в моточасах, прямых или как здесь предлагают в косых когда ночью 1 моточас = 3 дневным моточасам....
Сейчас техническое состояние двигателя принято определять по его профилю работы. Это более достоверный способ.
То есть это своеобразный график представляющий из себя наработку в моточасах в разном спектре оборотов.
Это правильная концепция реально отражающая насколько жестко эксплуатировался двигатель.

Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата:   12-09-14 03:49

Так это и есть учет по топливу! Чем напряженнее работает двигло , тем больше сжигает горючки. Под нагрузкой жрать не перестает, а обороты немного падают.

Дата:   12-09-14 05:27

Дата: 11-09-14 08:32
An-24 писал:
> Може я ни там смотрел и не то ,но более500м/ ч ни один производитель 2Т моторов
> не давал ,
У меня только первое то через 300 часов)))
.Так же ,когда бьют себя пяткой в
> грудь и кричат :та моя 30-ка 2Т 9 литров жрёт. 13 литров-,с натягом поверю,а
> меньше... ХРЕН!

И расход как раз 9,3 лч на тапке в пол))) если надо, могу скрин с компа скинуть, как доказательство))

Твой стиль общения похож на стиль Петровича.
У тебя ведь не просто 2т,у тебя ЕТЭК,а я говорю про карбюраторные модели.
Так что ты со воим Эвинрудом сюда не лезь.А то притворяешься таким невиинным агнцем.
Покажи ,где хоть один производитель даёт на 2Т более 500м/ч(эвин свой сюда не сунь)Хотя Интересно,а на сколько м/ч у эвина гарантия?

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   12-09-14 05:52

An-24 писал:

> Покажи ,где хоть один производитель даёт на 2Т более 500м/ч
==============================================
Двухтактная карбовая Ямаха,согласно сервисмануала,каждые 200 моточасов или раз в год предусмотрено определённое сервисное обслуживание...
Какой нах 500 моточасов ресурс???...

П.С. Скрин сделать или на слово поверишь???...

Автор: sennoi (80.234.23.---)
Дата:   12-09-14 06:05

Вопрос: Ямаха Ф 60. За два сезона (второй еще в разгаре, думаю часов 80 еще намотает) накат 250 м/ч. Сам не ожидал, но такие пробеги в итоге. Выше 4500 редко хожу, в следующем сезоне пробег не уменьшится.
Вопрос: 4-х тактников до этого мотора не было, как рассчитать его реальный ресурс, через какое время списывать его со счетов.
ЗЫ: планировал лет под 10 эксплуатировать.

Дата:   12-09-14 06:05

Ну, а у 4такта---если посмотреть, через сколько ремень менять---то это далеко за 200 моточасов)).Кста на яме 60тке 4такта--за 300часов, он выглядит --аки токмо его поставили).

Автор: Майк (46.39.46.---)
Дата:   12-09-14 06:37

Не готов,конечно, безоговорочно подвести итог дискуссии , но как-то
так:
Счетчик моточасов ( родной от Мерка установленный снова вместе с мотором 60EFI ) считает ТУПО с момента завода движка до выключения зажигания. Т.е. не зависимо от оборотов, режимов и т.п.
Все регламентные работы проводить по указанию данного девайса.
Считаю это самым правильным подходом к обслуживанию двигателя.

p.s. В сообщении читать "СНОВА" с ударением на последнем слоге.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   12-09-14 06:54

Йоу, диджеи! Вы опять путаетесь в показаниях. Моточас это время от запуска до остановки. Все остальное считающее топливо, обороты выше каких-то, напряжение с самовозбуждающегося генератора и т.п. это не счетчики моточасов. Это счетчики моторесурса. Который для каждого двигателя может мерятся в моточасах, а может в попугаях, а может в убиенных енотах.
В НИИГГ у нас в одной лаборатории был насос какого-то неебического вакуума. У него ресурс мерялся в миллиграммах масла в специальной масленке. Как только масленка опускалась до метки надо было насос разбирать и что-то там менять. Заливать масло и опять на полгода-год работы. Вы еще скажите, что у него ресурс мерялся в моточасах.

