|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:27 |
|
Автор: Сергей Чурзин (213.80.134.---)
Дата: 05-12-04 03:14
Извините что не по теме, но просто хочеться выговориться, так как херово.
Сегодня, точнее в ночь с пятницу на субботу, у меня вскрыли гараж и угнали машину. Попутно украли инструмент, дрель, генератор вепрь 2,2 кВт друга который взял попользоваться, аккумулятор с лодки.
Вот такие дела, остался я без машины которую всего пол года назад прислали мне из Владивостока...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гарик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-04 03:27
очень сочуствую!!!! Сам через это проходил !!!!
ну что тут сделаешь!!!!
мне нашли машуну через 1,5 года ! частный детектив из тальяти ! я кнему НЕ обращался он сам, имея базы данных, сидит дома и сверяет данные поставленных на учет машин с выпущенными на заводе т.е. №двиг и №кузова машины а на учете стоит с таким №двиг но с другим №кузова , он понимает, т.к. 12 лет отработал в УГРО по угонам , что у машины номера перебиты . Делает анализ( в голове) и сообщает владельцам !
Так что не все потерено!!!!! но то что на душе №;%::?*( это я понимаю.......
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 05-12-04 05:06
Ага.У меня у друга то же нашли через 5 лет.ВАЗ 21093. В Чечню поедите забирать? Спросили в ментовке.НЕТ? Пишите отказную.
Сочувствую...
|
|
|
|
Автор: Саша. З. (217.20.161.---)
Дата: 05-12-04 06:24
Сочуствую!!!
Падлюки никак не переведутся. Дай бог найдется все.
Главное без депресухи там всякой. Милиция , что говорит ?
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 05-12-04 10:22
Без дипресухи в этом деле никак. Главное мысли плохие сразу научиться отгонять и не дергаться черезмерно по поводу поиска. Твои усилия ТАМ мало что изменят. Чуть больше года прошло как так-же лишился машины, а с ней и много-много всего остального добра.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 05-12-04 10:29
Сергей , это не беда , а крупная неприятность. Большинство из нас прошло через это.
Ты здоров и энергичен - все будет лучше , чем было! Проверено.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 05-12-04 10:51
Тоже пережил угон, четыре вырезанных замка, и сигнализация не помогла, её просто вырвали и бросили в гараже ,и моя Сузуки-Эскудо уехала в неизвестном направлении. С концами.
Небольшой совет- если уже почувствуешь, что поиски бесполезны, сними машину с угона- можно, на худой конец, хоть документы продать, или купить "конструктор" под оставшиеся документы,
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.150.---)
Дата: 05-12-04 11:34
Очень хреновая ситуювина.
Попробуй найти ответственного за ваш район.
У нас связываются с владельцем, в большинстве случаев и предлагают выкупить за какие-то бабки. Платить предлагают примерно половину от стоимости тачки.
У приятеля угнали Бигхорна старенького и запросили 2000$. Когда он отказался, сказали,что если она не нужна, пусть продаст документы за штуку. Цинизму нет предела.
|
|
|
|
Автор: Bas doma (---.orient.net.ru)
Дата: 05-12-04 12:01
Сочуствую брат,
Не далее как в прошлый четверг в машине нашего сотрудника (Niisan-X TRAIL 2000г.в) мы споймали угонщика, прям споличным - замок зажигания разбирал, уже зажигание гад включил..., мимо гаишные проезжали, ну мы с ними его родимого с фонарному столбу и примкнули (правда не били но очень хотелось). пацан молодой, 18 лет, сдали ментам, как положено. А его через сутки - гулять на подписку выпустили, лучше-б его тогда сами раскололи.
|
|
|
|
Автор: Вадим, Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 05-12-04 14:08
А машина-то Тойота небось? Она и в штатах самая угоняемая. А вот почему не застрахована? Это как бабы наши: на последние шубу крутую купят, а потом в автобусе:- не тритесь об меня, у меня шуба дорогая! Обидно конечно,понимаю. Мою Ниву старенькую тоже пытались угнать из под окон - не вышло, т.к. электроклапан врезан в бензопровод, а тумблер в нужном месте. Против этого угонщики, даже самые ушлые бессильны. С канистрой на капоте не подешь ведь, правда? Не горюй! Здоровье дороже.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 05-12-04 20:55
если машина заказана, то никакой клапан не поможет. Пауком электросистему замкнут, на трейлер подцепят и никакая самая навороченная сигналка не поможет.
Так что выход только один. Потратил много на машину, так, будь мил, застра@!#$
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.80.134.---)
Дата: 05-12-04 23:02
Машина Тойота Раум. Праворульная, далеко не самый популярный аппарат. Сегодня целый день со знакомыми ментами облазили весь район, проверяли гаражи и т.д. Пока результатов нет.
Все говорят, что скорее всего будут звонить и предлагать выкупить. Т.к. на запчасти врядли, таких машин штук 5 по всему городу. На продажу тоже, красная цена в городе 9 тыс дол. как говорят себе может стать дороже такую машину готовить к продаже.
Вообще те кто должен искать пока ничего не делают совсем. Даже дело следователю еще не передали, да и наряд ждал вчера почти 3 часа. Хорошо есть знакомые которые достаточно серьёзно взялись за это дело.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 05-12-04 23:32
Да, млин, сочувствую...
А вообще очень странная ситуация. Как правило на "японки" праворульные в европейской части никто не зариться, по причине трудности "реализации". Если и воруют, то только по нескольким причинам.
1. Месть.
2. Покататься или для "дела".
3. Под готовые документы.
Мне кажеться шансы найти машину есть, воровали какие то маромои, профи не стали бы зариться на инструмент...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-12-04 00:02
Серёг, сочувствую, руки не опускай, действуй.
Мне почему то кажется что всё сложется хорошо.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 06-12-04 00:15
Мда....мои соболезнования.Не ту страну назвали Гондурасом-факт....
Начитавшись таких вот историй храню катер в крытом охраняемом паркинге....Плачу 2300 в месяц,это при том что есть гараж в КАСе,и туда ставить стремно.....Грабили уже,а сторожа алканы-че с них взять.....
Месяца три назад у знакомого из-под окон угнали восьмерку,2000 года,через два дня по месту жительства в почтовый ящик кинули визитку,мол фирма "рога и копыта" оказывает помощь в розыске угнаных автомобилей.
Приятель поехал к ним.Их услуги стоили 300 баков,плюс 1/3 рыночной стоимости авто,300 -сразу и без гарантий возвращения авто,а остальное по факту....
Приятель повелся...В итоге прошло три месяца,воз и ныне там,нихрена не нашли(да думаю и не искали).Вобщем попал человек и на машину да еще и на триста обманули...Во как.....
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 06-12-04 01:21
Такую машину готовить к продаже легко: номера, документы, перебивка. Не помню точно сколько, но, вроде, процентов 10-20 от стоимости машины. Машина идет или на кавказ или в другой город и продается в пол цены. Естесственно, никто ничего не найдет. Это еще повезет, если попросят выкупить
|
|
|
|
Автор: Водяной. (81.90.2.---)
Дата: 06-12-04 03:30
"Специализированные" автоугонщики взяли бы только машину. Если сгребли из гаража все, что попалось под руку это не похоже на "профи". Почерк шпаны.
Для утешения: Самые удачно вложенные деньги - те, которые у нас выдурили. На эти деньги приобретен опыт. (А.Шопенгауэр)
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 06-12-04 13:12
Очень сочувствую, не хочется в такой ситуации себя ощутить.
Хочу посоветовать найти знакомых в ментуре, кто там розыском машин занимается, чтобы форсировали процесс. Всегда есть возможность усилия увеличить, всё равно с прохладцей они всё делают обычно. Дать объявления лучше "бегушкой", типа вернуть за вознаграждение конфиденциально. Можно самому попробовать поискать через криминал, может есть какие-то бывшие хулиганистые одноклассники. Да и вообще, сами менты зачастую с угонщиками связаны. Если частные детективы в Вашем городе котируются (успешные мероприятия, связи с бандитами и ментами), то также стоит попробовать. Но факт кражи инструментов несколько смущает, хотя в их "работе" пригодится.
Ну и ... Не отчаиваться, утрата машины могла быть оказаться гораздо худшим образом. У нас не так давно крузака отбирали, отобрать не вышло, но три пули оставили. Деньги дело наживное. Другую машину страховать в проверенной компании.
|
|
|
|
Автор: ДимаМ_Ижевск (---.avz.izhnt.ru)
Дата: 06-12-04 15:30
Сочувствую ... машину пока не угоняли, но Беларусем дверь железненькую сносили в доме деревенском и электроинструмента тыщ на 100 ушло в доход супостатов.. в день Согласия и примирения...
Тоже захотелось присмириться с кем нить... голыми руками бы удавил...
Не по христиански правда.... Через годик объем инструмента был вновь восстановлен на заработанные горбом.....
К подобным потерям относиться надо философски, иначе совсем хреново....
