|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:42:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:42:21 |
|
Автор: shalim (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-07-14 13:38
Выставляешь глубину и при ее достижении раздастся звуковой сигнал. Глубина меряется под датчиком (это если ты еще надеешься, что Лорик "вперед смотрит".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.149.8.192.misp.ru)
Дата: 05-07-14 16:33
Не увидит он пень, а так, глаза на что, мель резко не выскакивает, следи за рельефом дна, и все увидишь
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 05-07-14 16:58
Lodkakirov43 писал:
> Тоесть метров за 10 мель он не увидит?
=====================================
Прочти наконец то инструкцию к прибору.....
100% там всё прописано про функцию предупреждения об мели и есть картинка формы луча и куда он направлен...
П.С. Хочу сказать что и на пень/торчащий ствол/сваю он тоже не отреагирует (хотя и будет всё видно на экране),поскольку должно пройти некоторое время после заданного уменьшения глубины...
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.244.---)
Дата: 05-07-14 17:23
>Тоесть метров за 10 мель он не увидит?
Он и за полметра не увидит. Сигнал выдаст когда заданная глубина будет непосредственно под датчиком.
На отдельные пни и камни реагирует если гребешь на веслах. Задержка по времени 1-3 секунды. Среагировать на скорости нет ни каких возможностей, на это не стоит обольщаться!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-07-14 19:10
Ну один раз на песчаной мели Лорик можно сказать спас редуктор Машке☺. И скорость была приличная. От каменных банок, свай и прочих резких изменений глубины, конечно не поможет.
Я ставлю предупреждение на 1,5 м. т.к. много хожу по мелководным водоемам. Если всё время на большой реке, можно и на 2 м, наверное, устанавливать.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 19:26
У меня стоит на 1м, от пней и камней лекарства ещё не придумали, а так если в незнакомом месте иду краем глаза рельеф дна отслеживаю, если глубина начинает падать, повод сбросить газ или мотор приподнять, вообщем здравый смысл спасёт редуктор))) ну а все приборы конечно очень помогают, но 100% надеяться на них не стоит, мой лорик пару раз выдавал сигнал мели на фарватере и 60 м там где по пояс стоял)))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 05-07-14 19:31
Дмитрий (Sam) писал:
> Я ставлю предупреждение на 1,5 м. т.к. много хожу по мелководным водоемам.
у меня 0.9 метра предупреждение...
т.к. частно хожу по пересохшим протокам.
|
|
|
|
Дата: 05-07-14 20:23
Все зависит от судна, конечно для килеватого да ещё прущего под 70 это ниочем, даже если увидеть что рельеф меняется слишком резко, отреагировать не успеешь, а вот для швартовки носом в берег достаточно(если швартуешся не на глиссере))) как и во всех ных случаях для наших кастрюль без безумного превышения мошши мотора
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 06-07-14 01:48
Дмитрий (Sam) писал:
> 0,9 для глиссирования совсем мало, как и для швартовки "носом в берег"
а кто говорил про глисирование....
я захожу туда куда на надувастиках "ну его нафиг" думают.
|
|
|
|