|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:40:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:40:41 |
|
Автор: ПетрН (---.eth0.22.kraft-s.net)
Дата: 15-06-14 23:36
Да ни хр. не кажется. И не первый год.
В очередной (первый в этом сезоне) раз заправился в Самаре на воде - Роснефть на Коптевом овраге.
Мало того, что цена лошадиная (35 р/л 92), так еще и недолили литров 15 (20%).
Совсем борзеют!
Не первый год у них заправляюсь, и прибор - расходомер от мотора калибровал-настраивал по их заправке (а их у меня 2 штуки, от мотора и на бензопроводе). Некоторое время было весьма точно. Потом - опять, и не чуть-чуть, а процентов 20! Бывало, непустой бак заправляли "до полной" выше теоретической емкости!
Их кто-нибудь контролирует? Может, надо жаловаться? Куда, и даст ли это чего-нибудь?
При такой наглости теряется весь смысл заправок на воде!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Tanker328 (185.16.107.---)
Дата: 15-06-14 23:51
Горячая линия безопасности
«Горячая линия безопасности» – инструмент реализации политики НК «Роснефть» по борьбе с хищениями на объектах Компании, а также по противодействию коррупции.
С помощью «горячей линии безопасности» каждый сотрудник НК «Роснефть» и другие граждане России в целях предупреждения фактов хищения и коррупционных проявлений на объектах Компании могут в любое время суток с доступного им телефона или через Интернет сообщить информацию, вызвавшую их обеспокоенность.
Для обеспечения конфиденциальности и безопасности передачи сообщений сформирован диспетчерский пункт в Центральном аппарате НК «Роснефть» в Москве.
Поступающая информация (по телефону, электронной почте, по почтовому каналу) попадает в конфиденциальном порядке к уполномоченным сотрудникам НК «Роснефть» для последующего анализа и проверки.
Контакты «Горячей линии безопасности»:
Многоканальный телефон: 8 800 500 25 45 (круглосуточный, бесплатный, из любой точки страны);
E/mail: sec_hotline@rosneft.ru;
Почтовый адрес: 119180, г. Москва, ул. Б. Полянка, д. 3/9, а/я 13, «Горячая линия безопасности»
Попробуй сюда пожаловаться. Я предпочел возить канистры с той же Роснефти(ниже поста ГИБДД на Московском шоссе) там в железную 20-ку чуть ли не с горкой наливают-)) А вообще -то клиент на заправке может потребовать заправиться через мерную емкость. Все эти измерители расхода от лукавого, они не реальный расход показывают , а среднюю температуру по больнице;-))
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 23:58
Ты не поверишь! 38 р./л за 95!
Может, они на Коптевом еще и ценник свой поставили?
Помнится, когда уходил на Васили в пятницу, прошел специально мимо заправки на Коптевом - цены были, как ты написал! Это за 2 ночи поменялось!
|
|
|
|
Дата: 15-06-14 23:59
FireLine писал:
> На автомобильных везде не доливают. Тоже мне удивили.
Сомневаюсь. Там, все-таки, есть кому контролировать!
И не 15-20%!
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 00:03
FireLine писал:
> На автомобильных везде не доливают. Тоже мне удивили.
Неправда ваша, у мну бак на авто ровно 50л до отсечки, заправляюсь когда остается 10-20 км пробега и есть еще заправки где льют ровно столько сколько продали-))
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 00:09
Лодка-катер это же роскошь! А сколько стоит 1л.с. по налогам? Неужели Салют в полном фарше с мотором стОит реально дороже новой автоиномарки? Поэтому и будут драть с водномоторников 7(семь) шкур. Мы же рыбу губим и реку всю закакали-))
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-06-14 06:56
Блин, всю жизнь воровали на ВСЕХ АЗС и воровать будут, а когда ты мерник заставишь подставить, там все ОК покажет и ни хрена с этим не поделаешь. Страна чудес - Все воруют, но всем хватает.
|
|
|
|
Дата: 16-06-14 07:10
Как воровать ГСМ я знаю, ник у мну неспроста такой-)), только не поимел ничего с этого, а кто поимел тому отлилось горькими слезами. Неправедно нажитое счастья не приносит, ИМХО
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-06-14 07:30
Заправляюсь у нас на Роснефти,реально одна заправка,заливающая 20 литров в двадцатилитровую канистру под пробочку.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 16-06-14 12:41
ПетрН писал:
> Мало того, что цена лошадиная (35 р/л 92), так еще и недолили литров 15 (20%).
ничего у вас ценник!!
я на воде заправлял 95ый по 34.5р за литр.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 16-06-14 15:39
Ruwa писал:
> ничего у вас ценник!!
> я на воде заправлял 95ый по 34.5р за литр.
А чего можно ожидать, если этих заправок водных всего две на весь город?
Еще одна есть прям рядом с моей стоянкой в Новокуйбышевске.
Однако народ ругается на качество бенза - вижу, как хозяева даже больших катеров канистры с берега таскают.
Вот и я так. Спалил бак - и в багажник, на автомобильной заправлю.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 16-06-14 15:56
vdv писал:
> Ruwa писал:
>
> > ничего у вас ценник!!
> > я на воде заправлял 95ый по 34.5р за литр.
>
> А чего можно ожидать, если этих заправок водных всего две на весь город?
у нас вообще одна.
> Вот и я так. Спалил бак - и в багажник, на автомобильной заправлю.
у меня машины нет, поэтому когда иду в ту сторону где заправка на воде, мне проще там заправится.
проблем с бензином пока что небыло, в субботу вернулся с 400км забега.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-06-14 03:15
Дмитрий, а цена сильно выше, чем на обычных Роснефтях? Последний раз вроде по 30,00 был на земле 92-й.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.225.---)
Дата: 17-06-14 08:33
Однажды знакомый заправщик увидев что я с канистрами шепнул по радио оператору, "такая-то колонка в канистры" и сам начал их заправлять. Потом шепнул мне на ухо, "если приезжаешь с канистрами, то говори оператору о них, заливают по горлышко". В принципе так и есть, стали лить по горло, 400 грамм масла невозможно залить.
До этого заливал масло и еще место оставалось.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата: 17-06-14 17:14
Что-то смахивает на фантастику про наливание канистр под пробку. А платишь за 20 литров при этом? И масло некуда долить?
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 17-06-14 17:26
Сергей/Самара писал:
> Что-то смахивает на фантастику про наливание канистр под пробку. А платишь за 20
> литров при этом? И масло некуда долить?
Все просто, поверь бывшему руководителю АЗС, у оператора на каждую ТРК тумблерок, в одном положении нормально льет, если вдруг проверяющий с мерником, а в другом от совести хозяина зависит, минус 10, 15, 20 %, как - то так.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (83.149.19.---)
Дата: 17-06-14 17:33
Я просто исхожу из того, что в любой канистре оставлен по умолчанию определенный объем сверх заявленного, например у меня после того, как наполнилось до отметки 20 литров, можно долить 2 литра еще, а если наклонить, то и 3. Или отметки на канистрах, сделанных в Италии или Германии, тоже ставят с учетом воровства на наших заправках?
|
|
|
|
Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата: 17-06-14 17:33
ЮНК писал:
> В принципе так и есть, стали лить по горло, 400 грамм масла
> До этого заливал масло и еще место оставалось.
супер! Особенно если учесть что стандартная металлическая канистра 22 литра.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 17-06-14 17:53
Сижу,смотрю на стандартную металлическую,двадцатилитровую.Если стоит горизонтально,то выше уровня горловины-горб,как раз наверно литра на два. То есть если канистру наклонить-можно впихнуть туда немного бензина,ну или 400 грамм масла так уж точно.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 17-06-14 18:16
МПВ писал:
> Сергей/Самара писал:
>
> > Что-то смахивает на фантастику про наливание канистр под пробку. А платишь за
> 20
> > литров при этом? И масло некуда долить?
>
> Все просто, поверь бывшему руководителю АЗС, у оператора на каждую ТРК
> тумблерок, в одном положении нормально льет, если вдруг проверяющий с мерником,
> а в другом от совести хозяина зависит, минус 10, 15, 20 %, как - то так.
Это что же за АЗС такая, у которой ТРК калибруются тумблером из операторной.
З.Ы.Обслуживаю верхний уровень АСУТП АЗС не первый год.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 18:21
Судья Дредд писал:
> горизонтально,то выше уровня горловины-горб,как раз наверно литра на два.
изначально предназначен для компенсации расширения паров горючего
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 17-06-14 18:23
Scarlo писал:
Выпал из темы, и слава богу, более 10 лет назад, тогда было так, если сейчас подругому, то хорошо, но что то мне подсказывает что ничего не изменилось, т.к. есть знакомые, работающие на бензовозах, которые не знают сколько стоит бензин, потому что никогда его не покупают. Работал в подмосковье в небольшой сети АЗС.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-06-14 18:23
У меня железная зеленая канистра с крестами на боках. Не раз проверял на заправке - 20 л. впритык. Что я делаю не так?
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 18:30
Alibastr писал:
> изначально предназначен для компенсации расширения паров горючего
=======================
Я в курсе. Разговор за то, что при желании туда вместо паров можно запихать жидкое топливо.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 18:32
Судья Дредд писал:
> Разговор за то, что при желании туда вместо паров можно запихать
> жидкое топливо.
Анатоль, вот я и спрашиваю как в 20 л канистру при желании запихать жидкое топливо сверх заявленной вместимости? Сразу скажу - желание есть.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 18:32
Дим-поставь ее на угол и утопчешь еще бензилину туда.
