|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:22:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:22:27 |
|
Автор: Олег Хуртин (---.static-business.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-07-14 17:14
Доброго времени суток всем!
Помогите разобраться: имеем Mercruiser 5.7 L который не хочет нормально держать холостые обороты. После покатушек может задрать холостые до 1500 об/мин и ничем их не сбросить. Глушил, заводил- не помогает. Только детонирует и не сразу глохнет. Помогает только винт регулировки холостых на тяге газа.
А может вообще не держать обороты и глохнуть. Только газом поддерживать получается. Опять же помогает винт регулировки.
Клапан воздушный или датчик ХХ ( не знаю как правильно) не чистил, т.к. не знаю где он.
На видео Ссылка. я сдергиваю клемму с какого-то датчика и ничего не происходит. Что это?
Лодка пришла из штатов. Я первый хозяин в России. Сменили масло в движке и в ПОК + крыльчатка. Больше ничего не делали.
Так вообще по работе двигателя особых нареканий нет.
Только холостые. И течет какой-то соединитель с фиксирующей скобой двух резиновых патрубков, если смотреть как на видео- то он находится слева внизу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 08-07-14 17:59
У меня как-то тоже гуляли обороты, может быть не так сильно, как в Вашем случае. Я почистил решетку воздушника, она была вся забита грязью, сменил свечи - они были еще родные и так себе. Выставил один раз нормально винт ХХ и собственно все прошло.
А дизелизм не пройдет, это особенность карбовых меркрузеров и не является неисправностью.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 08-07-14 20:45
Снимаешь контакт с электрического управления дроссельной заслонкой.
Дизелинг из-за плохого охлаждения. Косяк всех одноконтурных мерков. Сразу после пробега не глуши, давай поработать на хх минут 5-7, чтоб поостыл.
|
|
|
|
Автор: Олег Хуртин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-14 03:52
При нормальных оборотах хх двигатель глохнет нормально, сразу. Только при повышенных холостых детонирует. До 5,7L-го у меня был 3,0 литровый мерк. Так он и при нормальных холостых не глох. Про остыть на хх знаю.
Воздухан снимал- он чистый. Или решетка воздушника это что-то другое? И где находится клапан хх? Сложно снимается?
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-07-14 06:05
Имею опыт дружбы с меркрузерами.Только не крутите зажигание -детонируют они все!На одном меркрузере у моего товарища прыгали обороты из-за того что была плохо прижата прокладка между карбом и и коллектором.На другом моторе пришлось менять бегунок и распределитель.На следующем моторе 4.3" умельцы" регулировали тросики газ-реверс и разрегулировали микро выключатель подглушки мотора.Также смотреть надо фильтры и мембрану б\насоса.Подтекать водичка может из пластикового тройника такое бывает если была не удалена вода из него перед зимой и его порвало.Из какого региона США пришла лодка?Сколько часов наработка,какой год?Олег Хуртин писал:
> Доброго времени суток всем!
> Помогите разобраться: имеем Mercruiser 5.7 L который не хочет нормально держать
> холостые обороты. После покатушек может задрать холостые до 1500 об/мин и ничем
> их не сбросить. Глушил, заводил- не помогает. Только детонирует и не сразу
> глохнет. Помогает только винт регулировки холостых на тяге газа.
> А может вообще не держать обороты и глохнуть. Только газом поддерживать
> получается. Опять же помогает винт регулировки.
> Клапан воздушный или датчик ХХ ( не знаю как правильно) не чистил, т.к. не знаю
> где он.
> На видео Ссылка. я сдергиваю клемму с какого-то датчика и
> ничего не происходит. Что это?
> Лодка пришла из штатов. Я первый хозяин в России. Сменили масло в движке и в ПОК
> + крыльчатка. Больше ничего не делали.
> Так вообще по работе двигателя особых нареканий нет.
> Только холостые. И течет какой-то соединитель с фиксирующей скобой двух
> резиновых патрубков, если смотреть как на видео- то он находится слева внизу.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-07-14 07:24
Да,еще может закусывать,не возвращать тросик газа сама машинка "газ реверс" и вообще тросик газа может вести себя неадекватно например быть погнут или изгибаться около карба.А так как вы туда уже залезли с регулировками могут и обороты плавать.
|
|
|
|
Автор: Олег Хуртин (---.static-business.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-07-14 17:44
Максимус Филиппиус писал:
> Имею опыт дружбы с меркрузерами.Только не крутите зажигание -детонируют они
> все!На одном меркрузере у моего товарища прыгали обороты из-за того что была
> плохо прижата прокладка между карбом и и коллектором.На другом моторе пришлось
> менять бегунок и распределитель.На следующем моторе 4.3" умельцы" регулировали
> тросики газ-реверс и разрегулировали микро выключатель подглушки мотора.Также
> смотреть надо фильтры и мембрану б\насоса.Подтекать водичка может из
> пластикового тройника такое бывает если была не удалена вода из него перед зимой
> и его порвало.Из какого региона США пришла лодка?Сколько часов наработка,какой
> год?
Регион происхождения катера не знаю. На данный момент на счетчике 515 м.ч. 2005 г.в.
На выходных поменял свечи. Там стояли иридиевые. У двух был сильно оплавлен центральный электрод, но свечи работали. После замены двигатель стал работать стабильнее. Холостые держит нормально.
|
|
|
|
Автор: master (95.154.78.---)
Дата: 14-07-14 21:13
Не думаю, чтобы из за свечей двигатель сильно увеличивал обороты. Контакт о котором речь управляет заслонкой на холодную. Когда двиг. прогрелся влияния не будет. По поводу нестабильных оборотов советую следующее.
1. Поверните винт качества до упора вправо (закрутите до легкого упора) потом отверните на 1,5 - 2 оборота. До этой манипуляции запомните первоначальное положение на всякий случай, чтобы вернуть как было, если станет хуже.
2. Далее, отрегулируйте обороты ХХ до 850 оборотов.
3. Уставите зажигание по меткам на двигателе и шкиве, поворачивая трамблер (обороты вероятно снова "уйдут")
4. В завершении снова выставите обороты ХХ.
Я у себя такую же неисправность этим способом устранил
|
|
|
|