Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:40:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:40:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Похоже, меня не минула чаша сия...
Автор: Vic (213.87.241.---)
Дата:   04-07-14 08:04

Мой китаец (HDX-35) захандрил. Едет-едет и вдруг - хлоп, как будто бензин кончился. Сегодня километров 10 проехали и встали. Об волну хорошую шмяк и тишина. Кручу - схватывает и глохнет. Иногда подхватывает и сколько-то едет. Искру глянули - вроде то есть, то нет. Но ощщение, что бенза не хватает. Однако свечи мокрые. Катушка? Кира - напомни симптомы.
Заглохли близ родной деревни, сгонял за Москвой-10, 3 года стояла и вода у нее, сцуко, не пошла. Завтра домой возвращаться с двумя не работающими моторами и одним веслом...

Ответить на это сообщение

Re: Похоже, меня не минула чаша сия...
Автор: Dis1592 (---.opera-mini.net)
Дата:   04-07-14 09:22

Ну если искра то есть то нет, это либо катушка, либо коммутатор, а может и сама свеча выеживатся, такое тоже бывает, для начала надо бы попробовать свечи поменять.

Дата:   04-07-14 10:21

Свечи - это не наш уровень. Свечи для масквичей. Никого не хотел обидеть, впрочем...

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-07-14 14:30

Сними кожух и посмотри сквозь отверстие маховика на катушку смотрящую в сторону карба.
Можно еще расцепить CDI и подмаховичную часть. Тестером померять синий и коричневый провода. Не звонится - оно.
Судорожная работа следствие того, что витки все-ж прижаты. И даже катушка которая не звонится какое-то время еще работает. Пробивая обрыв. А совсем дохнет когда обрыв оплавляется и увеличивается.
"Походное" лечение - дёрнуть маховик. Отвернуть катушку. Снять с нее обмотку как можно аккуратнее. Если ниточная обмотка, то снять сложнее, но тоже можно. Конец видно невооруженным глазом. Скинуть пару витков. Залудить кончик хорошим флюсом или на аспирине. Подложить квадратик изоленты под провод или сделать виточек ФУМа. Провести так, чтоб нигде не "завис в воздухе. Обмотать изолентой или ФУМом. Мотать без фанатизма. Там зазор между обмоткой и основанием магнето невелик.

Дата:   04-07-14 15:15

Кира, спасибо. Ключей даже с собой нет. Но тестер есть. :) Сколько сопротивление должно быть?

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   04-07-14 15:51

Воздух сосёт в бензошланге где-то.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   04-07-14 16:26

При обрыве там нет сопротивления :) Во остальных случаях катушка работает.

Дата:   04-07-14 16:57

Ха. Дело было не в бобине. Катушки прозвонил 300 Ом. Не заводится. Акк посадил. Разъем машинки отцепил и с полпинка. Цепляешь - глохнет. Сцуко замок. Он мне давно не внушал доверия, весь какой-то вертлявый. Пошел искать ненужный контакт.

Дата:   04-07-14 17:38

Сцуконах!
Помнится лет 10 назад знакомые ребята начали завозить и продавать китайские мопеды и мотороллеры. Через полгода работы конторы они начали тупо в порядке предпродажной подготовки снимать всю проводку и класть ее нашим проводом. И количество гарантийных обращений уменьшилось на порядок.
А еще я недавно примерно такое же поимел когда у меня слетела чека. То есть мотор не заглох, как положено при вылетевшей чеке. А начал изощренно мудить.Пару нажатий на эту кнопку нашли контакт.

Дата:   04-07-14 18:47

Аналогично с чекой. Еще замок попаривал, стартер не отключал пару раз. Интересно, замки отдельно продают, или приколхозить нах лучше тумблера-кнопки?

Дата:   04-07-14 18:52

В дуду не фа-фа. Продают наверное.
У меня-то ручник. Мне поуху.

Дата:   10-07-14 20:53

Причина на фото. Разъем не заткнут чопиком, протер уголком краску на крышке. На машинке массы в общем случае нет, но у меня не родная проставка, а фанерная на саморезах впотай. Уголком одна головка создавала массу. Половина разъемов недовоткнуты и так же с невоткнутыми затычками. Владельцы кетаемашинок - мотайте на ус.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru