|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:21:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:21:00 |
|
Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-11-13 18:15
Здравствуйте. Есть ли владельцы данного прицепа? Интересует целесообразность и надежность коромысельной системы подвески двух осей. На сколько лодке будет комфортнее на этой штуке?
Съемный задний бампер с фонарями - тоже хорошо. Не очень хочется быть первопроходцем с этим прицепом в плане подводных камней новой конструкции.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Tank19 (31.40.99.---)
Дата: 13-11-13 18:24
А с чего это новая конструкция? Так называемая коромысельная ось ставилась на другие прицепы МЗСА, нормально себя ведут! Я был первый кто взял серию G но с одной осью 1500 кг, откатал сезон вопросов нет! Говорят что надежней ходить на одной оси чем на двух втэтом классе прицепов.
|
|
|
|
Дата: 13-11-13 19:20
Я с двумя осями не ходил, но слышал в разговорах что на одной оси надежней. Покупай с двумя и расскажешь что да как! Напишешь отчет!
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 07:03
Странная статья. Как то однобоко рассказано. Рассматривается только удобство управления прицепом. Мне кажется что тяжелому внедорожнику будет все равно 1 ось или 2. Сомневаюсь что кто-то будет цеплять двухосный прицеп на пузотерку. А вот про надежность вообще ничего не сказано. Вывод - заговор производетелей - быстрее ломайте чтобы купить запасные части или новый прицеп.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 14-11-13 07:16
/// Обоснуйте почему одна ось лучше чем две ? ///
А зачем тогда две оси на ту же грузоподъёмность? Что оним дают если и с одной осью прицепы делают с приличным запасом?
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата: 14-11-13 07:25
две оси дают возможность позволить себе некоторое раздолбайство при развесовке, и уменьшают верт. раскачку тягача за ТСУ
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.211.misp.ru)
Дата: 14-11-13 07:27
FireLine писал: "... Рассматривается только удобство управления прицепом... "
Криво рассматривается. По идее двухосный значительно стабильнее на высоких скоростях и менее склонен к разматыванию и улёту в поле.
FireLine писал: "... Мне кажется что тяжелому внедорожнику будет все равно 1 ось или 2..."
Не-а. И внедорожник запросто размотает и если не скинет с дороги, то соберёт пару соседних рядов. Разматывает одноосные и двухосные сильно по-разному.
FireLine писал: "... Сомневаюсь что кто-то будет цеплять двухосный прицеп на пузотерку..."
Ну смотря какая пузотёрка мож как у меня недопривод 1700 кг.
FireLine писал: "... А вот про надежность вообще ничего не сказано..."
2 оси ес-сно могут даже со снятым колесом ехать.
FireLine писал: "... Вывод - заговор производетелей - быстрее ломайте чтобы купить запасные части или новый прицеп."
Это всё они! Это масонский заговор, 146%.
Про паспортную грузоподъёмность забудьте - это сказки в пользу нас для ГИБДД.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 14-11-13 09:17
я много лет таскал одноосные легковые прицепы
и уже 3 года двуосный
начнем с + двуосного
при езде по хреновым дорогам идёт гораздо мягче, что не скажешь про одноосный, когда у одноостного колесо падает в ямку или налетает на кочку, то толчек сильно отдается в тягач
у двуостного этого нет
грузоподъёмность выше , но это смотря какие оси "вкатить"
управлять задним ходом легче (если тягач хороший)
минусы:
прицеп становится тяжелее и в одного отцепленный прицеп кантовать не айс
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 09:43
AndreyKs писал:
> Какой у Вас прицеп?
МЗСА 81771E.001
доработанный немного мною ;-)
могу возить многие вещи
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 09:47
в данной ситуации мой прицеп проваливался в этом гомне сильно, думаю, что с 1 осью провалился бы ещё сильнее , но это моё ИМХО
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 10:03
помимо второй оси установил:
-продольную растяжку
-положил 2 большие шайбы под болты крепления замка сцепки
-сделал съёмные удлинители фонарей, но их не снимаю, отрегулировал и оставил, главное розетку перед погружением в воду отключать
и Фордом я спокойненько, неспеша, со скоростью не более 80 км/ч, перевозил на небольште расстояния даже АМУР-М
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 10:08
АЛ Ш
Я так понимаю вы поставили дополнительно одну ось и в итоге получили оси не соединенные между собой?
А фишка МЗСА 81773G.002-05 в соединении осей коромыслом.
Еще не понимаю почему не ставят тормоз наката в прицепах до 750 кг. Ведь один фиг тормоз - это только плюс.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 10:23
FireLine писал:
> АЛ Ш
> Я так понимаю вы поставили дополнительно одну ось и в итоге
> получили оси не соединенные между собой?
> А фишка МЗСА 81773G.002-05 в соединении осей коромыслом.
нет, у меня все сделано по уму, 2 оси с креплением обрезаны до нужного уровня, сварены, обработаны и покрашены, ни один гайец не увидит (тьфу три раза)
> Еще не понимаю почему не ставят тормоз наката в прицепах до 750
> кг. Ведь один фиг тормоз - это только плюс.
