Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:58:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:58:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Говнотахометр
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   08-09-14 21:39

Намотал позавчера на генератор провод от говнотахометра. Из тех, которые на свечной провод цепляются. Ну корпус немного рассыпался конечно. Провод оторвался разумеется.
Вскрытие показало, что рядом с точкой платы IN есть еще точка GND.
Может быть имеет смысл подпаяться тоненьким коаксиалом и экран посадить на эту землю? Или поуху, и сделать обычным многожильным?

Ответить на это сообщение

Re: Говнотахометр
Автор: rapucha (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   08-09-14 22:05

Скорее не надо, а то будешь сигнал наводить на экран и на жилу синфазно.

Дата:   08-09-14 22:20

Ну так коаксиал можно залупить от экрана на действующем конце.
Просто когда я ставил такой тах на приборку, то для удлиннения провода пришлось подпаять кусок коаксиала. Просто линейный провод давал какие-то левые помехи.
Впрочем не обязательно "кокос". Экранированного будет достаточно.

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   08-09-14 22:44

Кира,покажи какая там батарейка и как вскрывал?На моем таком на проводе написано 75 ом.И на конце есть земляной провод.

Дата:   08-09-14 23:08

Вскрылся он сам :) Когда провод набрался на крыльчатку генератора и приборчик мызнулся обо все что можно.
На самом деле у меня он не залитый был. Задняя крышка просто на плотной посадке. Хотя внутри какими-то соплями кое где помазано.
На моем проводе написано только 22AWG и провод обычный. Вот думаю искать 22AWG или поуху какой припаять.
Батарейка формата 2450. Но с приваренной к ней дополнительной деталькой. За детальку батарейка припаяна к плате.

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   08-09-14 23:15

Судя по всему коаксиалку тебе можно поставить.Помех,особенно на длине меньше будет.В радиомагазе я такую тонкую видел и даже покупал-хотел удлинять.Потом забил.

Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата:   09-09-14 05:46

> Судя по всему коаксиалку тебе можно поставить.Помех,особенно на длине меньше

Ну какие там помехи, кроме основной частоты зажигания и гармоник?!

PS
Вообще, помехи конечно есть. Но легко сделать хуже. всякая ВЧ дрянь может очень по-странному пройти по хреново задизайненной плате, и потенциалы наведутся в совсем не предусмотренных местах. Словить помеху на клок или на ресет очень неприятно.

Если у таха нет экранированного корпуса, который был бы принайтовлен к большой массе, т.е. нет мер для прохода ВЧ наводки в обход платы нафиг в даль, то лучше оставить как было.

Сколько я понимаю физику газового разряда, импульс в свече очень острый, спектр его охрененный и помеха найдется на любой вкус.

Будь, короче, готов к тому что всякое изменение во входной цепи даст непредсказуемый результат.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru