|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:52 |
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 19-07-14 00:33
Что выбрать в таком сравнении? По размеру для моих условий больше подходит квик, фиш уже чутка великоват, но цена примерно одинакова. Решил взять одну из них попробовать на след. сезон, заодно понять, что такое пластик. Квик фирмА, фиш наш, но, по отзывам, вроде, не плох. Есть здесь реальные пользователи 650?
Основное место базирования - ФЗ в районе Выборга, единичные выезды на Ладогу и Онегу(не критично, там есть и так на чем ходить), месяц в году на Сайме в районе Савонлинны.. Рыбалка троллинг и джиг, каюта нужна для уже трех детей, но не критично. Рядом с мариной есть неплохой отель, на Сайме есть дом.
P. S. мотором в таком размере переступать 100 лс не хочу, если надумаю переступить - то однозначно будет Axopar 28.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата: 19-07-14 03:36
Anti Glot писал:
> фиш наш, но, по отзывам, вроде, не плох.
==============================================
Походу опыта с Салютом тебе не хватило.
Ведь правильно они про нас говорят - дети у нас хорошие.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.149.8.96.misp.ru)
Дата: 19-07-14 04:40
Твое мнение ценю, но пока оно голословно:) Я ж не выбираю салют510 или салют525 или их новые чумовые поделки в стиле дискавери))) Я заранее задумался, до заказа в ноябре есть время)))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.164.---)
Дата: 19-07-14 06:44
Anti Glot писал:
> Твое мнение ценю, но пока оно голословно:)
======================================
Да, здесь устриц не ел, так что ничего конкретного.
Просто судя по очень, очень скромным замечаниям владельцев младшенького корыта (а здесь по другому нельзя, так как рано или поздно придется избавлятся от него) и совсем нескромным выпадам ихтиандра с фишроудом, а, и еще одного мультибрендового торгаша, то суть сей басни такова - держатся надо подальше от этих местных поделок, тем более - тут то хоть тупо содрали, и получилось корыто, в котором не надо спешить жить, да и бюджет несколько инной, не знаю есть смыл то ходить по граблям .
Я и сам то грешным делом - стою перед выбором, дай бог братишке дом дострою скоро, и возьму на следующий сезон пластик, но уж точно не наш, пускай б/у, но только не наш, если по алюмяшке - то интересен финик475, какой он будет, просто мне размер больший не нужен, все мои хотелки вполне и таким осуществимы, + стоянка, прицеп, тягач, да и мотор, ну никак менять не охота, всё меня устраивает. хотя и лодка то вполне устраивает, но охота ведь чего то нового познать.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-07-14 04:02
Но так все-таки хочется верить, что наши могут...))) Правда) Но после салюта дую и на фишроад)))
На самом деле, концептуально в 555 квике устраивает все, кроме одного - заточенность его под мерк. Ну не хочу я мерк и имею стойкое предубеждение, мои тараканы против него. А квик с завода всеми мерковскими приблудами оснащается, это значит, что если буду брать голую тут - как минимум геммор с выниманием и продажей всего этого предустановленного мерковского барахла, а если буду тащить от туда полный комплект - так еще и полная продажа всего этого с новым мерковским мотором на вторичке, да еще и геммор с вживлением туда сузы и всех моих любимых электронных игрушек))) А так, по всем размерам и хар-м квик красава, конечно) ну и люминьку я пока продавать не буду, хочу паралельно на них сезон походить, а потом уже решить, оставлять ли квик, или сливать все скопом и брать что то совсем другое) По уму, как я понял, мне две лодки нужно( Люминиевый амер метров в 5 чисто для рыбалки с друзьями, компания в 2-3 человека, и Axopar 28 AC для отдыха с женой и детьми)) Пока решил начать с меньшего из зол)))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 20-07-14 06:36
Anti Glot писал:
> По уму, как я понял, мне две лодки нужно(
> Люминиевый амер метров в 5 чисто для рыбалки с друзьями, компания в 2-3
> человека, и Axopar 28 AC для отдыха с женой и детьми))
================================================
Здравые мысли, достойны уважения, я серьезно.
Знаешь, не могу утверждать как там в 555-ом, но судя по младшенькому - 460-му - всё на очень и очень хорошем уровне, даже если брать по потрохам, шахта сделана хорошая, через которую проблем не возникнет троса-кабеля поменять, да и эта замена - копейки по сравнению с общим бюджетом, дело конечно хозяйское, но лодки QS - для людей, это уж точно, да и качество - вполне хорошее, у меня лично на неё рефлекс как у собаки Павлова, как увижу - так слюни текут.)))
Конечно под Сузуку всё больше Смартлайнеры тулят, но они точно уж не под семью, а чисто только под рыбалку.
|
|
|
|