|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:23:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:23:05 |
|
Автор: Алексей Гомель (178.123.20.---)
Дата: 22-06-14 07:01
Приобрёл катер алюминиевый самодельный времён СССР под восстановление с глиссирующими обводами. Длина 5,5метра, ширина 2,25. Обводы вполне современные, а планировка ужасная. Тесный кокпит и низкая каюта.
Собираюсь сделать из него туристическо-прогулочный. Очень важно сделать удобную планировку. Походу нужно "сдвинуть" стенку каюты, поднять потолок, убедиться, что не страдает эстетика. Пытался рисовать на бумаге, но это прошлый век.
Есть небольшой опыт в фришип, но он больше для обводов, а не для внутрянки, как мне показалось. Кто что посоветует?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-06-14 07:09
Краска облупилась за 20 лет в огороде, но корпус крепкий и не гнилой.
Фото для затравки. Если будут мысли по вариантам планировки - вэлком.
|
|
|
|
Дата: 22-06-14 07:12
Хочется совместить обитаемость и эстетику.
Немного смущает малый наклон форштевня. Как это может отразиться на движении?
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель (178.123.193.---)
Дата: 22-06-14 07:38
Серегин писал:
> мне вот такие компоновки приглянулись
Интересный катер под свои цели. Видел. Но там и длина другая и назначение - большой водоём, рыбалка. У меня же цель получить закрывающуюся вместительную каюту для ночлега и кокпит на 4-5 персон.
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-14 08:05
Автор: Алексей Гомельписал:..У меня же цель получить закрывающуюся вместительную каюту для ночлега и кокпит на 4-5 персон..
это двухпалубник... надо было брать "плавдом"...из 5,5 метра "рыбака"получить можно,но особняк на 4 персоны---фантастика
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель (178.123.193.---)
Дата: 22-06-14 14:59
Не точно сформулировал, буду учиться расставлять запятые. Каюта для 3 человек, а кокпит для 5. При ширине посудины 2,25 метра на миделе это вполне решаемая задача. А вот шкафчик пожалуй уже не влезает. И нужно решить, поднимать ли "пол" в кокпите и как будет выглядеть это безобразие, чтобы в тент не утыкаться головой.
И всё же, вопрос в 3D моделировании внутрянки катера.
|
|
|
|