|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:52:20 |
|
Автор: victorsk_enisey (89.22.164.---)
Дата: 06-01-14 02:31
Разобрал намедни редуктор Suzuki DT55.
Подшипники на шестернях заднего и переднего хода сидят с зазором... и меня это пугает...
Видно, что шестерня переднего хода в подшипнике проворачивалась в процессе работы, на внутренней обойме подшипника видны следы трения, а поверхность посадки на шестерне не повреждена. При этом размер внутренней обоймы подшипника идентичен новому. Исходя из этого я делаю вывод, что так и задумано, но мне кажется что подшипник на таком узле должен сидеть с натягом...
Как должно быть?
А как на других моторах?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 06-01-14 18:49
" в результате чего случился проворот шестерни в подшипнике"
Подклинило подшипник. Смотреть надо сам подшипник, а также предметы, которые могли в него попасть.
|
|
|
|
Автор: victorsk_enisey (89.22.164.---)
Дата: 06-01-14 19:30
Т.е. его могло подклинить в процессе реанимации его продавцами после Японии (купил я его в магазине в Красноярске с намазанными губами, редуктор явно до меня не разбирали).
То, что мусор в этом подшипнике когда-то был, видно, но задиров на роликах нет. Подшипник на шестерне заднего хода был убитый, его заменил.
|
|
|
|
Автор: 1-ый лодочник (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-14 21:37
В подшипниковых узлах ВСЕГДА одно из колец ставится на скользящую посадку. Если подшипник стоит в гнезде из цвет. мета, то скользящая посадка допустима только по валу. Небольшое проскальзывание вала является следствием температурных и прочих деформаций узла при работе и является нормой
|
|
|
|