|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:51:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:51:47 |
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-05-14 06:04
Всем доброго времени суток,еще один эпос из серии дурная голова рукам покоя не даёт)))
откатавшись сезон на неман 2 с я15,решил сменить мотор,собсно с него все и началось,долго чесал репу,чего взять,нужено было 30 сил 4т с короткой ногой и полным фаршем,но смутил вес,значит идем на уменьшение,получилась х20,очень достойный мот,но не лежит к нему душа,хоть для немана он был бы очень не плох...и тут я увидел эвинруд е-тек 30 и запал,сбор информации,отговорки и прочие неприятности меня не смутили(привет прайду))) вообщем решено,буду брать.,однако вес в 83 кг для немана перебор...решено,меняем весь комплект.После довольно продолжительных поисков нашел приемлемый вариант,но не близко,аж в Ивановской области,фотки мне прислали неинформативные,и я решился на посмотреть.В 6 утра выехал из Москвы,на всякий случай заехал в деревню за прицепом и в путь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-05-14 06:06
то что увидел по приезду и обрадовало и разочаровало одновременно,но довольно быстро сошлись в цене и кораблик поехал на место своего жительства
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:21
что удивило,корапь 77года,родной тент,родные слани,не гнилые,и ни пятнышка коррозии,из минусов,не идеальное дно,в последствии выяснилось что ни на что оно не влияет,испоганеное прежним хозяином стекло,типа калитку сделал,и лопнувшая практически по всей длине килевая накладка,лодку вытаскивали по роликам,она истончилась,и треснула при перевозке,ну не беда,она по сути является кильгардом,и никакой нагрузки силовой не несет
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:28
прошла зима,места нет,по этому весь ремонт начался весной,итак начнем,хоть накладка и не влияет ни на что,решил ее заменить были куплены заклепки в65,головка не правильная,но дешево,потом знакомый подогнал ещё пару тыс заклепок,с правильной головкой,но люминивые,слишком мягкие,вообщем заказал сдесь на форуме нормальные(дорого блииин)))пока шли заклепки,озадачился покупкой клепочного пистолета,ценник от 5 тыс,не пойдет был найден вот такой азиат,продавался как пневмомолоток, и недорого всего около 1тыс с доставкой, на кувалда ру.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:32
зубила из комплекта переточил под клепки,и понеслась,сначала купил уголок амг,распрямил и начал примерять,все вроде не плохо,но смутило что люминь,мягкий слишком
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:35
придал необходимуюформу с помощью молотка и железячного уголка,найденого в огороде
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:38
готово,поскольку киль в одно лицо не переклепать,позвал на помощь брата,известного сдесь как mmaks.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:43
поскольку мотор с длинной ногой,надо поднять транец,чем и занялись,и тут кошмар водномоторника номер 2,а именно целая с виду и сгнившая на самом деле транцевая доска
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:47
ну и хрен с ней,клепки есть,руки тоже,и фанера бакелитка имеется вообщем не сказать что легко,но и сложного особо ничего нет,и через 4 часа,не все с первого раза получилось,он стал выглядеть так
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:48
вообщем увлеклись мы с братишкой настолько,что решили заодно и ему её поменять,дубль 2 прошел легче,уложились часа в 3
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:52
теперь настала пора поднятия.взял лист дюрали,та же д16 толщиной 3мм,обрисовал транец,и процесс пошел,все силовые элементы были расклепаны,и заново собраны через этот лист
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 06:58
Далее обнаружил небольшие надрывы в корме, небольшие,пару мм всего, но ходила она под Нептуном, а значит мой мотор усугубит это, вообще решил усилить малость, трещину засверлил, и наклепал поверх рифленку
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:00
Далее небольшая накладка на нос, и скользить ноги не будут, и проминаться нос тоже
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:04
Далее решил избавиться от мерзкого щеленого цвета, значит обдираем до железа грунтуем и красим, процесс обдирки нужный, тяжёлый и многим сдесь знаком, по этому подробно описывать не буду, смывку использовал абро и боди( аброша кончилась)
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:07
Тут пришлось прерваться, серьёзно мама заболела, сделали операцию, маленькой оклемалась, слава богу все обошлось.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:12
Поскольку сезон начался, а я ничего не успевают, было принято решение краску на дне не трогать.
Купил кислотник боди, обалденный грунт, ВЛ-ка, которой пользовался ранее в подметки ему не годится, сверху покрыл универсальным грунтом наполнителем, который кстати на люминьке держится не сильно хуже боди, только сохнуть чтоб не отобрать, дня 4 надо, процесс не задался, долбанный компрессор решил поглючить, по этому фоток нет
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:17
Далее покраска.краска полиуретановая,2к, TDR-90, очень понравилась, сохнет практически мгновенно, и держится как зверь, температура во дворе была около 40° краска растекалась плохо, вообще намучался, чтоб получилось боле менее прилично положил около 8 тонких слоёв, может и больше, со счёта сбился
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:19
Цвет выбрал как и в прошлый раз белый, с серыми окантовками.далее доделка транца.вложил доску из ясеня, толщина 32 мм
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:24
Далее купил петли на люк, нормальные брать жаба задушила, взял самые дешёвые из нержи, и стал колхозить по месту,прикрутил их не снаружи, а изнутри люка, ну и пришлось сделать проставки и накладки, так как старые петли были хз какие, и люк в этом месте как решето
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:32
далее изготовление панели,изначально задумал чтото вроде этого,но что хорошо на картинке,в реале никак не прокатывало
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:36
В итоге сделал так, чтоб руль не натирал иички, редуктор установил максимально высоко, от чего сам штурвал не знаю, был вместе с лодкой, чтоб приборы были перед глазами, пришлось поставить его вверх ногами)))
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:41
Осталось придумать что положить на пол, выбор не всегда хорошо, голову сломал уже, сделать рундук назад, и опредилиться со стеклом
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:47
Собственно в чем заморочка со стеклом, не обращайте внимания, оно просто положенного для прикидки, что делать, либо его восстановить, так как очень нравиться как оно выглядит, но неудобно забираться без калитки, либо новое сделать, купить не вариант, ни одно стекло выпускаемое на Обь сейчас ни разу не устраивает(((
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 07:50
Пока на этом все, в выходные продолжу, если вдруг у кого вопросы возникнут, задавайте, отвечу)))
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-05-14 16:46
Kalyazin писал:
> А вот где ты взял такую классную сливную пробку?
>
на речном в хите...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.8.178.misp.ru)
Дата: 29-05-14 16:51
На речном, такие же пласмастмассовые там тоже были,туда еще собираюсь, если надо, могу захватить
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 16:54
ttemmich писал:
> На речном, такие же пласмастмассовые там тоже были,туда еще собираюсь, если
> надо, могу захватить
не помнишь,она со старыми совпадает отверстиями?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 29-05-14 16:57
Блин Макс, поподробней напиши, плиз.
Где я там шарится буду.
Я же по таким магазинам не езжу, но на речном вроде был, там у bubls есть павильончик.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-15-198.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-05-14 16:59
ttemmich писал:
> Далее купил петли на люк, нормальные брать жаба задушила, взял самые дешёвые из
> нержи, и стал колхозить по месту,прикрутил их не снаружи, а изнутри люка, ну и
> пришлось сделать проставки и накладки, так как старые петли были хз какие, и люк
> в этом месте как решето
Можно было сделать люк на 10-15 см короче (примерно как на Обь-3), раз всё равно зашивали палубу на носу рифлёнкой. Люк был бы не таким громоздким, как в заводском варианте.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 17:00
Kalyazin писал:
> Блин Макс, поподробней напиши, плиз.
> Где я там шарится буду.
>
> Я же по таким магазинам не езжу, но на речном вроде был, там у bubls есть
> павильончик.
>
Тёма поедет,если надо он тебе купит,в субботу если будешь на даче-закинем
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 17:06
Сергей (Сыктывкар) писал:
> Можно было сделать люк на 10-15 см короче (примерно как на Обь-3), раз всё равно
> зашивали палубу на носу рифлёнкой. Люк был бы не таким громоздким, как в
> заводском варианте.
Неё, размер люка устраивает, у брата он поменьше, но мне мой больше нравиться, к том уже там ещё картинка будет, так что чем больше, тем лучше)))
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 17:21
mmaks писа
>
> не помнишь,она со старыми совпадает отверстиями?
Неа,они уже, я хотел купить пластиковую ещё, и в рецесс вырезать, восстановить самоотливаемость чтоб, и вода захлестывать не будет
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 17:24
ttemmich писал:
> mmaks писа
> >
> > не помнишь,она со старыми совпадает отверстиями?
> Неа,они уже, я хотел купить пластиковую ещё, и в рецесс вырезать, восстановить
> самоотливаемость чтоб, и вода захлестывать не будет
в рецессе 2 отверстий заглаза,без пробки
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 17:56
ttemmich писал:
> Думаешь? Вода в них заливаться не будет?
не будет если только в рецессе кто сидеть будет..)
|
|
|
|
Автор: Samara74 (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 29-05-14 18:42
Вопрос к владельцу ! Почему моторчик Evinrude ? А не японец ? По каким причинам выбрали именно Evinrude ?
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 19:00
Причин несколько, 2т 30 с тримом нет, 4 т тяжёлый))) а эвинруд получился средним вариантом,прёт как 40,газу даеш, ощущение что тебя в спину толкают))) жрет мало,трясет меньше( в сравнении с х30)характер взрывной, цена в сравнении с 4 т в такой комплектации серьёзно ниже, ну а то что впрыск и пр.меня не напугало,во первых немного разбираюсь, а во вторых есть знающие люди сдесь на форуме, подскажут ежели чего. Ну и ещё одна причина, он белый)))
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 19:28
Что-то кажется что присутствует выступ в месте прилегания к транцу изнутри.У меня на метле внутренняя часть - плоскость.
Дырки-то хрен с ним, я и так одну разворотил, пока винт срезал.
|
|
|
|
Автор: sennoi (95.67.174.---)
Дата: 29-05-14 19:29
ttemmich писал:
от чего сам штурвал не знаю, был вместе с лодкой ...
--------------------------
Штурвал родной Крымовский.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 19:51
Похоже на грибок, к пластине плоской приварена трубка, я хз как сказать, чёрное на фото это фиксаторы пробки, чтоб не потерялась, а так должна подойти, ещё там видел полностью железную такого типа, но там уже ценник нереальный.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 20:01
Икс с ней - сделай доброе дело, возьми мне такую же.
В Субботу буду в деревне, Макс говорит подъедет(те) и подкинет(те).
Здорово выручите!
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-05-14 20:09
а кто вым сказал что на немана 2 30ка 4 такта тяжело ,стот 40ка и все в норме и что интересно ни удного меня даже на форуме
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 20:35
Олег, давай не будем сдесь про Немана и 40, мы это уже обсуждали в прошлой теме о ремонте, я ставил разные моторы на него, и знаю о чем говорю, на истину не претендуют, говорю своё личное мнение, никому не навязываю, ничего плохого сказать про него не могу вообще, нравился он мне очень, но он скажем как небольшое спортивное купе, а обяха скорей как хетчбек, и ещё размеры и функционал мне на данный момент важнее чем скорость и великолепная управляемость Немана, где-то тут фотка была, с30кой, так вот если сравнить как корма в воду погруженна, по сравнению с моей, становиться понятно о чем я, многие не парятся, а для меня критично
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-05-14 21:28
я же и не спорю ,что 40 ка для немана это спорт))) для рыбалки ему 30ки за глаза ,у меня корма по загрузке почти не отличается с 30ой 2ух тактной,т,к убран второй бак (пропала необходимость) якорь,ак-р находятся в носовом рундуке ,вот и противовес
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 21:31
Ну вот))) а у меня с 15 он был забит барахлом для отдыха, под рецессом пенопласт а бак в рундуке был.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.opera-mini.net)
Дата: 29-05-14 21:52
ttemmich
Недавно взял такую же лодку и примерно с такими же болячками, так вот нельзя ли у Вас купить тот самый клепальник со всеми вспомогательными шалабушками?
Собираюсь поменять свою 60-ку на "поменьше". вернее 60-Е-ТЕС продан, а вот замены пока нет, по этому есть вопросы . Дабы не засорять тему можно пообщаться через личку. Жду решения.
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 22:09
Неё, продавать не буду, планов на него ещё много))) мне форштевень ещё покоя не даёт, пока нормальный, но на следующий сезон поменяю.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-05-14 22:10
T-4 писал:
> ttemmich
>
> Недавно взял такую же лодку и примерно с такими же болячками, так вот нельзя ли
> у Вас купить тот самый клепальник со всеми вспомогательными шалабушками?
> Собираюсь поменять свою 60-ку на "поменьше". вернее 60-Е-ТЕС продан, а вот
> замены пока нет, по этому есть вопросы . Дабы не засорять тему можно пообщаться
> через личку. Жду решения.
да пиши тут,может кто еще чего дельного подскажет
|
|
|
|
Автор: Batiok (85.26.234.---)
Дата: 29-05-14 22:34
Артем, Макс я так подглядел, у вас там гидравлика вроде стоит (на руле) .....
Что сказать можете ?
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 22:48
Штурвал пустой, а я не люблю когда так, да и заморочек с ней много, сначала под хонду переделывали, потом под , трос мне привычней))
|
|
|
|
Дата: 29-05-14 23:04
Ну по мотору вроде как все ясно, единственно интересует скорость на холостых именно на этой лодке и есть ли на самом моторе кнопка управления гидроподьемом?
По лодке :- Забрал бы у Вас старую форточку (сколько стоит?)
Как вышли из ситуации с полом в кокпите?
Хочу выбросить боковые продольные крышки и наделать полочек под мелочевку, Вы не пробывали?
На моей лодке стоят заводские дуги по бортам и лоб. стеклу -нужны ли они?
Ну и если можно фото причиндалов к клепальнику, попробую сваять такие же.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.130.misp.ru)
Дата: 29-05-14 23:20
Скорость на хх пока не мерял, кнопки на моторе нет, с полом пока , как определюсь, наверно на выходных, покажу,с рамкой стёкла тоже пока в раздумьях, полоски вещь хорошая, у брата на лодке заместо зашивок карманы, места реально добавляет, на счёт друг не знаю, у вас более поздняя модификация лодки, там и стекло с рамкой другое, у меня их не было
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 11:14
T-4 писал:
> Ну по мотору вроде как все ясно, единственно интересует скорость на холостых
минимальная скорость 3.6км ч по навигатору
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 30-05-14 13:57
ttemmich писал:
> далее изготовление панели,изначально задумал чтото вроде этого,но что хорошо на
> картинке,в реале никак не прокатывало
нарисованная панель порадовала ;))
только я одно непонял - лодку в белый цвет выкрасили, зачем тогда синий мотор брал?
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 14:08
Ага, мой ещё дома, буду ждать когда Макс приведёт, в мою машинку он не лезет)))
|
|
|
|
Дата: 30-05-14 14:40
а зачем мотор в машину?
или ты мотор на берегу к лодке подвешивать будешь?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.176.misp.ru)
Дата: 31-05-14 01:26
Т-4
Вот фотки оправок, эти сделанные отдельно, переточеных из родных забил нет под рукой.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.176.misp.ru)
Дата: 31-05-14 01:34
Kalyazin
Пробки купил сегодня,но в Калязин попаду наверно только в воскресенье, раньше не получается.
|
|
|
|
Автор: URRI (90.151.13.---)
Дата: 31-05-14 03:44
Расскажи опосля тест - драйва ,можно с цифирью ,по возможности. Тоже хотел себе "Эвина" ,но обломался по финансам, хотя замысел никуда не делся.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.157.misp.ru)
Дата: 31-05-14 03:54
Немного цыфири есть выше, такойже мотор и лодка,покатались часов 5, 3 из них мотор считал что обкатка, больше ел бенза и масла, как лампа обкатки погасла, масло уходить из бачка практически перестало, вообще что могу сказать, на данный момент все нравиться, тяга, звук, расход, отсутствие вибраций, короче лучше 4т, дешевле, экономичнее, выбор был правильный.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 03:58
Поклонники 4т могут конечно не согласиться со мной, чтож, их право,но лично для меня мотор оказался даже лучше, чем я думал.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 06:14
А такие оправки продаются? Если да, то где?
Сегодня пытался отодрать старую краску с помощью смывки и керхера, ни хрена не сходит, ты чем смывал?
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 06:37
Абро, и боди(когда аброша закончился) абро жесть, как набрызгаеш, мгновенно шипеть и пузыриться краска начинает, при попадании на кожу щипет сразу, так что осторожней, на керхере насадка фреза должна быть.
оправки заказывал токарю, дал зубило из комплекта, и образцы клепок,готовых оправок не нашёл, верхней либо в комплекте с клепочником, либо цена конская, (1200шт)
Если бы брал заклепочник сейчас, то взял бы помощнее, так как клёпки В65, на фото слева, уже 5ку клепает тяжеловато,а у меня их много))) то что справа, вообще люминь, мягкие как хз что, ну и из д18 , брал у Андрея сдесь, клепает тоже нормально.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 06:54
Спасибо, вот про фрезу то я и забыл, валяется в коробке, завтра попробую. Боди 700 что-то не очень, поеду искать абро.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 07:12
Боди надо мазать, и полиэтиленом накрывать, он расстворяет медленно, испаряется, а абра тоже конечно летучая, но действует раз в 5 быстрее.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.186.misp.ru)
Дата: 31-05-14 08:07
Кроме заводской был 1 (возможно несколько слоев одного цвета)очень толстый слой хв 530 какой-то, не помню уже, больше всего проблем доставил красно коричневый грунт? Сама краска сходила неплохо.
Ушло около 5 баллонов абро и 4 мелких боди, расход не оптимальный, пленкой не пользовался, так как нетерпеливый я)) и самый низ из-за нехватки не трогал.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 21:36
Ну вроде как дело пошло, похоже дело в температуре воздуха, сегодня потеплело и сразу совершенно другой результат, а коричневый грунт действительно жесть и под ним еще и плаксидный слой оказался.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 01-06-14 02:55
Расскажи про скорость и ходовые качества лодки под этим мотором.
|
|
|
|
Дата: 01-06-14 03:40
Ну по скорости чудес нет,30ка она и есть 30ка, по навигатору 43 показал, что один, что втроем, по ощущениям не меньше 45, навигатор глючил,постоянно спутники терял,надо наверно винт другой попробовать, и с высотой мотора поиграться, транец сделал 510, а нужно в реале 530 мин, потом подняли АКП сделали практически вровень, появились жуткие прохваты, даже при плавных поворотах,вообщем будем опускать его, что ещё, Трим это весч, лодке тоже он нравиться, когда первый раз разогнались, случилась маленькая неприятность, отвалилась рулевая, толи сами в спешке болт не затянули, толи он лопнул, хз, резкий разворот, чуть воды в процессе и лёгкий испуг, а я так вообще подумал что брат это специально сделал, пока я в комп пялился))) вообщем что лодка что мотор полностью устраивают, ну и вопреки опасениям, корма не сильно опустилась, все 83+20 бенз+ аккум ещё 19 ну и я сзади( шнур у компа короткий) и все хорошо, начинает рецесс подтапливать только если вдвоём(105+85) на край кормы встать, когда рулевку ремонтировали, больше пока сказать нечего, за 6 часов катаний, скрины и цыфры есть в 8 части темы эвинруд.
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 01-06-14 14:46
уважительно что по килевой накладке уместился в трёх постах,сейчас делаю свою Газису -так только разъём накладок(пирог из 4листов) можно в мемуарах описывать,носовую накладку менять буду на следующий год-хотя подумывал и о ней до этого,теперь когда сексуально продвинулся-знаю точно.:0))
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 01-06-14 15:08
Тёма опиши поподробней временной момент с герметиком,кстати тоже подумываю и даже приобрёл для стёкол авто,но местные умельцы убеждают обычным сан-силиконовым,переживаю что встанет он(любой )прежде чем клёпка будет закончена.
|
|
|
|
Дата: 03-06-14 08:01
PUHER69 писал:
> Тёма опиши поподробней временной момент с герметиком,кстати тоже подумываю и
> даже приобрёл для стёкол авто,но местные умельцы убеждают обычным
> сан-силиконовым,переживаю что встанет он(любой )прежде чем клёпка будет
> закончена.
Мы делали так-когда накладка была готова,просверлена,промазана герметиком установлена,стянули через одну дыру болтами,и стали клепать ряд.Потом болты выкрутили и проклепали эти места.Успели,герметик встает мин через 30,да и холодно было может это времени добавило.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (83.220.237.---)
Дата: 07-06-14 05:02
Повесил мотор, проложил проводку, сидения передние, задних нет,хотел диванчик сварганить, так бакелитка в магазине кончилась, вообще пока без них.ещё сколхозил привальник, хотел из шланга сделать, но как назло серого не нашёл, но слив от стиралки успешно его заменил, да и бюджетной очень получилось
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 05:08
mmaks писал:
> примерка.
