|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:38:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:38:19 |
|
Автор: Сергей Таршин (---.149.8.178.misp.ru)
Дата: 29-06-14 05:56
Всем привет ! Подскажите пожалуйста как поменять самому жидкость гидроподьема мотор Ямаха 100 detl
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 29-06-14 06:08
В обычных условиях,сдаётся мне, никак,только доливка....
Замена производится при ремонте,на снятом цилиндре...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 29-06-14 06:44
Тогда возникает вопрос-зачем менять? Если от нечего делать-это одно,а если там внутри эмульсия с водой-то смысл этой замены,когда требуется ремонт?
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата: 29-06-14 07:00
В моем случае хватило просто замены гидрожидкости, второй сезон все работает нормально и эмульсия не появляется. Не знаю что сподвигло ТС на замену масла, у меня трим не работал совсем, а 170 кг поднимать руками ооочень тяжело
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 22:13
В красном кружке заливное отверстие , заливал шприцем с тонкой трубкой. Сбоку под синей стрелкой клапан ручного подьема-опускания(винт с пружинным фиксатором). Снимаем фиксатор и выкручиваем клапан аккуратно не теряя возможно выпадающие детальки и резиновые колечки-)). До этого мотор поднят, зафиксирован и верхний конец штока гидроцилиндра отсоединен от мотора. Открываем заливное отверстие и перемещая руками шток выдавливаем "чачу" на улицу. Далее заливаем свежую жидкость(шток вверху- потихоньку опуская). Повторяем операцию пока из отверстия клапана не потечет чистая свежая жидкость. Затем ставим на место ручной клапан, подсоединяем шток к мотору и прокачиваем трим по мануалу. Уровень жидкости по заливное отверстие при полностью выдвинутом штоке(поднятом моторе). Всего потратил 30 минут, дольше писать было. Жидкость заливал для гидроусилителей с герметиком , ЕМНИП "STEP-UP" называется, цена около 150 руб за пузырек 0,5л
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 29-06-14 22:22
Если не течет, не потеет маслом, работает исправно, то нечего его трогать. Гидроподъем не двигатель авто с высокими оборотами, температурой и давлением, чтобы гидромасло сработалось.
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 22:24
Вот трим Я100. Заглушка заливного отверстия №90 , ручной клапан №88, резинка№86 , пружинная шайба-фиксатор №87
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 22:28
То Мамлюк. Полностью согласен, если работает, то лучше не трогать. Уж больно дорог узелок 155 тыр в сборе на Я100 в Мегазипе. Три трима и новый движок-))
|
|
|
|
Автор: Сергей таршин (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-06-14 22:31
А прокачивать по мануалу это как или лучше спецам отвезти
|
|
|
|
Дата: 29-06-14 22:39
Пункт №1 Поднимаешь кнопкой, если поднимается до конца, то збс, если нет добавляешь жидкости. Пункт №2 закрываешь пробку-опускаешь-поднимаешь см. пункт №1. Если это вызывает вопросы, то наверное лучше в сервис-)). Если не секрет какова причина побудившая на замену гидрожидкости?
|
|
|
|
Автор: Сергей Таршин (---.static.aknet.ru)
Дата: 30-06-14 03:23
Просто мотор купить бу решил все жидкости поменять так то сказали что мотор 12 года но кто его знает
|
|
|
|
Дата: 30-06-14 04:01
Думаю в моторе 12 года не стоит трогать трим , если он не просит. У мну 2002года мотор и кажется мне , что я первый кто поменял гидромасло и то потому, что трим просто отказался работать на эмульсии, так она и текла отовсюду.
|
|
|
|