|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:33:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:33:21 |
|
Автор: Dmitrii (95.153.201.---)
Дата: 15-09-14 16:17
Собираюсь взять комплект меркурий 15 и лодку 320 с алюминиевыми или фанерными паелами. Но ни как не могу определиться с производителем лодки, что будет надежней? Думал взять стингрей 320 с алюминевыми паелами по скольку им пользуется товаришь на море в нещадном режиме уже 5 лет и вполне доволен! Но на форуме пишут что есть более удачные, качественные и дешевые модели лодок! Эксплуатировать буду на не большой реке для рыбалки 2 человека. Помогите определиться, заранее спасибо!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: drozdmet (---.lysis.su)
Дата: 15-09-14 16:57
360 однозначно. У самого 360-ый стингрей и мерк 15. Комплект вполне себе сбалансированный. На рыбинке ходим в море и не сцым и при этом сухие. ИМХО 320 - для одного. Если 360 и 320 рядом поставить то разница в размерах кокпита колоссальна.
|
|
|
|
Автор: Dmitrii (95.153.201.---)
Дата: 15-09-14 17:23
Посчитал что достаточно будет, но рас такое дело разумеется возьму 360!!! Ток с производителем ни определюсь и какие паелы лучще алюминевые или фанера. С НДНД не хочу, стоимость выше и не сталкивался с ними никогда.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 15-09-14 17:24
При том что в магазине, в помещении они кажутся больше чем есть, много народу лоханолось на этом.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 15-09-14 17:26
С нднд тоже не сталкивался, но хочу попробовать, в маназе щупал, вроде нормально, отзывы тоже только положительные
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 15-09-14 18:30
Даже 380 или 390 совсем не плохо побегут под 15-кой.
Зато рыбачить с лодки вдвоём уже куда комфортнее.
Я даже спать умудрялся на ходу в своём Стингрее 390, пока товарищ за румпелем Мерка 15 наяривал при длительных переходах.
Мы потому и брали мою лодку, потому что в его 340-ю вдвоём со шмурдяком никак не влезть.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub13.net78.udm.net)
Дата: 16-09-14 02:06
Сейчас выбора лодок очень много, но как тебе все и советовали бери не менее 360.Но и то надо смотреть ширину и длину кокпита. Я в свое время тоже хотел взять лодочку подлиньше чем мой Карсар Комбат 335, Развернули мне и накачали Гладиатор 370, а там кокпит меньше чем у меня в 335ом. Длинна выносных балонов у Гладиатора гораздо больше чем у Корсара. Можно и посмотреть в сторону Касатки,Сузумара,Каймана и т.д. У другана Corsar CMB 380 - он доволен до ушей. Она и на глисс выходит гораздо легче и быстрей чем моя 335 Все зависит от твоего кармана. Питерские лодочки неплохиеТебе выбирать
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.59.232.databaar.ch)
Дата: 16-09-14 02:55
Dmitrii писал:
> А по качеству стингреи как и где их производят не могу понять?
Нормальные. Три года юзал и в хвост и в гриву прежде чем продал.
Если не сам себе злобный буратино, то прослужит прилично.
У 390-го один минус - стрингера нецельные: короткий и длинный, ставятся в шахматном порядке. На волне под мощным мотором начинают в месте состыковки немного играть.
|
|
|
|
Автор: as2302 (85.26.231.---)
Дата: 16-09-14 15:42
Иной раз кажется что и 380 для двоих мало а тут 320 думаю нио чем. А под 15-шкой и 420 сказочно будет ходить зато какоой простор. Я юзаю 380 флагман. В одного вполне справляюсь. Если б со спиной проблем не было пользовал бы более 4 м судно. А что касаемо нднд то тут нет ни каких сомнений в практичности при сборке разборке помывке и весе. Это конечно мое личное мнение основанное на опыте . До флагмана у меня было 3 пайольника .
|
|
|
|