|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:40:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:40:28 |
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 27-06-14 20:30
Доброго дня, уважаемые!
Присмотрел на Авито. Что за зверь? Со слов продавца, компрессия по 9 в обоих цилиндрах.
Вопросы:
1. Карб от 15 за реальные деньги можно найти? Помимо карба, подозреваю, что лепестки гнуть, выхлоп точить?
2. Винт от современных подойдет?
3. Вес его будет каков?
4. Примерные года выпуска?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 27-06-14 20:48
Dim_pnz писал:
> Доброго дня, уважаемые!
> Присмотрел на Авито. Что за зверь? Со слов продавца, компрессия по 9 в обоих
> цилиндрах.
Ничего в общем-то не говорит о состоянии подшипников, шестеренок и резьбовых соединений.
> Вопросы:
> 1. Карб от 15 за реальные деньги можно найти? Помимо карба, подозреваю, что
> лепестки гнуть, выхлоп точить?
Не факт что апгрейдабельно.
> 2. Винт от современных подойдет?
Да.
> 3. Вес его будет каков?
Чуть легче теперешних.
> 4. Примерные года выпуска?
80-е.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:06
Спасибо, Кирилл.
Мотор не подкрашивали, что косвенно свидетельствует о нечастой эксплуатации. Завтра будет видео его работы. Шум подшей может быть услышан. Пару вопросов черканул в личку..
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 27-06-14 21:21
Dim_pnz писал:
> Спасибо, Кирилл.
> Мотор не подкрашивали, что косвенно свидетельствует о нечастой эксплуатации.
Колпак крашеный.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:25
Это кто тебе сказал, что не подкрашивали. Гы-гы... Разве что мотор все свои 30 лет жизни провел в коробке. Но это слишком маловероятно.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:32
Похоже. Завтра будут фоты под колпаком и видео работы.
Мотор приобретается для эпизодических вылазок.
Для одного хватает Я-8.
Интересует целесообразность данной покупки в разрезе с новым китайским 9,9. Новую Яму брать для 5 выходов в сезон жаба душит.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:39
Про подкрашивание со слов продавца. Товарищь, вроде, адекватный. Я в прошлом году с ним заморачивался. Тогда экземпляры были подубитые. Он честно говорил про имеющиеся косяки. Но в том году у нас не срослось....Цена 40.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:40
Мотор зачем-то выкрасили в цвет 70-х годов выпуска, но у них другой колпак. Или колпак от более свежего мотора.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:46
Ну, у Вас, это другая история. Если предложишь вариант, возьму у Вас.
Я морально готов на 40. Просто, не могу определиться: новый китай или старая Яма.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:48
Dim_pnz писал:
> Ну, у Вас, это другая история. Если предложишь вариант, возьму у Вас.
> Я морально готов на 40. Просто, не могу определиться: новый китай или старая
> Яма.
Если руки не под куй заточены, можно и Зонгшен посмотреть.
Цена твоего варианта - 30 т.р.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:53
Я под Волгарем-15 полтора сезона отходил. Он то с полпотяга заводился, то обдергаешься. Конечно, все косяки устранялись элементарно просто в гараже или на воде. Но сейчас хочется: дернул и пошел. Зонгшен это, чувствую, тоже самое, что и Волгарь...
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 21:56
Dim_pnz писал:
> Я под Волгарем-15 полтора сезона отходил. Он то с полпотяга заводился, то
> обдергаешься. Конечно, все косяки устранялись элементарно просто в гараже или на
> воде. Но сейчас хочется: дернул и пошел. Зонгшен это, чувствую, тоже самое, что
> и Волгарь...
если подсосом пользоваться умеешь, то проблем возникнуть не должно.
Сравнивать Ямаху и китай как изделие некорректно.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 22:04
если вариант за 30-ку интересен, можно глянуть. Продает ч/л. Не барыга. Можно что-то стоящее нарыть))) Если интересно, пиши в почту.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 22:38
Варианты "не бреда"?
И, забыл, "кота в мешке" можно вернуть в течении недели продавцу если не понравится.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 22:40
Не верю! Без смайлика "благоговейное придыхание" после слова Ямаха - не верю и все тут. Наверное у меня Станиславский в дальних родстенниках числится.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 22:43
Кирилл, так я и завел эту тему, чтобы опытные водномоторники разъяснили мне зеленому: "нах тебе это го.но, бери новый Китай".
