Захотелось мне лодочку, типа Казанки-6.
Может кто из современников сможет изготовить? в размерах 4.5-5х1.3-1.5.
С туннелем под водомет.
Огласите варианты и ценник + -
могу продать фанерный джонбот 4х1 по бортам, по днищу ширина 0,75. С туннелем под водомет, туннель глубиной 200мм, длиной 750. По цене материала, т.е.за копейки. Построен этой зимой, на воде был 2 раза. Почта в личке
> Оставьте пока у себя :)
> А 30 с улиткой это примерно 20 с винтом;)
> Хочу не менее 4.5 метров )
Правильно.А то на короткой будет прыгать ,как на лягушке.Ездит у нас тут люминька ,плоскодонка с тонелем и ничего страшного.Можно сказать летает.
А вообще я бы не стал тупо копировать казанку -6,а то на ней даже 15 шустрой кажется..Длины ей чуток прибавить,развал градусов 5-10 добавить и глядишь лодочка хорошая будет.
> Фанерный сам могу построить, спасибо , но интересует все же люминевый.
> 250 кг- тяжеловат однако.
Откуда там такой вес?Улитка скажет;с таким кораблем я больше двух рюкзаков не возьму.
Андрей, тоже очень интересует такая лодка, под 30-ку водомет.
В идеале легкий алюминевый джонбот подобных размеров.
На фото под винтом, но вероятно ты знаешь или пользовал такую лодку под водомутом.
У нас в городе торгуются в Спортмаркете американцы в размерах 4,8 и 6 метров. При ширине днища 0,97 у первого и 1,12 у второго. При таком соотношении должна быть очень ходкая лодка. Красавцы - глаз не оторвать, но ценник сцуко зубастый.
> и не только свиду и в рельности - тяжёлый.... днище 4 мм борт 3.
> пайол сплошной - тяжёлый также.
>
> Есть альтернатива - полукетайские 1.5 мм... без пайола.... - цена....всем
> ..понравится ...ллёгкий.....:-))) Навалом лежат - на Ленинградке.
а фантомасу нравится
> Андрей, тоже очень интересует такая лодка, под 30-ку водомет.
> В идеале легкий алюминевый джонбот подобных размеров.
> На фото под винтом, но вероятно ты знаешь или пользовал такую лодку под
> водомутом.
> У нас в городе торгуются в Спортмаркете американцы в размерах 4,8 и 6 метров.
> При ширине днища 0,97 у первого и 1,12 у второго. При таком соотношении должна
> быть очень ходкая лодка. Красавцы - глаз не оторвать, но ценник сцуко зубастый.
Лодки этой нету уже,куда то под Хабаровск увезли по протокам гонять.Я ее описывал в теме;фото для господина Мяуна.
Когда вода в Хору средняя на ней нормально ,а вот когда маленькая без улитки в протоки и не сунешься,тем более в Матай.Сейчас сделал 5 м лодку с компромиссными обводами;что бы скорость приличная была,что бы в мелкие протоки сунуться можно было,под шестом не много толкаться,легкая была,короче много хочу,хочу...Во общем не считать мелочей лодочка получилась.Хотел создать тему об этой лодке ,сделать выводы,но фотоаппарат ...светлая ему память(сколько по рюкзакам трясся ).Сейчас в жизни не очень светлая полоса,другие заботы.Короче руки дойдут,будет аппарат ,создам тему,а то без фото все равно что женщину описывать .
Конечно же был соблазн воткнуть на нее 30(это про оранжевую),ну и водомет тоже до кучи,но не сраслось,не успел.А так в одного ,двух,да гоняла хорошо.Особо когда на румпеле оставалось две последние широкие риски,был ощутимый подхват,корму(не очень широкую) выталкивало из воды и лодка с малым дифферентом и осадкой лихо неслась .Даже успел пчел вывозить.Два средних человека и около 150 кг грузу-ульев,винт 9 .Конечно садилась по нашивки но все равно шла достаточно бодро.В поворотах за счет развала бортов не шкивало как казанку 6 .
Зато крепко и надёжно для 5 метров. Днище 4, борта 3, русский АМГ не рвётся, а лишь мнётся.
В Москве + 30, ночи + 20, сижу у костра в Подмосковье, первые комары..
> Сейчас сделал 5 м лодку с
> компромиссными обводами;что бы скорость приличная была,что бы в мелкие протоки
> сунуться можно было,под шестом не много толкаться,легкая была,короче много
> хочу,хочу...Во общем не считать мелочей лодочка получилась.Хотел создать тему об
> этой лодке ,сделать выводы,но фотоаппарат ...светлая ему память(сколько по
> рюкзакам трясся ).Сейчас в жизни не очень светлая полоса,другие заботы.Короче
> руки дойдут,будет аппарат ,создам тему,а то без фото все равно что женщину
> описывать .
Все будет, и фотоаппарат тоже. Буду ждать отчет, ну или сам как-нибудь заеду с оказией:)
Про скоростные обводы мне почему-то сразу вспоминаются баты на Камчатке, которые бодро бегают по Быстрой и Большой даже в хорошем грузу. Такой там можно нанять со шкипером, купить лицензии и отвести душу со спиннингом.
У меня джон-ящик 3.6м х 1.2м с "прицепом-удлинителем" в 1.2м
Итого 4.8м
В "прицепе" тоннель с вертикальными стенками.
Высота тоннеля 10см.
Мотор яма 9.9
С акп под срез тоннеля воздушило страшно и не ехало.
Опустил см на 4-5 и все заработало.
В резком повороте подхватывает воздух.
Резко и быстро не поворачиваю.
Тоннель это тоннель.
Вещь хорошая, но плоское широкое днище работает по своему насчет воздуха.
Джонбот имеет самую маленькую осадку из всех лодок, его удобно ставить на днище, перевозить и тп.
Но вот этот воздух под днищем, и долбежка на волне......
Надо, думается кубатурить какой то клин разгоняющий воздух, от миделя по сторонам, чтобы в последней трети была вода не газированая.
Для улитки это еще важней чем для винта.
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 21-05-14 12:18
LexxxaDV писал:
> Арбат писал:
>
> А тунель при нулевой килеватости вреден.
>
> Можно уточнить чем именно вреден?
А без тоннеля мотор бъется, хотя когда мы испытывали в том году эту алюминиевую лодку с тоннелем ничего подобного c аэрацией не заметил, моторчик работал ровно без прохватов и на порогах, и на меляке, и по волне. Наоборот, наличие тоннеля позволило ходить по щиколодку на полном газу, т.к. мот стоял в тоннеле. Вот видео.
Хорошая лодка.
к ней бы еще приложить... "вид на жительство" во Флориде-Луизиане. :-)))
на реке...с твёрдым или каменистым дном (пусть даже заросшей травой) - винт отлетает....несмотря на толщину вала в два пальца...(есть образец-могу показать)
там же (сша) - есть и "северные" джоники. Причём - они еще делятся на "любительские"....дешевые и лёгкие... и нормальные - рабочие...это когда он Основной вид транспорта (заготовки,грузоперевозки).
Интересный сюжет был на "дискавери"
> Наоборот, наличие тоннеля
> позволило ходить по щиколодку на полном газу, т.к. мот стоял в тоннеле. Вот
> видео.
Да, получился очень неплохой комплект для горной рыбалки.
Однако, и легкий джоник под водомет 30-ку, на мой взгляд, тоже очень удачное изобретение. Если во дворе есть где пристроить корытце на прицепе, то это много лучше надувного счастья :)
Алдан14
> Тоннель это тоннель.
> Вещь хорошая, но плоское широкое днище работает по своему насчет воздуха.
> Джонбот имеет самую маленькую осадку из всех лодок, его удобно ставить на днище,
> перевозить и тп.
> Но вот этот воздух под днищем, и долбежка на волне......
> Надо, думается кубатурить какой то клин разгоняющий воздух, от миделя по
> сторонам, чтобы в последней трети была вода не газированая.
> Для улитки это еще важней чем для винта.
На волны выскочил,чуть на бок и так уже не долбит.У нас плоскодонки с тонелями и водометами ездят.
5600 х 1800 х 700 мм. транспортировочный
5600 х 1800 х 1250 габаритный
Магадан. Бухта. Реки. Гидролифт для перехода с винта на улитку. Корпус 500 кг (днище 4 мм). Версия: вся мебель демонтируется , и лодка идёт под румпелем с полезным грузом. Следим за новыми моделями на сайте. На сайте
Алексей(Павлович) - а "камышовку"(серийную) нет желания попробовать сделать?
Есть Серийные моторчики - 6 лс и 9лс.
Заводского изготовления - г.Дубна Московская обл.
Сегодня гонял после мелких доработок доводочный мотор (голова-кетай-6лс) , старая метла - 20.4 км час.(1 чел) Лодку - вечером взвешу.
На 9 -ку - жду винты, те что есть....очень легкие.
(остальное - в почту напишу)
> Если собаке нравится - это хорошая примета :-)))
Купленная лояльность это плохая примета. Будь то кость брошенная твоей собаке, будь то колеса присланные в трудную минуту Ивану владельцу форума. В первом случае собаке из благодарности нравится все что ты не делаешь. Во втором случае Иван из благодарности, тебя за твои выходки до сих пор не забанил, а напротив трет твоих оппонентов.
попробовали все моторы что есть в наличии - Тох-5, Мерк -9, Мерк -15 , Ямаха-25 (древняя...лет ей 20-25) но шустрая еще старушка ..бежит 43 км час, винт - хрен его знает, обороты - вроде нормальные.... больше 30 лс - нет никакого смысла.
> 9 и 15 лс - около 27- 30 км.
> просится.... водомётик около 40 лс ну естетственно с нормальным водомётом
> согласованным с мотором низкооборотным.
Бедный Василий бьется как рыба об лед,а его лодку ни кто и не хочет,уже и на подвесник перешел-ну ни в какую....
не мог никак придумать как сделать "сидушки" - а на ходу оказалось... что на короткие ездки и нафиг не нужны - остойчивости(как статической так и динамической) в большим запасом и очень удобно сидеть на планшире он 200 мм.
Еще нюанс - на пайоле (ровном) можно спать (до 1900мм) поставить на весь кокпит палатку....и постелить свежего сенца...:-)))
C "улиточником" - забыл совсем....надо ;же.... делать транец 530 мм
да и с обычным "винтовиком" - лучше 530 мм .. и практичнее (безопаснее) ну и .....красивше....:-)))
Ну если казанка не нравится,то мастер плоскодонный советовали.Да во многих крупных городах самодельщики работают,но зачастую без рекламы.,так что увидели лодку ,которая понравилась,так и надо пытать хозяина где сделали.Вот и все.
> Так ни кто и не отозвался с предложением, жаль.
Давай мы тебе сварим.Только за качество не отвечаю, может получиться на 4ку, т.к. я ещё не очень опытный аргонщик.
> Глот писал:
>
> > Так ни кто и не отозвался с предложением, жаль.
> Давай мы тебе сварим.Только за качество не отвечаю, может получиться на 4ку,
> т.к. я ещё не очень опытный аргонщик.
>
Повеселил :))
Ты бы по конкретней высказал, что и как думаешь ;)