Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:17:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:17:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 проблема с minn kota i-pilot
Автор: diveevec (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   01-09-14 05:08

Всем здравствуйте, ребята нужна ваша помощь, возникли проблемы с minn kota power draiw 2 i-pilot, а конкретно глючит функция якорь, т. е. что происходит включаю функцию якорь, мотор начинает перемещать лодку в неизвестном направлении и спустя примерно минуту функция якорь самопроизвольно отключается, как я понимаю отключение происходит по выходу из точки постановки на функцию якорь, может кто из пользователей сталкивался с подобной проблемой, может что то в настройках не так. Аккомуляторная батарея в полном порядке как и батарейка в пульте ду, все контакты на клеммах и в плате проверил все гуд, остальные функции работают исправно.

Ответить на это сообщение

Re: проблема с minn kota i-pilot
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   01-09-14 05:30

diveevec писал:

> может что то в настройках не так

В настройках, конечно в настройках. В настройках спутников GPS, а точнее в спутниковых сигналах, в которые, в качестве очередных "санкций", американцы ввели ложные поправки...
В ближайшее время в моде будут девайсы, способные автономно работать по группировке ГЛОНАСС. Т.е. в которых программным способом можно выбрать позиционирование только по нашим спутникам, исключив из решения навигационной задачи спутники GPS.
Надеюсь, все понимают, что в каждой шутке лишь...

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   01-09-14 17:09

Нет там никаких настроек. Мотор новый? Сам откуда?

Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата:   01-09-14 18:02

Какую скорость вращения винта показывает пульт? Если все время 10, то может тупо не справляется с течением или ветром? При таком раскладе в инструкции так и написано, что функции автопилота и якоря не должны работать (должны отключаться), если расстояние до точки превысит какую то величину. Второй вариант: Вы просто нажимаете кнопку якорь, или выбираете какую то букву? Возможно расстояние до выбранной ранее записанной точки (буквы) как раз и превышает заданное программой расстояние.

Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата:   01-09-14 19:44

Такой головняк был у пользователей и как решили - не знаю. Мой сновья без каких либо проблем и не было еще такой погоды чтобы мотор работал на максимальной мощности.

Дата:   01-09-14 21:01

Вот такая проблема? Ссылка.

Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата:   01-09-14 22:41

У меня 55 либровый бывает раскручивается до десятки при тролинге со скоростью порядка 3 км/час и против ветра 5-6 м/с на стоячем водоеме.
На якоре больше 4 не видел, но опять же без течения. Допускаю, что при совпадении направления ветра и течения, такая проблема может быть и у меня. Моя лодка в профиле, хоть и хардтоп, но достаточно обтекаемой формы, верхнего стекла нет, дабы нормально проходил в гараж. В общем парусность моего комплекта должна быть не сильно выше того же консольника с вертикальными стеклами. Не очень понятно какая лодка у ТС.

Автор: ЮНК (95.153.207.---)
Дата:   01-09-14 22:57

У меня 55 либров. При нормальной погоде крутит до четвертой скорости, но однажды, при ветре и течении раскрутил до десяти и отключился. Насиловать не стал, собрался и пошел домой.

Дата:   01-09-14 22:59

В этом году весной было такое течение что пилот якорь вообще не мог держать. Сразу 10 скорость и не справлялся. Подозреваю что у тс примерно тоже самое что и на видео.

Дата:   02-09-14 03:06

да ай пилот новый, нижегородская обл., при первом тесте на Оке все работало нармально, мотор держал без проблем на теке, при поледующей вылазке на Волгу в местах где практически отсутствовало течение уже начались эти непонятки, нажимаешь функцию якорь он начинает постепенно раскручиваться до 10 и ведет либо прямо либо в сторону пройдя какоето расстояние отключается, менял и треки(буквы) ничего не помогло, может действительно что то с настройками, может как то можно сброс всех настроек сделать? лодка Tracker Targa.

Дата:   02-09-14 03:40

Напиши мне на мыло, может что придумаем.

Дата:   02-09-14 04:10

может в инструкции есть решение проблемы, только вот она на английском.

Автор: Андрей Козлов (---.83.190.84.spark-ryazan.ru)
Дата:   02-09-14 04:54

Ссылка. спроси у спортсменов.

в инструкции нет информацию про такую проблему.

Автор: Neon_TI (---.san.ru)
Дата:   02-09-14 06:37

По идее три варианта:

1) Моторчик просто не справляется с течкой/ветром
2) Вы пытаетесь в стать на точку в пределах дейсвия "глушилки" GPS (например, под мостом, или, скажем, вблизи дивизиона ПВО)
3) У моторчика проблема с поиском спутников (блок стоит в голове)

Дата:   02-09-14 16:51

Андрей привет, спрашивал на форуме спинкат.ру у А.Дьяченко, он тоже не в курсе что может быть, так догадки.

Дата:   02-09-14 16:56

1 вариант исключен, т.к. тек практически отсутствовал при ловле в протоках на волге.
2 вариант возможен, но когда я рыбачил на чебоксарском в это время проходил 2 этап пала, у спортсменов было же все нормально, да и где проходил первый тест ай пилота где все работало в этот раз уже не работало.
3 вариант вероятнее всего, но как это узнать?

Автор: Neon_TI (---.san.ru)
Дата:   02-09-14 19:10

diveevec писал:

> 1 вариант исключен, т.к. тек практически отсутствовал при ловле в протоках на
> волге.
> 2 вариант возможен, но когда я рыбачил на чебоксарском в это время проходил 2
> этап пала, у спортсменов было же все нормально, да и где проходил первый тест ай
> пилота где все работало в этот раз уже не работало.
> 3 вариант вероятнее всего, но как это узнать?

На Чебоксарке проблема случается при попытках "заякориться" под горой, напротив церкви.

А вообще, попробуйте найти в Москве Александра Боброва. Он чинил белорусам мотор с проблемой №3. Это ПАЛовский "техничесий гуру" :)

Дата:   02-09-14 19:14

спасибо, за совет и информацию, попробую его найти и тоже пообщаться по этой проблеме.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru