|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:28:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:28:44 |
|
Автор: tsbtov (---.net176-62-103.se2.omkc.ru)
Дата: 23-06-14 18:25
Завтра или послезавтра, еду покупать прицеп для лодки. Выбор не велик: Водник А5 , МЗСА 81771D.004-05 или саз 82993-09.
Ребята просьба проголосовать, при выходе за покупкой посчитаю голоса и поеду в одно из трех направлений.
В поиске был, все прочитал.Беру прицеп для перехода в следующем году на жесткий корпус длинной до 5м.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-219.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-14 00:11
Вообще как бы прицеп под конкретную лодку подбирают, а не по производителю.
Роликовый или ложементы, рессорный или резиножгутовый.
Перечитал форум и взял МЗСА
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.net176-62-99.se1.omkc.ru)
Дата: 24-06-14 02:02
Спасибо, тоже склоняюсь а МСЗА карты не выкладывал, что и требовалось доказать.Всем спасибо тема может быть закрытой
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (---.233.188-165.ertelecom.ru)
Дата: 24-06-14 02:23
Хаос писал:
> МЗСА рессорный.
> После 4.5м. желательней Е а не D
С первой фразой согласен, со второй не совсем.
Почему же не D? На автобусе очень даже удобно возить лодки ))).
Если серьезно, то какая Е для 4.5 м.???
К примеру, Прогресс-2, по-моему 4.69, вполне сойдет и В.
А вообще, вес все решает, а не длина!
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 24-06-14 02:54
У меня лодка 4.30. Уже пришлось носовой упор на Д-шке сдвигать вперед, чтоб транец был заподлицо с ложементами. 5-ая дверь тягача еще открывается, но только если машина с прицепом на одной линии, не под углом друг к другу. Если двинуть упор еще сантиметров на 10 вперед, всё, не открыть будет багажник. А свисание кормы(транца) за ложементы тоже не есть хорошо.
А "В" вообще весь "от носа до хвоста" короче упомянутого прога, но так то да, от нужды можно и на него вкорячить. И тихонечко, огородами, чтоб Гайцы не увидели...
Надеюсь мы про серии прицепов МЗСА сейчас оба говорим, а не про категории в водительском удостоверении?
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (---.233.188-165.ertelecom.ru)
Дата: 24-06-14 03:01
Нет, видимо, я не понял тебя, Хаос. Я говорил именно о категориях в В.У. В связи с чем, как говорится, сорри! Что касается модели прицепов МЗСА, естественно D!
E, ты прав, - 4300 предел.
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 24-06-14 03:03
Ну вот и уточнились, тоже сори, что не понятно написал в пред сообщении. Только 4300 предел для D, а для Е - 4750 на сколько я помню. Вот на Е 5м еще можно втиснуть, так же со сдвижкой носового упора.
|
|
|
|
Автор: ANDY-yamaha (---.15.124.29.dynamic.ttnet.com.tr)
Дата: 24-06-14 08:45
Я бы собрал из отдельных компонентов ровно под нужный размер.
Например мне оч нравятся оси AL-KO, но при этом их сцепные устройства с тормозными цилиндрами на удивление фиговые. Холивар ложементы vs ролики это отдельная тема. У меня на прицепе они комбинируются. Резина LT, нормальные крылья на которые наступать можно, нормальные стоп сигналы водонепронецаемые. В итоге кабы не дешевле получится, но зато сильно лучше
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 24-06-14 15:57
Народ, скорее всего через 2 недели поеду в Киев....
Если кому интересен прицеп из Украины, то в личку стукнитесь, могу привезти, условия обсудим.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.54.---)
Дата: 24-06-14 19:17
Имею МЗСА D прогресс еле еле влезает со сдвигом носового упора. Несколько раз гонял по соляной каше в москве, цинк потускнел и всё...
Рессорный.
Сцепное АL-KO жить можно. Проводка... ну наверное мне такой достался, ублюдочная. 1. Нихрена не по стандартной схеме. 2. Масса отрывалась раз пять, пока не перенёс. 3. Уже начинают коротить поворотники....
Ну а так - прицеп... как прицеп. Ложементы.... ковролин пока держится.
|
|
|
|
Автор: Шаман (93.157.148.---)
Дата: 24-06-14 19:37
МЗСА, был D резиножгутовой. Сейчас МЗСА 832321 с тормозом наката, резиножгутовой с амортизаторами.
|
|
|
|