всё просто: удорожание и утяжеление, кстати тормоз накату не панацея,
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.165.---)
Дата: 14-11-13 12:24
АЛ Ш писал:...Фордом я спокойненько, неспеша, со скоростью не более 80 км/ч, перевозил на небольште расстояния даже АМУР-М ------------------------------------------ Я и простой Е-шкой на резине Амур спокойно таскаю, в качестве тягача - Нива.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 15:24
Во первых тормоза наката это лишний геморой для лодочных прицепов до 1000 кг, тормозная система авто должна держать такую нагрузку, во вторых у двух осного прицепа четыре ступици которые выходят из строя! А решать тебе самому!
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 14-11-13 16:38
2 ный прицеп,ремонт дороже,запчастей больше,Расход бенза больше,маневры сложнее,+снимает дополнительную нагрузку.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 14-11-13 17:20
Регулярно ручками кантую свой одноосный прицеп с лодкой в гараж и с гаража, а однажды надо было поставить в гараж пустой двухосный прицеп, я чуть не умер.Лучше я поставлю на одноосный прицеп усиленную ось, грузовую резину и ступицы от грузовика, но ни когда не куплю двухосный прицеп.
А тормоз наката ставят на прицепы до 750 кг, но нужно ли это при цене вопроса в 500 дол, если цена самого прицепа до 1500 дол?
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 19:23
Откуда информация про 500 долларов. При стоимости прицепа в 60 тыс доложить 8-10 тыс за тормоз вполне разумно, так как это безопасность.
А то что у двухосного запчастей менять в два раза больше, так и ломаться они будут в два раза реже. Неужели это не очевидно?
Вобщем пока что пугает только кантование прицепа вручную при постановке в гараж. Надо обязательно перед покупкой покатать двухосный прицеп. Остальные доводы типа увеличенного расхода - яйца выеденного не стоят. Плюс 100 гр дизеля на сто км - это смешно.
Кстати подскажите заодно какие ступицы использует МЗСА ?
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-11-13 19:38
FireLine писал:
> Откуда информация про 500 долларов. При стоимости прицепа в 60
> тыс доложить 8-10 тыс за тормоз вполне разумно, так как это
> безопасность.
> А то что у двухосного запчастей менять в два раза больше, так и
> ломаться они будут в два раза реже. Неужели это не очевидно?
> Вобщем пока что пугает только кантование прицепа вручную при
> постановке в гараж. Надо обязательно перед покупкой покатать
> двухосный прицеп. Остальные доводы типа увеличенного расхода -
> яйца выеденного не стоят. Плюс 100 гр дизеля на сто км - это
> смешно.
>
> Кстати подскажите заодно какие ступицы использует МЗСА ?
Я себе менял недавно , подошли подшипники от ВАЗа 08.
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 14-11-13 20:08
Если катер до 1тонны,то одноосный (по грузу смотреть на усиленость ходовой). Если более 1.0-1.2 двухосный.
Двухосный на дороге ,,колбасит,,сильнее. 3 точки опоры.Маневрирование сложнее.
Все просто: возьмите руками и подвигайте . То же самое для авто.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 14-11-13 22:22
FireLine писал:
> Откуда информация про 500 долларов.
Себе хотел ставить.
> А то что у двухосного запчастей менять в два раза больше, так и
> ломаться они будут в два раза реже.
Ошибаетесь. Четыре колеса двухосного прицепа пройдут тоже расстояние, что и два одноосного. Соответственно и износ у них будет одинаковый.
> Вобщем пока что пугает только кантование прицепа вручную при
> постановке в гараж. Надо обязательно перед покупкой покатать
> двухосный прицеп.
Обязательно попробуйте или посмотрите как фура с полуприцепом двухосным по самому малому своему радиусу разворачивается. От этих маневров летом асфальт рвется.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.206.---)
Дата: 14-11-13 22:28
С двумя осями,меньше раскачка и лучше курсовая устойчивость,но больше сопротивление повороту,чем с одной.
Кстати ,в связи с этим ,на фурах и делают подъемные оси.
"Коромысельная "(точнее балансирная) подвеска,комфорта не добавит,только грузоподъёмность.Мягче будет с раздельной подвеской осей.
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 02:25
FireLine писал:
> Кстати подскажите заодно какие ступицы использует МЗСА ?
разные
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 02:39
pricep@mail.ru писал:
> Если катер до 1тонны,то одноосный (по грузу смотреть на
> усиленость ходовой). Если более 1.0-1.2 двухосный.
:-))))) до тонны, но двуосный
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
не обязательно двуосность влияет на тоннаж
> Двухосный на дороге ,,колбасит,,сильнее. 3 точки
> опоры.
вы пробовали??? или доводы
я выше написал, что двуосный таскаю уже не первый год, до этого таскал одноосный (мои пробеги: каждые выходные по 320 км и среди недели по вечерам пробеги по 45-50 км, и зимой багги таскал)
по дороге идет как влитой
>Маневрирование сложнее.