Автор: Миха66 (---.149.8.223.misp.ru)
Дата:   12-09-14 07:04

Ну и на Сузуках так. Прибор идущий в комплекте с мотором подает зуммер для замены масла, что очень удобно. Какой алгоритм работы мотора он высчитывает знают только косоглазые и никому об этом не говорят. Имел ввиду инжекторные Сузы от 70сил, за другие не знаю. Как уже писал выше, китайские тахи со счетчиками моточасов по показаниям не сильно рознятся если считать по топливу

Дата:   12-09-14 07:04

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 12-09-14 05:52

Для тех кто в танке !
Речь идёт о гарантии .

Дата:   12-09-14 07:09

Насос-подсос))У нас МОТОРЫ лодочные))И ежили уж производятел, нонче меряет их в "моточасах" то и среднестатистический юзверь--смотрит на оные).2такта не дроча--2000часов,4такта--не дроча 4000часов---я в это верю.Разумеется это до "сувания" носяры в двигло и то спорно.До этого момента ,может легко шо ни будь и отказать и там где деталей более (4такта,инжектора и т.д.)--в первую очередь)))

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   12-09-14 07:15

An-24 писал:

> Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
> Дата: 12-09-14 05:52
>
> Для тех кто в танке !
> Речь идёт о гарантии .
================================
Гарантия измеряется временем...
Например - два года у некоторых производителей....
Причём тут моторесурс???...

Дата:   12-09-14 08:54

Ресурс зависит от качества эксплуатации, и ни как от количества моточасов. Моточасы в данном случае как константация факта, что на таком то часе, дрыгател, потребовал реанимации. Производитель всего лишь гарантирует 300 ~ моточасов, а для того что бы гарантия не наступила, к мотору в придачу умную книгу положили в которой все разжеванно. Да, и еще в той книге не написанно делать ТО через определенное кол-во мОточасов, а просто ЧАСОВ... отсюда и вывод, что на ПЛМ считаются просто чАсы а не мОточАсы... все ИМХО)))

Автор: serg3110 (---.san.ru)
Дата:   12-09-14 09:36

naemnik писал:
> делать ТО через определенное кол-во мОточасов, а просто ЧАСОВ... отсюда и
> вывод, что на ПЛМ считаются просто чАсы а не мОточАсы... все ИМХО)))
Вы предлагаете делать ТО один раз в четверо суток )))).

Автор: федот68( Калуга) (83.149.41.---)
Дата:   12-09-14 10:39

Таки на дрвних ,, советских, тракторах счётчик "моточасов" тупо считает обороты ТНВД ( с каким-то там, жёстко , шестерёнками, заданным поправочным коэффициентом)

Современные "мозги" - умнее. И ( как выш выложено) считают не только общее время/обороты, но и могут дать тебе в любой момент "полную историю"...

Отсюда и разночтения.
Как правильно ?
А Х.З.
Но ( на мй неумный взгляд) - считать количество оборотов мотора , а не время его работы - правильнее . С точки зрения "вычисления остаточного ресурса". Хотя стольк разных вводных, влияющих на результат......:-))

Дата:   12-09-14 12:30

serg3110 писал

Вы предлагаете делать ТО один раз в четверо суток )))).

Ну так то да... если не глушить)))))))))))))

Дата:   12-09-14 14:51

А причём тут эвин? Согоашусь, может по расходу его и не совсем корректно в данной теме сравнивать, но по ресурсу то он обычный 2 т мотор, а то что получается ресурс 4 т инжекторного будет выше чем карбового?

