|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:17 |
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 07-07-14 19:47
Собственно, в результате перелистывания тучи форумов, решил пока остановиться на таком, именно на Lowrance Mark 5-x Pro
Пару вопросов:
1. Подойдет ли он мне, как начинающему любителю поблеснить взаброс и на дорожку на небольшом удалении от берега на Ладоге? Т.е. глубины обычно не больше 4м и использование - в качестве не напороться на мель + найти поглубже место при ловле на удочку + контролировать глубину при нечастом троллинге? Ну и рыбу тоже хочется чтоб видел ))
2. Надо ли использовать отдельный аккумулятор или можно просто тупо кинуть параллельно основному аккуму (45А) для мотора Suzuki DF15ARS? Т.е. хватит ли генератора мотора, чтобы успевать подзаряжать аккумулятор в течении 15-20 минут дохода до места рыбалки (в то время как процесс самой рыбалки может занимать 3-4 часа)? Не будет такой ситуации, что за 3-4 часа эхолот аккум высадит а завестись уже сил не хватит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Витька (---.spbmts.ru)
Дата: 07-07-14 21:02
Я специально мерял - на максимальной яркости подсветки он потребляет не более 300 мА, так что сорок-пятку он и за трое суток не разрядит
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 07-07-14 21:25
прибор хороший - сам пользовал.
и использование - в качестве не напороться на мель - на Ладоге не поможет..
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 21:46
Михаил GE писал:
> и использование - в качестве не напороться на мель - на Ладоге не поможет..
Почему не поможет? У меня максимум 40км/час да и резких таких перепадов в р-не бухты Петрокрепость нету вроде.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 07-07-14 22:07
эхолот вперёд не смотрит - как мель увидишь на нем , она уже под тобой будет :))
камней можно насобирать у Птинова и на Зеленцах
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата: 08-07-14 07:42
Михаил GE писал:
> камней можно насобирать у Птинова и на Зеленцах
ну до Зеленцов мне еще дойти надо, лодочка то маленькая - на ветру стремно )) а поближе к Крепости вроде откровенных мелей нету
Я то задаю вопрос в основном в плане - насколько он не глючный и как с питанием вопрос решить?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-167-113.avangarddsl.ru)
Дата: 08-07-14 08:41
Денис-СПб.ру писал:
, лодочка то маленькая - на ветру стремно ))
> и как с питанием вопрос решить?
На действительно маленькой лодочке (Автоботе под Ветерком 8), в районе Кошкино-Петрокрепость, питал Гармин от аккумулятора шуруповерта на 13V, на 5часов хватало.
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 08-07-14 14:17
посмотри ещё Echo 200-у меня такой,сравнивать не могу,потому как нет у знакомых Прошек,но он мне здорово помогает.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 08-07-14 15:01
Денис-СПб.ру писал:
> Я то задаю вопрос в основном в плане - насколько он не глючный и как с питанием
> вопрос решить?
Не глючный, главное авточуствительность не включать. А с питанием - не парься, питай от основного аккумулятора судна и будет счастье.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 08-07-14 17:11
Да нормальный эхолот, в принципе каких-то особенностей от других не заметил. Всё работает ровно. Питается от 7А аккума от бесперебойника, закрепил акк снизу банки. Периодически подзаряжаю.
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 19:55
Блин, знакомцы теперь активно советуют GARMIN Echo 200 - чтож мне, разорваться чтоле? ))) Типа грят Лоранцы часто в ремонт приходится отдавать (а он в Москве только)...
Или один хрен примерно в эти деньги?
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.71.---)
Дата: 17-07-14 08:52
вопщем по итогу страданий выбрал GARMIN Echo 200, поставил сегодня, вроде все работает, буду пробовать!
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 18-07-14 14:38
нормальный выбор поздравляю с обновой,эхолот прост и понятен,что бы голова не болела функцией Фиш ай ди не пользуйся(это когда рыбок показывает,да ещё с зумером).
|
|
|
|