|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:06 |
|
Автор: vojd13 (---.dynamic.well-comm.ru)
Дата: 12-08-14 01:31
Представляю вашему вниманию защиту винта и редуктора ПЛМ с девпфером удара.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 12-08-14 01:47
Такая защита актуальна для откидывающихся моторов. А на моторы с тримом интересно она подойдёт?
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (95.46.244.---)
Дата: 12-08-14 02:37
Процентов 15-20 мощности такие грабли отберут у мотора, взамен можно любоваться фееричным фонтаном за транцем-))
В водоизмещающем режиме имеет право на жизнь.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 03:35
Да, для откидывающихся моторов актуальна, Моторы с тримом не тестировались.
|
|
|
|
Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата: 12-08-14 03:38
А если загнет при ударе эту защиту, что с винтом станет? Сдается мне, что множественные удары загнутым куском нержавейки при его вращении не пойдут ему на пользу... Да и выглядит как то хиловато... ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 03:53
Какая бурная фантазия с уклоном на пессимизм.
На то она и защита, что бы первой принять на себя удар. Защиту можно и кувалдой выпрямить, и аргоном заварить, это лучше чем менять редуктор за 40 рублей или винт. С такой защитой мой знакомый прошел по рекам Ямала 1600 км. и ни чо, доволен остался, на одном винте прошел. А на счет прочности и надежности защиты я не сомневаюсь, она есть).
|
|
|
|
Автор: DIM 095 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-08-14 04:38
На втором ролике я аж вспотел....Грешным делом подумал что персонаж в белом головном уборе войдёт в раж...и будет куярить ВЕСЬ мотор трёх килограммовой машкой....Но вроде обошлось...Вздохнул с облегчением.
Занавес...
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 04:51
)))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо! От души посмеялся на Вашими словами). Признаюсь, было волнительно бить "машкой" по новой защите на новом моторе, хотя удары были не слабые.
|
|
|
|
Автор: Вадим-Д-Восток (---.opera-mini.net)
Дата: 12-08-14 11:52
vojd13 писал:
> )))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо! От души посмеялся на Вашими словами).
> Признаюсь, было волнительно бить "машкой" по новой защите на новом моторе, хотя
> удары были не слабые.
На ходу сила удара куда больше,а удары машкой это контролируемый удар,
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 16:30
Интересно, а кто нибудь из обладателей доселе известных нам защит ПЛМ (без демпфера удара), легко согласиться постучать кувалдой по защите установленной на своём моторе??).
И как известно, с дуру можно и известный орган сломать)).
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 12-08-14 19:04
Очевидны слабые места данной конструкции(когда-то давно такие-же я делал и ставил на Вихря). Конструкция рассчитана на принятие удара и последующую откидку ноги.Поэтому стреловидные ограждения хорошо принимают лобовой удар.Но если по касательной,то нагрузка приходится на подвеску ,на ось откидки,и по вектору,не перпендикулярному к этой оси .Это опасные нагрузки и можно сказать недопустимые.Поэтому в свое время были сделаны и успешно применялись ограждения,похожие на вилы, прутьями книзу, и крепились примерно также как у Т.С. Любое касание дна- откидывало мотор и никаких боковых усилий и смещений...А так - конструкция имеет право быть и использоваться..
|
|
|
|