Дата:   13-09-14 04:08

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-09-14 14:51
А причём тут эвин? Согоашусь, может по расходу его и не совсем корректно в данной теме сравнивать, но по ресурсу то он обычный 2 т мотор, а то что получается ресурс 4 т инжекторного будет выше чем карбового?
----Ты ездий,а потом расскажешь. Только по - честняку!!!!.1500 он один хрен не отходит!

А для тех кто в ТАНКЕ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ТАНКЕ !
ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЗМЕРЯЕТСЯ В МОТОЧАСАХ!!!!!! И МОТОРЕСУРС ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ !!!!!!
БОЛЬШЕ 500 мне не встречалось !!!!!Кроме Вихря.-600.
Это так -же как ---Средний расход 7.5 литров/час.
В ОПУ !!!!!

Дата:   13-09-14 04:12

An-24 писал:

> ----Ты ездий,а потом расскажешь. Только по - честняку!!!!.1500 он один хрен не
> отходит!
>
!
Ну дак у меня наверно нет, гонку вооружений к сожалению никто не отменял,а так конечно самому интересно сколько у него ресурс

Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата:   13-09-14 04:24

Послушай ка,танкист.... Гарантия производителя измеряется в годах,два/три,ещё х.з. сколько и у кого,причём пох сколько ты за это время накатал-три моточаса или три тысячи.... Но ровно в полночь в назначенный день гарантия исчезает...
Это понятно???...

А вот моторесурс действительно измеряется в моточасах,но к гарантии производителя это никаким боком не касается....

Дата:   13-09-14 04:48

Я не танкист,да и ты врят ли.
Ты просто в танке,В тигре ,о....,у него броня толще.
ГАРАНТИЯ В МОТОЧАСАХ ,ГАРАНТИЯ ГАРАНТИЯ ГАРАНТИЯ ! или 1 год.
Шо не понятно?
Покажи шо я не прав ! Я соглашусь! Ей богу.
И покаюсь ,шо не прав!!!!!

Дата:   13-09-14 04:57

Вот ты упёртый....(
НЕТ никакой гарантии в моточасах,есть в годах....
Сиё прописано в гарантийном талоне,выдаваемом при покупке мотора...
На ту же Сузу-два (ДВА) года,или сейчас уже ТРИ,на некоторые модели,и похрен сколько за эти два/три года мотор проработал....

Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата:   13-09-14 05:13

Анатолий,
немного поправлю, не все производители гарантию устанавливают в годах, у БРП например, гарантия типа 5 лет или 750 моточасов.
......Ну принцип как в автомобилях....

Дата:   13-09-14 05:14

Ну там где есть возможность их проверить, наверно моточасы тоже учитываются, как в машинах типа 100 тыс или з года, что наступит раньше,

Дата:   13-09-14 05:15

Андрей, а твой сколько пробежал уже?

Дата:   13-09-14 05:17

Да. Я упёртый! Жизнь научила! В этой сТРАНЕ!!!!!
Но там ещё написано ,что---не для коммерческого использования.
2 года *6 мес*4 недели *4часа* 2 дня= 384 часа и даже это не реально ,бо ТЫ 8 ( ВОСЕМЬ )часов за субботу воскресенье хрен наездишь.
Чё ж не дать 2 года ?????
А МОТОЧАСОВ СКОЛЬКООООО !!!!!!

Дата:   13-09-14 05:19

An-24 писал

>.....Ты ездий,а потом расскажешь. Только по - честняку!!!!.1500 он один хрен не отходит!

Что то наш Украинский коллега загнался ((((.......

Дата:   13-09-14 05:20

Эээ,БРП-это Эвин???...))

Дата:   13-09-14 05:22

Да уж, не хочу ругательное слово (эвин) произносить )))

Дата:   13-09-14 05:23

Но за "державу" совсем не обидно )))....

Дата:   13-09-14 05:26

В любом случае 5 лет и 750 моточасов это дофига...
Причём это не крайние сроки,после которых мотор развалится на части,как пытается донести до нас наш украинский друг,а лишь срок после которого производитель перестаёт бесплатно производить техническую поддержку мотора....

