|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:34:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:34:27 |
|
Автор: Дима_Ветер (---.yota.ru)
Дата: 23-07-14 21:45
Здравствуйте, уважаемые!
Неожиданно и вдруг )))) что-то сбилось и, например, сейчас эхолот показывает температуру воды -4,6 градусов. Датчик установлен снаружи корпуса лодки. Кто знает, как это побороть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.fvds.ru)
Дата: 23-07-14 21:51
Случаев отказа температурных датчиков-масса....
Думаю,что это не самая важная функция в эхолоте,и посему советую забить на проблему....
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-07-14 22:04
Скорее всего это временный глюк, лечиться простым отключением эхолота от питания. я именно так и делал , просто пререзагрузка эхолота не помогала.
|
|
|
|
Дата: 23-07-14 22:12
Самарец писал:
> Скорее всего это временный глюк, лечиться простым отключением эхолота от
> питания. я именно так и делал , просто пререзагрузка эхолота не помогала.
У меня он подключен через выключатель на панели приборов. Т.е. если тумблер выключен, то эхолот не включится. Это можно считать отключением эхолота от питания, или надо другие манипуляции?
|
|
|
|
Дата: 23-07-14 22:27
У меня он тоже так же подключен, в том случае я вообще отключал провода и "+" и "-" у после утренней рыбалки, ушел на берег перед вечерней подключил, всё заработало вернее температура пришла в норму. кстати проверь настройки, ты может сам случайно ее назад откатил???
|
|
|
|
Дата: 23-07-14 22:38
Самарец писал:
> У меня он тоже так же подключен, в том случае я вообще отключал провода и "+"
> и "-" у после утренней рыбалки, ушел на берег перед вечерней подключил, всё
> заработало вернее температура пришла в норму. кстати проверь настройки, ты
> может сам случайно ее назад откатил???
А, понял. А по настройкам - на вскидку не помните, где это посмотреть, а то я вроде тыкался, ничего не нашел....
|
|
|
|
Дата: 23-07-14 23:56
Слушай навскидку я не помню но регулировка температуры там точноесть на +. и на -, я в этом году товарищу на новым эхолоте на -5 откат делал чтобы температура воды соотв реальной, он так проездил 2 недели, потом датчик пришел в норму и начал показывать на +5 больше, настройку на 0 откатили обратно и все, так что смотри в настройках, если там все норма, попробуй отключение , я думаю все нормализуется .
|
|
|
|