|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:18:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:18:27 |
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-13 18:42
Покупал на днях масло в авто и тут при виде канистры лукоил мото 2т и ценника 98р. против мотюля за 600р. внутри проснулось зеленое и квакающее существо ети его, Други кто льет лукоил 2т?
И кто нибудь сдавал на экспертизу масла и сравнивал тот же лукоил 2т и квик или матюль? Просто у нас в Вологде такой экспертизы никто не проводит!
Ссылка.
Ведь бензин то все Российский заливаем ни кто ведь в бочках из за бугра не привозит!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 30-10-13 18:47
Это два совершенно одинаковых масла. Помнишь, раньше, что бы крышеватся чьим то именем, нужно было доплачивать. Это то же самое. Когда едешь на лодке можешь громко кричать МОТУЛЬ в рупор. или купить кепку с их логотипом.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 30-10-13 18:54
Михалыч, по ссылке масло для воздушников, у них (моторов) выше рабочая температура (200-250 гр.) у ПЛМ рабочая 50-70, так что не думаю в правильности использования для ПЛМ масла от техники с воздушным охлаждением.
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 19:03
Михалыч, это масло подходит да же для воздушников, оно лучше мотула, а вообще почитай паспорт мотора, оно по классификации подходит для любого 2Т
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-13 19:06
Елена полностью с вами согласен, но какие аналоги есть на нашем рынке чтоб поршня по гильзам не намазало и подшипники не закусило?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.116.145.nsk.rt.ru)
Дата: 30-10-13 19:07
Елена, Мурманск. писал:
> Михалыч, по ссылке масло для воздушников, у них (моторов) выше
> рабочая температура (200-250 гр.) у ПЛМ рабочая 50-70, так что
> не думаю в правильности использования для ПЛМ масла от техники
> с воздушным охлаждением.
+100
еще отмечу, что у вышеназваного Лукойла зольность в 10раз больше, чем у Равенола-минералки за +-200р. Насколько это критично - подскажут мотористы.
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 19:12
Про зольность- это к бензинам. Где ты про зольность в масле вычитал? Да же бензин, чистый лукойловский ценится в России, не мешанный местной бадягой.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.166.---)
Дата: 30-10-13 19:16
Здесь недавно поднимался этот вопрос. Боюсь не правильно написать ник, но кто-то из ГУРУ уже давно пользует это масло и доволен. По мне так лучше Равенол минералка за 200р, чем не проверенное экспертизой масло. Если кто сможет её сделать и оно полностью будет подходить под лодки, сразу перейду на Лукойл, нехер буржуев кормить, надо своих производителей поддерживать.
Хвалили Люксоил 2Т синтетика. Стоит дешевле лодочных масел.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата: 30-10-13 19:22
У лукойла есть один минус -с ним бензин не синеет.
Исправят этот досадный минус - буду обязательно использовать постоянно.
А пока использую синее самое дешёвое - равенол. Нормальное минеральное масло. У нас оно стоит 265 рублей.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 30-10-13 19:23
Обской Кит писал:
> Елена, Мурманск. писал:
>
> > Михалыч, по ссылке масло для воздушников, у них (моторов)
> выше
> > рабочая температура (200-250 гр.) у ПЛМ рабочая 50-70, так
> что
> > не думаю в правильности использования для ПЛМ масла от
> техники
> > с воздушным охлаждением.
> +100
> еще отмечу, что у вышеназваного Лукойла зольность в 10раз
> больше, чем у Равенола-минералки за +-200р. Насколько это
> критично - подскажут мотористы.
А вдруг это происки зеленых а самому мотору все равно. Или почти все равно...Так же говорили про нашу солярку, оказывается только выхлоп не проходит по экологическим нормам а самому дизелю п...й. А вот дизтопливо Евро-4 смерть топливной аппаратуре (сухое оно), а с выхлопом все окей. Ну типа это как масло в бензин 1:100. Не дымит, но моторесурс меньше...
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 19:25
Сан&Саныч писал:
> А вдруг это происки зеленых а самому мотору все равно. Или
> почти все равно...
...не думаю, т.к. калийное число свечей зажигания у воздушников и водянок разное, а значит моторы по разному тепло нагруженные ..
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 30-10-13 19:34
Крутил я дрелью конус в люминь в капле Квика, что нашатырём воняет и в капле Лукойла 2т. Дырка от Квика глыбже и ширше. Многие со стоянки после этого последовали за мной и перестали платить за Квик. Сидим на лукойле. А кто прав точно может сказать человек одинаково гоняющий два одинаковых мотора с квиком и Лукойлом ну хотя бы 500 часов, а лучше 1000 чвсов. Потом бы вскрытие двигла все точки над и расставило бы.
Есть у кого нибудь энтузазизьм за свои кровные провести сей экскримент?
А Мс-20 покруче будет Лукойла однако.
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 19:40
Энди Крым писал:
> Крутил я дрелью конус в люминь в капле Квика, что нашатырём
> воняет и в капле Лукойла 2т. Дырка от Квика глыбже и ширше.
> Многие со стоянки после этого последовали за мной и перестали
> платить за Квик. Сидим на лукойле.
...когда у меня были Вихри и Ветерки, то вместо МС-20 покупала МГД-14М :-) ...не плохое масло
Ссылка..
более подробно Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-13 19:46
Была тема про это масло и не только, и не одна. Поиск включите обчитаетесь.
1. Лукойл не имеет сертификата TC-W3 (значит не соответствует,что бы ни говорили)
2. Нестабильность качества продукции (присущее всему расейскому, если есть возможность нае...ать ближнего, обязательно это сделают)
Основные причины по которым предпочитаю импортные масла.
ЗЫ: Мотюл и Лукойл, нахрена кидаться из одной крайности в другую, между ними есть очень много приличных масел годами проверенных форумчанами.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 30-10-13 20:39
Андрей,сейчас тебе опять "гуру" напишет,что не так крутил, не тем конусом, не по тому алюминию :-)
У меня лично,были проблемы с двухтактными моторами и конкретно от применения двухтактных масел с запахом нашатыря.
И по моим прикидкам, Лукойл весьма вероятно всётаки выгнан из нефти, а так как у нас в стране не налажена переработка отработки,или плохо налажена,то скорее всего на нашем Лукойле до меня никто не ездил.
TC-W3 - это что за сертификат? Кто нибудь достоверно знает? Это повышенная смазывающая способность? Противозадирная стойкость?
Быстрая разлагаемость в воде ? Или полное сгорание масла?
Может Лукойл значительно превосходит по свойствам стандарт TC-W3, по этому в нём не нуждается.
|
|
|
|
Автор: STORM (5.142.227.---)
Дата: 30-10-13 20:45
Горыныч писал:
> Может Лукойл значительно превосходит по свойствам стандарт
> TC-W3, по этому в нём не нуждается.
ИМХО -это самоуспокоение граждан не использующих масло с TC-W3 по ряду причин (дорого/дефицитно/и т. п.)......
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 21:01
Горыныч писал:
> TC-W3 - это что за сертификат? Кто нибудь достоверно знает? Это
> повышенная смазывающая способность? Противозадирная стойкость?
> Быстрая разлагаемость в воде ? Или полное сгорание масла?
=================================================
Совершенно поуху. Рекомендация производителя моего мотора.
Горыныч писал:
Может. Пусть сертифицируется. Многие масла, по заверениях производителей, превосходят требование этого стандарта, но тем не менее они сертифицированы.
Гадать почему Лукойл с их доходами этого не делает не хочу и не буду. Так же не хочу покупать не сертифицированный должным образом товар.
А учитывая "репутацию" их автомасел не буду и после сертификации, если вдруг такая случится.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.166.---)
Дата: 30-10-13 21:38
Андрей65 писал:
>
> Может. Пусть сертифицируется. Многие масла, по заверениях
> производителей, превосходят требование этого стандарта, но тем
> не менее они сертифицированы.
> Гадать почему Лукойл с их доходами этого не делает не хочу
> и не буду. Так же не хочу покупать не сертифицированный должным
> образом товар.
> А учитывая "репутацию" их автомасел не буду и после
> сертификации, если вдруг такая случится.
Сертификация требует уйму денег. Даже для такого гиганта как Лукойл, это в копеечку обойдётся. Потом после сертификации необходимо будет писать на банках TC-W3, а это опять чей то знак , чья то собственность и за него платить надо. В итоге после сертификации Лукойл 2Т будет стоить не 98р, а все 200. Но опять таки, нахер нужен сертификат, достаточно сделать экспертизу пару масел, Лукойла и еще какого нибудь брэндового масла и сопоставить цифры. Так более правдоподобнее будет.
|
|
|
|
Автор: (ник) (213.129.33.---)
Дата: 30-10-13 23:47
В Якутии многие владельцы, охотно переходят на оригинальные масла.
А с чего бы это, неграмотный якутский деревенский лодочник стал задумываться о качестве 2-т масла? И начал лить Квиксильвер в свою двухтактную ямаху, сузуку и другие Вихри, хотя он еле выговаривал название квика))
На фото поршня моей ямахи 30, загубленной бывшим владельцем, который заливал говно-Равенол и другие Лукойлы!
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 31-10-13 01:06
Горыныч писал:
TC-W3 это реальный тест проводимый на реальных моторах.
1.Проверяется смазывающая способность по росту момента на полных оборотах. Важно ведь, да?- сохраняется ли пленка масла или нет под нагрузкой.
2.Проверяются отложения масла на камере сгорания, поршне, кольцах и канавках, и в выхлопных каналах. Т.е. зольность/коксуемость вкупе с моющими способностями. Т.е. косвенно проверяется время до снижения мощности/наличия перебоев(от смыкания просветов/залегания колец/поломки колец/перегородок окон) в работе и возникновения по выбору - калильного зажигания ли, детонации ли.
3.Проверяется наличие и характер износа по прошествии определенного времени. Т.е. влияние масла на ресурс двигателя.
Удовлетворило масло набору показателей - прошло тест. Получи сертификат TC-W3.
Заметьте - не кирпичом, не пальцем и не конусом. А на реальных, подчеркиваю, реальных двигателях Yamaha, Johnson, Mercury.
Никакие другие параметры не контролируются - ни вязкость, ни трибологическая противозадирность, ни температура вспышки. И прочие кони в вакууме никому в данном тесте не интересны. Что правильно по сути.
|
|
|
|
Автор: skg (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-10-13 02:02
Как то 4 года назад, налил я в авто аналог говноЛукойла -ТНК. через 100км пробега - капиталка движка. Как жвачка по поршням была размазана консистенция. Встала мне в 20тр.
Вот нахрена эксперементы с ПЛМ? ведь загнет поршня и будете потом в соседней ветке - продам двиг в разбор. Но зато в голове наверное будет светиться: "не накормил я буржуев, не налил нормального масла". Дерзайте.
А по экспертизе. Есть в нашей стране такая ситуевина. Берете две канистры с полки - и по свойствам они разные совсем. Это не по маслу - это ПО ВСЕМУ. И что? Каждый раз перед выходом на воду будете экспертизы делать.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 02:14
И еще, в догонку 2 вопроса автору темы:
1. Вы где все находите мотуль за 600р? какой объем? В спец магазинах у офиц дилеров цена не более 350р + имеющиеся скидки.
2. Какой лично у Вас расход масла за сезон? Просто интересно на какой разности затрат появляется мысль проверить судьбу.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 31-10-13 02:22
TC-W3 да это важно наверно.. проверяют..
Так обьясните мне конкретно, чем отличается ТС от конкретно ТС-W3
ТС это и Лукойл Мото 2Т, МГД-14, Мотюли равенолы и еще куча разных масел.. TC-W3 от ТС отличается буковкой W (типа водяное) и цифрой типа 3 вариант стандарта, еще цифру 2 встречал..
Так что, TC-W3 это то же самое ТС, но более узкоспециализированное.
Чем отличается ТС от TC-W3..? Кто реально может ответить..?
То Елена, Мурманск:
Лукойл Мото 2Т = МГД-14,
Насколько я помню на лукойле производили то же самое масло МГД-14 но обозвали по другому и это не масло для воздушников, а как бы все то же самое МГД-14 - универсальное 2Т масло и для воздушникоа и для водников..
Причем универсальные масла почему то встречаются реже, чем воздушные у производителей, но нифига не понятно, чем они все же отличаются..
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (82.162.36.---)
Дата: 31-10-13 02:42
DenZ писал:
> Чем отличается ТС от TC-W3..? Кто реально может ответить..?
В принципе это такой же стандарт и такие же примерно испытания как и NMMA TC-W3, только в испытаниях API TC используют реальные сухопутные двухтактные движки yamaha 50 и 350 куб.см. Какие точно - не знаю. Стандарт не читал.
Т.е. опять же - реальный тест на реальных движках. И ни каких - соответствует, только одно - ПРОШЛО тест (получи на банку значек), или не прошло.
Т.е. денег нужно заплатить много, все равно куда, только нужно решить какой рынок больше - такой тест и делают - либо по API, либо по NMMA. Либо понасрать - и пишут ахинею типа "соответствует/отвечает стандарту".
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата: 31-10-13 02:53
Тимер писал:
> Это два совершенно одинаковых масла. Помнишь, раньше, что бы
> крышеватся чьим то именем, нужно было доплачивать. Это то же
> самое. Когда едешь на лодке можешь громко кричать МОТУЛЬ в
> рупор. или купить кепку с их логотипом.
Ты в авто тоже лукойл льешь? (Если есть авто конечно)
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.235.---)
Дата: 31-10-13 05:02
Лично я предпочитаю лить не только сертифицированные, но и именно рекомендованные производителем масла.
Для буржуев на первом месте по любому прибыль в чистом виде, они прямо заинтересованы в качественной работе своих поделок. Им доверия больше.
Мы, россияне, просто привыкли, что нас всегда везде наё......, так оно и есть.
У буржуев этого значительно меньше.
Знакомый льёт 2-Т Лукойл в Сузу 15 и не парится. Но за пять лет он и масло в редукторе не смотрел ни на состав, ни на наличие.
Движок, кстати, у него очень шумный в работе, но работает.
Это как и тех. обслуживание, по вере.
|
|
|
|
Автор: Хант (31.163.206.---)
Дата: 31-10-13 05:07
ЮНК писал: нехер буржуев кормить, надо своих производителей поддерживать.
А наш производитель за наши деньги тебя же и имеет!!!
А лукойл и другие нефтяные компании имеют нас каждый раз когда мы заправляемся.
В ХМАО одни из самых высоких цен на бензин!! ???
В моем городе ближайшая нефтяная скважина к НПЗ примерно 10км, а цены выше чем в большинстве регионов России. почему ?????
И масло лукойл у нас льют только в козенную технику, а в свою фу фу фу!!!!
|
|
|
|
Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата: 31-10-13 06:09
1. Motul всегда можно купить у нормального дистри в цену -30% от рекомендованной розницы. Это нормальный прайс дистри для отгрузки дилерам.
2. Спецификации и прочие требования производителей щайтан-техники лучше всеж соблюдать.
3. Мотюль в последнее время очень странным стал. Очень Вот как представлю как в Обервиле бедные африканские эмигранты вкалывают по 60 часов в сутки, так аж за угнетенное население обидно становится. Как иначе объяснить, что мощности единственного производства за последние годы вырасли в разы? Наверное химики Мотыля изобрели машину времени.
PS: Или генимпортер бодяжит лукойл какой под видом того Мотыля и впаривает в три цены потребляйтерам.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.212.20.38.64.nsk.rt.ru)
Дата: 31-10-13 06:53
Тимер писал:
> Про зольность- это к бензинам. Где ты про зольность в масле
> вычитал? Да же бензин, чистый лукойловский ценится в России, не
> мешанный местной бадягой.
Дружище, ты, вообще, хоть иногда думай, прежде чем нажимать "отправить".
Зольность - один из важнейших параметров для 2т масла. Зольность - это нагар на свечах, поршнях, сажа в глушителе и т.д.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 07:07
(ник) писал:
> В Якутии многие владельцы, охотно переходят на оригинальные
> масла.
> А с чего бы это, неграмотный якутский деревенский лодочник стал
> задумываться о качестве 2-т масла? И начал лить Квиксильвер в
> свою двухтактную ямаху, сузуку и другие Вихри, хотя он еле
> выговаривал название квика))
>
>
> На фото поршня моей ямахи 30, загубленной бывшим владельцем,
> который заливал говно-Равенол и другие Лукойлы!
Мне, честно говоря, плевать на благополучие отдельных брендов. НО, я рекомендую всем Равенол, как прекрасное масло по соотношению цена/качество. И не на основании мнения (или фантазии) "деревенского якутского лодочника", а на ЛИЧНО МОЕМ опыте. ЛИЧНЫЙ опыт:
3шт 2т ПЛМ (Я40, Т9.8, Я70) + в редуктор,
4т ПЛМ (НиссанМ9.8) в картер и редуктор,
снегоход Ямаха ВК540 в бензин, коробку передач, шпрецевалка
Тойота Сурф - мотор, мосты, кардан
Сузуки ГрандВитара - мотор, мосты
Я покупаю Равенол непосредственно на складе представительства в Новосибе (никаких личных контактов нет, просто для меня близко ехать). Этим летом наблюдал разгрузку "фуры". Однозначно, импортируется напрямую из Германии. Поэтому, если Равенол настоящий, то ОК, а если один якут нассал в банку и продал другому, то это ГОВНОБИЗНЕС, а не говномасло.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 31-10-13 07:19
Олежон Астрахань писал:
> Игорь, Гражданин - от 10 литров бы совсем не отказался. Деньги
> могу на карточку сбросить)
Олег,включая их тару(40 руб за 2 баклашки) 1800руб.Переводи на карточку и отпишись.Я скажу где и когда в Астрахани забирать масло.На всякий пожарный-представительство Равинола у нас 8(8442) 75-30-50,для твоих кто ныряет в Волгоград.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 31-10-13 07:50
Почему российский производитель российского масла должен сертифицировать свой продукт в чужой стране если он там его не продает?Для успокоения отечественных ссыкунов?Я не гуру,но на м15ме с 04 года по 09 пользовал лукойл.Сейчас на этом моторе мой кореш.И мот этот под моим пост. наблюдением и хранится у меня.Претензий к цпг нет.Сейчас с 09 года использую М 30е с лукойлом и люксойлом(синим).Люксойл получил пендосский сертификат и вариант с этой наклейкой стал дороже на 80р.Но остался в продаже и старый вариант за 100р.Средняя наработка мотора 150 часов в год,т.е не менее 700 часов.Везет так-же хорошо как и новый.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 31-10-13 07:51
skg писал:
> 1. Вы где все находите мотуль за 600р? какой объем? В спец
> магазинах у офиц дилеров цена не более 350р + имеющиеся скидки.
> 2. Какой лично у Вас расход масла за сезон? Просто интересно на
> какой разности затрат появляется мысль проверить судьбу.
Тогда уж и пункт №3 надобно добавить:
- стоимость "судьбы". Точнее даже не так, скорее вот: "Критическая точка невозврата", выраженная в денежном эквиваленте - это та сумма, после попадания на которую ты будешь считать, что жизнь не удалась, а судьба не сложилась.
Т.е. к примеру, вот потратить лишних тысяч 20 рублей, купив на сезон Квика, а не Лукойл - эт нормально, прокатывает и все довольны, включая судьбу. Ну а используя Лукойл, отвалить не дай бог потом соточку за капиталку - это всё, стреляться надо идти, судьба типа трещину дала, хана всему...
С такими оценками лучше дома сидеть, на лодке не ходить. Ибо в любой момент можешь на чЁ-нить налететь и сапог оторвать целиком, а это фактически по цене капиталки движка. Или пакет на ногу поймать, а аварийный стоп по температуре не сработает, и, опять же, на капиталку попал. Стреляться, судьба?
П.С. В 2-т кабрюраторные ПЛМ (Меркури и Джонсон), в бензопилы и триммер преимущественно лил Квик. Когда его не оказывалось под рукой, заливал и Мотюль, и Лукойл. М-75 ELPTO съел Лукойла как минимум литра три - вообще пофиг ему было, спустя 4 года он продолжает исправно трудиться у моего приятеля. Масло мешал одно с другим не моргнув глазом, т.е. когда в бачке микса остаётся ~ 0.6л и менее, начинается жуткий писк предупреждающего зуммера, и я десяток раз доливал другое масло поверх имеющегося в расходном бачке. Никаких проблем.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 31-10-13 07:55
Luxe Super2T. Полусинтетика. Цена вопроса тоже около сотки за литр. У меня 7 лет на разных моторах работало. А до этого их же М12-ТП 5 лет.
Супер2Т, кстати, последние пару лет идет с красителем.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 07:57
Андрей65 писал:
> Была тема про это масло и не только, и не одна. Поиск
> включите обчитаетесь.
>
> 1. Лукойл не имеет сертификата TC-W3 (значит не
> соответствует,что бы ни говорили)
Не соответствует чему? Тестам американской частной конторки? Да явал я на нее неоднократно.
>
> 2. Нестабильность качества продукции (присущее всему
> расейскому, если есть возможность нае...ать ближнего,
> обязательно это сделают)
На лукойле свет клином не сошелся. ТНК-2Т, Люкс М12-ТП и Супер2Т ну и еще ряд разных МГД-14М
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 08:28
В очередной раз объясняю на пальцах, что такое NMMA и TC-W3.
Это американская конторка. Которая владеет торговой маркой TC-W(2,3). По сути командитное товарищество. Основанное производителями водной техники США.
За конские денежки оно позволяет ставить свою торговую марку. На год. По результатам испытаний.
Испытания проводятся на нескольких фиксированных типах моторов. Которые проходят инструментальный контроль перед испытаниями и после испытаний. На основании данных выпуклого взгляда инструментального контроля делается вывод. Канает масло или нет. Суть испытаний - каждый мотор на нагрузочной ванне отрабатывает в разных режимах определенную программу и количество моточасов.
Логика очень простая. Производитель платит деньги за испытания. Поэтому производителю крайне невыгодно ставить на испытания говномасло. Так как "уплочено". И в случае если масло окажется говном денег никто не вернет.
А стоимость использования чужой торговой марки закладывается в стоимость конечного продукта.
|
|
|
|
Автор: serg3110 (---.san.ru)
Дата: 31-10-13 08:29
Попробуйте провести эксперемент с маслом.Налить в одну и туже емкость масло с пресловутым стандартам ТС-В3 и например лукойла 2-т. И многие вопросы должны отпасть у сомневающихся.Я такое провел. И визуально понял что в Лукойле, масла намного больше чем в любом ТС-В3. Стандарт ТС-В3 это нечто близкое к пропорции бензина масла 1-100.В угоду экологам и пропорции и масла подгоняются с одновременным падением моторесурса что с современными тенденциями выгодны и производителям ПЛМ, да и любой техники в целом, сейчас не выгодно производить товары которые будут служить десятелетиями.И если раньше была конкуренция в плане надежности ПЛМ то с ужесточение экологический норм, производители оказались в равных условиях.Защитники стандарта вы хоть понимаете что в ТС-В3 как минимум 25% керосина??? который красиво преподносится под красивой вывеской самосмешивания. И естественно на лукойловском масле ПЛМ немного больше дымит ТАМ МАСЛА БОЛЬШЕ.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 08:46
Добавлю про зольность.Золой называют остаток твердого вещества(не путать с нагаром)Образующегося при сгорании противопенных присадок на основе кремния.Диоксид кремния очень твердое(абразивное) вещество.Параметр этот касается в первую очередь масел для 4Т.Масла 2Т ЭТОЙ ПРИСАДКИ не имеют!Поэтому у всех "Т масел зольность 0целых х-десятых.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 08:57
Kira писал:
> В очередной раз объясняю на пальцах, что такое NMMA и TC-W3.
======================================================
Аналогично, на пальцах, мне пох ..........
Но мне совсем не пох рекомендации производителя. А там сколько не вчитывался, Киру с мотолодки не увидел.
Наличие абревиатуры TC-W3 на банке любого мало-мальски нормального масла, говорит всё же об авторитете в мире этой
"американской конторки".
А вот прислушиваться или нет к этой рекомендации, личное дело каждого .....
Кира будь бы ты автомобилистом, ты бы сильно поменял точку зрения о продукции Лука и иже с ним.
Цена вопроса. Лукойл 98 рублей за литр, то на котором я езжу 200 р за кварту (0,946 л). Будем считать эту сотку платой за спокойствие.
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-190-175.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-13 09:04
Приятель уже 4 сезона откатал на Яме-15 с лукойлом, видимых проблем нет. Но у нас он уже около 150 руб., поэтому я беру Статойл аутборд за 260...:)
Кстати, с такой синтетикой никто не сталкивался? Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:10
Олег102 писал:
Ты в авто тоже лукойл льешь? (Если есть авто конечно)-
Авто евро-4, и у локойла нет допуска для моей машины, а лью самое дешевое у которого есть допуск для дизеля. Но в паспорте на мотор указано, что если нет с допуском, лей любое дизельное.
