|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:46 |
|
Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата: 19-11-04 18:46
Мысль в общем такая.Перед этим сезоном у меня спёрли ПВХ с М15.А надо сказать,что знакомых с лодками у меня полно.Есть К5М3 с Я40 4х тактная на рыбалку часто ездим.Есть Борей с М90 2х тактным.На нырялку с дайверами ездим (ружья,спининги с собой берём итд).Заикнулся о покупке лодки-все кричат не бери ,не распыляй компанию."Мне одному Борей не нужен"-справедливая мысль.А свою всё равно охота.И вот что подумалось:
Покупая современную лодку ПВХ(не важно какую-Лидер,Мнев,Сузумар итд) покупаешь НОВУЮ лодку мирового уровня.К ней движёк 15 сил-то же отличный,плюс мобильность,хранимость итд.В 3200 реально уложиться.
А покупая наше 20летнее клёпаное дерьмо с говномотором получаешь гимор и текущее корыто с сомнительным преимуществом твердого корпуса.Плюс хранить,таскать итд.И мобильность теряется.
Хотелось бы Бастер с 50ком но не тяну.Вот такие мысли вслух.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 19-11-04 18:53
Ну и купи снова небольшой надувняк.
На тот редкий случай, если вдруг друзья выйти не смогут.
А преимущества жесткого корпуса несомненны, статистика перехода гондольеров в этот класс
уже наработана и достаточно убедительна. Но если есть хорошие друзья, то можно и кооперироваться.
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 19-11-04 19:22
Хотелось бы Бастер с 50ком!
далеко не в первой звучит хотение.
А навеяны такие положительные эмоции скорее всего супер-фотографиями (без кавычек, действительно всех впечатлило). Причём это была демонстрация не прочности, разумной компоновки, скоростных характеристик, мореходности по большим волнам, а элементарные выпендроны (да простят меня за такие слова, написанные исключительно с положительным смыслом). Согласитесь, какой потрясающий и бюджетный получился PR проект.
Вопрос к производителям Аллюра (как присутствующих здесь имеющих возможность попытаться изменить ситуацию).
Неужто так сложно стырить геометрию Бастера и поставить производство, делая акцент при сбыте на то, что обводы и безопасность такой лодки как бы очень близки к Бастеровским, как будто слизанные. Ну и пусть ругают потом за плагиат, не засудят же. Может чего не знаю, и технология там гораздо сложнее, больше резки и сварка длиннее.
А если обводы Аллюра 43 достойные и собственной разработкой, почему бы не шокировать зрителя время от времени, наподобие авиашоу во Франции. Все знают, на какой риск идут пилоты, лишь бы продемонстрировать максимальные возможности техники, и все знают, какой производится эффект на тех, от кого зависит заключение контракта.
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 19-11-04 19:26
Роберт Тольятти сказал:
> Покупая современную лодку ПВХ(не важно
> какую-Лидер,Мнев,Сузумар итд) покупаешь НОВУЮ лодку мирового
> уровня.К ней движёк 15 сил-то же отличный,плюс
> мобильность,хранимость итд.В 3200 реально уложиться.
> А покупая наше 20летнее клёпаное дерьмо с говномотором
> получаешь гимор и текущее корыто с сомнительным преимуществом
> твердого корпуса.
> Вот такие мысли вслух.
Где то эти мысли вслух уже мелькали... 8-)))
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.narvavesi.ee)
Дата: 19-11-04 19:40
это не мысли, это -сумасшествие. ПВХ, как дополнение к дюралю - это я понимаю. А такие деньги выкидывать на такую лажу - это кастрация какая-то
Что значит мобильность? Трейлер - это не мобильность? или ты эту ПВХ в ручную на собственном горбу таскать будешь? Все равно же на машине, а машину где-то оставлять. Сколько ты лодку собираешь? А кастрюлю скатил в воду и все.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 19:42
В обводах "Бастера" нет ничего особенного и выдающегося.
Ничего даже тырить не надо.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 19:57
Санёк. У каждого своя ситуация. Вот нахрена с таким уровнем жизни как в Эстонии ходить на Сарепте?(лодка то хорошая,но сам факт)-может то же врача?
Не везде с прицепом проедешь.Бывало так намаявались люди с ним,жалели что,маленькими не сдохли.И прицепы крякали и лодки пробивали.Ау с крякнутым прицепом в глуши:((((((
Покажи мне Новую, Хорошую АМГ с 30ком за такую цену.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 19-11-04 20:01
<А навеяны такие положительные эмоции скорее всего супер-фотографиями (без кавычек, действительно всех впечатлило). Причём это была демонстрация не прочности, разумной компоновки, скоростных характеристик, мореходности по большим волнам, а элементарные выпендроны (да простят меня за такие слова, написанные исключительно с положительным смыслом). Согласитесь, какой потрясающий и бюджетный получился PR проект.<
Простите, а как можно было на фотографиях продемонстрировать прочность, разумную компоновку, скоростные характеристики, мореходность по большим волнам и т.д. Кстати всех желающих катал и каждый катавшийся мог прочувствовать вышеозначеные качества.
ЗЫ: жаль только , что на этом пиаре нагрелись только продавцы Бастеров :о)))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 19-11-04 20:04
Как показывает опыт, от приобретения доп. лодок компания не распыляется, а наооборот больше сплачивается. Исчезают молчаливые упреки "какого фига все на моей лодке ездят, а мою ее я один и заправляю один и чиню один", у всех появляется независимость, на тусовках просто становится больше лодок, при отсутствии необходимости их можно не брать. Мне лично постепенно начинают напрягать компаньоны, которые ездят со мной каждую рыбалку, имеют средства для приобретения лодки, но лодку не приобретают, потому что "ТАК ДЕШЕВЛЕ".. ясен фиг дешевле, когда дядя Дима метает тонны балабасу в эти лодки, кучи времени и сил, а остальные в роли отдыхающих.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 19-11-04 20:14
В принципе, правильные довольно мысли. Не всегда есть возможность, желание или необходимость использовать большую жесткую лодку. Надувнушка дает мобильность по т.с. акваториям, возможность использования на небольших водоемах, где тот-же Борей с 90 л/с просто не нужен. Я имея РИБ, с трейлером, при поездке из СПб в Карелию, взял с собой К360 и Я15, т.к. это позволяло обойтись без трейлера да и переезды с места на место частые были. Сейчас кстати стою перед дилеммой, К360 использую редко, но продавать жалко т.к. есть ситуации в которых он не заменим, как бы Иван не настаивал на преимуществах жестких корпусов. При всех недостатках, сочетает в себе компактность, транспортабельность и очень высокую для своих размеров мореходность.
Но, насчет "мирового уровня", я бы не горячился, не имел дела с Лидером и Сузумаром, но Кайман при всех достоинствах конструкции (сама идея, форма очень мне нравится), имеет досадные недостатки связанные видимо с процесом производства (Россия - мать). Если интересно могу перечислить. Сейчас я бы наверное присмотрелся к импортному товару (тот же Сузумар на вид весьма ничего - но повторюсь опыта общения не имею). Хотя качество изделий в одной ценовой категории приблизительно одинакова.
Про Бастер, ничего экстраординарного в его обводах нет, обычный моногедрон, с килеватостью около 18 градусов и широким развалом борта, разворачиваются на плоскость, это не "Тундра" и не "Лавина" от "Тракера". Почему у нас не делают так? Видимо все таки большинство потребителей используют лодки на внутренних водоемах, где нет большой волны, поэтому и корпуса делают типа Мастера, Аллюра, Казанки 5М4 попроще, да и двигателя поменьше может хватить. Хотя как показала практика, килеватый Бастер достойно ходит под полтинником, а вот Казанка 5 вряд ли пережила бы такие маневры, хотя размерения близки.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 19-11-04 20:26
Куда мне деньги потратить: в лодку или в другие необходимости, я решу сам, судя по своим приоритетам и финвозможностям. Пока, лодка у меня приоритетом души не является. А она у меня отличная и мне другой не надо
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 20:34
Санек сказал: "это не мысли, это -сумасшествие. ПВХ, как дополнение к дюралю - это я понимаю. А такие деньги выкидывать на такую лажу - это кастрация какая-то".
Не мною сказано: "каждому свое" (только не надо говорить, что эти слова были написаны на воротах концлагеря - их высказали задолго до нацистов). Я не отдал бы свой юзаный К360 и за три Сарепты. У каждой модели есть свои поклонники и здесь неоднократно высказывались мысли, что Сарепта лучшая отечественная лодка. Но если вкратце: 1. Плоскодонка. 2. Тримаран с обводами разворачивающимися на плоскость т.е. из железа - нонсенс, если только это не понтон, все достоинства тримарана кроме остойчивости убиваются такой концепцией. А ведь бывают и классные тримараны - "Бостонский китобой" или Ершовский "Кальмар", по мягкости хода по волне и мореходности поспорят с любым глубоким V, но к Сарепте это не относится. 3. Посредственные ходовые качества вызваные двумя предыдущими пунктами. Но все это не более чем мое личное мнение. Так, что не нужно быть таким категоричным.
Р.S. Готов поспорить на хорошую ставку, что на приличной ладожской волне быстрее скиснет Сарепта (точнее ее капитан), чем нормальная ПВХ 3,6 - 3,8м.
|
|
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (164.143.240.---)
Дата: 19-11-04 20:39
Этим летом пару недель юзал Фрегат 340 с Нептуном 23. Довелось несколько раз его разбирать-собирать.. забодался.. Лето, жара, слепни - а ты весь потный таскаешь тяжеленные мешки в машину - из машины, чего-то куда-то запихиваешь и снова таскаешь. Одному этим заниматься невозможно ИМХО. В мою ниву все это барахло лезло с большим трудом и, естественно, в машине оставалось только одно место для пассажира... больше никого с собой не возьмешь..
Кстати, где ты собираешься использовать надувнуху? В Тольятти - не годится ввиду большой воды. Ниже ГЭС в хороший ветер тоже волна бывает - на надувнухе все брызги в лодку...
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 20:45
Что же ты раньше не спросил про Фрегат? Это вобще не лодка.Использовать буду везде.Волны не представляющей возможности использовать ПВХ 360 в Тольятти не видел.Уса,Сусканский залив,Сок итд
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 20:51
То не моя лодка была - товарищ с ней из Москвы приехал.. А потом пересели в мой Прогресс 2 и все встало на места - и мобильность, и водные лыжи...
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 20:54
Если правильно укладывать, то в Ниву 21213 влезает: в багажник Я15 4-т (не меньше Нептуна 23 по габаритам), 30л. бак, всякая мелочь типа жилетов и веревок; на заднее сиденье собственно лодка, за передние сиденья пайолы и остается обзор в зеркало заднего вида, если его отсутствие не напрягает, то поверх лодки можно уложить рюкзаки, пассажирское сиденье при этом свободно, т.е. едут 2 чела, а на большее кол-во для рыбалки эта лодка и не подходит. При этом далеко таскать ничего не надо, машина подъезжает к самой кромке воды, а процесс сборки существенно облегчит электронасос (как и разборки). Существенный плюс отсутсвие проблем с зимним хранением там где цена на стоянки высока (МСК, СПб).
Повторюсь, я не агитирую за ПВХ, она хороша для определенных условий. Если у вас стоянка на берегу или тем паче гараж и на другие водоемы вы не ездите то соответственно на кой разборная лодка.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.narvavesi.ee)
Дата: 19-11-04 20:57
Капитан не скиснет, так как будет ехать стоя, аммортизируя удары от волны ногами, а вот тот, кто едет сидя, отдаст свои кишки на утиль
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 21:05
Да, влезает. Я раскладывал задние сидения и все со скрипом забивалось до потолка лодкой, шмотками и мотором.
Далеко от нивы таскать не приходится - хватает уже только того, что надо просто доставать и засовывать в нее..
В то время как мой П2 всегда стоит на колесах готовый к спуску на воду..
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 21:25
Санек, капитан скиснет не от ударов по жопе, а от подходящего вплотную п-ца. Очень мне нравятся такие рассуждения, типа если я встану и жопу отбивать не будет, то и лодка перевернуться не может и залить волной ее тоже не может. Жаль, что ты так далеко живешь, а то бы я с тобой зарубился на Ладоге или ФЗ. Лично выходил в волну когда кастрюли отстаивались за островами, переход небольшой через пролив был, километра 3-4, так люди на одном островке на берегу столпились, видимо интересно было утонут "придурки" или нет. Так даже не сильно намокли, одна опасность была, через транец не перевернуться на особо крутых волнах, так вот там уже скорость движения не такая, чтобы жопу отбить или кишки.
svim, не нужно раскладывать задние сиденья - это я как неоднократно практиковавший говорю.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 21:41
Не, на 50% надо соглашаться.Дима прав,с одной стороны,но и каждому по лодке-многовато.Дайверы меня постоянно на Борей тянут(сам не ныряю,умею и могу ,но не люблю),кто в лодке побудет 2часа? Кто их,придурков собирать будет,когда вынырнут?:))))))
На чьей лодке идём,с того только лодка и мотор,бензин,пиво,девчёнки итд-с остальных.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 23:03
Не, если сборщик дайверов, то конечно другой расклад совсем, тут уже команда ептыть, у каждого свои функции. Тоже хочу стать дайвером на след. год, Роберт, возьмешь разок для ознакомления с азами етого дела?
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 19-11-04 23:27
ЭСБ сказал:
>
> Санек, капитан скиснет не от ударов по жопе, а от подходящего
> вплотную п-ца.
А когда он вплотную подходит, можно и скорость сбавить...
> Так даже не сильно намокли, одна опасность была, через транец
> не перевернуться на особо крутых волнах, так вот там уже
> скорость движения не такая, чтобы жопу отбить или кишки.
вот о том и речь... нет, я понимаю, что в надувнушке как в Оке едешь - задницей по асфальту... А о Сарепте... Недостататки у нее конечно есть, но в волну она ходит вполне прилично. Во встречную - бьется, это да. Но если говорить о той волне, когда на глисс уже не выйдешь, ведет себя вполне прилично. И ни жопу, ни кишки при этом не отбивает.
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 00:20
Спор не о том, что Сарепта в волну не ходит или жопу отбивает, а о сравнении абсолютной мореходности (т.е. максимальной, когда выплывешь, а не на глиссе идти будешь). Мое мнение по этому поводу (повторюсь личное мнение, основаное на опыте хождения по Финскому заливу и Ладожскому озеру как на ПВХ так и на жестких лодках - Темп, сейчас РИБ), что у ПВХ 3,60-3,80 она однозначно выше чем у любой из кастрюль советской постройки и Сарепты в т.ч. (не потому, что кастрюли плохие, просто ПВХ-лодка это поплавок, потопить да и перевернуть очень сложно). Про комфорт и прочее речи нет. Если я не убеждаю, то почитайте А.Бомбара, который в прошлом веке пересек Атлантику на Зодиаке. Очень интересный материал был про плавание в Северном море на мневском Фаворите (вроде в КиЯ). А вообще, эти споры уже не раз возникали и каждый остается на своем, убедить кого либо может только реальное сравнение в экстримальных условиях. Больше не спорю.
|
|
|
|
Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата: 20-11-04 02:18
Да что тут спорить то, надо просто попасть в переделку разок, понимание обычно приходит достаточно быстро. Правда понимать возможно не кому потом будет. И ни Ладоги с Финским заливом не надо, достаточно хорошего ветерка на Средней Волге например, и пары барж прошедших встречными курсами. Или северного ветра на Оби с ее то течением, когда метровая стоячая волна поднимается за 5 минут и температурка воды 2,5 градуса.
Роберт, а в чем вопрос то, seka вот, например, вроде доволен, я кстати тоже, был. Правда заапгрейтил своего QS осенью но уж ни как не на "совкастрюли", хотя что Обушек-1х, что Крымов как грязи и цена, раз пива хорошенько попить.
РИБ вот следующий логичной этап эволюции, либо уж действительно, Бастер с Сильвером, но опять, все от условий.
>А преимущества жесткого корпуса несомненны, статистика перехода >гондольеров в этот класс
>уже наработана и достаточно убедительна.
Иван,
да какая к черту статистика, посмотри в противоположную сторону от "островов". У "@!#$опроизводителей" чой то затаварки не наблюдается, плюс импорт прут еще со страшной силой.
Если года три назад на Средней Волге ПВХашных лодок практически не было, то теперь их не просто заметно, их просто много, в Сибири тоже больше чем достаточно.
А одно из "несомненных преимуществ" жесткого корпуса заключается в том, что башлять придется баксов по 250 в год за одно хранение, минимум, при полном отсутствии гарантии сохранности.
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 03:24
сравнивать экстремальные условия на Финском заливе - неактуально, так как 1) в шторм все нормальные сидят на берегу, 2) что Сарепта, что любая резина не задумывалась для передвижений в таких огромных водоёмах
поэтому это просто "пшик!"
На резине в такую погоду или в ветер на ходу можно дуба дать и по приезду копить на пластическую операцию, а на кастрюле тент натянуть и спокойно ехать
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.beelinegprs.com)
Дата: 20-11-04 04:13
> да какая к черту статистика, посмотри в противоположную
> сторону от "островов". У "@!#$опроизводителей" чой то
> затаварки не наблюдается, плюс импорт прут еще со страшной
> силой.
Есть такой старый анекдот, времен развитого социализма...
Перекресток. Авария. Волга, Жигуль, Запор. Все тачки всмятку...
Из Жигуля выходит армянин: Да... теперь полгода на новую машину работать придется...
Из Волги - грузин: Вах, теперь три месяца на новый машин работать...
Из Запора - русский инжинер, рвя на себе волосы: Е-мое! Теперь всю жизнь на новую машину пахать!
Армянин с грузином, хором: Вай, зачем такой дорогой машина себе покупать?
Я собственно к чему... На родной табличке моей лодки, 80-го года выпуска стоит цена. Точно не помню, но около 1100 рублей. Я тогда студентом был, и зарабатывал около 200. Т.е. лодка стоила 5,5 моих месячный доходов. Этой весной я взял ее за полторы(МД). ПВХашка обошлась бы мне за два с маленьким хвостиком. Мысль такая была, но видимо вспомнив слова Пятачка: "и откуда взялась эта маленькая тряпочка?", жаба во мне возопила, и я отказался от этой затеи... На мой взгляд, цена на них сильно не соответствует...
(Уточню - я являюсь классическим "наемным работником")
Вторая причина еще проще. ПВХ-лодка не существует как транспортное средство самостоятельно. Это лишь придаток к машине. И чаще всего не ко всякой. Не имея машины, про нее можно просто забыть. Впрочем, учитывая на цены московских стоянок, которые здесь озвучивались, на машину вполне можно сэкономить... Лично я, лет пятнадцать не ходя пешком, последние годы садиться за руль не имею ни малейшего желания. Так что собираясь покупать СНЛ-8 или впоследствии ПВХ-шку все равно собирался держать ее на базе, не сдувая. А смысл?
> Если года три назад на Средней Волге ПВХашных лодок
> практически не было, то теперь их не просто заметно, их
> просто много, в Сибири тоже больше чем достаточно.
Маркетинг - штука хитрая. Особенно грамотный. К тому же, подозреваю, немалую роль здесь играет и ценовая ниша. Новый пузырик стоит, столько же, сколько и новая совковая кастрюля, которая практически ничем не отличается от б.у Ни по состоянию, ни по качеству. А отличаться бы хотелось, особенно если нет денег на настоящую, приличную, лодку.
Это не наезд, это издержки маркетинга. 8-))
> А одно из "несомненных преимуществ" жесткого корпуса
> заключается в том, что башлять придется баксов по 250 в год
> за одно хранение, минимум, при полном отсутствии гарантии
> сохранности.
И что? А стоянка машины у нас, минимум 600. И то, это на окраинах. Кстати, я плачу столько за лодку (250), но не то, чтобы мотор с нее снимать, даже барахло из открытой лодки никогда не забираю... а скромнее моей, только одна обишка, тоже с Вихрем на стоянке. Мы там вообще только двое с отечественными движками, сиротинушки...
ЗЫ: Нив коем случае не умаляя достоинств ПВХ-лодок как таковых, считаю, что место им - в багажнике автомобиля, откуда их, как столик для пикников и мангал, иногда их нужно вытаскивать... Например, на лесных озерах, или в долгих путешествиях.
ЗЫЫ: Да... похоже для большинства сезон действительно закончился. Можно и языками почесать. Надо будет посмотреть архив форума за прошлый год в это время. Чем тогда народ болел...
|
|
|
|
Автор: x-Major (80.73.3.---)
Дата: 20-11-04 04:33
Привет галушкарям. :-)))))
Я в этом сезоне купил вот такую:
Ссылка..
Лодка у меня длиной 3,1м, диаметр баллонов 41 см. Весь процесс накачки лодки с докачкой (т.к.эта помпа низкого давления) теперь занимает 8 мин., засекали специально. Покупал в Германии, т.к. в Москве не было в наличии. Стоимость в Москве была порядка 20уей, в Нiмеччинi она обошлась мне в 30 евро, это при бесплатной доставке. Такие же, были у дяди Васи. Пока доволен.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 20-11-04 06:00
"Согласитесь, какой потрясающий и бюджетный получился PR проект."
Это вот ты долго думал? Пи ар,это когда есть материальная или иная заинтересованность....
Какая у меня заинтересованность? А у Димона? Я в Спб,он в Киеве.....
А насчет аллюров,мастеров,вельботов и т.д.-это мы еще посмотрим,когда они научатся делать так же как и фины,ценник тоже ооочень приблизится,да и сейчас они не 3 рубля стоят.
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 06:02
тот же Сузумар на вид весьма ничего - но повторюсь опыта общения не имею
А я имею.И с квиком и с сузумаром. Обе лодки лучше мнева,лучше в мелочах.Не глобально.
Стоит или нет это 15-20% цены-решать покупателю.
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 06:04
поэтому это просто "пшик!"
Александр,очень хотелось бы заслушать посещаемый тобой список серьезных водоемов.....
и на каких(кроме сарепты) плавсредствах.
Если он ограничен нарвской лужей,то тогда не обязательно.....
зы:электромотор-то безусловно....вещь....не пшик не фига....
|
|
|
|
Автор: Марат (---.bip.by)
Дата: 20-11-04 06:26
Спор ни о чём, нельзя есть бюфштекс ложкой, а суп вилкой, если сложить время, которое я потратил в жизни на сборку надувнух, получиться маленькая жизнь, это мучает, мечтаешь о трейлере, но когда в Карелии только вездеход по бездорожью, или река каньонного типа с крутым двадцатиметровым берегом, мысли о трейлере кажуться сумашедствием, так что в этом году добавил себе третье, фанерная лодка на крыше машины кажется больше, чем кампромис, и в машине пусто, и сзади нет ничего, и собирать не надо, жаль попробую только весной, и очень жаль если разочеруюсь. Мне лодка нужна для рыбалки, а если ветер такой, что приходиться испытывать мореходные качества лодки, мне на воде делать нечего.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 20-11-04 07:28
<Пи ар,это когда есть материальная или иная заинтересованность....
<Какая у меня заинтересованность? А у Димона? Я в Спб,он в Киеве.....
Знаеш Федь, самое печальное, что никто просто спасибо не сказал. Вот вроде: стоиш в пробке, с соседнего ряда чел пытается перестроится в твой, хрен кто пускает, остановишся, моргнеш, мол проезжай, чел тебе аварийкой спасиб моргнет..., приятно блин, вроде уже и пробка не так напрягает....
По существу: пользую Сузумар 360 под 15-кой и Адвенчер 320 под 6-кой, есче ходил регулярно (в прошлом году) на рибе Бриг 4-х метровом.... все вобщем-то не плохого качества, но как сказал Федор в деталях и прочих мелочах Сузумар на голову выше указаных девайсов. Из недостатков Сузумара на третьем сезоне юзанья лопнул стрингер среднего пайола, заказал новый, цена вопроса 40-к денег (лодка стоит весь сезон на воде в собраном состоянии). Качество изготовления выше во всем (пайолов, балонов, сидушек и тд.) отечественных лодок. Адвенчер пользовал мало: четыре пары выходных на охоте в прошлом сезоне: не удобно установлены весла (мешают сидеть, отсутствуют ручки для переноски впереди, пайолы из голой фанеры (в Сузумаре покрытые люминием), а вобщем лодка хорошая, 6-ку наверно продам, Адвенчер оставлю и на следующий год куплю на него Сузуку 2-ку 4-х тактную.
ЗЫ:<В обводах "Бастера" нет ничего особенного и выдающегося<
Здаётся мне Иван все таки, что-то есть, ибо так больше ни у кого не получается (успел пообщатся в этом году с пользователями различных девайсов) в реальных конкурентах по ходовым качествам тока спидстеры.
ИМХО не надо делать таких категоричных выводов, ежели самому не доводилось пользовать.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 20-11-04 10:48
... что подобраться мона только на прицепе на гусеничном ходу. Вот тама надувнушка канает. Да и влом прицеп по краю таскать . Надувастик форева!!! Любая кастрюля при таком раскладе "посасывает", как говорит Иван...
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 20-11-04 13:38
Нуу, нельзя так недооценивать наши условия плавания.На Чудском оох как волну разгоняет,можно и на берегу заночевать по причине встречной волны. Только вот лодки у нас постепенно начинают тягать трейлерами, по причине кономии топлива.
Законодательство позволяет не иметь прав на управление лодкой с мощностью мотора до 30л.с. (25 kW) и площадью парусности на яхтах 25м.кв. До 10 л.с. -считается вспомогательный мотор и с ним без прав разрешено детям до 15 лет(пп 20 кв.м.).Разрешённое удаление от берега до 5морских миль в море и 9км на Чудском (если позволено ТТХ лодки), разумеется в светлое время и при хорошей видимости (БЕЗ ПРАВ).
На карту посмотри внимательней, к нам ребята из Латвии на Пярнуский приезжают, и на Чудо.Наши к ним ответно...
Мои права позволяют мне управлять "маломерным" судном до 12 метров и (Санёк поправит) до 112 л.с. мощностью установки.
Держал бы и свой " Прогресс" на трейлере в тёплом автогараже, как Санька, но приходится сдавать его, да и на причале мы зимой собираемся, в баню там, водки попить.Стоимость годовая содержания лодочного в пересчёте на ваши- 400-600руб в год, автогаража- 1400-2000, без электроэнергии.Вот и появляются у нас "спарки" на причале:гараж-баня. На нашем уже два.
С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 15:06
Dimmon(дом) сказал:
>
> ЗЫ:<В обводах "Бастера" нет ничего особенного и выдающегося
>
> Здаётся мне Иван все таки, что-то есть, ибо так больше ни у кого не получается
Не получается - это как? Не пробовали или попробовали и перевернулись?
> ИМХО не надо делать таких категоричных выводов, ежели самому не доводилось пользовать
Ерунда. Знание свойств различных обводов позволяет делать справедливые выводы
без "личного контакта" с объектом. Например, 100%, что подобные маневры способен
выделывать наш "Бриз". Другое дело, что интересы наших бризовладельцев лежат в несколько другой области.
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 16:58
Фёдор, если ты думаешь, что на Нарвском водохранилище не бывает волны, то ты сильно ошибаешься.
Если ты электромотор не считаешь вещью, то ты даже не предстваляешь себе что такое электромотор для рыбалки. Если думаешь, что беру именно электрику из-за экономии, то это заблуждение, так как я не обделен в средствах
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 17:40
Big сказал:
>
> У "@!#$опроизводителей" чой то
> затаварки не наблюдается, плюс импорт прут еще со страшной силой.
Так ведь сказывается практически полное отсутствие продажи надувных мотолодок в СССР.
И абсолютные цифры выпуска надувных мотолодок всеми производителями вместе взятыми
как минимум на порядок меньше серий выпуска кастрюль в советское время (150 тыс. в год).
Кроме того, надувнушка действительно удобна для многих горожан благодаря главному достоинству: портативности.
> А одно из "несомненных преимуществ" жесткого корпуса
> заключается в том, что башлять придется баксов по 250 в год
> за одно хранение, минимум, при полном отсутствии гарантии сохранности.
А это смотря где.
Ты довольно точно назвал нашу, Владивостокскую цену хранения,
только у нас стоянка несет материальную ответственность.
Как я уже сообщал, бывают случаи краж, но стоянка всегда возмещают ущерб.
Надувнушка же тоже где-то должна храниться. В гараже, в багажнике, дома.
Везде она отнимает полезное место, и отовсюду ее могут украсть.
Так что утверждение о лучшей защищенности надувнушки от кражи по меньшей мере спорно.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 20-11-04 17:56
Все таки нельзя впадать в крайности. У них разное назначение немного. Я считаю например странным иметь надувную лодку чтоб держать ее постоянно надутой на стоянке. Для этого все таки лучше иметь жесткую лодку (ИМХО конечно). А надувняк использовать там куда нельзя попасть на большой, или далеко ехать а трейлера нет..
Я например к Крыму который стоит на стоянке постоянно, трейлера у меня нет (плата кстати 80 руб. в месяц). Мотор и прочие вещи не снимаю и не уношу, все нормально. Купил надувной Фрегат 300, т.к. например на Крыме ехать на рыбалку километров за 100 меня напрягает и финансово по бензину и по комфорту и по времени которого очень мало.
А надувнуху небольшую кинул в багажник, мотор маленький, пока вот под Салютом брата баловались но наверное возьму что нибудь импортное 2-х сильное, чтоб не тяжело и без гимора. А погонять Ветерок-12 есть, надо попробовать как будет:) А жесткая лодка бод боком, тоже сгонять в пределах 30-40 км максимум от стоянки, летом недалеко на косу выезжаем покупаться и.т.д.
Так что я вот в итоге пришел к 2-м лодкам. У каждой свое предназначение и район пользования.
Кто то может сказать что трейлер и все проблемы решены с одной лодкой, но по мне это больший гимор чем надуть лодку :)
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 18:04
Подтверждаю, что Санёк не обделён средствами (пока не женился :@)) )
С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 19:34
Да меня как-то мало волнует благосостояние Санька....
Просто читая его посты удивляюсь ,толи ему 20 лет,толи птицу счастья(в виде сарепты) за яйца поймал.
Пшик.... Не пшик,а очень мореходное и ,порой,незаменимое средство.
Говорю это как пробовавший и надувнухи и кастрюли.
Да,кстати.... Три года подрял ездил на Нарвское и довольно неплохо знаю водоем.
Так вот,ВОЛНЫ там НЕ БЫВАЕТ. Товорю это после Ладоги.
Там бывает конечно неприятная,дискомфортная погода,но не более.
|
|
|
|
Дата: 20-11-04 19:42
Даже не обсуждается! Эти фанаты мечтают втянуть в свою компанию и "подсадить " на дайвинг как можно больше людей.У всех корки PADI (инструктор).Меня им не победить,а вот ты если хочеш-легко.
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 01:01
<Не получается - это как? Не пробовали или попробовали и перевернулись?<
Это так: даже если захочеш, под мотором в 50-т сил не перевернешся.
<<Ерунда. Знание свойств различных обводов позволяет делать справедливые выводы
без "личного контакта" с объектом. Например, 100%, что подобные маневры способен
выделывать наш "Бриз". Другое дело, что интересы наших бризовладельцев лежат в несколько другой области.<<
Выделывает ваш Бриз, не вопрос, повесьте фотографии,,,,, и ни у кого не будет лишних вопросов, а так ну.... не будем так горячится ... или фоты в студию...... ИМХО фот не будет......, как говорит дед Вася : свистететь не мешки ворочать.....
ЗЫ: вы может и не поверете, но наши интересы лежат абсолютно в другой (реального юзанья) области..., типа: сзади утка поднялась, моментальный разворот и полный газ за ней, а вовсе не дешовые понты, озвученые каким-то оратором ранее, тоесть- выдающиеся ходовые качества лодки, можно реализовать при РЕАЛЬНОМ пользовании лодки, для реальных же условий......
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 04:01
П4 моего друга в Усть-Нарве попутная волна залила "на раз", при резкой остановке мотора :((( По Нарвскому без комментариев, если ветер не дует с "гнилого угла", но дискомфортно только у Горбатого моста на вашей стороне. С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 12:13
Dimmon(дом) сказал:
>
> Это так: даже если захочеш, под мотором в 50-т сил не перевернешся.
Ты не ответил на вопрос: твои земляки на других девайсах такие маневры
не пробовали ИЛИ пробовали, но перевернулись? И на каких девайсах именно.
> Выделывает ваш Бриз, не вопрос, повесьте фотографии,,,,, и ни
> у кого не будет лишних вопросов, а так ну.... не будем так
> горячится ... или фоты в студию...... ИМХО фот не
> будет......, как говорит дед Вася : свистететь не мешки ворочать.....
Ну, зиму тебе придется потерпеть однозначно, а там может быть Мао на это дело сподвигнется,
он достаточно азартный, хотя реально эти маневры для нас - пустая забава.
> ЗЫ: вы может и не поверете, но наши интересы лежат абсолютно в другой (реального юзанья) области...,
> типа: сзади утка поднялась, моментальный разворот и полный газ за ней,
Да ради бога, верю, но один черт в простецких обводах Бастера нет ничего необычного.
Просто весь прошлый опыт наших водномоторников крайне отягощен общением
с "туполевщиной" и плоскодонками, посему меневренные качества простенького моногедрона кажутся чудом.
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 12:52
Dimmon(дом) сказал:
>
> Выделывает ваш Бриз, не вопрос, повесьте фотографии,,,,, и ни
> у кого не будет лишних вопросов, а так ну.... не будем так
> горячится ... или фоты в студию...... ИМХО фот не
> будет......, как говорит дед Вася : свистететь не мешки
> ворочать.....
>
Димон , ты о чем? Ежели на Бризе на полном ходу резко руль положить до упора - двойной -тройной кувырок гарантирован. Пробовать конешно можно - но коньяк для куражу (ящщык ) и ремонт за твой счет.
Ежели полный сброс газа, и когда лодка начинает "садится" - полный разворот с подачей газа и выходом на глисс - всё путем.
Цикруляция диаметром 3-4 метра, причем лодка ложится на внутренний борт. Риску преревернуть никакого.
Я пробовал. Ето мы с собуты... извиняйте, с коллегами на бакланах новое ружжо запытывали...
Фоток, звиняй , нету. Так что можешь верить, а можешь и нет. Дело твое.
Ваабще- то мне Бриз для другого нужон. Свою задницу возить, и ещё несколько. Местов для такой охоты с лодки у нас нету. Да и браконьерство ето...
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 12:59
Слухай, а метода охоты у вас какая? Типа летим на полном газу посматривая по сторонам , где утка поднялась туды поворачиваем и опять тапку в пол? Или как ? Какая потребность в крутых разворотах?
У нас-то баклан до жути ленив, сидит зараза до последнего. А потом может рвануть и по ветру, и против , и поперек. А утка почти всегда "на ветер" встает.
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 15:57
Ну у нас за такую охоту "оформят" сразу тысяч эдак на 28 в пересчёте на ваши.А за второй раз придётся и реально посидеть, заплатив тыр 7-8 за делопроизводство, разумеется с поражением во всех " охотничьих " правах . С уважением VOLKAn
|
|
|
|
Автор: Honder (---.ferreexpo.poltava.ua)
Дата: 21-11-04 16:34
И вам привет! А какие-нибудь аналоги есть? Желательно не дальше Москвы-Варшавы.
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 17:36
<Слухай, а метода охоты у вас какая? Типа летим на полном газу посматривая по сторонам , где утка поднялась туды поворачиваем и опять тапку в пол? Или как ? Какая потребность в крутых разворотах?<
На зорьке стоим на пролете, днем всё как описано выше, при чем происходит это всё в плавнях, средние глубины 0.7-2м, вечером как правило шурпу варим или за рыбой ходим.
ЗЫ: если идти на полном газу и не сбрасывая газ крутнуть руль до упора, лодка развернётся и станет на месте (мотор при этом глохнет) пробывал не единожды, тока кидает очень сильно, держатся надо дюже крепко.
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 17:46
Dimmon(дом) сказал:
>
> если идти на полном газу и не сбрасывая газ крутнуть руль
> до упора, лодка развернётся и станет на месте (мотор при этом глохнет)
А мотор-то почему глохнет?
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 19:01
Мне самому интересно, почему глохнет, что характерно, глохнет только при развороте без сброса газа, под сброс все в порядке, я пришел к выводу, что это от сильной боковой перегрузки (вроде бенз просто перестает поступать) в первом случаи. Кстати в отличие от карбюраторных моторов, которые регулярно глохнут при резком сбросе газа с инжектором такого не происходит.
ЗЫ: общался с владельцем Фокса (правда компоновка у него с одной задней консолью), ЮМС, Тракер. Подозреваю, что на Фоксе со средними консолями как в последнем КиЯ тоже может получится.
По обводам я не совсем правильно сказал, ИМХО тут дело в совокупности удачных: обводов, компоновки, длины\ширины и самое главное низкого центра тяжести.
ЗЫЫ: Эдик зыбыл добавить осенью когда утка сильно шуганая и подымается за 200-300 метров, хороший результат дает "лазанье" на малом ходу по всяким камышовым закуткам.
2VOLKAn: у нас, на это, во всяком случаи на КВХ никто внимание не обращает и большая часть охотников имеющих кастрюли стреляют на подрыв, впрочем гондольеры тоже, ибо сами по себе утки практически не летают тока если подымает кто-то.
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 19:10
Dimmon(дом) сказал:
>
> ЗЫ: если идти на полном газу и не сбрасывая газ крутнуть руль
> до упора, лодка развернётся и станет на месте (мотор при этом
> глохнет) пробывал не единожды, тока кидает очень сильно,
> держатся надо дюже крепко.
То бишь ты хошь сказать, что херача со скоростью более 50 км/ч , резко до упора заложить руль, то твоя лодка тока развернется ???
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 19:23
<То бишь ты хошь сказать, что херача со скоростью более 50 км/ч , резко до упора заложить руль, то твоя лодка тока развернется ???<
Cовершено верно. Шел летом по Днепру, сдуло кепку, забыв сбросить газ крутанул руль и сам ох....л - она взяла да и развернулась на месте, потом вошёл во вкус, тока держатся надо дюже крепко.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 21-11-04 20:01
Роберт привет.
Почта глючит. Мыльни если не лень.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 21-11-04 20:15
Эдик сказал:
>
> Димон , ты о чем? Ежели на Бризе на полном ходу резко руль
> положить до упора - двойной -тройной кувырок
> гарантирован.
У меня на скорости отвинчивалась дистанционка от мотора. Т.е. куда круче и резче, чем просто при перекладке руля. Бриз не перевернулся, но повторять подобные трюки я не собираюсь.
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 22:35
Привет Игорь.
В том то и дело,что брать Прогресс с Вихрем за 500уе не охота.Имею стойческое отвращение к клёпаным лодкам.Особенно российским.
А то что стОит брать-не тяну.Остается ПВХ.Мысль насчет ПВХ в начале выразил.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 22-11-04 14:10
Роберт привет , ксли интересно купи мой комплект , Сузумар-360 с колесами от дяди васи и Сузуки-15 . Все бу два сезона состояние отличное пользовались очень мало . За все мне нужно 2500 гринов . Передать в Тольятти не проблема . Мой телефон 8-9174020179 или 3472 - 515331 , 516335 .
Виталий . Уфа .
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 22-11-04 14:39
Ты чего, друг? Сразу вспомнились баталии с твоим участием в архивах конференции.
Я не то имел в виду вовсе, что вы с Димой Киевским состоите в штате промотеров Бастера с корыстными побуждениями. Просто классный эффектный репортаж о человеке, делящегося своей радостью от покупки хорошей вещи. Справедливо было бы выслать ему за это как минимум ящик коньяка за счёт дилеров.
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 18:48
Роберт
Привет, привет.
Ну и правильно выразил
Что тут сомневаться, тем более квик у тебя был.
Многие кто это только на картинках видел, либо со стороны, либо прокатился разок минуты две, еще могут сомневаться, кто пробывал вопросов не возникает.
Тут недельки три назад попали мы в переделку на Оби, так чувачок вылез из казанки, пересел ко мне в РИБа, и сказал, хрен вы меня в дюраль обратно загоните, лучше водку на берегу пить буду. На другой ПВХашки один был мокрый до трусов(глиссировать на метровой волне пытались), но живой.
А как "моржей" глубокой осенью достатают, с кильнутой совковой дюрали и что при этом происходит, я тебе расскажу по мылу если желание есть.
Дядя Вася
Оформилось техзадание на водометного РИБа для горных речек, завтра по мылу сброшу.
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 19:04
Записал.Номера есть приклееные? И как с ними бороться.Если что-то звякну попозже.Декабрь-самая работа(деньгоёмкая).
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 19:17
Да.Ноябрь.Жека с Джексоном вспомнились.Сам то их не знал,но общались.Потом на Рыбинке то же самое.Потом в местной газете прочитал "Шторм унес 4 жизни"-за грибами с Хрящевки на оДубрава на П4 5человек поехали,остался один.Попали в налетевший шквал.
А вот "неспокойный" Vicont что только не делал на надувнухах.И на Каймане 330 переворачивался в шторм.Потом грёб в болотных сапогах и ватной фуфайке держась за леер и рассуждая о смысле жизни.То К360 килограмм на 700 пригрузит,на волне порвет дно и сидя в воде и лодке одновременно то же неунывал.Потом в РИБе пробку сливную забыл закрутить......
Жив,однако,курилка.
Есть,конечно,нормальные жёсткокорпусные лодки ,но к нашим клёпаным это не относиться
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 19:35
Туполевщина в лице амура2 умеет разоварачиваться на месте, понятно дело не столь эффектно как бастер, и без внутреннего крена, но я этот маневр выполнил однажды, выпустив руль из рук и упав с сиденья. Катер развернуло с 0-м дифферентом практически на месте, центробежной силой меня размазало по борту, на выходе из виража мотор поймал воздух, что и дало мне возможность поставить нейтраль. Газ был не полный, а около 45км.ч. Практическое применение этого маневра я не знаю, за утками не гоняюсь, но знакомый на амуре с джонс105 таким макаром гнался за утками, при развороте все вылетели из лодки, далее лодка начала по ним ездить кругами, 1 труп, двое выжили. И сильно подозреваю что данный маневр осуществим только влево... и даже на бастере.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 22-11-04 19:45
<И сильно подозреваю что данный маневр осуществим только влево... и даже на бастере<
Зря подозреваеш, и влево, и вправо как с одним водителем так и пассажиром и даже со вторым пассажиром на заднем сидении, воздух при этом мотор не хватает, правда по не выясненой причине глохнет мотор.
Да, что интересно разворачивается всегда строго на 180 градусов.
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 20:11
...что определяющим фактором здесь является угол килеватости.
Чем больше килеватость - тем больше внутренний крен на повороте.
Еще влияет погружение гребного винта. То бишь, более мощный мотор с большим
диаметром винта и погружением гребного вала кренит лодку больше.
При определенной оптимальной килеватости крен достигает такой величины,
что равнодействующая веса пассажиров и центробежной силы направлена
перпендикулярно пайолам, т.е. людей не прижимает ни к наружному, ни к внутреннему борту,
а ощущается лишь увеличение кажущейся силы тяжести.
Такой характер крена является наиболее безопасным, т.к. груз и пассажиры
не могут переместиться к борту и вызвать дополнительный опрокидывающий момент.
От скорости прохождения поворота характер воздействия на груз и пассажиров
зависит слабо, поскольку с увеличением скорости одновременно растут и центробежная сила и внутренний крен.
Мне не приходилось встречать в литературе упоминаний об оптимальной величине угла килеватости
с точки зрения остойчивости на циркуляции, но собственный опыт таков:
"Сомик", "Ока-4" - килеватость 14° , внутренний крен недостаточный, людей прижимает к наружному борту.
"Радуга", килеватость прискуловых участков днища 30°, посередине плоская гидролыжа,
средняя килеватость 19° - внутренний крен избыточный, людей кидает к центру поворота.
Видимо, оптимальная килеватость моногедрона должна быть около 17°.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 22-11-04 20:58
Лодка на учете , но до номеров руки так и не дошли , так что налепить можно любой .
Виталий . Уфа .
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 22:13
Big сказал:
> На другой ПВХашки один был мокрый до
> трусов(глиссировать на метровой волне пытались), но живой.
> А как "моржей" глубокой осенью достатают,
----Вы не любите кошек?? Да вы просто не умеете их готовить!!!
----Вы мокрые до трусов на всего метровой волне ?? Да Вы просто не умеете одеваться по погоде!!!
P.S. Гидрокостюм - форева!!!
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 22:16
Роберт Тольятти сказал:
>
> А вот "неспокойный" Vicont что только не делал на
> надувнухах.И на Каймане 330 переворачивался в шторм.Потом
> грёб в болотных сапогах и ватной фуфайке держась за леер и
> рассуждая о смысле жизни.То К360 килограмм на 700
> пригрузит,на волне порвет дно и сидя в воде и лодке
> одновременно то же неунывал.Потом в РИБе пробку сливную забыл
> закрутить......
> Жив,однако,курилка.
--- Вот ето правильный чел !!! Побольше бы таких ...
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 22:22
> Роберт Тольятти сказал:
> > Потом в РИБе пробку сливную забыл
> > закрутить......
Собственно был у меня когда-то РИБ. А нафига там вообще сливная пробка? Когда сломался в ней сливной клапан, то единственным неудобством, было намывание большого количества гальки внутрь лодки. Так и ездил с дыркой.
А вот на Бризе, постоянно забываю закрутить эту самую пробку. Если из лодки специально не удалить блоки плавучести, то в каком месте экстрим?
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 22:23
Роберт Тольятти сказал:
>
> А вот "неспокойный" Vicont что только не делал на надувнухах.
> И на Каймане 330 переворачивался в шторм.
Ха, Виконт кильнулся на какой-то мелкой речке под Рязанью, какой там "шторм"?
И если он так легко кильнулся под 8-сильным мотором, то это, безусловно, жирный плюс "пузырям".
Перевернись он на чуть более солидном водоеме, отчет об этом появился бы разве что в милицейских хрониках.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 22-11-04 22:26
По уже имеющимуся опыту, прикинь, каков будет набор - Сузумар+Привет22 - в деле??? Хочу к своему пластиковому Нептуну2 замутить запасной вариант под уже имеющиеся мотор...
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 22:27
Точно, такое ощущение, что просто "товарищи не понимают"...
А проблемы-то нет никакой. Купить правильную лодку, а если денег нет - то построить.
Делов-то на копейку.
Никто не заставляет покупать старый дуршлаг.
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 22:38
Герасим & Му-Му сказал:
>
>
> Езжу вообще в одних плавках. Очень удобно.
Тады ты не Герасим - ты Геракл!!!!
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 22:43
Зато я в "Омеге" купил газовый паяльник. Второй день как дурак с ним по дому бегаю, ищу что припаять. Замечательная штука, всем рекомендую. Если кому в машину или в лодку с собой возить.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 01:15
>P.S. Гидрокостюм - форева!!!
Да и Шимановский Нексус из гортекса весма хорошая вещь.
Не продувает, не промокает, тепло и не потеешь. Класс!
Иван,
на спор, я твою лодку переверну за две секунды, не заводя мотора?
Блоки плавучести сделал?, уверен на 99% что нет, на 80 уверен что и вследующем году не сделаешь.
Но от этого твоя лодка хуже не станет.
Не обобщай, с дури можно и хрен сломать, что Виконт и "доказывает" всем, при этом не стесняясь просвещает народ на своих ошибках.
На твоей лодки он бы уже давно покойником был бы.
>Точно, такое ощущение, что просто "товарищи не понимают"...
>А проблемы-то нет никакой. Купить правильную лодку, а если денег нет - то >построить.
>Делов-то на копейку.
Да все понимают "товарищи", не переживай
у "товарищей" желания спор вести нету.
Зачем, ветер дует, караван идет.
Мистер Мнев считает бабки, а выпуск "народных пинотексных лодок" сериями тыщь по сто в год, еще не налажен.
Ветерки(Вихри и пр хрень), на издыхании, а Мерки Ямы и пр., наращивают продажи.
Время все расставляет по своим местам.
Вот некоторые и в сторону "@!#$ов" смотреть стали и на Ямах ходят.
Что случилось то, взрослеем?
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 05:05
Я ходил,правда недолго,на сузумаре 390 с нептуном.В одно лицо страшновато,в два нормально,в три грустно.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 05:08
Иван,твоя упертость(по другому не назвать),достойна уважения конечно.....
Но иногда читая вот такие посты-удивляюсь,вроде грамотный мужик,ничего не скажешь.....
зы:это я про построить.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.150.---)
Дата: 23-11-04 06:55
Да, шутит он, господи!
Я что ли буду лодку строить?
Что бы руки были заточены как нужно, под строительство плавсредства, нужно как минимум, в детстве ходить в кружок судостроения, потом яхтклуб, и т.д. Еще необходимо трудолюбие и настырность.
Я таким делом увы не обладаю. Довел до ума Казанку 2 и бросил нахрен.
Не подхожу вообще. Все лодки уже вытянули. А моя так и валяется возле кромки льда.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-11-04 08:25
Игорь Ха сказал:
>
> Что бы руки были заточены как нужно, под строительство плавсредства,
> нужно как минимум, в детстве ходить в кружок судостроения,
> потом яхтклуб, и т.д. Еще необходимо трудолюбие и настырность.
Я никогда не ходил ни в какие кружки, яхтклубы и т.д.
И еще весьма ленив. Настырность? Тоже вряд-ли.
Могу в любой момент забросить работу на неопределенный срок, затем к ней вернуться.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-11-04 09:14
Big сказал:
>
> Иван,
> на спор, я твою лодку переверну за две секунды, не заводя мотора?
Я знаю.
Резко, с размаху, присев на один борт пустого "Сомика", да еще и поддернув
другой борт за веревку, взрослый человек может его опрокинуть.
Но то же самое можно сделать и с любой надувнушкой 3.3~3.6 м.
Но это явно искусственные ситуации.
Вероятнось же "сделать кобру" на надувнушке существенно выше, что и доказал Виконт.
> Блоки плавучести сделал?, уверен на 99% что нет, на 80 уверен что и вследующем году не сделаешь.
Еще раз повторяю: "Сомик" обладает плавучестью, позволяющей ему не утонуть
с двумя "восьмерками" на транце. Дополнительную плавучесть я обеспечиваю
привязыванием в рундуках нескольких пустых 5-литровых ПЭТ - бутылей. Этого достаточно.
> Вот некоторые и в сторону "@!#$ов" смотреть стали и на Ямах ходят.
> Что случилось то, взрослеем?
Это говорит лишь о том, что у меня вполне трезвый взгляд на вещи.
Я никогда не отрицал полезности всех типов судов и моторов различных ценовых категорий.
Твоя же явная сердитая зацикленность на пузырях, противоречащая всем разумным доводам, непонятна.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 10:27
А я етот гортекс так и не понял. Вроде бы работает именно так как в книжке написано, но почему-то недолго. Хватает на один сезон. Потом свои замечательные свойства теряет. Может я его стираю как-то не так ??
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 23-11-04 12:09
А мне больше понравилась тема про корефанов, которых надо тоже трясти на бабло (бензин, жратва, бухло - хотябы). Я уже не говорю об оплате стоянки, налога, ремонта и проч.
Так вот: не знаю как у других, но у меня такие корефаны, что если им предложишь выход по схеме Димона Асланова (которую я кстати поддерживаю) - то они просто съедут, т.к. столько бабла у них нет, а если есть - то жаба давит. И тогда выход вообще не состоится.
Поэтому вынужденно - башляю практически за все сам, ради того, чтобы была компания на борту. Иначе никак.
А еще не понял глупую браваду про бастер - типа как он может крутиться - так многие лодки могут - только это ни к чему, особенно если это еще и специально делать. Для этого существуют специальные двухместные спортивные лодки типа водных мотоциклов с водометами (Sea Doo - все видели наверно) - вот на них так и нужно выпендриваться.
А мы на своих лодках спокойно в море ходим без придури - море не любит баловства и ненужной бравады.
Про ПВХ - не раз наблюдал как ребята надувают - сдувают, разбирают-собирают - всегда на машине - машину на берегу стремно без присмотра оставлять - че-нибудь стырят, водки не выпить - за рулем - ну и что это за отдых такой, вы мне объясните? И дальше можно даже не вдаваться в детали о мореходности и материалах.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 23-11-04 12:21
=мы на своих лодках спокойно в море ходим без придури - море не любит баловства и ненужной бравады=
Вот это правильно, а все остальное- из области понтов, о чем, в конечном итоге, и говорит простреленный борт,
ЗЫ у нас некоторая безбашенная молодежь на машинах гонки устраивает по ночному городу с "полицейскими" разворотами, и это не оценивается, как показ достоинств автомобиля, и периодически это оканчивается цветами на придорожных столбах.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 17:28
>Но то же самое можно сделать и с любой надувнушкой 3.3~3.6 м.
Попробуй. У меня лично не получается.
>Твоя же явная сердитая зацикленность на пузырях, противоречащая всем >разумным доводам, непонятна.
У меня в Самаре стоит П-4, надеюсь поменять его в следующем году, на что не знаю, пока думаю, но на жесткий корпус, такова специфика. Так о какой зацикленности речь идет не понятно.
Сердитая, ну это тебе так кажется.
Вот твоя "упертость" в отношении пузырей не всегда понятна.
Да и с разумными доводами как то не очень густо.
Идеальных лодок не бывает, сам говоришь компромисс.
Вот из этих компромиссов и складывается что кому и юзать.
В рамерениях ,по крайней мере, до 3,8 метра лично я пришел к выводу, что потребительские качества @!#$а(а тепери РИБа) меня устраивают больше, вот и все.
Да и 4х тактник, поинтересний 2х тактника будет :)
Спорить не хочу больше, предмета спора не вижу.
>А я етот гортекс так и не понял. Вроде бы работает именно так как в книжке >написано, но почему-то недолго. Хватает на один сезон. Потом свои >замечательные свойства теряет. Может я его стираю как-то не так ??
Да хрен его знает, на следующий год проверим, обидно(очень мягко сказано) если так и будет, ценник то у него явно не детский.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 17:48
Я тоже, Антон, башлял за всех, пока деньги были, щас бенз подорожал, я вступил в неравный бой с долевым строительством квартиры, каждая поездка на 2 выходных стоит около 3т.р. с едой, пивом и бензом, и для меня эта сумма уже весьма напряжная стала, поэтому выхода нет - либо все башляют за все, либо еду я один и недалеко с минимальными расходами... Прижало так сказать.
А насчет ПВХ я с тобой просто мегасолидарен! если на берегу ждет машина - то это уже не отдых, и не нужна мореходность и ничо уже не надо вапще, лучше на работе сидеть вместо такого отдыха.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 23-11-04 18:03
Мне почемуто кажется(из собственного опыта)что компании получаются когда интересы совпадают у людей да и самодостаточность присутствует,тогда всё гармонично,и о халяве речи нет!:)
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 18:22
<А я етот гортекс так и не понял. Вроде бы работает именно так как в книжке написано, но почему-то недолго. Хватает на один сезон. Потом свои замечательные свойства теряет. Может я его стираю как-то не так ??<
В принципе его стирать вообще крайне не желательно, после стирки в машине он теряет практически все свойства.
Тока в холодной воде и тока в ручную, очень аккуратно, но даже через три аккуратных стирки эфект будет уже не тот.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 23-11-04 18:43
Вот именно Димон, - я теперь не знаю как быть в следующий сезон. У меня с этими ценами на бенз - зарплата таже осталась, что два года назад, а стоимость выхода возросла причем значительно! И корефаны тоже ведь обидятся, если не взять потому что у него нет денег - это неправильно. Ведь главное - это интересная компания. А без нее в море ходить скучно, и если компания состоит из неинтересных, но с деньгами - это тоже не выход.
Вот и ломаю голову как бы тут и рыбку съесть и .......
Надо как-то доходы увеличивать.. блин
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 18:49
Сейчас подсчитал - "мой" 76-й бензин за год подорожал на 27%,
моя зарплата возросла на 20%, но, правда, в этом сезоне я катался
на меньшей лодке, поэтому в финансовом плане испытывал меньшее напряжение, чем в 2003-м.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 18:55
>В принципе его стирать вообще крайне не желательно, после стирки в >машине он теряет практически все свойства.
>Тока в холодной воде и тока в ручную, очень аккуратно, но даже через три >аккуратных стирки эфект будет уже не тот.
Вот уроды
Опять "пол мира" америкосы на деньги выставили.
|
|
|
|
Автор: Михаил (83.239.189.---)
Дата: 23-11-04 19:38
Может тему о друзьях халявщиках выделим отдельно, мне кажеться все рано или поздно с ней сталкиваються.
|
|
|
|
Автор: стрелец (213.234.215.---)
Дата: 23-11-04 19:46
[не раз наблюдал как ребята надувают - сдувают, разбирают-собирают -........ ну и что это за отдых такой, вы мне объясните?]
///
".....полупьяный голос из задних рядов:
- Командир!
И долго мы по средам вкалывать будем?!
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 19:52
Прочитав все посты против и в пользу ПВХ, можно сделать некоторые выводы. Ругают ПВХ в основном те, кто живут у какого то одного водоема, по нему соответственно и ходят. Часто это делают те, кто практически совсем (или очень мало) не использовал ПВХ. Хвалят - кто много ходил и даже сменил ПВХ на жесткую посуду, или имеет и то и другое (я в том числе).
Оставим споры о мореходности и грузоподъемности. Те у кого под боком только Волга или залив Петра Великого (хотя некоторые владивостокцы то-же по 2 лодки имеют), поставьте себя на место москвича увлекающегося рыбалкой и не обремененного лишними средствами что-бы платить за недешевую стоянку, да еще и трейлер держать для кастрюли (далеко ли можно уйти от Москвы на кастрюле за 2 выходных и вернуться).
Или скажем СПб. У нас под боком Нева (ну это достачно скучно, хватит пару раз прокатиться по каналам летом), Финский залив (можно дойти по Неве из города) и Ладожское озеро (до южной Ладоги по Неве соответственно 60-70 км., а до Северной надо ехать на а/м ~ 150 км.). Стоянка в нормальном клубе стоит ~ 100$ в месяц. В прошлом году в Сестрорецке, на ФЗ держал Темп за 1000 р. в месяц. В Приозерске сейчас, стоянка около 1500 р. в месяц. Есть еще кооперативные, но не все в них состоят. А ведь не очень далеко еще и Онега и вообще Карелия с огромным количеством озер и малым кол-вом хороших дорог, вот вам и популярность ПВХ. При всех достоинствах Сомика таскать туда-сюда такую лодку нет смысла (недорос до нормального судна к которому и трейлер не жалко и в то-же время слишком велик для того же картопа - на даче у воды, или на халявной кооперативной стоянке, вот его предназначение на мой взгляд, если таковые есть конечно). Мне Кайман 360 с тяжелой 4-т пятнашкой, позволил за неделю побывать на Онеге, в 2-х местах, на Сегозерском водохранилище и на Заонежской губе, вот и весь сказ (хотя мне приятней, комфортней и значительно быстрей перемещаться на РИБе), да туда приезжают люди с катерами на трейлерах, но только в места где есть хорошие подъезды и спуски и стоят как правило на одном месте. Чего тут спорить, не нужен в таких условиях Сомик и задаром.
P.S. Cлучай из жизни, из серии "каждому свое". Пару тройку лет назад, приехали как то на базу на Сев.Ладоге, с Кайманом (у меня еще 9,9 4-т был), втроем, подход к берегу неудобный, машине близко не подъехать. Хозяин говорит, берите мою Казанку (с булями), на воде стоит, друзья то-же ( ну его нах качать-собирать). Взяли, вышли из шхера, ветер в харю (волна не большая, гребенка 0,3м, но брызги срывает), друзья впереди подмокать от брызг начали, дальше прошли волна побольше, пришлось идти зигзагами за островами, да не туда куда хотели сразу. Я им всю плешь проел, что поленились лодку собирать и что в другое место хотели. На Каймане в такую погоду шли куда хотели и не парились, а на Метле не захотели по открытой Ладоге идти, они в ответ: зато не напрягались. А машина чего, стоит себе на базе под охраной.
|
|
|
|
Автор: Honder (---.ferreexpo.poltava.ua)
Дата: 23-11-04 19:52
Обувь с этой технологией лет 5 ношу (Экко), свойств своих она не теряет. А вот про одежду впервые слышу...
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 19:58
Да,как обычно,начали за здравие,кончили за упокой.......
Роберт ,я вот одного не пойму,ну тебе-то лапшу хрен повесишь.Нафига вообще топик сделал? Или межсезонное обострение?)))
зы: Про понты...... Конечно ,как бы это сказать,определенная доля правды тут есть,только я бы назвал это не "понтами",а гордостью.
Что не ошибся в выборе,что твоя лодка тебя устраивает,что она может,а другие нет...
Иван вон тоже "сомиком" деревянным горд-сразу видно.
Это же неплохо.
Странно другое,когда аргументы кончаются-начинаются эмоции,типа " я вообще не поеду если на берегу машина ждет"......
Вроде всем все понятно,кесарю-кесарево. Имея бюджет до 4 кб,я даже не думал о кастрюле,так как нормальное корыто стоит гораздо дороже,и выбора у меня не было.И возил я квик 430 на прицепе,и не обламывался от сборок-разборок.Потом бюджет был увеличен,пояаились другие возможности,но тем не менее считаю что надувнуха-это вполне самостоятельный (и имеющий право на уважение) класс плавсредст.
По крайней мере фанерным поделкам до такого класса- как до китая раком.
У обычного ,работающего,занятого человека нет ни времени ни желания скакать по вечерам по гаражу с лобзиком,а есть желание кинуть в машину сумку с лодкой и на рыбалку махнуть.
Ладно,спор ни о чем.....Из дискуссии выключаюсь.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 20:34
Dimmon(дом) сказал:
>
> В принципе его стирать вообще крайне не желательно, после
> стирки в машине он теряет практически все свойства.
> Тока в холодной воде и тока в ручную, очень аккуратно, но
> даже через три аккуратных стирки эфект будет уже не тот.
М-м-м-да-а-а ... А если не стирать , то от прикида начинает попахивать , прямо скажем , не свежестью.... Потеешь-то на сноуборде савсэм нехило... Вот и выходит - гортекс етот на один сезон. Ежели конешно для прогулок использовать - мона года три не трогать...
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 20:46
...что "взвившиеся кострами" апологеты пузырей просто не вникли в суть дела.
Перечитайте-ка мой первый ответ Роберту. Я что, отговариваю его от покупки надувняка?
Все аргументы жителей столиц давно известны и бесспорны. Так что, кто из нас развел спор ни о чем?
Насчет "Сомика" готов поспорить. Для него нужен весьма небольшой и легкий прицеп,
соответственно, невелики требования к автомобилю-буксировщику.
И прицепы такие производятся, не говоря уже о возможности самостоятельного изготовления.
Далее, эту лодку могут переносить двое взрослых мужчин, а с колесами от дяди Васи -
даже один мужчина, ребенок или женщина как помощники приветствуются, но необязательны.
То есть, оборудованный съезд к воде НЕОБЯЗАТЕЛЕН.
Так что и для жителей мегаполисов ПХВ - не единственное решение.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.150.---)
Дата: 23-11-04 20:48
Иван сказал:
> Сейчас подсчитал - "мой" 76-й бензин за год подорожал на 27%,
моя зарплата возросла на 20%, но, правда, в этом сезоне я катался
на меньшей лодке, поэтому в финансовом плане испытывал меньшее напряжение, чем в 2003-м.
Я когда пересел на ганьон, бак израсходовал, через три поездки.
Бак приветовский 22 литра.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 20:54
Игорь Ха сказал:
>
> Я когда пересел на ганьон, бак израсходовал, через три поездки.
> Бак приветовский 22 литра.
Это какой бак?
Если пластиковый с огромной ручкой сверху, совмещенной с горловиной и заборником,
то его емкость 28 литров. Правда, до освоения этого бака "Приветы" комплектовались
"вихревскими" стальными, так те действительно 22 литра.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 21:28
Иван, какой ты упрямый. Легкий прицеп, тяжелый прицеп, какая нах разница. Он все равно место занимает, вместе с лодкой которую 2 мужика переносят. В квартиру на антресоли и на балкон не забросишь, не у всех же гаражи есть. Причем тут требования к автомобилю-буксировщику. Смешной аргумент ПВХ не больше твоего Сомика весит. Стоимость оплаты стоянки, что для а/м, что для лодки не от веса их зависит. Зачем легкий прицеп для легкой лодки, когда почти такие же габариты имеет нормальный прицеп для нормальной лодки.
Перечитал твой пост:
<"А преимущества жесткого корпуса несомненны, статистика перехода гондольеров в этот класс уже наработана и достаточно убедительна.">
Преимущества не настолько несомненны как для тебя, вот и все. (Если сравнивать с однокласниками по размеру и весу скорее наоборот ИМХО).
Наработана статистика перехода в более крупные классы и это естественно. По возможности всегда держал бы ПВХ как вторую лодку, чтобы хоть раз в год, если понадобиться к черту на рога съездить, но уж никак не Метлу, Сомик, или Джонбот.
