|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:35:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:35:05 |
|
Автор: Олег Олегыч (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 29-07-14 03:21
Приветствую всех. Вот решил себе взять б/у комплект, мотор 2008 года состояние исправное да и шлюпка вроде не дрова, подскажите что ожидать и стоит ли брать вообще. По документам усиленна до 75 сил вот и думаю 40 не маловато ли???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexus_ (178.78.45.---)
Дата: 29-07-14 03:32
Мне для рыбалки в два лица и 30-ки с головой хватает, 3-4 человека с вещами и уже совсем грустно. По моему 40 для нее это потолок. Больше 40 на Ю-2 по моему занятие не целесообразное - говорят она и под сороковкой течь начинает.
|
|
|
|
Автор: SkiFF (---.225.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 29-07-14 04:39
А она правда усилена? Транец блин картонный...
Я вообще на 25-ке весной на 12 винту вытащил 3 человек (включая себя) 80-90-100 в теплой одежде + 50 л бензина ну и ружья -патроны-водка- пиво-продукты на неделю... И посылка для аборигена... Было не грустно, был уверенный глиссер с небольшим запасом. Выход долгий , без горба. Но у меня борьба за весовую культуру, поликарбонат, авиационный уголок, 9-мм фанера. Вам мало сороковки? Ну Крыма с эндурой не обгоните конечно... Второй Прогресс-да. И не грузите нос, как многие здесь советуют . На Ю-2 в носу должен лежать спиннинг и полторашка пива:)
ИМХО разумеется.
|
|
|
|
Автор: Южный человек (95.153.201.---)
Дата: 29-07-14 04:40
Сороковки этой лодке хватает полностью , если не стремишься быть "вааще быстрее всех" . 55-57 км.ч - вполне реально налегке , при этом лодка идет и управляется довольно-таки уверенно . Насчет того , что сорокет ее ушатает - не знаю , у моей проблем не наблюдается .
|
|
|
|
Автор: Южный человек (95.153.201.---)
Дата: 29-07-14 04:51
SkiFF писал:
> Ну Крыма с эндурой не обгоните конечно... Второй Прогресс-да.
> ИМХО разумеется.
============================================================================================================== На режиме мах. мощности для сороковки Крым может ехать ТОЛЬКО ПРЯМО и по зеркально гладкой поверхности , а Ю-2 еще и повернет там и так , как надо рулевому , да и к позвоночнику отнесется более лояльно , хотя , надо признаться , что не так , как Днепр , например .
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 05:43
Прокатился я на ней. Втроем по течению 53 км с ушатаным винтом от сузуки. Мало это для нее я так понимаю??? И еще насторожило управление. Руль уж сильно туговат и очень чувствителен к колебаниям мотора. Сравниваю с прошлым крымом с сузукой 30 правда там было вме рулевое новое.
|
|
|
|
Автор: Кот да Винчи (---.google.com)
Дата: 29-07-14 05:44
Александр(Тольятти) писал:
> Парни а мне на нижней Волге понравилось на Крыме под 70-кой 2т ямой в три
> горшка..))
Крым или Крым 3 ?
|
|
|
|
Автор: Южный человек (95.153.206.---)
Дата: 29-07-14 05:54
Александр(Тольятти) писал:
> Парни а мне на нижней Волге понравилось на Крыме под 70-кой 2т ямой в три
> горшка..))
=====================================================Ну , от великой светлости в мозгах , можно много полезных дел наделать ........ :-))))))) Тут как-то выкладывали фото козы о 70 конях на транце ____________________________ всякое бывает . А " ...... в три горшка " это как : вся "радость" в один горшок не помещалась ?????? :-)))))))))))))))))))) Памперс - наше все !!
|
|
|
|
Автор: Titansilber (---.yota.ru)
Дата: 30-07-14 04:33
у меня точно такой комплект, тянет как зверь, 50 кмч в одного легко идет и еще запас есть, правда мотор новый, только обкатал
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 30-07-14 04:46
У меня Южанка под хондой 20 ходит прекрасно. Да, не для гонок, так я и брал ее для рыбалки. На глисс выходили вчетвером, таскал и лыжника и ватрушку и все на штатном винте. В инете есть подтверждающее видео. Лодка даже на Рыбинке ведет себя очень адекватно, хожу в 99% случаев вдвоем, поэтому мотора за глаза. Зато на рыбалку (проходы только в одну сторону 12-19 км плюс троллинг) хватает 5-6 литров бенза...
Ну и огромный плюс в том, что слипуюсь я практически везде (кто бывал на Рыбинке, меня поймет), особенно когда воду чуть не всю спустили в этом году. Осадка с моим мотором не более 15 см. Стаскиваю с прицепа в одиночку, таскаю прицеп обычным Ларгусом. Мощный и соответствено тяжелый мотор требует уже довольно глубокого слипа для затопления прицепа и полноприводного тягача.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 06:18
Все купил себе ее... проблемка с управлением., руль туговат а остальное увижу на выходных покоряя дельту волги!!! Всем спасибо за участие!!!
|
|
|
|