|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:23:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:23:33 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 12-08-14 06:53
второй год собираюсь на проге сделать подсветку,бомболюк,бардачки,кокпит, не могу понять, что лучше, кинуть провода и поставить светодиодные блоки, или фонарики на батарейках, с липучками, и люстру под тент,
"-"блоков,тянуть провода,ставить выключатели,"+" как то понадёжнее фонариков,
+фонариков, ни каких проводов,один фонарик в запас и пачку батареек,никакого монтажа, куда хочу прилеплю,"-"хлипенькие они какие то
акб 7а/ч, 32а/ч, 2х2а/ч-когда как
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-08-14 06:54
Если липучка -- это их родной двусторонний скотч, так он отваливается.
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 12-08-14 19:37
На липучках ставь светодиодные и не заморачивайся.
У меня на полтора-два сезона батареек хватает.
Только липучку-грибок возьми.
Она в отличие от ворсяной крючочками почти вечная и держит лучше
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 12-08-14 19:37
Вот такой принцип
Еще пара фонариков у меня с металлической пластиной, а в ответной части с другой стороны магнит мощный прищелкиваю.
Удобно на борт снаружи вешать или на стекло
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 12-08-14 21:37
Я в нужных местах протянул светодиодную ленту. Саму ленту приклеил на белый пластиковый уголок от стенных пенелей. И в лодке крепил уже сам уголок. Меньше вероятность содрать нечаянно.
|
|
|
|
Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-08-14 22:24
купил светодиодные блоки по 3 светодиода . Они полностью залиты лаком и вода им пох. Крепятся маленькими винтиками . Каждая сторона включается отдельно .
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 22:32
отсеке для пулеметчика стоят 3 таких блока . Наверно перебор .
Фото освещения панели преборов нету :( . На лобовом стекле стоят еще 2 блока и светят на эхолот и приборку.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (85.26.232.---)
Дата: 13-08-14 01:07
Заказал такие Ссылка.
Батарейки лениво менять и следить за ними, запас возить. а эти поставил и забыл. От воды защищены ,светят будь здоров, продаются парами, стоят не дорого. Что еще надо?
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 01:11
Simpson спасибо у меня как раз такие блоки тоже в трюм поставлю 3 блока тк у вас П4 и под лобовухой в трюме нет полки а мне как раз 3 забибись, тк на полках куча всякого г-на и на слани трюма постоянно просыпаю какую нибудь мелочь курево, зажигалку, шпонки,доки,ключи
igoral спасибо напомнили про пластик,у меня как раз после ремонтов остались обрезки только не уголка, а короба д/проводки, вот к ним и прилеплю блоки,не лента так как пока не интересовался как к ней припаивать вводы,крышку короба с блоками снял и перенёс куда надо, удобно.
Basil Duty липучка с "грибами" имеется как думаете на брезент(тент) прилипнет? буду лепить на съёмный столик, и несколько "дежурных" мест,и под рецесс
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 01:15
Ржавый "что ещё надо", да чтоб продавались в эл товарах,не умею я не посчупав покупать, хорошие штучки, а батарейки по осени всегда с собой,
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 02:09
магазин радиодеталей вам в помощь . Зашел посмотрел и купил что понравилось .
Я и недумал что в нашем магазине СТОЛЬКО светодиодов . Мое имхо в лодке должен быть стационарный свет . А наберег нужен свой свет . Тут и вариантов налюбителя от переноски и кемпингово фонаря до генератора и акб
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-167-144.avangarddsl.ru)
Дата: 13-08-14 02:44
Думаю всё зависит от местных условий, если гоп стоянка или вообще без охраны, лучше всё легкосъёмное. Будет жаль придти и обнаружить следы вандалов или воров.
Липучка супер, тахометр висит на ручке мотора всё лето.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 02:58
решил лепить пололам, лодка без охраны,что под "замком"стационарно, общедоступно липучки, а лодку не раз...бут,а с3.14здят целиком, пусть хоть ворам приятно будет что у хозяйственного и аккуратного человека 3,14зданули, а не у халявы какого.ездю не ездю а у лодки помывка 2 раза в неделю
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 03:03
Simpson а я на радиодетали забил, в профессиональную электрику зашел, вот там клондайк,и цены ниже и выбор больше,сначала офигел уличные фонари,эл моторы в несколько квт, магнитные пускатели,изоляторы чуть не для ЛЭП
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-08-14 03:36
deniss Р80-48АА писал:
> второй год собираюсь на проге сделать подсветку,бомболюк,бардачки,кокпит, не
> могу понять, что лучше, кинуть провода и поставить светодиодные блоки, или
> фонарики на батарейках, с липучками, и люстру под тент,
> "-"блоков,тянуть провода,ставить выключатели,"+" как то понадёжнее фонариков,
> +фонариков, ни каких проводов,один фонарик в запас и пачку батареек,никакого
> монтажа, куда хочу прилеплю,"-"хлипенькие они какие то
> акб 7а/ч, 32а/ч, 2х2а/ч-когда как
=====
Спишь в лодке? Часто? Налобный фонарик решит все проблемы. А стоит 50-80 руб. Парочку в год покупаю на двоих - и все дела.
Но лампочка в кокпите присутствует. Хотя включаем на пять минут максимум.
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 04:21
s494 а спать то нахрена при свете, лодка у меня больше как дача на даче, тент поставил и сиди пей пыво,и камары не жруть и светло и ни кто мозг не..... да и пусть будет, а налобный фонарик мне вообще не нравится
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-08-14 04:23
Тогда да, матовую лампочку или светодиоды хорошо.
Но может веранду сделать? Там удобнее сидеть, чем в проге.
Или шатёр какой приобрести?
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 04:28
s494 да ну нах соседские шашлыки нюхать да собак нервировать, а на речку вышел тишина, музяку включил потихому, ни родители не бродят с"хватит пить иди домой и вы тоже расходитесь" минус ненужные полубухие "хвосты-нахлебники" попистеть
|
|
|
|