Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:04:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:04:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хороший насос для ПВХ.
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата:   17-06-14 00:47

Решил поделиться инфой, может кому пригодиться, сам так и не нашел нормального отзыва по насосам.
Путь по насосным "граблям" начал как все, с лягушки типа Браво 6
(Ссылка.) из комплекта. Сразу стало понятно, что качать лодку такой штукой скучно, и я купил турбинку Intex цена 300-500 руб(Ссылка.). Накачка лодки значительно ускорилась, но я нарвался на следующую проблему браво сломался пополам.
Далее я купил ручной насос Bravo с манометром (1500руб) (Ссылка.). Это довольно удачный насос, который живет у меня до сих пор.
Но хотелось большего и я купил Bravo 12 (Ссылка.) ценой в 4.5 тыр. Насос оказался без турбинки и очень медленным. А главное он категорически не качал выше 0,21 атм. Посему был возвращен в магазин (пришлось доказывать с точными манометрами, что обещанных 0.3 атм он не выдает). Чуть дороже был куплен Barvo 12 BST HP (6тыр) (Ссылка.) Насос очень удобный, тоже занижает реальное давление, но это лечится выставлением более высокого значения. Главным минусом этого насоса является феерическая ненадежность. Первый насос накачал лодку (3метра) 2 раза и просто перестал включаться (заменили на новый по гарантии), второй такой же насос не смог накачать и одного баллона, развалился насос высокого давления с диким грохотом, в итоге в начале лета у меня на 40 дней забрали его в ремонт. Уже отчаявшись я решил купить очередную пластиковую поделку за 5000 руб (Bravo BTP12D) (Ссылка.)
Как мне совершенно случайно попался ролик на ютуб о компрессоре Агрессор 160(3800 руб), имеет в комплекте переходник для всего, в том числе и лодок, и главное выдаёт 160 литров в минуту, при этом он не из пластика.
В общем могу порекомендовать всем кто задумался над выбором компрессора для лодки посмотреть в сторону Агрессора, насос конечно тяжеловат, но он того стоит. (Ссылка.). Викинга 340 от и до накачал за 20 минут, манометр заменил манометром браво, правда пока не смог побороть проблему с зашкаливанием манометра в процессе накачки (давление можно посмотреть только выключив компрессор.) Наверное надо переместить манометр ближе к клапану.
всё.

Ответить на это сообщение

Re: Хороший насос для ПВХ.
Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-06-14 03:40

340 лодку качать 20 минут - извращение еще то. Самое верное и надежное решение - интексовская улитка для поднятия баллонов + ручной браво Ссылка. .

Чтобы улитка не ломалась пополам, попробуйте не наступать на нее. Мои две улитки живут уже 4 года, ранее качали лодку, теперь приписаны к матрацам.

Единственное но - ручные браво нужно дорабатывать чтобы они качали только при толкании штока вниз.

Автор: Толяныч (178.187.75.---)
Дата:   17-06-14 04:00

FOBru писал:

> Путь по насосным "граблям" начал как все,

++++ Давно бросил эти извращения .. Поехал в магазин по продаже товаров для рыбалки --купил какой то эл насос 12 вольт для надувки матрасов ( стоит какие то копейки ) , доработал наконечник под свой клапан .. ВСЕ !! Добиваю обыкновенной "лягушкой "---- осталась от резиновой двухместной лодки , пока не хлопнет донышко .. на конец шланга , естественно , родной наконечник клапана ПВХ.. 4 сезона --- никаких проблем .,. Выезжаю каждый выходной .. Удачи и ВАМ .!

Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата:   17-06-14 04:41

улитка у меня живая. 20 минут - время от достать из машины до спуска на воду.

Автор: Виталий Магадан (---.83.239.87.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-06-14 09:40

Используем Bravo12hp уже лет 5-7. На первом крякнул КШМ (он там пластмассовый и востановлению не подлежит). Ломается, в основном , из за перегрева. Вынимайте насос из чехла во время работы и не используте более 15 мин. непрерывно(про это на самом насосе написано).Т.е. одну лодку качаем(зодиак ф мк 3).,потом перекур и следущую. Давление выставляешь прямо на насосе(2.5мпа), он сам отключается-удобно. Давление проверяли манометром-соответсвует выставленному на насосе.Вывод:насос хороший, но требует правильного обращения!

Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-06-14 14:09

Виталий Магадан писал:

> Используем Bravo12hp уже лет 5-7. На первом крякнул КШМ (он там пластмассовый и
> востановлению не подлежит). Ломается, в основном , из за перегрева. Вынимайте
> насос из чехла во время работы и не используте более 15 мин. непрерывно(про это
> на самом насосе написано).Т.е. одну лодку качаем(зодиак ф мк 3).,потом перекур и
> следущую. Давление выставляешь прямо на насосе(2.5мпа), он сам
> отключается-удобно. Давление проверяли манометром-соответсвует выставленному на
> насосе.Вывод:насос хороший, но требует правильного обращения!
+100500 будучи кондомоводом 4 года сам юзал, потом подарил сыну вместе с лодкой и там три сезона полет нормальный. Сломался только раз, сгорела одна из релюх, была перепаяна на автомобильную.

Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   17-06-14 17:58

Подскажите пожалуйста, а возможно ли использовать автомобильный насос для накачивания ПВХ с дном НДНД-?

Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата:   17-06-14 18:30

Это, конечно, можно... но.
Автомобильным насосом можно создать высокое давление, для ПВХ нужно в 10 раз меньше. Зато объем колеса сильно меньше объема лодки. Вот и попробуйте подолбать маленьким поршеньком ПВХ - желание отпадет. Да еще и не перекачать нужно.
В общем, идея плохая.

Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата:   17-06-14 18:54

Перепробовал много всего. Разные пластиковые лягушки браво, 2 штуки выдержали соответственно одна 2 и вторая 3 накачки лодки и развалились. Единственная долгоживущая лягушка - Борика 6 литров - она не пластиковая, а фанерная и обклеена ПВХ. Вид имеет неказистый, но зато единственная работает уже 3-й сезон без проблем.
Ручной работал без проблем, но "кланяться" доставало - спина потом болит.
Интексовские улитки для объема и потом лягушкой давление добивать тоже пробовал. Пробовал даже интексовский двухконтурник(улитка + мембранник) - нормально, но очень долго, переключать надо вручную, ну и сразу после покупки его надо разбирать, смазывать, и собирать на герметике - иначе он и матраса интексовского накачать не может. Заодно можно из него вынуть высоковольтную(220v) часть и пересобрать ее в отдельный бокс с разъемом прикуривателя. Так и легче получится, и функционал не потеряется если дома что-то надуть от сети, а на природе 220 нафиг не нужно.

В результате этой зимой купил себе вот такую копию браво
Ссылка.
По получению разобрал для проверки на предмет свищей и смазки. Внутри обычная улитка для объема и двухпоршневик для давления + схемка автоматического переключения с улитки на поршневик и отключения по достижению заданного давления. С герметичностью полный порядок. Смазки пожадничали - добавил. Поршня, шатуны и шестерни из какого то дубового пластика, поршневые кольца, цилиндры, оси, втулки осей - все из металла. Пар трения пластик-металл нет в принципе. Ступень ВД на входе имеет примитивный воздушный фильтр из ткани типа как для влажных салфеток - от крупной пыли и песка такого вполне хватит. При должном периодическом уходе такой будет служить почти вечно. Работает не так уж и громко и весьма быстро - 380 лодку набивает за 5 минут. Из чехла не достаю - он за эти 5 минут даже теплым не становится. Пока что прошло только 3 выезда, ну очень им доволен. Думаю что на нем и остановлюсь. Осенью сделаю ревизию как он там себя чувствует.

Автор: Zolotko (31.23.86.---)
Дата:   17-06-14 18:54

Я делал переходник под механический автомобильный (ножной насос) совмещенный с манометром для лодки. Накачивал лягушкой, потом добивал автомобильным до нужного давления.

ЗЫ. Как-то в Керчи купил самодельную лягушку на рынке. Рекомендую всем. Напоминает Браво, только сделана из фанеры, да и ПВХ наклеена мертво на фанеру. Теперь на насосе можно прыгать - он остается целым. Ранее браво менял раз в сезон - не досмотрел (поставил на неровную поверхность при накачке) - он лопается.

Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата:   17-06-14 19:14

Zolotko писал:

> ЗЫ. Как-то в Керчи купил самодельную лягушку на рынке. Рекомендую всем.
> Напоминает Браво, только сделана из фанеры, да и ПВХ наклеена мертво на фанеру.
> Теперь на насосе можно прыгать - он остается целым. Ранее браво менял раз в
> сезон - не досмотрел (поставил на неровную поверхность при накачке) - он
> лопается.

Это как раз не самодельная - это и есть Борика 6. Делают в Украине.

Дата:   17-06-14 19:22

Насосы не перегревались, как я писал померли в первые же разы. Не знаю как Ваши, но мои проверялись тремя разными манометрами (в том числе и от тонометра) и все занижали.
Я и пост-то этот написал т.к. о хорошем насосе инфы почти нет, наткнулся случайно.

Автор: basss (85.26.164.---)
Дата:   17-06-14 19:42

у меня такой же насос, травит из под угловой наклейки по периметру, пытался заклеить - не получается, все равно сифонит.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   17-06-14 20:40

> Как-то в Керчи купил самодельную лягушку на рынке.
> Браво, только сделана из фанеры

Вот такие свои насосы Ссылка. продаёт нижегородский изготовитель лодок. Насосы простые и весьма надёжны. Ну а манометр притулить, при необходимости, совсем не сложно.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   17-06-14 20:47

Или вот такие, Кировские, ещё в рыболовных лабазах продают. Камрад с нашего местного форума утверждает, что 4 года у него служит без проблем, и что на спор накачал им лодку быстрее электрического.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   17-06-14 21:52

Своевременная темка. Barvo 12 BST HP прослужил верой и правдой ровно 4 сезона. На открытии этого сезона случилось непоправимое, т.е. исправить можно, но нужна запчасть. Отказала первая ступень и пришлось долго качать другой ступенью. Благо лодка 310. При "разборе полётов" выяснилось, что коллектор моторчика первой ступени сточился в диаметре почти на 3мм вместе со щётками. Помыкавшись с зачисткой коллектора и щёток мелконаждачкой (разобрать полностью в дачных условиях было сложно), собрал в исходное положение и накачал лодку для помывки. После просушки насосом выкачал воздух и на последнем моменте насос опять перешёл в нештатный режим. Вот теперь думаю, что делать, новый покупать или искать этот злосчастный моторчик. Может у кого есть сломанный насос такого типа? Там моторчики в обоих ступенях похоже одинаковые стоят.

Дата:   17-06-14 22:23

2 siddoк на баджере есть все запчасти для них.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   17-06-14 23:14

FOBru писал:

> 2 siddoк на баджере есть все запчасти для них.

Слышал в Спортхите на 31км МКАДа есть запчасти. Всё равно спасибо. Буду ещё малость думку думать, уж больно "жидкая" в этом насосе механика, хотя производительность по накачке и обезвоздушиванию лодки мне нравится.

Дата:   17-06-14 23:19

Потому я и купил Агрессора, тяжеловат, но зато железный.

Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата:   17-06-14 23:58

Пробовал борилка 5, а так пользуемся своим производством так и называется помпа Ярославль Ссылка. внутри фанера, сверху пластмасса (резервуар) толстый пвх, все очень надежно "убить" не реально, большой обьем, стоит копейки служит у меня и у товарищей порядка 5-6 насосов уже больше трех лет.

Автор: chemmaster (84.23.55.---)
Дата:   18-06-14 01:23

Давно хотел написать, что мне очень понравился насос с кабеласа.
Накачиваю флинк 280тл два балона менее минуты. И сдувается так же быстро.
Конечно, это не рабочее давление и подкачка либо ножным браво либо Berkut 20.

Не понятно, зачем отверстие перед выходным, нагнетающим штуцером для шланга. Если его не зажать пальцем - накачка очень печальна.

Изначально беркутом хотел попользоваться, однако почитал о разорванных балонах, разошедшихся швах... ну его...

Собственно мой опыт. Могу снять видео))) если есть интерес.

Интексовские - не пробовал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru