|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:11:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:11:46 |
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-07-14 06:56
чиню одну полую треснувшую фигню из полиэтилена. Внутрь вставил втулку, проклепал, снаружи заклепками привязал перфорированную оцикованную ленту. Хочу это все обмотать шнуром и залить смолой, для прочности и для эстетики. Ет приамбуло. Вопросы:
Первое -- на капроновый шнур эпоксидка ляжет? Мне казалось что да, но что-то усомнился.
Ну и второе, в трех лавках подряд шнуры только полипропиленовые. Обмазывать их смолой дохлый номер, как я понимаю? А если пропитать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AVI (95.73.11.---)
Дата: 10-07-14 17:12
Кольца спиннингов приматываются капроновой нитью и покрываются эпоксидкой
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 10-07-14 17:27
И на капрон ляжет. И на полипропилен. И на стеклоткань. И на Х/Б. И на вискозу. В общем на все, что тебя устраивает по прочности.
В качестве арматуры для пластика не катит лишь резина, шнуры с какой-то запредельной растяжимостью и леска. По причине гладкости и одножильности.
Строго говоря стекловолокно дает лучший результат по прочности именно потому, что имеет практически нулевую растяжимость.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-07-14 19:19
> Строго говоря стекловолокно дает лучший результат по прочности именно потому,
> что имеет практически нулевую растяжимость.
Хм. я думал, потому что смачивается лучше. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-07-14 05:20
Возьми кусок стекла и попробуй его смочить ;)
А стекловолокно это куски стекла. Только маленькие.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 11-07-14 21:01
Кстати!
Классический способ упрочнения лопасти академического весла после правки профиля (выборки) или переклейки лопасти после облома - капроновый чулок на ЭДП наклеенный на лопасть. Весло фиксируется. Чулок одевается на лопасть. Иногда оттягивается грузиком. И с обратной стороны лопасти промазывается ЭДП. После полимеризации лишнее срезается. Шлифуется и красится. После этого весло вполне успешно можно использовать как лопату для щебенки например. Прочности хватает.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.oracle.com)
Дата: 12-07-14 00:09
> Возьми кусок стекла и попробуй его смочить ;)
Чистое стекло смачивается. Водой, в смысле. Заляпанное --нет.
|
|
|
|