|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:02:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:02:25 |
|
Автор: gera-saratov (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-08-14 14:26
Доброго времени суток. Скажите кто нибудь сталкивался с выносным регулируемым транцем??? Транец выносной регулируемый 400SS
Производитель: MarineTech
На сколько это надежно? Мотор ставить хочу меркурий 50.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-08-14 17:32
L-нога для тяжелых моторов необходимость, это понятно, причем с переделкой рецесса, иначе он из самоотливного превращается в самозаливной. А вот регулируемый транец тут нахуана??? Бери мотор с тримом, и не трогай овец)))
Когда будешь поднимать транец, не забудь поставить клин, градусов 5-7, иначе трим будет не полностью работать.
|
|
|
|
Автор: gera-saratov (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-08-14 18:40
Так мотор с тримиом естественно, а этот выносной транец на сколько я понял именно для того чтобы поднять высоту. Может я и ошибаюсь?
|
|
|
|
Автор: Ромарио59 (---.perm.stks.ru)
Дата: 04-08-14 19:56
Сделал себе транец под 60ку на П4. Поставил клин моремановский + бак от нивы идеально входит в рецес + прибор стоит копейки. Сфоткать смогу в выхи только.
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.220.---)
Дата: 04-08-14 20:21
Саш, приблуды типа 400SS нужны для прецизионной регулировки высоты навески мотора, используются в основном "спорцменами и прочая замороченная братия". Для банального перехода с S на L - совершенно не подходят, ибо: во первых увеличивают нагрузку на основной транец , так как сами зачастую имеют не малый вес (до 10 кг), отодвигают мотор от транца, увеличивая изламывающий момент; во вторых увеличивают кобру при старте; в третьих требуют еще бОольший подъем мотора из за особенностей движения потока воды за транцем; в четвертых увеличивают брызгообразование. В твоем же случае, достаточно просто наростить транец, рецесс даже переделывать не придется, судя по первой в топике фотке он у тебя даже не самооливной.
|
|
|
|
Автор: Ромарио59 (---.perm.stks.ru)
Дата: 04-08-14 21:37
Есть фотка только первоначальной примерки. На кормовой переборке видно швеллер приклепаный, на него сверху ляжет лист алюминия и ляжет на транец, никакого корыта я делать не буду. Не вижу в нем смысла.
|
|
|
|