Картинка:
август 2003 год трасса Волгоград-Саратов, утро 6 часов, солнышко взошло,
птички чирикают, на трассе в дупель разбитая 2111, в кювете- в таком же состоянии 2112-лобовуха. Два водилы без царапин(!) внешне в глубоком шоке, один напевает что-то из Пугачевой - крыша похоже поехала.
Вытаскиваем пассажиров 2112 - мальчик лет 7, девочка 12, жена-молодая совсем, 2111- Женщина лет 35, мальчик - 10-11 лет Все трупы.... Складываем в рядок ....
Может тебя небо от чего-нить хучшего поберегло?
"Продолжай движенье....." Кроме смерти все поправимо...
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 06-12-04 15:37
У меня в 1995 году угнали карину прямо из под подъезда, зашел называется чаю попить домой- машина конфетка была по тем временам.
В угон заявил - не нашли. Документы забрали менты и приобщили к делу. Через полгода, когда уже была куплена другая машина - еду как-то по городу Владивостоку - смотрю моя карина без правил поперек проезжей части проскочила - и деру куда-то между домами - Я узнал ее - даже литье мое разнопарное оставили козла - никакой маскировки. Я было за ней сорвался, да не смог догнать (полная машина жирных профессорских туш (я был студентом и подвозил их) при 1,5 литрах объема) - ушли гады. До сих пор локти кусаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 06-12-04 16:25
потому как в повольжье праворульки -"вечные" машины практически, купил-женился, продать то проблема, а уж угонять то вааще смысла нет...
Так что есть вероятность что найдут...
|
|
|
|
Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата: 06-12-04 16:33
Вот мне не понятно. А что отдать 300 баксов в год за страховку восьмёры жаба душит? Такие машины страхуют без проблем и не дорого. За то спишь спокойно.
|
|
|
|
Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата: 06-12-04 16:37
Серега, стисни зубы и ищи, если не бросать поиски, то думаю найдешь!! А так очень сочувсивую!
|
|
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (164.143.240.---)
Дата: 06-12-04 16:50
У меня тоже угнали в 92ом году 21093.. Недели через три вышел на "правильных" людей, но они сказали, что машина "похоже" уже ушла в сторону Кавказа...
А в прошлом году позвонили из ментовки, поинтересовались где находится машина, т.к. видели девятку с такими же номерами на месте двойного убийства...
Интересно, что налоговая по сей день присылает счет на угнанную машину - обхохочешься..
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 06-12-04 18:57
Ищи знакомых в ГАИ. Пробейте по их базе подобные тачки (их не много).
Сто пудов угнали на зап.части. Пробейте аварии за последнии 2 -3 месяца.
Да ещё ищи сам зап.части к своей машине (надеюсь не разобранной) по местным газетам объявлений.Находишь и в гараж к ним. С собой парочку крепких пацанов и вежливый шмон....У меня так друг нашёл остатки (кузов)
своей тачки- ему купили точно-такую-же.А в москве эти угоны значительно чаще.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 07-12-04 01:10
Так пока и делаю. Нашел знакомых, начальника отдела по угонам в УВД, ГАИшников, пробиваем по ДТП подобных машин, вот по газете поискать, надо попробовать.
А официально, дело передали дознователю, девочка 19 лет...
За поддержку всем спасибо, читаю и все таки легче на душе.
А страховка, да, когда произойдет локти кусаешь конечно, но никто почему то не страхует. На виду у знакомых машин 30 застрахована только одна, Лексус за 30 штук баксов. Дорого 7,5 процентов отдавать от стоимости.
Сейчас всем говорю стра@!#$те, не наступайте на те же грабли, всякое случается.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 07-12-04 06:14
Страховка.Пол России на угнаных(по страховке) иномарках ездят.Хозяева в Германии ненарадуются.Страховые компании то же(все страхуют-раз угоняют).Когда к цивилизации пододвинемся?Оставлять машину с ключём в зажигании на ночь?
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 06:34
Дык нету противоядий...
Купил ШНиву, застраховал, сигналок всяких наставил. И все равно не могу себя заставить оставлять машину у дома.
|
|
|
|
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата: 07-12-04 14:33
Н-да... сочувствую и понимаю, насколько это все противно... когда ждешь у моря погоды и сам ничего не можешь сделать...
Не все еще глухо, времени не очень много прошло, вполне вероятно, еще накопают...
У меня тоже 2108 2000 года. Все знакомые скептически относились к страхованию от угона - да кому она нужна, твоя восьмерка?.. А они все больше пользуются спросом, я смотрю... Угоняют, и довольно много... Часто на стоянке, около работы просто спрашивают: "Не продаешь?"..
