|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:46:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:46:17 |
|
Автор: joi7 (46.158.174.---)
Дата: 23-05-14 02:08
А от чего резинка на поддоне??? Похожа как от жигулей, только не вспомню откуда именно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-160.avangarddsl.ru)
Дата: 23-05-14 03:42
Супер и зачёт!
А теперь если можно подробности, от чего венец или кем и как делался?
Как перетачивали под него маховик, желательно с пояснениями и размерами?
Какая это модель стартера, от чего, переделывался ли он как либо ?
По подробнее пожалуйста, побольше технических описаний и советов.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-18-108.avangarddsl.ru)
Дата: 23-05-14 04:34
присоединяюсь к вопросам buss@mail.ru
надо все расписать подробно
без ответов все что выше мягко выражаясь "ниочем"
|
|
|
|
Автор: угрюмый (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 23-05-14 04:43
хорошо завтра напишу все подробно фото поставлю стартер тв 50 китайский от50 кубикова скутера цена в омске 1600 руб
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-05-14 12:58
На Ветерок стартер?Афуеть!Шморгалка!Лучший стартер для Ветра.Чтоб на скорости заводить.
|
|
|
|
Дата: 24-05-14 13:16
доброе утро!!начнем с венца Изготовлено было два.Венец изготовляли сами модуль как на стартере 1.75 НА венце наружный Д-192.5 внутренний Д-160 толщина 10 мм количество зубьев 107.Диаметр на маховике сделан с натягом 0.15 нагревали на плитке сел легко без всякого стучания и поставлен на 4 гужона М 4 .поставили на В-8Э заводили от батареи 12в7.2 ампер часа без подзарядки подряд 40 пусков сделали.а от шуруповерта 14.4 вольта 1.5 ампер часа четыре раза подряд полностью разрежать не стали. второй венец будем ставить на В-12 э но венец буду калить первый сырой .изготовлен стабилизатор для зарядки батареи кнопка стоп но пока не ставили вот фото венца. стартер не переделывали изготовлялся венец на токарном а потом на зубо фрезерном после шлифовался на плоскаче толшина венца большой роли не играет зацепления бендекса стартера всего 4, 5мм что нужно и интересует спрашивай напишу пока
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-169-180.avangarddsl.ru)
Дата: 24-05-14 15:11
Спасибо.
Интересно можно ли подобрать по размеру какой нибудь иномарочный венец, чтобы уйти хотя бы от зуборезных работ?
|
|
|
|
Дата: 24-05-14 16:00
я пока не знаю от какого можно подобрать а что нет возможности гдето сделать ? от вихрей и других они с большим модулем . я буду еще запускать венцы у меня 2 мотора 8 и 12 это я сделал 2 себе и другу испытаем потом запущу еще если тебе надо будет сделаю если не чего не найдешь с других моторов венец если что пиши в личку
|
|
|
|
Дата: 24-05-14 16:02
в краснадаре стоет1000 рублей там я и подумал что можно его прилепить к ветру у нас дороже 1600
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-169-180.avangarddsl.ru)
Дата: 24-05-14 16:38
угрюмый писал:
> я пока не знаю от какого можно подобрать а что нет возможности гдето сделать ?
> от вихрей и других они с большим модулем . я буду еще запускать венцы у меня 2
> мотора 8 и 12 это я сделал 2 себе и другу испытаем потом запущу еще если тебе
> надо будет сделаю если не чего не найдешь с других моторов венец если что пиши в
> личку
ОК! Буду иметь это в виду.
|
|
|
|
Автор: mer (---.oesd.ru)
Дата: 27-06-14 23:22
На московский маховик подойдет, только лучше уж поставить ветерковское зажигание.
Кому может будет интресно, венец делал на лазерной резки зубонарезного станка не нашел по близостию
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-06-14 04:58
Я завтра сфотаю венец, который стоит на китайских многоцелевых движках от 6,5 до 9 л.с. с электростартером, в мастерской валяется.Стоит он 700 руб и замечательно подходит к ПЛМ.
|
|
|
|
Автор: Masyak (92.241.243.---)
Дата: 30-06-14 17:27
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Я завтра сфотаю венец, который стоит на китайских многоцелевых движках от 6,5 до
> 9 л.с. с электростартером, в мастерской валяется.Стоит он 700 руб и замечательно
> подходит к ПЛМ.
>
А какие нибудь номера каталожные есть от венца и стартера??? Ну что бы можно было заказать.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 18:54
mer писал:
> На московский маховик подойдет, только лучше уж поставить ветерковское
> зажигание.
> Кому может будет интресно, венец делал на лазерной резки зубонарезного станка не
> нашел по близостию
А мне сказали,что не смогут такое нарезать :( Может,как говорят мне друзья,не захотели чертеж делать. А вы какой чертеж использовали???