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 27-06-14 22:44
Я был у этого продавца (их кстати несколько).По просьбе форумчан,года 4 назад,больше этой муйней не занимаюсь.Дык оный продаван утверждал, что тот мотор который я смотрел 2005г-потрясая какой-то липовыми бумагами, на деле же он был 1998г))))))))
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 27-06-14 22:50
Варианты не бреда?Тык ищи и найдешь)))Мы гоняем за 150км туда и 150км обратно--смотрим 2-3 марки машин в районе 600тыс, уже 2 недели (через день)----одно наипалово, не купить, а ты про мот))))))))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.229.66.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 27-06-14 22:52
В ЖЖЖопу дистанционные покупки б/у перекрашенных моторов с "правом" вернуть))). На деле получится дорогое удовольствие.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 23:29
Значит лучше взять новый Зонгшен?
Знаю, что лучше взять новый бренд, но этот вариант исключен ((
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 27-06-14 23:37
Dim_pnz писал:
> Значит лучше взять новый Зонгшен?
> Знаю, что лучше взять новый бренд, но этот вариант исключен ((
Ты же сам всё прекрасно понимаешь....
При всей моей любви не молодолым ямахам-в данном случае лучше новый китаец более-менее приличной марки.
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.yota.ru)
Дата: 27-06-14 23:53
Я за нового китайца, но уже прижившейся марки. А про старые бу моторы тут темы проскакивают, потом крику на полстраны, что обманули... обидели... имхо
|
|
|
|
Автор: Сергей 68 (37.76.161.---)
Дата: 28-06-14 06:06
купил тоху 9.9 за 10 тыс 1980 года , владелец дал сроку месяц на все проверки - я заменил подшибники и сальнике в редукторе , запустился при первой проверке со 2 раза , правда нога л ( длинная ), но за такие деньги считаю удачно .
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 28-06-14 06:12
Dim_pnz писал:
<<Я морально готов на 40. Просто, не могу определиться: новый китай или старая Яма.>>
А не проще 30-40 тысяч добавить и взять нормальный, японский, новый мотор. И горя не знать на многие годы.
Чем покупать "кота в мешке".
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.google.com)
Дата: 28-06-14 06:19
Dimakdo писал:
> Dim_pnz писал:
>
> <<Я морально готов на 40. Просто, не могу определиться: новый китай или старая
> Яма.>>
>
> А не проще 30-40 тысяч добавить и взять нормальный, японский, новый мотор. И
> горя не знать на многие годы.
>
> Чем покупать "кота в мешке".
Проще, но форум умрет))) не будет тем с "огоньком", все тупо скатится к вопросам а'ля "а можно ли в Яму залить 76 бенз?" Или "какое масло для 2т купить лучше" или подбор винта ...
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 28-06-14 06:28
Мотор приобретается для эпизодических вылазок.
Для одного хватает Я-8.
Интересует целесообразность данной покупки-------------------------------------- Так продай Я8 ,добавь и возьми новый Я9,9. Зачем тебе два движка? У меня был Тоха 9,8, купил Тоху 18, думал Т9,8 оставлю для одного, а потом приноровился к Т18, продал малыша в хорошие руки, чего и тебе советую!
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 08:03
Китай плох в мелочах.
Ссылка.
рыбачек 3 июня, 16:17
шнур перетирается в двух местах это и вызвало обрыв
Motor25 3 июня, 10:48
Мы настоятельно рекомендуем брать стартер в комплект, потому что эта самая хрупкая часть в моторе. Его нельзя дергать сильно. Он заводится с пол-оборота.
Стартер является расходным материалом. Гарантий на стартер, свечи, винты, прокладки, сальники и т.д. нет.
Да и стоят приличные китайцы, Парсун,Хидея,Зонгшен около 50-ка.
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 16:04
Dim_pnz писал:
> Видео работы:
> Ссылка.
А что оно даст? Только то, что мотор работает. Была у меня 25-ка подобных годов. В бочке мотор работал отлично. А под нагрузкой оказалось сгнившим основание помпы. И последующий перегрев.
Древности нужно тщательно диагностировать перед покупкой. Значение компрессии в диапазоне 7,5-8 кг. 9 кг - вранье. Охлаждение должно быть уверенным под нагрузкой.Вешайте на лодку и вперед. Если через минут 30-40 работы на открытой воде все будет хорошо, бери.
