Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:11:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:11:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите по соласу нерже.
Автор: рю (---.232.153.0)
Дата:   09-09-14 05:16

Мотор TOHATSU mfs30 обороты с оригиналным винтом 9.9\11-5400.Присмотрел винт solas saturn 10\10 нержавейка.Думаю обороты чуть поднимутся (максимальные для етого мота 6250).Слышал,что соласы алюминевые не соответствуют оригиналу надо брать на шаг меньше а ,что со сталью?Что думаете?

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите по соласу нерже.
Автор: Вятич(Дубна) (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   09-09-14 05:42

На каком корпусе так сильно недокручивает?
У меня родной(3Х9,9/13) крутил 5600-5700,
Солас 4Х10/11 - 5900-6000.
Предполагаю, что тебе брать надо 9-ый или даже 8-ой шаг.
Когда я владел Ямахой F20B, сравнивал Солас Сатурн 10шаг и ямаховский родной J1 - 11-ый . Так вот, макс. обороты одинаковые, скорость одинаковая, но вот Сатурн ,мне показалось, немного подинамичнее(быстрее раскручивается до макс. оборотов).
Мне думается, что нержу(Солас Сатурн) нужно брать, с шагом на один дюйм меньше, чем необходимый родной.

Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   09-09-14 05:43

рю
просто на saturn даже и не смотри, смотри только на new saturn.
Амита 3 тяжелее родного ямаховского, new saturn легче Амиты 3, что среднее меж ними. Как по TOHATSU ничего не скажу. Сравни свой мотор с Я30 и поиском Иван тесты винтов, он под Я30 удачные модели винтов описывал.

Автор: рю (---.232.153.0)
Дата:   10-09-14 05:00

Задачи поднять до максимальных оборотов не стоит.Если добавятся 300-400 будет ок.Просто щас чуть выше нижней границы-5250,a будет в районе 5800 мотору дышать станет легче.А если скорости добавится пару км буду доволен как слон.Вот только вопрос сатурн 10х10 сколько добавит?С 9 шагом боюсь перебор выйдет.

Автор: Вятич(Дубна) (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   10-09-14 05:19

рю писал:

> Задачи поднять до максимальных оборотов не стоит.Если добавятся 300-400 будет ок.
Вот и зря...
Я придерживаюсь такого мнения, что если производитель(а он заведомо не дурак) указал максимальные обороты N rpm? То оптимальный(универсальный) винт должен их "выкручивать" полностью на не нагруженном корпусе.И быть на нижнем пределе максимальных оборотов если корабль загружен до упора(по судовому билету конечно).
850 об. недокрута - по мне так очень много. 100 - 200 ещё туда сюда.
Расход побольше на стакан, а капремонт подальше.
Всё это только моё мнение, а не истина в последней инстанции.

> вопрос сатурн 10х10 сколько добавит?С 9 шагом боюсь перебор выйдет.
Не узнаешь пока не попробуешь. Ни кто точно не подскажет.
Да, не дешёвый эксперимент,но, что поделаешь?
Даже на одинаковых лодках с моторами одной мощности и одного производителя с эдэнтичными винтами могут Max. обороты отличаться.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru