|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:03:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:03:46 |
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-06-14 16:27
Всем привет.Есть греческая пластиковая лодка размерами (5.1*1.9*1.0)килеватость 15гр.,так вот,у ней по днищу идёт шесть реданов.Далее,возле кормы, те что идут от киля, первые четыре норма,а вот те которые по краям, идут с прогибом в 3см.,(если мерять от кормы:20см.начинается,70заканчивается.)Вопрос:прогиб с завода, или же прогиб от транспортировки ?.Может кто сталкивался с таким "лодочным явлением".?Развейте сомнения.Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 26-06-14 17:35
Без иллюстрации ни хера непонятно.
Одно могу точно сказать - если это пластик и при транспортировке его повело на 30 мм, то трещины там просто обязаны быть.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 26-06-14 17:44
Фотку-бы увидать.Может быть и то и другое.Отгиб иногда делают и на стадии проектирования когда мощность мотора ограничена.Если прогиб от транспортировки,то какие-то признаки должны быть-потертости,следы от ремней на корпусе и .т.д.
|
|
|
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-06-14 17:59
Постараюсь сфотать . В том-то и дело трещин НЕТ!!!!Были-б ,я и вопросов таких не задавал.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 26-06-14 18:47
Без фотов ясно,что прогнулось от местной чрезмерной нагрузки.Закладывать в конструкцию редана какие-то дополнительные функции- маловероятно, неоправданно и глупо.Не думаю,что прогибы смогут реально влиять на характер глиссирования.Не обращай внимания.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 26-06-14 18:54
Нетонущий писал:
> Без фотов ясно,что прогнулось от чрезмерной нагрузки.Закладывать в конструкцию
> редана какие- дополнительные функции- маловероятно, неоправданно и глупо.Не
> думаю,что прогибы смогут реально влиять на характер глиссирования.
Тем не менее такое бывает.МКМ,некоторые лодки у Саитова-это то что я знаю.
|
|
|
|