Какая она у тебя красава гладенькая и ровная.Ссцуко моя же не имее ни одного квадратного дециметра без вмятины или дыры.
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 05:21
Вмятин тоже хватает, просто краска полуматовая их очень хорошо скрывает,интернет тут гуано полное, фотки выложить не получается,попрошу Макса, или сам 10го в Москве буду.
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 05:21
Свою сделал по типу прог2.Плюс кабина от сарепты.Спать лучше вариантов не придумать.Сиденья получилисьоваты но при росте 192 в будку башка не помещается.Из доработок будет скуловая накладка из уголка 25 на 25 и реданы по типу гидрошайб проговских.Мотор сознательно вихрь.Правда собранный из железа селективного отбора и с поршневой на 76.Но это так к слову.
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 05:39
Фотки давай
))) кстати тоже задумался о реданах, до этого килеватая была, как-то непривычно на плоскодонке теперь, но идёт конечно мягко щараза)))
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 06:36
ttemmich писал:
> Фотки давай
> ))) кстати тоже задумался о реданах, до этого килеватая была, как-то непривычно
> на плоскодонке теперь, но идёт конечно мягко щараза)))
Да меня тут на форуме запугали херовыми ходовыми качествами обь м по попутной волне.Особенно ИГ пугал тем что ныряет она как подводная лодка.Я даже стекло из 7мм оргстекла сделал на всякий случай.Мой опыт хождения на обь м составляет пять минут пассажиром на такой лодке с мотором я40.Волны особой не было.См50 60.Холоду в жопу эта волна не нагнала.Что будет при метре и более хз.Но лодка в металле уже готова и мотор тоже.Пути назадт нет.В июле буду проверять правдивость слов скептиков.
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 07:00
Не слушай никого, нормальная лодка,у меня брат хз скока на ней катается, и нареканий нет, так что мой выбор тоже осознанный был, нет, если бы п4 подвернулся тогда его бы взял, но...может быть позже, да и индейки по его переделке уже есть)))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.164.---)
Дата: 07-06-14 07:10
ttemmich писал:
> Причин несколько, 2т 30 с тримом нет, 4 т тяжёлый))) а эвинруд получился средним
> вариантом,прёт как 40,газу даеш, ощущение что тебя в спину толкают))) жрет
> мало,трясет меньше( в сравнении с х30)характер взрывной, цена в сравнении с 4 т
> в такой комплектации серьёзно ниже, ну а то что впрыск и пр.меня не напугало,во
> первых немного разбираюсь, а во вторых есть знающие люди сдесь на форуме,
> подскажут ежели чего. Ну и ещё одна причина, он белый)))
ttemmich писал:
> Ну по скорости чудес нет,30ка она и есть 30ка, по навигатору 43 показал, что
> один, что втроем, по ощущениям не меньше 45, навигатор глючил,постоянно
> спутники терял,надо наверно винт другой попробовать, и с высотой мотора
> поиграться, транец сделал 510, а нужно в реале 530 мин
=====================================================
Ага, "прет как 40", ))), танк то походу, который прет, того, с одной гусеницей. (((
Обюшка под обыкновенной Ям25БМХС идет под 50.
Кто то еще утверждал, что нет никакой разницы - есть дефекты на дне или нет.(((
|
|
|
|
Дата: 07-06-14 07:21
Моя ещё на берегу стоит, а вот на этой дно в идеале, скорость хз, написал что навигатор врёт, и с винтом всеж поиграться надо, да не это главное, скорость принципе для меня большой роли не играет, а вот расход реально копеешный, прям радует, не врут про экономию в 40% с другими 2т и около10% с 4т
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-06-14 02:55
ttemmich
Стекло зачетное, а вот с привальником ни хрена не понял. И чего там с пайолами. Я выбросил внутренние боковины и теперь ломаю голову над полом.
Проясни пожалуйсто.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (83.220.236.---)
Дата: 08-06-14 03:58
На привальник натянул сливной шланг от стиральной машины, он гофрированый, сегодняшние испытания показали что понтово, но брызги от него, наверно снимать буду, с полами все просто, оставил родные, сверху линолеум, от старого хозяина омтался ещё, сейчас решу вопрос с приаальником, сделаю калитку и диван, если фанеру найду, на этот год в планах больше нет ничего, устал чото, да и дочка уже обижается что я целыми днями ремонтирую ее
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.mgsm.ru)
Дата: 08-06-14 05:12
ttemmich писал:
вот расход реально копеешный, прям
> радует, не врут про экономию в 40% с другими 2т и около10% с 4т
===============================================
Да врут скорее всего, вот после двухтактной двадцатьпятки расход у четырехтактной двадцатьпятки реально в половину, на собственном опыте проверил, маршрут один и тот же, загрузка одна и та же, единственное что двухтактник стоял на Крыме, а четырехтактник на Южанка-2, вот мне думается если бы четырехтактник поставил бы на плоскодонный Крым так экономок еще больше бы был, вот это правда, а не пендосовская реклама по перетягиванию каната.
Кстати, Ю-2 под Мерк25ЭФИ с Солас 9.9Х10 идет максимум 44 км/ч, а уж Обь-М то под супертридцаткой должна идти как минимум 50-52.

|
|
|
|
Автор: ttemmich (83.220.239.---)
Дата: 08-06-14 05:43
Расход после обкатки 7,5 в час, по скорости непонятно, 3чел в лодке показывает 44 км, меряли п4 с м30 им недавно, показывал стабильно 45, я его делаю, п2 с я30 тоже обошел почти как стоячего, не знаю как 50, а 48 бежит точно, в одного ещё не.мерял
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 05:59
По расходу ещё, на этом корпусе я15 жрет около 10 литров, на Немане она ест 7,5, п4 с мерком 30 расход 13 литров, так что вметаки не врут про экономию, про перетягивание хз, но тяга реально зверская, вообщем я не жалею, брат пересел на эвина с 4 т, тоже не нарадуется, как с надежностью, покажет время, но про неё речь сейчас не идёт, а вот во всем остальным параметрам он выигрывает, для меня во всяком случае.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 08-06-14 14:49
ttemmich писал:
> По расходу ещё, на этом корпусе я15 жрет около 10 литров, на Немане она ест 7,5,
> п4 с мерком 30 расход 13 литров, так что вметаки не врут про экономию, про
> перетягивание хз, но тяга реально зверская, вообщем я не жалею, брат пересел на
> эвина с 4 т, тоже не нарадуется, как с надежностью, покажет время, но про неё
> речь сейчас не идёт, а вот во всем остальным параметрам он выигрывает, для меня
> во всяком случае.
Чето ребята вы тут напугали про расход Ямахи -15...У меня Нептун-23 меньше жрал толкая Прог-4. Я вообще то подумываю про 4т...Суз-ДФ9.9б/ как буд то будет 20лс за 15тр. ХЗ...
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 15:09
amok писал:
> Да уж, "лючог" наибрутальнейший )))
его если немного доработать - можно как трап использовать! ;)
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 16:00
Саныч, замерял прошлой осенью,х20 продали, и на рыбалку поехал на яме, сам удивился, но это так, Хонда кушала меньше 5 литров на 2/3 газа, а если тапку в пол, то приближалась к 7,5. а вот п4 сейчас бегает под х20 и ест теже 7-8 литров, и всегда в нем 5-6 человек, так что ничего не скажу плохого про маху, она у меня тоже ещё есть,дело тут не в моторе, а в корпусе.
|
|
|
|
Дата: 08-06-14 16:30
ttemmich писал:
> Про люк вы не правы, он просто ещё не огламурился))) там будет картинка ещё)))
Люк зверь!! можно как откидной столик использовать, можно как трап ;)
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 02:12
ttemmich писал:
> Стекло
Люк я так понял ты обрезал и петли перенес вперед.Я петли сознательно оставил сзади чтобы можно было грести как в проге.С него же и утки.П ривальник сделал из профиля типа швеллер.Все сгниет а он останется.Прочный такой получился привальник.Лодочка пока не крашена не могу правильный колор придумать.Ну что то типа твоего серый с сине зеленым видится.Да еще будка будет как сортир сельский сверху.Поэтому что то поэлегантней хочется.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 09-06-14 02:36
ttemmich писал:
> вот во всем остальным параметрам он выигрывает, для меня
> во всяком случае.
================================================
Самое главное - это чтоб тебе самому нравилось, всё остальное - вторично.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 05:10
Люк такой достался вместе с лодкой, все что я с ним делал, это поменял петли, так как до этого там вообще дверные стояли
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 05:20
SKV
Попробуй в серый камуфляж, типа город, на таком корпусе забавно получиться, и карась полуматовым, в сочетании с кпмуфлой все неровности скрадет, полиуретановая эмаль кстати ложиться на дюраль без грунта прекрасно, седня нашёл в бочке кусок крашеный, типа пробник, так вот можно только сцарапать, с усилием.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:36
Спасибо тебе и Максу на краник!!!
Покак правда, не особо представляю чем рассверлить отверстие, но ставить буду.
Макс подлетел в субботу, моторчик у него , конечно, сказка!
13-15 будет что-то в виде праздника:), прямо у нас , куда Макс подходил - подтягивайтесь!
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 16:48
Kalyazin писал:
> Спасибо тебе и Максу на краник!!!
> Покак правда, не особо представляю чем рассверлить отверстие, но ставить буду.
> Макс подлетел в субботу, моторчик у него , конечно, сказка!
> 13-15 будет что-то в виде праздника:), прямо у нас , куда Макс подходил -
> подтягивайтесь!
>
ща этих сверел любых размеров до хрена продается,или шарошкой,как сало,съедобно?
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 06:46
Последним данные по скорости, после сравнения с автомобильным спидометром, а он у меня цифровой, и на скорости до 130 показывает идеально точно, проверенной не раз мусорским радаром, выяснилось следующее, 2 взрослых,1 ребёнок, бак + канистра10, + АКБ,+2 куска рельса в носу, см по 50 каждый и ещё канистра с ацетоном 10 литров( ось на прицепе ещё не сдвинул, чтоб не перевешивало, пришлось в нос напхать что нашёл по близости, а выложить забыл)) скорость составила 48 км/ч, макс показал 50, но спишем это на погрешность.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (83.220.236.---)
Дата: 11-06-14 19:35
Знаю))) руки не дошли ещё
, да и канистры нет, покупать неохота, на работе море, а я в отпуске)))
|
|
|
|
Дата: 11-06-14 23:49
ttemmich
извини что влезаю в твою тему, но вот моя история.
Присоединенное изображение, 67 Kb
Александр-НН
А у тебя тоже Обь-М ?
так конечно, получилось что взял ее совершенно случайно, т.е. приехал забирать по обьяве Обь-1 , пока грузили подходит приличный мужчина и говорит - тут лодочка давно лежит, Обь М называется, может надо?, ну я по началу отказался, а потом думаю - чем черт не шутит, может не так она и плоха, как наши деды по ней отписались , пошли смотреть, лодка без гнили, но слоев краски не меряно, а учитывая что я первый год на пенсии, т.е. время в принципе девать некуда, думаю - отдеру старую хрень да попробую на воде, а там видно будет.
Ну и вот она, т.е. взял деду в деревню.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 02:30
Нормальная лодка, более свежая по году чем наши, наверно после 80г, раньше стекло другое было и релингов тоже.ну а что касается её недостатков, их видно только когда мотор слабый или нос перегружен, когда стоит 30-40 сил их просто нет.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 02:34
Нестандартный это у меня люк, так как он должен был быть по форме как у Александр НН, и открываться в другую сторону, но поскольку так как есть даже удобнее, у брата так изначально был сделан, с завода, решил не переделывать.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 02:39
Смотрю сейчас на своё стекло, как-то ушлепищно смотриться, громоздкое чтоли, и угол маловат, но внутри очень удобно и комфортно, то что вперёд сместил так сильно, оооччень добавило места на панели, ну и стойки наверно можно было потоньше и пониже сделать, жесткость такая получилась, что хоть ватрушку цепляй)))
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 02:50
Самое главное, что при изготовлении рамки удалось обойтись без сварки, что было можно сказать основной целью, так как ещё у меня нет(пока нет))) ну а господа аргонщики малость зажрались мягко говоря, ну а как говорил раньше что ни одно из выпускаемых сейчас стекол под мои хотелки не подходит, а на заказ сделать, мне об'явили 2500!!! нормочас, ну а за сколько сделают неизвестно, но посоветовали готовиться на 15-17 тыр.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 02:57
По поводу пола, вот старая фотка как было, так и оставил,линолеум структурный, по крайней мере на мокром ноги не скользят, да и как крепление весел организованно понравилось.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 03:02
Есть конечно мысли положить туда фанеру, и покрыть все это пластиком, как на Немане прошлом делал, но пока фанеры нет, седня правда нашёл ламинированную, буду завтра диван задний ваять, и стоит этот пластик дороже рифленки, осталось его у меня тока на 1 попытку, а подрезать больше негде, а листами его не продают поштучно, только партию на заказ.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 06:35
А что легче и практичней :- пластик как на фото или нечто другое?
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 06:52
Я в общем-то к чему веду-вес лодки в конечном исполнении для меня наиболее критичен и в вопросе выбора материалов на первом месте вес, потом практичность и уж на закуску эстетика.
А какие компоненты на фото?
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 06:56
Хз, на последнем фото бак.фанера покрыта АБС пластиком, с линолеумом тоже практично и также не скользко,( если нормальный брать) цена вопроса 2000 за ленолиум и 8000 за пластик...
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 07:59
ttemmich писал:
> Хз, на последнем фото бак.фанера покрыта АБС пластиком, с линолеумом тоже
> практично и также не скользко,( если нормальный брать) цена вопроса 2000 за
> ленолиум и 8000 за пластик...
Лист вечной рифленки 2мм весит 23 кг размер 3000на 1200 стоит без малого 5тыр.Х рен ли там раздумывать.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 08:07
Я если честно не сторонник рифленки,если и класть, то в минимально необходимом количестве, пластик уже есть, да и вообще, толи подустал с ней возиться, толи хрен его знает, но мне чот родные слани и кусок линолиума поверх не просто устраивают, а даже нравиться)))
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 08:14
ttemmich писал:
> Я если честно не сторонник рифленки,если и класть, то в минимально необходимом
> количестве, пластик уже есть, да и вообще, толи подустал с ней возиться, толи
> хрен его знает, но мне чот родные слани и кусок линолиума поверх не просто
> устраивают, а даже нравиться)))
Цена вес доступность долговечность функциональность.Вот совокупность критериев.А так кому поп кому попадья...
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 08:17
SKV писал:
> > устраивают, а даже нравиться)))
> Цена вес доступность долговечность функциональность.Вот совокупность критериев.А
> так кому поп кому попадья...
Ну по этим параметрам родные слани( если не гнилые конечно)+ линолеум вне конкуренции)))
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 08:22
Завтра, верней уже сегодня ещё калитку сварганить надо, посколько поликарб кончился, сделаю из ПЭТа 3мм, набрал кусков на работе, тока вот не помню, раньше из него стекло делали родное на обянку, так после сезона одна половина мелкой трещинкой вся покрылась, а вторая малость помутнела за сезон, в принципе хрен с ней, даже рамку делать не буду, так примастрячу, до лучших времён)))
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-06-14 21:49
А если родной лобовик полернуть войлоком с пастой -толк будет?
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 02:33
T-4 писал:
> А если родной лобовик полернуть войлоком с пастой -толк будет?
Обычная полировка для автоэмалей вам в помощь.
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 18:41
Попробывал полировать старое (родное), ни хрена не выходит, матовым становится, может полировку не ту взял?
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 19:23
ttemmich
А какими заклепками пользовался, отжигал или нет?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.123.---)
Дата: 18-06-14 19:34
У меня на лодке стоят 3 вида заклепок, просто люминь( мягкие как хз что,зубами перекусываются) они держат декоративные элементы, без каких нагрузок, потом все силовые элементы(транец) из в-65, судовые заклепки, жёсткие что пипец, на киль пошли из д-18, так как у тех не правильная форма башки была,отжигать ничего не стал, все клепалось и так, хотя наверно если бы отжег В-65, может и полегче было, но где брал, сказали что не нужно, я поверил и не стал экспериментировать
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 19:53
Спасибо, но вот где взять эти В 65, может ссылку кинешь?
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 20:08
И еще, дабы не промахнуться при покупке мотора в Питере, учитывая,что вы с братом уже два взяли - во сколько уложились. т.е. сколько стоил каждый мотор. У нас ценик совсем не гуманный.
|
|
|
|
Дата: 18-06-14 21:50
В-65 брал в Москве, остатки на складе нашёл, раз в месяц им позваниваю, может ещё чего найдется,пока без результатов.
|
|
|
|
Дата: 20-06-14 20:05
Все хорошо, прочно, удобно, но вес разочаровал, всеж фанера 15 мм это перебор))) вес со спинкой 15 кг, надо переделывать наверно
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 17:15
ttemmich
Пришлось мне все-таки прикупить по твоему примеру пневмо- отбойник (Wester -MN 10), достало молотком махать, а вот оправок нет, там в комплекте одни зубила - может уступишь помплект оправок, у тебя их, как я понял два. Токарей знакомых уже не стало. За деньгами не постою.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.122.---)
Дата: 22-06-14 19:43
Могу сделать под д18, классика, полукруглая, но мне закалить негде, получаются одноразовые, а просить нормального токаря слишком долго по времени получиться,он из другого города, и приезжает раз в 2 недели.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 20:58
А я и не тороплю, как сделает-так и ладно, главное что бы хвостовик вошел в пистолет и диаметр головки подошел к заклепке, могу прислать весь комплект зубил, может из них проще сварганить, заодно и диаметры можно разные сделать, ну если конечно тебе не в лом.
И вот еще вопросик:- на всех лодках заводская клепка выглядит очень аккуратно - как этого добиться, т.е. с одной стороны головка у заклепки полукруглая, а вторая сторона плоская, ну как бы цилиндрическая, понимаешь наверное о чем говорю, вот как воплотить это в жизнь? Пока пользуюсь своими , самодельными оправками, но головки заклепок с обоих сторон одинаковые, а это не камильфо.
Эту лодку я скорей всего продам после ремонта, а вот к ремонту следующей надо подготовиться основательно, т.е. поднаберусь опыта и все-таки приду к какому нибудь знаменателю по выбору посудины по душе.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 21:18
Не знаю, из в65 конечно так как завод не получалось, они жёсткие, и приходилось погладивать поддержкой обратную сторону, ( может отжечь конечно надо было) а вот из более мягких сплавов( люминь и д18) получалось один в один как завод, клепал прямым способом( т.е.отправка на головку, поддержка на штырь, этт так на всякий случай)
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 22:00
Цитата -оправка на головку, поддержка на штырь
Т.е. через оправку бил по круглой головке, а поддержка со стороны штыря была цилиндрической?
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 22:53
Поддержка плоская, держишь ее ровно, и если высота заклепки подобранна правильно, они и получаются аккуратными цилиндрами, как заводские
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 22:59
Всю жизнь думал что Обь м не любит носовую загрузку, однако сейчас уже сомневаюсь в этом, думаю сейчас АКБ в нос перекинуть, и по поводу транца, сделал ему самоотлив, и заглушил штатные отверстия от д/у, думал где-то накосячил и лодка стала течь, однако оказалась что при движении назад, с загруженной кормой и при сбросе газа, вода просто захлестывает, и через них попадает в лодку
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 23:21
ttemmich писал:
> Всю жизнь думал что Обь м не любит носовую загрузку, однако сейчас уже
> сомневаюсь в этом, думаю сейчас АКБ в нос перекинуть, и по поводу транца, сделал
> ему самоотлив, и заглушил штатные отверстия от д/у, думал где-то накосячил и
> лодка стала течь, однако оказалась что при движении назад, с загруженной кормой
> и при сбросе газа, вода просто захлестывает, и через них попадает в лодку
да ну,у меня ничего не заливает,нехрен полный газ давать задним ходом))))),и при остановке не надо резко сбрасывать,чуть в натяг,что б волна не догоняла...,единственное если при сильной волне задом то да,без вариантов зальет,да и на х20 заливало у меня,и на нептуне....со временем научишся делать правильно..)),
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 23:45
Цитата:Поддержка плоская, держишь ее ровно, и если высота заклепки подобранна правильно, они и получаются аккуратными цилиндрами, как заводские
Во как все оказывается просто, спасибо. Осталось методом тыка подобрать высоту заклепки.
А по поводу нагонной волны в зад-так тут ни хрена не сделаешь пока двигло полегче не поставишь, ну или сбросил газ и тут же разворот, а потом пятимся без газа к причалу.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 00:22
Вот щаз отлив сделал, дырки закрыл, теперь пусть заливает))) да все это только когда волна и два хомяка сзади, пустой нк замечал за собой этого
|
|
|
|