|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:35:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:35:51 |
|
Автор: azaz (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-14 18:30
Всем привет. Так как я имею мало опыта, есть вопрос к профессионалам, у меня есть катер Феникс 560 с двигателем Mercury ME F 100 ELPT EFI, при эксплуатации катера у меня два раза вылетал трос из рулевого редуктора, первый раз при движении катера, после этого я его заменил , поставил новый редуктор, второй раз , стоял около берега , мотор был поднят, и при этом положении я повернул рулевое колесо в сторону и тут же трос вышел из редуктора, пришлось снимать редуктор и выставлять трос обратно, вопрос может есть более надежные редуктора или при поднятом моторе запрещено поворачивать штурвал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 28-06-14 18:49
Проверить как ходит трос, нет ли критических изгибов. Далее заменить редуктор и трос на более надежный от телефлекс или ультрафлекс с превышением мощности т.е для моторов до 150 л\с.
Или как вариант установить гидравлику купив ее на ибее, бюджет этого мероприятия будет около 600$ с доставкой емс до квартиры.
|
|
|
|
Автор: azaz (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-14 19:25
Я посмотрел вот такой -рулевой редуктор NFB Safe - T II , а у всех редукторов крепление троса с помощью втулок, которые находятся внутри редуктора и которые входят в углубление троса, мне кажется что если бы были просто два винта с двух сторон , то закрутив эти винты до упора, они как раз попали в углубления и держали бы трос лучше,а можно ли крутить рулевое колесо с поднятым мотором или категорически нет, а то трос может выскочить?
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 28-06-14 20:45
Крутить можно как угодно проблем быть не может или трос дерьмо или редуктор или оба в совокупе.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 28-06-14 20:52
Ничего не понимаю. Как поворот поднятого мотора может влиять на выскакивание троса с редуктора??? И как он вообще может выскочить если только за него сильно не дёрнуть? Да даже если и дёрнуть сильно-оболочка троса достаточно прочно закреплена в корпусе. Короче-одни вопросы.(
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 28-06-14 23:33
Да чё там понимать. У редукторов Телефлекс крепление оболочки троса к корпусу это подпружиненная пластина а не два болта с резьбой, называется квик коннект то есть быстро соединить. Она (оболочка) и вылетает.
ТС, шплинт в виде такой фигурной проволоки есть или потерялся?
Вот такой

|
|
|
|