ЗЫ у меня 2 без крестов но с выштамповкой сверху чтот по басурмански а внизу 1941 и 1942 (года выпуска).;)
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 18:37
Дима,так уже ответили.) При желании в железную двадцатку влезет 22 литра.
Точно так же в стандартный Сузовский 25-и литровый бак можно влить почти тридцатку.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 18:43
Судья Дредд писал:
> Дима,так уже ответили.) При желании в железную двадцатку влезет 22 литра.
Толь, ну что делать, необразованный я. Вот так вот - век живи век учись. 2 л - это ж 7-8 км. пути. Обязательно проверю на выходных. Если из=за советчиков застряну на дальнем острове привезете мне газолину.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 18:48
> Вот так вот - век живи век учись. 2 л -
> это ж 7-8 км. пути. Обязательно проверю на выходных.
Токмо на АЗС льют по своему счетчику а не по наполненности твоей канистры ;)
ЗЫ Можно подумать что на Дно с "раздутой пятеркой" ни разу не нырял? ;)
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 17-06-14 19:00
Дмитрий (Sam) писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Дима,так уже ответили.) При желании в железную двадцатку влезет 22 литра.
>
> Толь, ну что делать, необразованный я. Вот так вот - век живи век учись. 2 л -
> это ж 7-8 км. пути. Обязательно проверю на выходных. Если из=за советчиков
> застряну на дальнем острове привезете мне газолину.
Ага, только не забудь, что открывать канистру нужно будет тоже поставив на угол, а то заботливо припасенные лишние 2 литра будут где угодно, но не в баке.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.225.---)
Дата: 17-06-14 19:02
У меня люминька, верх ровный. Пользуюсь ей уже давно. Ни разу не тестировал её тестовыми предметами на предмет пониженной/повышенной вместимости, но на каждой заправке воздуха в ней остаётся по разному, где больше, где меньше. Только когда скажешь, что заправляешь в канистру, тогда постоянно получается под горло. Для того, что-бы масло залить, приходится ставить её на попа.
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 19:41
Alibastr писал:
>
> > Вот так вот - век живи век учись. 2 л -
> > это ж 7-8 км. пути. Обязательно проверю на выходных.
> Токмо на АЗС льют по своему счетчику а не по наполненности твоей канистры ;)
> ЗЫ Можно подумать что на Дно с "раздутой пятеркой" ни разу не нырял? ;)
Юлик, я в канистру если лью, то в месте ее постоянной приписки, т.е. возле церкви на Мичурина. А там все по чесноку. Не раз и не два брал именно 20 л. и всё в упор получалось. Переливают что ли эти черти?
На Дно нырял с раздутой десяткой, но при чём здесь мутное прошлое? Тем более та тара пластиковая была.
ПС Что заправляюсь не в бак никогда не предупреждаю.
ППС Кстати о Дне. Собутыльники на выхи решили там заправиться. Я сразу сказал, что в такие игры не играю, а они перепились этого напитка, болели сильно, некоторые даже животом. Я всегда недоумевал, что там делают порши и прочие лексы. Женская логика оказалась остра как бритва Оккама: "Водители".
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 20:49
> Юлик, я в канистру если лью, то в месте ее постоянной приписки, т.е.
вас богатых не поймешь. ;) а я таскаюсь с канистрами
> всё в упор получалось. Переливают что ли эти черти?
эт врядли
> ППС Кстати о Дне. Собутыльники на выхи решили там заправиться.
разведал недалече от моста магазинчик пивной - пока доволен. и напиток свеж и льют нормально.
> лексы. Женская логика оказалась остра как бритва Оккама: "Водители".
ведь не поспоришь ;)
|
|
|
|
Дата: 17-06-14 21:32
Alibastr писал:
> вас богатых не поймешь. ;) а я таскаюсь с канистрами
У меня канистра едет со мной только в случае дальних вылазок. И то, по сути, не раз не нужна была, - так, от трусости. Таскаться с канистрами - ну нафик, здоровье и удобство дороже.
Я вот крюк в Сухую делаю чтобы заправиться, а у тебя заправка по пути. Точно богатых не поймешь.
> разведал недалече от моста магазинчик пивной - пока доволен. и напиток свеж и
> льют нормально.
А я в Остапе упаковками притырился брать по акции. Дешевле даже жигулячего получается. А если еще и бутылки сдавать - вообще халява☺.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 18-06-14 01:57
МПВ писал:
> Scarlo писал:
>
> Выпал из темы, и слава богу, более 10 лет назад, тогда было так, если сейчас
> подругому, то хорошо, но что то мне подсказывает что ничего не изменилось, т.к.
> есть знакомые, работающие на бензовозах, которые не знают сколько стоит бензин,
> потому что никогда его не покупают. Работал в подмосковье в небольшой сети АЗС.
На бензовозах мутят с температурой и, соответственно, плотностью.
ТРК выдает дозу в литрах, поэтому аналогичный трюк не проходит.
|
|
|
|