В основном у нас сейчас новенькие двенадцатые уводят, насколько я в курсе...
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 07-12-04 14:53
У нас на соянке еще веселей! Многие (в основном дамы) оставляют сторожам ключи. Чтобы сторожа могли и припарковать сами, а возможно, и утром выкатить без потерь... в общем, по-разному... В их число не вхожу, еще ни разу никого не стукнула, не притерла, а когда ключи в кармане, оно спокойнее...
Утром приходишь, расписываешься, что машину забрал - грейся, ковыряйся, снег отряхивай, ехай...
Картина такова - сторожа закрываются в сторожке и спят, спокойно расписываешься в журнале, берешь со столика ключи (их там ворох обычно), на всех ключиках прицеплены бумажки с номерами машин... Выезжаешь со стоянки. Все.
Надо отдать должное - не все спят и не всегда. Некоторые и машины растолкать помогут (если перекрыли), и чтоб выехал аккуратнее посмотрят...
Такое впечатление, что "у них" угоняют не меньше, просто машины дешевле, страховка почти у всех, отношение к этому, возможно, другое...
|
|
|
|
Автор: Агул (62.213.34.---)
Дата: 07-12-04 15:39
четыре дня назад купил новую двенадцатую вчера тоже ее угнали. Стояла сигналка, на которую он не смог поставить вчера машину, сбоила и не срабатывала. Закрыл на ключ, поднялся домой переодеть ботинки, спустился - машины нет. Без номеров еще была, в бардачке ПТС и счет-справка. Страховки не было. Попал он по полной.
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 15:55
Ходили слухи о том, что к некоторым новым машинам штамповали два комплекта документов и ключей, купленная машина угонялась в первые же дни. Тоже по схеме - поднялся на третий этаж, выглянул в окно, а машины уже нет.
По тем же слухам, виновные пойманы и наказаны...
Но... это в основном сплетни, а мы видим уже результаты.
Восьмерочку застраховала и от угона, если машине 3-4 года, это обходится вовсе не в 300$, как тут писали, а намного дешевле... раза в 3-4, а то и все 5-6...
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 07-12-04 16:01
=если машине 3-4 года, это обходится вовсе не в 300$, как тут писали, а намного дешевле... раза в 3-4, а то и все 5-6..=
Если у меня не сильно устаревшие данные, то страховка обходиться в 10-12 % от стоимости авто, сколько тогда стоит ваша машина?
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 16:28
Пардон, наверное, обманула - это дешевле, если полная каска... Дома надо полис посмотреть... Всего у меня получилось ок. 12000р.
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 16:33
Именно КАСКО с угоном, но моей 4 года... Но только(!) от угона, наверное, мало кто страхует, скорее, наоборот...
Хотя... и мне говорили - от угона не обязательно, кто на нее позарится...
А потом братишка показал, как ее быстро вскрыть, если ключи внутри остались. Реально 60сек. :(
|
|
|
|
Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата: 07-12-04 18:54
Крепись! Я сам прошел через это, правда я присутствовал при "угоне" - это было разбойное нападение около моего гаража!!! Меня в наручниках и слегка побитого ( с разбитой головой и слегка порезанной спиной) заперли в моем же гараже, а сами уехали на моей машине! Так то брат это круче чем у тебя!(потерянная машина и несколько швов на порезанных местах) Отходил долгое время, со страху купил Москвич 2141, на нем ездил 1 год, только после этого пересел на десятку!
Как говорил кажется Ницше:" Если что то не убивает нас, оно делает нас сильнее"! ГЛАВНОЕ при это не крякнуть от стресса, т.к. ни одно железо этого не стоит!!!
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 20:12
Мне один друган рассказывал, что летом гнали с Питера новую 115 и врезались в кого то. Из под разбитого бампера выпал комплект ключиков...
Не знаю, верить или нет.
У меня страховка обошлась в 18000 руб. при страховой премии 285 000.
|
|
|
|
Автор: Хохол(СПБ) (---.as001.spbnit.ru)
Дата: 09-12-04 01:43
Скажи как можно болшему количеству ментов( не только гайцам) что дашь
30 000 или 50 000 тыс. руб. тому менту который найдет или поможет найти машину.Мой лучший друг и проф. угоншик говорил что это самый реальный шанс найти машину. Не давно его осудили....
Случай из жизни .
Как-то мы с братом продавали квартиру и оставили его новую 10у возле ГБР через 2-3 минуты вышли забрать из машины кое какие безделушки а тачка была уже открыта....
Братан у меня старый чикист отключил что то только это и спасло.
|
|
|
|