|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:54:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:54:20 |
|
Автор: Михаил theMiddle (85.26.186.---)
Дата: 13-07-14 06:59
При всем моем уважении к BRP, не надо питать иллюзий по поводу хваленого, 3-х летнего гарантийного срока на моторы Evinrude. Это просто маркетинговый ход на который легко повестись при выборе мотора.
Надейтесь только на свои силы, моральную и техническую поддержку форумчан, лояльность продавцов Ebay и, безусловно, на Господа Бога...
У меня заклинил электрический бензонасос (при наличии фильтра-сепаратора и относительно гарантированного качества топлива в регионе использования мотора).
Согласно постам на etecownersgroup.com, это рядовое событие.
Срок действия гарантии - еще 1,5 года.
Аргумент дилера в отказе замены насоса по гарантии - вы сами ставили мотор на лодку...
Да, сам, потому что лодка находится на большом расстоянии от ближайшего дилера. К примеру - компьютерная диагностика двигателя силами дилера стоит 16000 рублей.
Так что, следуя этой логике, необходимо возить представителя дилера в рундуке лодки весь гарантийный срок эксплуатации мотора.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 13-07-14 07:17
> Аргумент дилера в отказе замены насоса по гарантии - вы сами ставили мотор на
> лодку...
А условия, при которых гарантия сохраняется, известны публично? Есть ли общедоступный список "нарушений", при которых гарантия аннулируется?
Ну и, что думает про это ОЗПП, не интересовались?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-07-14 07:22
Спорный вопрос, когда брал свой, долго бодалсЯ, но заставил поставить отметку о первом запуске, прокачке системы и пр. Действиями, бодался долго, со звонком в Росан, и обоснованием что не хочу на лодку вешать, в ванной заводить всегда буду)) поп*ездили конечно, но все необходимые отметки поставили.
П.С.установка подвесного двигателя никак на гарантию не влияет, только снимаются с неё узлы, пострадавшие от неправильной установки, что ещё им доказать надо, вообщем как при установки сигнализации не в салоне, где покупал, типа с гарантии снимают ушлые манагеры, посылаются куда подальше, проходил не единожды, все разы в мою пользу.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-07-14 07:29
Главное условие первый запуск дилером, который они делают, но отметки ставят при установке на лодку только, с чем можно бороться, и доказать свою правоту, они всегда действуют нахрапом, посылают с серьезными лицами дедурными фразами, а когда начинаеш возражать, и требовать показать где кто прописанно, впадают в ступор, начинают звонить куда-то, а в конечном итоге обсираются, сдаются и пишут что положенно
|
|
|
|
Автор: Михаил theMiddle (185.3.34.---)
Дата: 14-07-14 05:08
ttemmich писал:
> Спорный вопрос, когда брал свой, долго бодалсЯ, но заставил поставить отметку о
> первом запуске, прокачке системы и пр. Действиями, бодался долго, со звонком в
> Росан, и обоснованием что не хочу на лодку вешать, в ванной заводить всегда
> буду)) поп*ездили конечно, но все необходимые отметки поставили.
> П.С.установка подвесного двигателя никак на гарантию не влияет, только снимаются
> с неё узлы, пострадавшие от неправильной установки, что ещё им доказать надо,
Про использовании мотора в ванной, мега-зачет! Всегда надо использовать этот концепт ))
Конечно, сейчас не буду бодаться с Росаном, - сезон, лето и просто в лом. Но осенью отправлю им бензонасос на экспертизу, пусть попробуют не поменять дефектный узел... Вся зима спереди ))
Кстати, для справки: насос+сепаратор на Ибее стоит $270 со срочной доставкой. У дилера 17000 руб в течении 4 недель.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 14-07-14 12:36
Михаил theMiddle писал:
> 3-х летнего гарантийного срока на моторы Evinrude. Это просто маркетинговый ход на
> который легко повестись при выборе мотора.
а мне вообще пять лет дали, в договоре прописано.
> К примеру - компьютерная диагностика двигателя силами дилера стоит 16000 рублей.
перечитал два раза.... нолик не лишний один??
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-180-116.avangarddsl.ru)
Дата: 14-07-14 19:28
Это Россия, здесь такие традиции. Деньги берём-ни за что не отвечаем.
Сливайте с них бумаги с письменным отказом. Откажут и в этом, приходите к ним со свидетелями, которые письменно потом всё подтвердят.Будет не плохо, записать разговор на видео или аудио.
|
|
|
|
Автор: Михаил theMiddle (85.26.186.---)
Дата: 15-07-14 04:48
Ruwa писал:
> а мне вообще пять лет дали, в договоре прописано.
>
> > К примеру - компьютерная диагностика двигателя силами дилера стоит 16000
> рублей.
> перечитал два раза.... нолик не лишний один??
- Пять лет гарантии это наверное коммерческое использование?
- 16000 диагностика с выездом к клиенту. Километро / рублей много...
- А оказалось все намного проще: 400 рублей переходник com/usb и программа от Доброго Форумчанина))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 15-07-14 12:07
Михаил theMiddle писал:
> - Пять лет гарантии это наверное коммерческое использование?
нет! в 12 году у Эвинрудов акция какая то была, давали 5 лет.
> - 16000 диагностика с выездом к клиенту. Километро / рублей много...
такс... к кому бы съездить - его движок диагностировать ;))
> - А оказалось все намного проще: 400 рублей переходник com/usb и программа от
> Доброго Форумчанина))
дык, мы тут все сами в себе, дилеры убытки считают ;)
|
|
|
|