|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:14:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:58 |
|
Автор: kampox (---.static-business.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-14 19:44
Всем привет, в принципе собственно сам вопрос в названии темы..
бак пластиковый, оригинальный от лодочного мотора тохатсу 5м.. 12 литровый..
порез на баке около 1см..
предистория: когда уезжали с рыбалки то мешок с мусором погрузили в лодку, (лодка на прицепе), потому как в багажнике места уже не было.. по дороге стекло из мусорного мешка попало под бак лодочного мотора, и каким то образом прорезало его, естественно бензин в количестве 10 литров, был разлит по кокпиту.. многие пластиковые вещи в том числе аптечка, были повреждены, их пришлось утилизировать..
вот теперь задался вопросом, как можно отремонтировать бак, может кто сталкивался с данным вопросом, в инете инфы не нашел..
пока думаю об двух вариантах: 1й - это поксипол (двухкомпанентный клей), но в маслобензостойкости его я не уверен, и 2й- это термоклей...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 09-07-14 20:17
второй вариант точно исключить. термоклей - боится деформаций, а бак будет немного играть с топливом.(мамой клянусь.....)
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата: 09-07-14 20:27
Бак скорее всего полиэтиленовый, попробовать заварить с помощью термопистолета(строительного фена), наплавляя кусочки полиэтилена на поврежденное место. Но я бы приобрел новый, ну его на Йух с бензобаком шутить.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата: 09-07-14 20:29
Если не ошибаюсь - бак сделан из полиэтилена, а он ничем не клеется. Ни термоклей, ни тем более поксипол на нем держаться нормально не будут. Можно попробовать заварить термофеном с плавной регулировкой температуры. Начинать с маленькой температуры и постепенно по чуть-чуть ее прибавлять пока не начнет плавиться. Если сразу влупить большую температуру то он просто может начать разрушаться. А так когда начнет плавиться - сплавить края и можно для прочности поверх еще наплавить немного полиэтилена от какой нибудь канистры. Чтоб "заплатку" не вогнуло вовнутрь просунуть на место "сварки" через горловину лист железа и подпереть его как нибудь.
Ну а вообще по хорошему учитывая что это все таки бензобак - этот выкинуть и купить новый. 2,5т.р или около того за новый и ваша по сути жизнь? я лично свою подороже ценю.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 09-07-14 20:29
Поксипол на этом пластике держаться не будет.Можно попробовать феном и аналогичным пластиком от канистры заварить.Потренироваться сначала на "кошках".Подобрать температуру плавления полоски материала,заварить дырку на днище большой канистры из под масла например.Второй вариант-болтик с большими(кузовными)шайбами и бензостойкой резиной исхитриться проволочкой протащить через горловину в отверстие просверленное в центре пореза.
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 09-07-14 21:17
Я б болт вкрутил с шайбами и бензоустойчивыми прокладками, нормально все равно не заклеишь-заплавишь.
|
|
|
|
Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-14 21:51
kampox писал:
> Всем привет, в принципе собственно сам вопрос в названии темы..
>
> бак пластиковый, оригинальный от лодочного мотора тохатсу 5м.. 12 литровый..
>
> порез на баке около 1см..
>
> предистория: когда уезжали с рыбалки то мешок с мусором погрузили в лодку,
> (лодка на прицепе), потому как в багажнике места уже не было.. по дороге стекло
> из мусорного мешка попало под бак лодочного мотора, и каким то образом прорезало
> его, естественно бензин в количестве 10 литров, был разлит по кокпиту.. многие
> пластиковые вещи в том числе аптечка, были повреждены, их пришлось
> утилизировать..
>
> вот теперь задался вопросом, как можно отремонтировать бак, может кто
> сталкивался с данным вопросом, в инете инфы не нашел..
>
> пока думаю об двух вариантах: 1й - это поксипол (двухкомпанентный клей), но в
> маслобензостойкости его я не уверен, и 2й- это термоклей...
в мусорку его-бензин штука опасная(особенно его пары),особенно в жару.
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 10-07-14 03:40
Заплавить то можно, только надёжности не будет. От перепада давления и температуры может подвести в самый неподходящий момент!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.191.---)
Дата: 10-07-14 04:11
Набери поиском "Лодки Мефодий". Там есть видео ремонта полиэтиленовой лодки.
От ремонта бензобака ничем, кроме необходимых . Нет - НЕОБХОДИМЫХ мер взрывобезопасности ( пропарить/заполнить водой иль хотя бы СО2, иль дым от выхлопа авто) - не отличается.
|
|
|
|
Автор: kampox (178.206.120.---)
Дата: 10-07-14 06:00
все понятно.. всем спасибо за советы.. завтра пойду за новым баком...
видел в магазине за 1500 - не оригинал..
|
|
|
|
Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-07-14 06:34
сори . Но коли пошла тема за бак то посмею напомнить НЕ ЗАКРУЧИВАЙТЕ НАГЛУХО ОТВЕРСТИЕ НАПОБКЕ БАКА ! Севодня был набазе после работы и чисто случайно проходил мимо надувнухи с мерком и посмотрел на топливный бак . Он был как мячик КРУГЛЫЙ ! Подошел тихонько открыл клапон накрышке . Шипело ... Оставил записку набаке . Что бы небыло беды на базе .
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.yota.ru)
Дата: 10-07-14 18:16
Лопнул по шву итальянский бак 80л, склоняюсь к браку, тоже парился как решить вопрос....? Мощный паяльник, мелкая металлическая сетка (армировал место трещины) сверху заплавил этим же материалом. Два сезона было без проблем. Начался 3й (раз 5 был на воде)в прошлые выхи заправил до полного, скинулся, чет бензом прет? Я к баку, так и есть, цуко, потеет (не льётся) в месте ремонта. Так что надо потихоньку бабос откладывать на новый надо по любому, к тому же место под 100л приготовлено ))).
Всем удачи на воде, други!
|
|
|
|