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 19:26
Masyak писал:
> mer писал:
>
> > На московский маховик подойдет, только лучше уж поставить ветерковское
> > зажигание.
> > Кому может будет интресно, венец делал на лазерной резки зубонарезного станка
> не
> > нашел по близостию
> А мне сказали,что не смогут такое нарезать :( Может,как говорят мне друзья,не
> захотели чертеж делать. А вы какой чертеж использовали???
Я делал на лазерной резки, при чем рез самой грубой обработки. Если про чертеж в теме он сильно избыточен и такие параметры там нафиг не нужны, это же венец для стартера, а не редукторная передача. Я делал свой чертеж и у меня совсем другие размеры.
Сей девайс сделал я еще до создании этой темы:)
|
|
|
|
Автор: evird (---.ppp.tvoynet.ru)
Дата: 03-07-14 22:14
Как же хочется тоже эл. стартер примудрить. Стартеров в магазах пруд пруди а венец хрен где найдёшь. .Точить тоже негде, всю промышленность развалили, одни торговые комплексы. Может кто поможет с венцом?
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 17:42
Если нужен венец, уменя есть под модуль зуба 1.75 только предупреждаю обработка грубая. Можно напильником подрабоать, я себе так ставил. Материал сталь 3.
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 18:08
mer писал:
> Если нужен венец, уменя есть под модуль зуба 1.75 только предупреждаю обработка
> грубая. Можно напильником подрабоать, я себе так ставил. Материал сталь 3.
Если он под стартер TB50 и на Моськин маховик подойдет я бы не отказался !!!
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 19:14
я не знаю какой там модуль, померите. Имейти ввиду что эти стартера имеют разное вращения. Я уже так один раз пролететл
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 19:27
Ну топикстартер использовал именно стартер TB50 с модулем 1.75,значит вращение там какое нужно :)
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 20:56
mer писал:
> Я не про автора темы. Предупреждаю всех кто собtрется их покупать.
То есть,при одной и той же маркировке стартера может попасть с разным направлением вращения???
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 21:12
Вот у нас в магазинах вообще нет ни какой маркировка да и характеристик. Я купил как на фото один в один и вращение у него оказалась не то. То что у меня стоит на москве он больше этого и модуль зуба больше. Возможно подобный стартер не сможет прокрутить москву но не факт. На алиэкспресе их куча
|
|
|
|
Дата: 04-07-14 21:20
Эх елы палы,я уже хотел заказывать,а тут такое. И как определять это вращение? Нам ,я так понимаю нужно вращение против часовой стрелки.
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.chtc.ru)
Дата: 05-07-14 05:03
угрюмый писал:
>начнем с венца Изготовлено было два.Венец изготовляли сами
А не начать ли Вам серийное производство венцов?
Если да, то я первый покупатель.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 05-07-14 07:25
добрый день недавно взял старый ветерок 8м, покупал из другого города, пробовал в бочке на днях, ну что он работает без стуков,
может заводится но с трудом. Искра есть с обоих катушек (в темноте хорошо видна синяя)
у карбюратора ось дроссел заслонки там вертикальная , нижняя часть сидит не плотно и с нее может капать бензин
я думаю это тоже плохо и дает подсосвоздуха?
но я пробовал заводить затыкая пальцем-тоже самое , в след раз завтра попробую зазор в свечах 0.6 сделать, был 0.9 где то
может такая слабая искра что не хватает пробить 0.9мм
несколько раз было по 10-15мин стабильной работы на хол ходу, потом
сам заглыхал и хрен заведешь потом
с 100го рывка поди потом заводил
Есть опыт работы с моторами но 4х тактными
посоветуйте что можно в 1ю очередь посмотреть
Я думаю так
1)поставлю завтра свечи с зазором 0.6мм
2)сниму карбюратор посмотрю что у него внутри
что насчет того что с оси дросселя снизу иногда капает бензин и ось может вверх и вниз ходить чуть не на 5мм?
3) догадываюсь что может стоит посмотреть лепестки -клапана-есть 3шт новые даже, что там лучше всего посмотреть плотность прилегания,?
4) думаю также может снять наконечники с проводов, мерял тестером они имеют около 5.5ком сопротивление, сам провод нулевого сопротивления- думаю это плюс больше не в плане помех радио))) а в случае рывка со снятым проводом эти 5.5ком хоть как то могут уберечь бсз
Читал что проверить стоит при зазоре 4-5мм -кто что по этому скажет должно ли с рывка пробивать на ветерке такой зазор
Компрессию мерял НО мотор до этого не заводился и стоял 4 года то есть на холодную дергая ручкой -перед этим по 5-10мл масла все таки залил чтобы не на сухую было-может это подняло ее
но 6 кг на см2 оба показали-дергать было не удобно т.к мотор просто стоял у стены, я один и дергал и держал мотор и держал компрессометр, завтра попробую на закрепленном и без масла, а может если заведется опять то и на горячую
Еще одна свеча чистая а другая закидывается чем то черненьким, свечи новые ставил с ними сразу завелось,
уоз пробовал менять тоже , сейчас 30гр (недоход 3.2-3.7 мм ) при полном газе, может сделать попозже чтобы запускалось проще, но ведь бензин 92?
|
|
|
|
Автор: Druz (212.57.180.---)
Дата: 05-07-14 13:13
Сколько стоит, сроки и какой стартер нужен под этот венец? Я в очередь!
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 06:43
сегодня провозился целый день
результаты такие:
1)компрессия одинаковая и показывает 6кг на см2 в каждом на горячую, но мой комресссометр чуть занижает то есть может быть на 1-2 выше
2)снял, разобрал карбюратор-стало заводиться очень хорошо -но тут как стало хорошо выяснил что работает лишь нижний цилиндр, верхний не работает, пробовал подцепляя провод к свече и на массу его, также с убранным вв проводом на массу работает также без верхнего.
3) Искрообразование на обоих цилиндрах хорошее
даже 5мм зазор пробивает стабильно
Решил снять еще раз карбюратор и посмотреть лепесктки клапана-они в норме, НО перегородка где прокладка порвана была и масло там то есть как понял между картерами соединение было что по смыслу могло не давать работать обоим цилиндрам
поставил новую но без герметика
вообще конструкция в этом месте плохая показалась-по сути думаю это повод низкой "компрессии" в картерах
сверху у меня хорошо а снизу еще не мерял
нужно давление давать и смотреть держит ли картер или нет
Новая прокладка ничего не дала, более того мотор как например карбюратор прочистил может хоть 30 раз подряд завестись с 1го рывка за аварийный стартер, а стоит чуть что-то изменить- бензин другой , или заглушишь иначе-и все хрен заведешь
В общем я не понимаю что может быть, привык чинить 4 тактные там бы если комрессия есть и искра есть и бензин было бы все хорошо
а тут догадываюсь что выходит может снизу что не так-может прокладка в месте перегородки сразу сдохла
клапана вроде ртом проверил мне показалось что все хорошо и лучше не трогать , зазоров не видно ртом легко продувается и держат хорошо.
В чем еще может быть проблема?
|
|
|
|
Автор: skitskit (31.13.144.---)
Дата: 06-07-14 19:03
Тоже куплю венец или маховик с венцом,что предпочтительней... На Москву 12.5 "присобачить" хочу...
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 06:37
Стартер это здорово. а на сколько по массе тяжелее стает померяйте в сравнениии с серийным, наверное не сильно на кг только
А были те у кого скажем с трудом заводился вручную а со стартером стало хорошо?
ну что сказать с кнопки явно лучше чем дергать)))вот если у кого и без того идеально с рывка заводиться то может и не нужен особо
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 13:02
Как сказать, у меня с пол шнура заводится. Проблем с заводкой не когда не испытывал что с ветерком что с москвой.
А так на кнопку нажал он и тарахтит сразу, красота. А у кого дистанция с ветероком так вообще песня
Единственное, что мне не нравится дак это, то что нет зарядки и проблему эту я пока не решил....
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 15:57
mer писал:
> Единственное, что мне не нравится дак это, то что нет зарядки и проблему эту я
> пока не решил....
По ходу,пока от ветра електронное не поставишь,то и не решить эту траблу.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 16:29
Стоит электроника и два рога домотоны и на каждую катушку свой диодный мост. Видать венец дает о себе знать
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 21:21
Венец же снаружи,разве он может влиять? Если бы влиял,то на работу всего зажигания ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 22:53
семи амперный аком 40 пусков подряд без зарядки и не посадили на день и больше хватит зато приятноне надо шмыргать а элекрон 8 делаем плату для зарядки без всякой домотки свободных рогов
|
|
|
|
Автор: Алексей2121 (---.netbynet.ru)
Дата: 07-07-14 23:02
7А час это не стартерные акум!!А для бесперебойников.Он не может выдать кратковременный ток большой и очень быстро у вас он сдохнет!!Надо стартерный акум как этот Delta CT2109 стартерный ток 135А
Вот это акум разрядить очень тяжело!!На своем ветре12 его использую.
|
|
|
|
Автор: mer (---.53.237.84.nsu.ru)
Дата: 08-07-14 03:49
Плат хоть десяток можно сделать, ток зарядный один рог не даст проверенно. С Алексеем согласен что аккум от бесперебойника не пойдет.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 03:57
Да самый плюс когда дистанционно управляется он , можно сделать спарку из 2х ветерков на катерок и будет супер дешево и вполне удобно.
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 01:02
Что было под руками тем и заводили спец не покупали я приглядел дельту 10 а 1200 стоит
|
|
|
|