> Все просто: возьмите руками и подвигайте . То же самое для
> авто.
вот с этим согласен, укакатцо можно в одного таскать
частенько пользую грузовой одноосный прицеп до 750 кг (моего товарища) , вот такой:
Ссылка.
вожу строй материалы для дачи, гуляет он за моим тягачом.... гуляет..., подшипники и резиножгут в норме, резина грузовая
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 02:45
dimon62 писал:
...
> Кстати ,в связи с этим ,на фурах и делают подъемные оси.
:-)))) ой какое заблуждение )))))
Подъемная ось служит для перераспределения и принятия на себя нагрузки, то есть вес перевозимого груза распределяется на полуприцеп и его тягач. В зависимости от того, какой массой обладает транспортируемый груз, каждая ось получит свою долю нагрузки.
конечно если прицеп не загружен , то ось поднять и повернуть и развернуться легче
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 15-11-13 03:26
При ломании прицепа с 2 осями на слипе с песком тягач зарывается быс т трее ,а гуляние прицепа за машиной зависит от свеса фаркопа( чем ближе к мосту,тем меньше) и чем длиннее дышло прицепа тем меньше.Итог,для каждой лодки есть свой прицеп,а одна ось или две это без разницы.dimon 62 дюдям юзающим только лег. машины,тяжело обьяснить.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (OTTO-ПК)
Дата: 15-11-13 04:00
АЛ Ш писал: "...частенько пользую грузовой одноосный прицеп до 750 кг (моего товарища) , вот такой:
Ссылка.
вожу строй материалы для дачи, гуляет он за моим тягачом.... гуляет..., подшипники и резиножгут в норме, резина грузовая..."
От жеж блин. Спасибо, что сказали, а то я на такой рессорный посматривал. Гм... МЗСА Е как-то как по рельсам идёт и не гуляет совсем. Длинный наверно.
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 04:44
vova писал:
> dimon 62 дюдям
> юзающим только лег. машины,тяжело обьяснить.
надеюсь камень не в мой огород, в прошлом я водитель-профисионал 1 кл., АBCDE и все подкатегории с которыми можно таскать любые прицепы, поработать пришлось на многих авто, так же и на КАМАЗе- 54112 с 12 м двуосным полуприцепом
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 04:47
Otto Frija писал:
> Гм... МЗСА Е как-то как по рельсам идёт и не
> гуляет совсем. Длинный наверно.
а вообще много факторов влияет на устойчивость ...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.100.80.95.kazan.ptl.ru)
Дата: 15-11-13 04:53
Катал много и одноосные и двухосные. Безусловно - двухосные безопаснее. По всем параметрам. Но заметно дороже и тяжелее. А руками их тягать - разворачивать очень тяжело. И все они как правило больше 750 кг. Если лодка тяжелее 500 кг - то выбора нет, только 2-х осные. До 500 кг можно спокойно обойтись одноосным.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.206.---)
Дата: 15-11-13 06:05
АЛ Ш писал:
>
> :-)))) ой какое заблуждение )))))
> Подъемная ось служит для перераспределения и принятия на себя
> нагрузки, то есть вес перевозимого груза распределяется на
> полуприцеп и его тягач. В зависимости от того, какой массой
> обладает транспортируемый груз, каждая ось получит свою долю
> нагрузки.
>
> конечно если прицеп не загружен , то ось поднять и повернуть и
> развернуться легче
Ничего там не перераспределяется.Сделано исключительно для экономии резины и топлива.При загрузке прицепа,ось автоматически опускается сама.Видимо не на той технике работать приходилось.Вот как раз на 12 метровой камазовской телеге,балансирная подвеска,которая долбит на каждой кочке ужастно,если без груза особенно.
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 09:21
dimon62 писал:
>Сделано исключительно для
> экономии резины и топлива.При загрузке прицепа,ось
> автоматически опускается сама.
а я чтото не то написал???
опускается для чего? для распределения нагрузки ))
почитайте тех даный этих прицепов
а про камаз я написал, что такой техникой я управлял, говорили о 2 осях
|
|
|
|
Автор: Горец (---.149.8.96.misp.ru)
Дата: 18-11-13 18:31
Сегодня купил 7метровый прицеп от мзса , двухосный. Мне нужна грузоподъемность 1,3т. По ровному асфальту у пустого прицепа сопротивление каченю приличное, а еще вертикальная артикуляция , тяжелый джип даже колбасит. Но для лодки длиной 6 метров одноосник уже не подойдет, большие свесы относительно высокого ЦТ . Посматривал на двухосную G , сделан грамотно, но для лодки не более 5 метров, если нужна предельная грузопдъемность 1150кг.
Если до тонны то однозначно - одноосник!
|
|
|
|
Автор: Саша34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-13 19:15
У меня такой прицеп, брал специально для конкретной лодки, пробег - Волгоград-Москва-Волгоград. более 2000км. Только положительные эмоции, едет как по рельсам, ничего не отвалилось и не раскрутилось. На много надёжнее и удобнее чем ешка.
|
|
|
|