Дата:   13-09-14 05:35

Почитываю я специализированный (ихний) форум, так там зачастую реальные юзеры пишут, что моторы (эвины) ходят по 1500 1600 моточасов и типа даже форсунки не меняют.... в отличие от Российской действительности, где слова форсунка и расходники - синонимы.....

Дата:   13-09-14 05:52

Мой пока херню пробежал.После последнего ремонта 900литров не скушал.До этого не знаю.Колено старое.
В прошлом году ,разобрал 20 ку 69 года,Батя в 85 выменял на кусок брезента.Я ездил 3 года ,после замены поршней и поставил на них кольца от 25 ки.,в 96 году .И ВОт в 99 я его оставил на лодке.До 2005 висел на лодке.В 2005 завёл с 3 потяга.Через2 года собрал 30 ку,мот бомба до 2010, потом вовремя разобрал.Не не смог расколоть,так распилил. Теперь Вихрун,но ,шо тот ,шо этот -только радуют.
ЯМАХА так не заводится.

Дата:   13-09-14 06:16

Вот я пока натюкал уже 3 раза обосрали.А пока дальше так ещё раз 5.
НО....!
Вы не спрыгивайте.
Я конечно понимаю ,что не приятно... Но по сути...
МАТЕМАТИКА,
А Вы как настоящие НАШИ политики.
Хоть ссы в глаза--Божья роса.
Но из ТАНКА не вылезем .
НАХЕРА мне ихние форумы ? От када сам отъездишь ,тогда и говори!!!Но к сожалению мало кто скажет.
В 1975 году был на выставке В Одессе-"Туризм и отдых в США" от оттедова мой эталон плм---ДЖОНСОН. Но ни разу не было его у меня.
От ХОЧУ , СИЛЬНО ХОЧУ,но ,понимаю,что Вихрь не хуже и самое главное ---ДЕШЕВЛЕ !!!!
О не состоятельности прошу не п ...деть.А плмы Я их много знаю и разных.Они лучче ,лучче-пока новые.

Дата:   13-09-14 06:29

Похоже дальнейший диалог бессмыслен....((
Ибо каждый о своём,а ты в добавок и о Вихрях....
Удачи!!!...

Дата:   13-09-14 06:32

Ну никто не спорит и не говорит о какой то состоятельности, радуют вихри, дык я только за, и моторы советские каждый день вижу, хз сколько у них ремонтов было, но бегают старички, и если они полностью устраивают, то зачем менять, может если мне в своё время попался удачный мотор советский, так и катался бы на нем сейчас

Дата:   13-09-14 07:50

А был ли диалог? Они хорошие и всё?И Вихрь здесь не при чём.

2000 3000 ч где ?Кто? Когда? КОНКРЕТНО !С нуля !
Спалив кучу литров бенза (но не соответствующую 1500 2000 м/ч )чел слышит не тот звук в моторе. Его действия ? Он продаёт. Мот покупает Чел который в год проезжает 30 м/ч И ездит и ездит не задумываясь.
Если через 5 лет мот загнётся он и не подумает ничего плохого.

Шторм от сколько ты ,за сезон бенза выезжаешь ?Честно !!!!Твоей Сузе 30 5-6 лет.Сколько бенза спалил ?

От опять же Вихрь 500 часов не ездил,Он ездил 4000 литров в рыбинспекции.-сезон всё.Но это при СССР.
Сейчас Хонду 90 за 5 лет угандонили,хотя ездят ...По сравнению с Вихрями и не ездят совсем.Так она 4Т.
От отъездишь на своём 1500 часов,тогда скажешь вот я отъездол... и я поверю.А где-то кто-то ездил,и я уже 5 лет езжу -не катит.
Может ,кому то ,не всё понятно в моих высказываниях,но..Как смог.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru