|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:02:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:02:49 |
|
Автор: ДимаМ_Ижевск (---.avz.izhnt.ru)
Дата: 09-12-04 16:54
Хочу на Сарепту 2*Н23 установить стационарный бензобак, сомнения однако одолевают:
1.Куда лучше-"паспортно"- в заднем рундуке, в подрецессной нише или вообще в нос оттащить
2.Как лучше разместить горловину, как Тиккурила отнесется к проливаемому на нее бензику
3.Стандартные баки не имеют патрубка для присоединения заливного шланга достаточно большого диаметра для обеспечения нормальной скорости перелива из канистры через горловину в бак... использовать автомобильные или есть варианты?
3.Из решений видел только на Ссылка.
Не возбудило....
Help, по возможности....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 09-12-04 19:58
На Сарепте я видел удачный (ИМХО) вариант установки двух баков в подрецессной нише. Нос - плохое место, т.к. заполненность бака сильно влияет на дифферентовку. На глисс. лодках это заметно.
Я лично обходился без горловины, с помощью заправочного приспособления на базе длинной трубы с воронкой. При заправке воронка получалась практически вне кокпита. Что касается краски, то ПХВ и алкидная схемы легко выносят периодическое воздействие бензина и масла (минерального).
Скорость заливки завист от наличия отдельной вентиляционной трубки бака. Если трубка есть и воздух может выходить нормально, то через трубу 40мм канистра легко выливается с максимальным расходом.
|
|
|
|
Автор: Леонид Казань (---.kgts.ru)
Дата: 09-12-04 20:17
1) Я себе поставил в перед (казанка) Корме и так приходиться не сладко, потоскайка двигатель!
2) Сколько бензина прорливал на машину, так ей ничего и не было! А вот когда катер запровлял вообще весь нос был в АИ95 и ничего не было, протерал только в конце дня мыльной водой чтобы смыть жировую пленку!
3) На рынке продаются бензостоикие шланги большого диаметра.
правда у них два минуса Цена 150р-1метр и очень жесткие хрен согнешь.
Ну первое зарабатывается на работе а второе прогревается профессиональным феном, и вставляй пока тепленький (да хомуты большие не забудь. И шланг должен быть отрезан ровно от горловины до бака!
|
|
|
|