|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:46:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:46:09 |
|
Автор: angorus (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 07-02-14 06:28
Просто куда собрался - есть Казанка (не знаю, какая именно, но наверное огромной разницы в этой ситуации не будет) без мотора, а у меня есть возможность взять с собой пятнаху, но длинноногую. 4т, если важно.
Естественно на месте городить подъем и усиление транца возможности нет - лодка должна остаться в первозданном виде.
Я понимаю, что вопрос дурацкий, но совсем беда будет с длинной ногой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: вольдемар (195.189.60.---)
Дата: 07-02-14 06:33
Если недалеко и не долго кататься то никакой беды-ставь и едь.но понятно не сильно быстро-быстро гидродинамика не позволит.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:52
вольдемар писал:
> Если недалеко и не долго кататься то никакой беды-ставь и едь.но понятно не
> сильно быстро-быстро гидродинамика не позволит.
нужен глиссер с 250 кг (2 туши и шмурдяк)
идти в пределах 15 км.
конечно, на 3 см поднять можно, подлжив реечку или что-то в этом роде. но больше поднимать уже ссыкотно - струбцины близко к краю транца.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:56
Рустам 090 писал:
> Можно времянку на струбцинах сделать,тобиш поднять сендвичем из доски и
> бакелитки.
а можно чуть подробнее?
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 07-02-14 17:29
Да ничего особо страшного не будет. Скорость чуть пониже. Вероятность цепануть дно повыше.
Я сороковку свою раз вынужденно повесил на родной транец. Пять человек на глиссер вытащил и попер. Чуть звук потише и чуть брызг побольше. Правда в одном привычно-проходном месте дно зацепил.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-02-14 17:58
Берутся струбцины от совкомотора типа Вихря, Нептуна или большой Москвы, к ним на сквозные болты прикручивается доска нужной высоты, и временный съёмный транец под ногу L готов.На метле я длинную ногу не пробовал, а вот на штатном транце Прогресса у Григорьевича длинноногий Мерк-9,9 50-60 кг грузоподъёмности терял, т.е. на столько меньше выносил на глисс.Плюс ещё и фонтан неприятный.На моей Альге, у которой транец делался под Вихрь, при навешивании Джонсона-20 с ногой S (на 36 мм длинней) чувствовалась нехватка высоты, планочка в 3 см существенно прибавляла скорости.А тут все 13.
|
|
|
|
Автор: Рустам 090 (---.97.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 07-02-14 20:22
Берешь доску высотой равной необходимости поднятия мотора до уровня днищя(смотри инструкцию к мотору,а лучше все промерить.),толшиной равной транцу казы(узнай у хозяина,пусть по месту померяет),два одинаковых куска бакелитовой фанеры(общяя толшина сендвича недолжна превышать ширину струбцин с мотора,учитывая шайбы на винтовой паре).Вниз делаем достаточный напуск,20-30см,все склеивается эпоксидкой и скрепляется болтами в патай. Получается П образная штучка -дрючка.
Одеваешь ее на транец казы, крепишь струбцинами в образовавшиеся прямые углы(струбцины нужно хорошие,можно из тех-же совкомоторов,но только не китайские,лучше самодельные.)Если дадут просверлить транец,берешь на месте шуруповерт делаеш пару отверстий под болты и стягиваешь конструкцию,так надежнее и прибавит уверенности тебе в себе и креплении мотора.Ширину конструкции подбирай сам,вот и получится у тебя универсальная приблуда,которую можно будет ставить и на другие лодки.
|
|
|
|