Да и "взвившиеся кострами" апологеты пузырей "" (с) в основном не из-за твоего высказывания спорят. Который раз убеждаюсь, что приверженцы ПВХ спокойно признают достоинства жестких лодок, а вот наооборот не получается. Наверное это что-то классовое.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 22:59
Имел опыт лодки "Чилим" с прицепом, прицеп автомобильный, вариант лодки на прицепе пришел на замену варианта Кайман330+Сузуки8, который казался мне не удобным и тяжелым в пранспортировке и надувании- сдувании.
Когда поэксплотировал лодку с прицепом, все встало на свои места.
Сейчас имею для автотуризма Фрегат300+ Тохацу5, уж лучше буду возиться со сборкой/разборкой, чем таскать фанерную или пластиковую ванну по берегам , вместе с прицепом. В этом случае много всяких неприятных и неудобных моментов.
Прицеп и лодка для автотуризма, однозначно, гиморройно, как говорит Иван - сосут, надувнуха удобнее на 100%, а таскать , часто,Сомик на прицепе, я бы не рискнул, это будет не отдых а сплошная суета.
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 23:06
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> а таскать ,
> часто,Сомик на прицепе, я бы не рискнул, это будет не отдых
> а сплошная суета.
Вот летом проверим, как Сомик в режиме картопа. Зачем таскать на прицепе то, что можно нахлобучить на крышу?
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 23:29
Герасим & Му-Му сказал:
>
>
> Вот летом проверим, как Сомик в режиме картопа. Зачем таскать
> на прицепе то, что можно нахлобучить на крышу?
--------- Не забудьте пригласить зрителей . Когда на твой багажник его таранить будете! /:-)))
|
|
|
|
Дата: 23-11-04 23:38
Сомик в режиме картопа для Жигулей не подходит.
Мне было влом грузить Чилима на прицеп, короче - это на любителя или за неимением...
Надувная трехметровка и мотор 5л\с вполне устраивает меня с женой, со временем или надоест этот вариант или будут свободные деньги- куплю что-то другое, может разборный катамаран, под мотор и парус.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 01:59
<зы: Про понты......<
Сдаётся мне, ты догадался откуда "ноги растут" подобных высказываний,,,,, зелёная жаба, она нас давит, давит, давит...., --
нам нафиг ненада,,,, у нас моря,,, безопасность для меня святое,,,,, не те условия,,,,,, могу еще круче, но показывать не буду.....
....а я ведь объяснял (и не один раз, в том числе и в этом посте), что унас этих морей нема и подобные маневры В НАШИХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ (плавнях и тд.)применяются регулярно и даже подробно рассказывал почему и для чего...... ну да ладна....
ЗЫ: Виктор, я долго думал: вешать фоты простреленого борта или нет? В конце концов, учитывая нашу народную любовь и даже преданость идеи высказаной в анекдоте : у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно, подумал: от чего ж этих самых людей не порадывать, от меня не убудет, а людям приятно,,,,,, самое интересное, что я не ошибся......
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 05:00
Если кто не заметил, я тут не уточнял кто борт прострелил...
что характерно никто и не сомневался :о))))
Вы уж звиняйте Виктор&Эдик, но за рулем товарищ сидел,,, моё ружо у меня в руках было:о(((((......
,,, на мою долю выпало починяние :о(((
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 24-11-04 07:11
.
ПРИМЕР ИЗ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ!!!!!!!!!!!!!!!
.
ЛАВА!!!!
НОВАЯ ЛАДОГА!!!
ПОДЪЕЗЖАЮ!!!
НАРОДААА!!!!!!
ВСЕ @!#$Ы НАДУВАЮТ!!!!!!!!!
СУЕТЯТСЯ!!!!!!!!!
ЧЕЛОВЕК 20!!!!!!!!
ЛОДОК ШТУК СЕМЬ!!!
ЗАД ТКУНЬ НЕКУДА!!!
ВДРУГ ОКНО!!!!!
ПЯТЬ НА ПЯТЬ!!!!!
Я (проф) С ХОДУ НА РАЗОРОТ ДАВЛЮ ВСЕХ!!!
И ЗАДОМ В КАНАЛ ПЛЮХХХХХ!!!!!
НАРОД ГАЛДОНИТ!!!!
БРАТ ВЫПРЫГИАЕТ ИЗ АВТО!!!
Я ЗА НИМ КУБОРЕМ!!!!
ОДНИМ ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ, ДЕРГАЕМ ТРАНСПОРТНЫЙ ТЕНТ!!!
БРАТ В ЛОДКУ!!!
ОТКРЫВАЮ БАГАЖНИК!!!!!
ЛЕГКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ ЗАКИДЫВАЮ ВСЕ БРАТУ!!!!
ЩЕЛКАЮ ЛЕБЕДКУ!!!!
ЛОДКА КОСНУЛАСЬ ВОДЫ!!!!
ЗАРАБОТАЛ СТАРТЕР!!!
ЛОДКА В ЦЕНРЕ КАНАЛА НА ПРОГРЕВЕ!!!
ВСЕ!!!! МАКСИМУМ 10 МИНУТ!!!!!
ДАЮ ГАЗКУ!!!!
УЖЕ НА АСФАЛЬТЕ!!!
ЗАГОНЯЮ СОСТАВ В БЛИЖАЙШИЙ ОГОРОД!!!
БЕГУ К БЕРЕГУ!!!!
НАРОД 11 МИНУТУ СТОИТ ОТКРЫВШИ РОТ!!!!!!!!!
МЫ УХОДИМ!!!!!
СКОРОСТЬ 50 КМ/ЧАС!!!!!!!!
НАС НЕ ДОГОНЯТЬ!!!!
………………………………….
Сборка разборка @!#$а 360-420 стоит 30-40 минут дважды!!!!
Проверено лично не однократно!!
А умножить на год!?!?!?!?!?!?!
.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 07:45
А ты еще прострели себе задницу, тогда вообще обоссымся от радости.
А твои понты, так они во все дыры лезут и простреленный борт - это следствие особого поведения на воде- это так, скромно сказано.
Хотя это не страшно, пройдет и это.
И чтоб тебе еще раз было понятно- у нас так не принято, это и считается понтами, подобные вещи выделывают придурки на байлайнерах, которых никто не любит, не из-за того, что у них лодки круче, а из-за того, что они противопостовляют сябя всем окружающим., ты как раз и пострадал из-за такого человека, только он был на воднике.Если у тебя появляется мысль, что кого то давит жаба по поводу твоей лодки, так это не так, у нас все имеют лодки круче чем твой Бастер, с Японии просто не везут других и у вас их никто не видел, но мы к этому относимся абсолютно спокойно.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 24-11-04 07:52
Чует сердце мое, недолго осталось жить этой ветке... пока Иван не встанет ;)
Чего то народ стал какой то агрессивный в этом сезоне :( Раньше такого не было...
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 24-11-04 08:07
.
НУ и я говорЮ!!!!
Народ как с цепи сорвался!
Мужеки вы чего?!?!?!?
Где ваши достоинства???
Будте ДОБРЕЕ!!!!!!!!!
И к вам люди потянут руки!!!! :-))))))))
Как базарные бабы!!
Честное слово!!!!
Иван!!!
Лишай их на.... месяц доступа!!!!!!
Пускай остынут!!!!
:-))))))))))))))
.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 09:39
Dimmon(дом) сказал:
>
> Если кто не заметил, я тут не уточнял кто борт прострелил...
> что характерно никто и не сомневался :о))))
>
> Вы уж звиняйте Виктор&Эдик, но за рулем товарищ сидел,,, моё
> ружо у меня в руках было:о(((((......
> ,,, на мою долю выпало починяние :о(((
Дык , Диммон , я изложил свое видение темы. За то что ружье не туда стрельнуло - пizдить надо юзера , штоб запомнил. А то завалит кого-нить. И практика показывает , что это едиственный способ борьбы с раздолбайством.
На тему твоих разворотов и способа охоты - твое личное дело... В конце концов сами не без греха /:-)))
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 10:56
Капсом-то зачем? Капсом пишут когда хотят отобразить громкую речь...Это ты все сейчас проорал?!
Пример опять же неудачен. Я сто раз был в Новой Ладоге,и такого не видел ни разу.Кроме того,ты туда не на пожар спешишь..... Если попросить-люди подвинутся,давить(професионально) никого не надо.А 30-40 минут у канала ,с пивом,ничуть не обременят.
Конечно,я согласен,прицеп удобнее,причем и для надувнухи тоже.
Но не у всех есть возможность-обсуждали уже.
Кроме того,машину в НЛ поставить горааааздо легче БЕЗ прицепа,последний год кол-во посетителей резко увеличилось.
Да....Разбирать/собирать лодки 420 и 360 это две большие разницы,ты как "пробовавший это много раз" должен ее понимать.
Сузумар 390 я собирал практически один,в легкую,а с квиком 430- было не справится,а размер 360 -еще проще.
Хотя конечно,я сейчас сам действую по указанной тобой схеме,только еще проще,катер в гостинице НЛ стоит,все шмотки в нем,с собой только еда ,бенз и удочки.Приехал налегке(без прицепа езда другая-сам знаешь) скинул пасудину и попер.....
Но не у всех есть такая возможность....
Кроме того,пару раз нужна была лодка,а ехать сперва 120 в НЛ,потом 120 обратно,ради того,что б ее притащить-ну ооочень неохота,а была бы маленькая надувнуха-вперед и с песней.Но позволить себе 2 лодки не могу-дорого.
|
|
|
|