|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:11:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:11:47 |
|
Автор: RB (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 16-12-04 23:54
Планирую сделать на свою надувнушку надувной киль.У кого есть опыт в подобном вопросе поделитесь буду очень благодарен.Лодка
"не любит" тихую погоду, периодически "срывает" воздушный мешок образующийся под днищем и винт кавитирует. А при небольшой волне такого не происходит,думаю надувной киль решит эту проблему.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-12-04 09:40
Слава К и x-Major снабжали плоскодонные надувнушки такими килями.
Но для облегчения ответа следует назвать марку своей лодки.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 17-12-04 17:12
Была у нас надувнуха маленькая без транца!Очень хотелось Салют на неё
повесить,для чего было вырезано из 10 фанеры дно(вставляли под баллоны,типа как на магелане),а в качестве Киля(ну наметили так)прикрутили
мы шланг резиновый к фанере,ну и транц выносной слепили!(фотов нет)Было всё подарено дружбану(рыбак)!Очень был рад!!!:)
|
|
|
|
Дата: 18-12-04 00:21
Лодка называется Караидель-2. Дно укладывается из 8мм фанеры и продольные и поперечные стрингера. Длина лодки 3.2м, форму киля прикинул но как правильно склеитьпо периметру правильно хотел услышать совет.
|
|
|
|
Дата: 18-12-04 00:24
Были у меняпохожие мысли, только не шланг а пористый уплотнитель применяемый в ж/б строениях. Но это улутшит управляемость но решит моей проблемы.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 18-12-04 00:47
Знакомый КРИВО приклеил надувной киль. Стало ХУЖЕ. Оторвал нафиг. Мораль - аккуратней, надо, товарищи!!!
|
|
|
|
Автор: x-Major (80.73.3.---)
Дата: 19-12-04 07:41
К сожалению, с выкройками не помогу. Делали в мастерской. Следует обратить внимание на высоту киля. Если переборщить, то придется прилично поднимать транец. Фото по ссылке Ссылка.
|
|
|
|