Посмотри после теста масло в редукторе на предмет эмульсии. Подергай гребной вал. Значительных люфтов не должно быть. Послушай работу мотора. Не должно быть через чур звонких тонов. Стуков.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата: 28-06-14 16:06
40 рублей--это уже мотор от 2000г. должен быть.Этот 80тых (конечно же озерный)))) )- рублей 25 должен стоить--не больше.За 50руб уже 15шки, о 4такта от 1998г на авито есть.
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 16:12
> Вешайте на лодку и вперед.
Если бы была такая возможность, эту тему и не создавал бы.
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 16:22
Dim_pnz писал:
>
> > Вешайте на лодку и вперед.
>
> Если бы была такая возможность, эту тему и не создавал бы.
Цель темы? Большинство согласиться с определением - лоторея.
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 16:26
Да, согласен, лотерея. Всем неравнодушным, спасибо! Убедили/отговорили.
В следующие выходные попробую Зонгшен покатать, а там видно будет. Сегодня/завтра у нас дождь и ветер 7-8 м/с.
Да и голова болит после пятницы...)
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 16:35
Ден99999 писал:
<<Проще, но форум умрет))) не будет тем с "огоньком", все тупо скатится к вопросам а'ля "а можно ли в Яму залить 76 бенз?" Или "какое масло для 2т купить лучше" или подбор винта ...>>
Это точно!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-06-14 17:12
Про мелочи в общем-то правильно. Но конкретные примеры - говно. Так как у нас считается, что дергать надо со всей дури и голову включать не надо. Поэтому у меня пластиковая собачка пластикового стартера сорокасильного кмиайского мотора служит 3 года. !При ручном запуске!
А сосед с первого рывка угонодошил стартер на 40XWS. Просто решив попробовать каково это сороковку заводить.
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 17:47
Kira писал:
<<Поэтому у меня пластиковая собачка пластикового стартера сорокасильного кмиайского мотора служит 3 года. !>>
А что за собачка такая, можно подробнее.
Я действительно не встречал.
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 28-06-14 18:28
Мотор 81-83 года - зажигание уже электронное. Подкрашена только головка в районе прокладки. Визуально состояние просто нового. Явно с пресняка. Ничего не откручивалось и не разбиралось. Короткая нога родная, не резанная.Какой Зонгшен?! Этому сальники, прокладку, крыльчатку поменять - ему сносу не будет. В те годы по-другому технику делали.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.83.---)
Дата: 28-06-14 18:38
Я эту вонючую "собачку" теперь из куска алюминия сваял , .. (с помощью бормашинки , и твердосплавных фрез ... ) :)
На фотке - на короткой стороне собачки виден рубчик , ...в него вставляется кольцо-стопор. Тем самым сабака фиксируется на барабане. Случайно обнаружил, что я его или "пролюбил", или китайские "братьянавек" его, тупо , не поставили! Естественно, она(сабака) вываливалась из посадочного места, и её маховиком крошило в труху ..
Сделал пару запасных, из копролона .. Оказалось -дрянь-пластмасса! Растаяли/расплавились, как ириски ...
.А родные у мЭнэ "летят", почто-то, .. как птицы!
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (---.opera-mini.net)
Дата: 28-06-14 22:11
Максим Владивосток писал:
> Мотор 81-83 года - зажигание уже электронное. Подкрашена только головка в
> районе прокладки. Визуально состояние просто нового. Явно с пресняка. Ничего не
> откручивалось и не разбиралось. Короткая нога родная, не резанная.Какой
> Зонгшен?! Этому сальники, прокладку, крыльчатку поменять - ему сносу не будет. В
> те годы по-другому технику делали.
Максим, спасибо. Это один в один мои рассуждения. Я этот мотор постараюсь купить. Вопрос денег не главный.
Потом отпишусь. В случае чего вопить на всю страну не буду.
|
|
|
|
Автор: Юрич (---.233.188-108.ertelecom.ru)
Дата: 28-06-14 23:26
Добрый день всем.
Dim_pnz, я думаю сейчас не сезон для продаж и покупок моторов б.у. Лучше докатайте до осени на том, что есть и за зиму не спеша купите в своём регионе мотор глядя в глаза продавцу. В 2009 зимой я покупал яму 15-2х т. 2006 г.в. в Волгограде за 52 т.р., продал в 2012 за 53 т.р. Наработка у первого хозяина примерно 100 час. и у меня была не менее 300 часов, вообще ни каких вопросов, сказка, а не мотор, запуск при нуле и при +35 со второго тычка. Брал у первого владельца без проверки на воде и даже без запуска в бочке. Купил свечи, но так и отдал новому хозяину вместе с мотором и 2-х тактным маслом. Не спешите, дождитесь осени, уж больно древний моторчик приглянулся Вам и не дёшево.
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 02:52
Попробую объяснить еще раз: то что у меня есть, меня устраивает на 90 процентов. На остальные 10 процентов мне надо 9.9. Могу купить новый без проблем, хоть 2-х, хоть 4-х тактный, но...не хочу ради 5 дней в году отдавать под 100 денег. Собственно проблема в том, либо эта Яма, либо оставить новый Зонг (купил по запалу, даже коробку вскрывать не хочется).
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 03:27
Да ХЗ, нравится старье. Я два года на 24 Волге ездил. Отказался, только потому, что за год на бензин больше 100 тыр. уходило (
|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 29-06-14 05:31
Да просто не парься нравиться значит бери....Только не за эту цену.. ему цена 28-35т.р. год у него 85-86 максимум. Я Сам вожу из финки моторы.. И не путайте ребята эксплуатация Там ( максим 2-3мес. лета ) плюс цена и качество бенза и масло) Если надо звони. С Уважением....И удачи в покупке.
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 10:12
Dim_pnz писал:
.
> Собственно проблема в том, либо эта Яма, либо оставить новый Зонг (купил по
> запалу, даже коробку вскрывать не хочется).
Купил - пользуй. Данная модель Зонгшена - самая удачная в линейке. Если есть тяга к коллекционированию раритетов, соберешь коллекцию. Сам подумываю об этом. Для души.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-06-14 20:05
Летят эти собачки по одной и только одной причине. Когда заводишь шворкой, то надо сначала упереть собачку легким потягом. А потом уже дергать. И это касается любого ручного стартера. На любом моторе. И не только на подвесном.
А подавляющее большинство считают своим долгом взяться за ручку. И сразу со всей дури на всю длину веревки в одно движение - ПИПИЩ!!!
Даже стальной тросик рвут на дружбовском стартере. Не говоря уже о пластике.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.82.---)
Дата: 29-06-14 21:04
Предварительно "потянув" - это "азбука", конечно ! ...
Только вот 4х тактный и 2х тактный пятнашку заводил - сопротивление не в пример сильнее на 4х т. !
(Причём, уже писал как-то, ... "дёргает в обратку" иногда. Этож сколько лишних железяк надо прокрутить, получается! :).. Собственно, в первый раз собаку, .. и шморгалку, до кучи, ... я именно из за этого и порвал ...
хотя, .. о (внимание- умное слово ..:) "декомпрессионном кулачке" слыхал ...)
|
|
|
|
Автор: ircut (---.nsplus.ru)
Дата: 30-06-14 00:51
Максим Владивосток писал:
> Мотор 81-83 года - зажигание уже электронное. Подкрашена только головка в
> районе прокладки. Визуально состояние просто нового. Явно с пресняка. Ничего не
> откручивалось и не разбиралось. Короткая нога родная, не резанная.Какой
> Зонгшен?! Этому сальники, прокладку, крыльчатку поменять - ему сносу не будет. В
> те годы по-другому технику делали.
Полностью согласен! Был у друга такой,только гораздо лохматее,ни разу не подвёл за 10 лет что после япии его плотно утюжили.После покупки заменили сальники в редукторе,помпе,на коленвалу оба,плюс крыльчатку. Но с покупкой - лотерея,,,
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.98.---)
Дата: 30-06-14 20:48
Дмитрий555555 писал:
> Купил - пользуй. Данная модель Зонгшена - самая удачная в линейке.
Интересуюсь Зонгом.
Про какую модель идет речь?
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 23:06
валера16rus писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > Купил - пользуй. Данная модель Зонгшена - самая удачная в линейке.
> Интересуюсь Зонгом.
> Про какую модель идет речь?
T 9.9 - 15
|
|
|
|
Автор: Александр24 (212.176.86.---)
Дата: 01-07-14 00:59
Коллеги пользуясь случаем хочу выразить благодарность Дмитрию за помощь в приобретении двигателя Suz30 во Владивостоке двиг работает как часы человек даволен как удав Еще раз спасибо Дмитрий.
|
|
|
|