|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:39:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:39:21 |
|
Автор: Александр Волков (217.118.79.---)
Дата: 31-07-14 22:04
Хочу сказать слова благодарности лодкостроителям из Минусинска и г-ну Барину. Это Борус М с дизелем. В конечном варианте стоит лимон с копеечкой. Брали в складчину, довольны как коты от валерьянки. Получился хороший рабочий катер для рыбалки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 31-07-14 23:03
Если расход пять литров в час при скорости 50 км/ч - то можно и "лимон"...Но внутреннее убранство уж очень аскетичное(((
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 01-08-14 01:05
Сдается мне, что лимон с копеечкой можно было потратить гораздо продуктивнее. В складчину - на скольких человек? Если на двоих, то может, надо было чего попроще с подвесным водометом взять - но каждому свою лодку? (в случае с подвесником не было бы моторного отсека в кокпите и полезная площадь у Боруса и лодки меньшего размера "снивелировались")
Впрочем, не мое дело. Но раз уж вынесли на суд общественности - готовьтесь ловить тапки.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 01-08-14 01:14
300 кг листового АМг - скока стоють ?
Водомёт, даж без мотора - сколько ?
Мотор ?
Дальше надо продолжать калькуляцию ??
Интерьер им "бедноват"...
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата: 01-08-14 01:20
Базовая компдектация около 600 000 р. Дальше прибамбасы. Одна лебедка с установкой 55 000 р. Но вопрос цены здесь не стоит. Россомаха стоит намного дороже. Я не хочу останавливаться характеристиках катера, Яндекс и Гугль рулит. Катер нас устраивает, это не !@#$%^овоз, а катер для рыбалки.
Тему открыл для того что бы сказать спасибо людям которые спроектировали и сделали этот катер.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 01-08-14 01:44
Лодка хорошая, но на любителя))) Докатку китайскую зря конечно повесили, не стоило было на этом экономить червонец-другой (тем более - " вопрос цены здесь не стоит")- подведет в нужный момент.А вот лебедка такая стоит 15ку максимум и выходит 40руб содрали только за установку? Понятно -почему лимон с хвостиком!))
|
|
|
|
Автор: Алекс 66 (---.186.152-227.xdsl.ab.ru)
Дата: 01-08-14 02:10
Когда сами такую лодку своими ручками соберёте и до ума доведёте -то скажете что очень даже нкдорого ,особенно для небольшёго производства.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 01-08-14 05:10
федот68( Калуга) писал:
> 300 кг листового АМг - скока стоють ?
>
6 метровый корпус, 4мм на днище - ближе к 400 кг.
Для справки: сваренный голый корпус это примерно 700 руб/кг.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (95.153.201.---)
Дата: 01-08-14 05:38
Александр Волков писал:
> Базовая компдектация около 600 000 р. Дальше прибамбасы. Одна лебедка с
> установкой 55 000 р. Но вопрос цены здесь не стоит. Россомаха стоит намного
> дороже. Я не хочу останавливаться характеристиках катера, Яндекс и Гугль рулит.
> Катер нас устраивает, это не !@#$%^овоз, а катер для рыбалки.
> Тему открыл для того что бы сказать спасибо людям которые спроектировали и
> сделали этот катер.
Да не оправдывайтесь вы так деньги вы заплатили свои, ане форумчан, нормальные люди понимают для чего эта лодка.А если комуто жалко ваших денег или не хватает гламура пусть укажут на более дешевые аналоги сопоставимых по комплектации, а так это похоже на зависть или простой киздешь.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 12:51
zaza писал:
.А вот лебедка такая стоит 15ку максимум и
> выходит 40руб содрали только за установку? Понятно -почему лимон с хвостиком!))
А какая ты думаеш здесь лебедка? Подсказка - это не Трак и не Мин-Кота. Обрати внимание на диаметр веревки.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 01-08-14 16:05
ХЗ я все к корпусам присматриваюсь во владике, тем же ямам из япы.. вот там настоящие рыбацкие шхуны, удобны, места много.. Переделать во что угодно можно..Но мля пока не удалось пощупать - брать глупо как то... осмос мать его.. хотя вроде не дорого.. Ваш катер очень хорош, но лимон с хвостом... на вид - больше не для рыбалки а для дальних автономок по всему чему угодно.. вобщем джип скорее ,а ни минивен))))) Хотя кому что нравится, исполнили мечту - молодец!))
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.203.---)
Дата: 01-08-14 16:23
Низачёт! Покрышка на якоре лысая! ))))))))
Поздравляю, Александр!
Главное чтоб сам был доволен!
И, даже если переплатили -я не знаю, но тент один на вскидку на сотку тянет, не из сссровской палатки сделан- деньги хренотень.
Чтоб ходила лодочка долго и без проблем!
|
|
|
|
Автор: Xakac (213.87.120.---)
Дата: 01-08-14 18:30
Вот вы меня хоть убейте, не понимаю, зачем железяка на горных реках? С покупкой поздравляю конечно! Хотелось бы почитать ваш отзыв, к следующей навигации.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 01-08-14 18:45
Дмитрий Краснодар писал:
> Такой риск присутствует,но бывает" кенты" гробят вещи ни копейки не заплатив за
> нее.
+100. Есть у меня товарищ, даже друг хороший. Ну на каждой рыбалке что то угробит, задрал уже. То палку заломает, то плетню убъёт, то якорь утопит. Сил уже на него нет, но ведь друг!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 01-08-14 23:10
И ещё.
Про оценку, про постройку кораблей :
Интересующиеся могут покопать поиском по нику "Александр Волков".
Про его корапь 20-метровый, который он сотоварищи построил, про его Амур, Прог-4 и прочее.
Человек - сам с руками и головой. И с друзьями. И вполне взрослый мальчик.
Так что , коль он "на паях" с друзьями прикупил "на колхоз" катер за лям с лишним - нефиг его учить жизни. Сам он кого угодно научит.
Если честно - немного завидно. Ибо такой набор "игрушек для большого мальчика" - не у каждого есть. И не у каждого будет.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 23:12
Xakac писал:
> Вот вы меня хоть убейте, не понимаю, зачем железяка на горных реках? С
Ты считаешь что железяка с 9 мм днища менее надежна даже усиленного презерватива? Для похода на северные речки катер нужен один раз в год. Остальное время на Енисее. А Енисей зимой не замерзает.А в катере Вебасто.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 02-08-14 05:04
Что то она на рыбацкую лодку не очень похожа. Даже спиннинг не куда воткнуть. На консоль для спиннингов и якорь теперь придётся копить. Как то грубовато сделана, а так молодцы, поздравляю с покупкой, всё остальное дело наживное.
|
|
|
|
Дата: 02-08-14 10:09
На Енисее нет понятия тролинга. Консоль не нужна. На крайний случай посидим у церкви в субботу и на выручку прикрутим пару сантехнических труб. А вот с якорем проблема серьезнее - чем удержать такую посудину на течении 5-8 км.ч. Дно галька и камни.
На фото популярный на Енисее ходовой якорь.
|
|
|
|
Автор: Xakac (213.87.120.---)
Дата: 02-08-14 13:02
Ты считаешь что железяка с 9 мм днища менее надежна даже усиленного презерватива? Для похода на северные речки катер нужен один раз в год. Остальное время на Енисее. А Енисей зимой не замерзает.А в катере Вебасто.
=======================================================
Александр Волков . Я просто ходил, знаю как оно)) против течения всё ОК , а вот по течению, мягко говоря не комфорт, приходится идти
почти в полную тапку. Когда на валун налетишь там пох толщина железа , гнёт любую толщину.) А вообще в Абакане давно уже пережевали эти самоделки и ..... Понятно, вебасто , коктип, спать можно уткнувшись в берег, но все эти САМОДЕЛКИ крайне не надежны. Но я так понял что руки у вас растут от куда надо, так что для вас может это и не страшно будет.
Александр, поздравляю вас с покупкой.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-14 15:36
При всех плюсах и минусах , меня поражает в этих лодкак одно - мотор с крышкой просто сжирает все полезное пространство !!!! ИМХО конечно. Ну а раз решили - СЕМЬ ФУТОВ..
|
|
|
|