Все масла продаваемые на рынке(в магазинах) имеют сертификат соответствия, да же лукойл. Кто не верит зайдите в магазин и посмотрите сертификат у продавца. И все они проходят испытания. И если на банке написано, что оно для 2т моторов, то лейте смело. Для 2т моторов масло идет только минеральное.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:13
Андрей 65.Я автомобилист.И в соответствии с требованиями мануала к качественным показателям масла лью в свой дизель лукойл п/синь 5w40 api SL\SF MB 229/1Как 7.5 литров заливаю,так и сливаю уже 116 тык.Тебе ссыкотно ты и переплачивай.А пендосы дошли уже до того что пишут,что кошку сушить в микроволновке нельзя.О микорволнах там никто не знает.Для них это печка.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 31-10-13 09:14
Kira писал:
> В очередной раз объясняю на пальцах, что такое NMMA и TC-W3.
>
Я так понимаю, что ты органически не любишь NMMA.
Тогда прояви осведомленность. На пальцах объясни , что такое стандарт API TC. И пара вопросов по API - сколько стоит тест по отношению к ...Какие основания для прохождения маслом теста по API? ну или JASCO?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:22
Тимер писал:
> Для 2т моторов масло идет только минеральное.
=====================================================
Конкретно заявил, по пацански :-))
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 31-10-13 09:23
" Масла 2Т ЭТОЙ ПРИСАДКИ не имеют!Поэтому у всех "Т масел зольность 0целых х-десятых. "
Авиационные моторные масла тоже не имеют зольности. Если взять МС-20, то зольность 0,003%, тогда как автомобильные моторные масла порядка 1%.
Индустриальные масла тоже меньше 0,005%, но это - другая тема.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:25
Руфман писал:
> Добавлю про зольность.Золой называют остаток твердого
> вещества(не путать с нагаром)Образующегося при сгорании
> противопенных присадок на основе кремния.Диоксид кремния очень
> твердое(абразивное) вещество.Параметр этот касается в первую
> очередь масел для 4Т.Масла 2Т ЭТОЙ ПРИСАДКИ не имеют!Поэтому у
> всех "Т масел зольность 0целых х-десятых.
Я не технарь-моторист. Но хочется разобраться. Параметр зольности УКАЗАН на 2т масле и на 4т.
Пример зольности:
1. 4т равенол SAE 5W-30 - 0.6%
2. лукойл мото 2т - 0.19%, т.е. в 3 раза меньше, чем у 4т
3. равенол Outboardoel 2T Mineral - 0,02%, т.е. в 10 раз меньше, чем у аналогичного 2т лукойл, и в 30(!) раз меньше, чем у 4т.
Хотя, вполне возможно, что до 1% зольности мотор просто и не замечает. Вот бы кто из химиков ответил.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:26
в авто у меня кастрол бултыхается в картере.. лукой бы наверно не купил все же в авто, а может быть и купило бы.. в 4Т двигателях, масло бултыхается и смазывает все по кругу, раз за разом, накапливая в себе мусор и потихоньку "разлагаясь"..
А в 2Т движках, масло - смазало-сгорело-вылетело.. смазать на один раз его достаточно.. сгорает Лукойловское масло похуже чуток, больше нагара остается, но смазывает, как бы, могу на него свой знак поставить, проверено , техника не подверглась сильному износу., может этот знак и похуже ТС-W3 будет, но я конкретно своими движками рисковал при проверке.. :)
Почему лукойл, так просто покупаю на их заправках, там вряд ли левое масло продавать будут, а вот во всяких автолабазах масло может и поддельное быть,.. поэтому и лукойл, хотя и хочется "крашеную" полусинь Luxe Super2T. попробовать.. их у нас пока не видел от официального производителя...
хотя знакомый покупал масло для ГАЗ в магазине продавца официально занимающегося ГАЗами.. попал на переборку движка.. масло от этого продавца было порядочным говном... а с 2Т Лукойлом я уже много лет на разных движках нормальный результат наблюдаю.. я в это масло верю.. а то что то мне продадут.. ну куплю в 4 раза дороже и даже верить буду.. но дорого нах.. :)
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:36
Андрей65 писал:
> Тимер писал:
>
>
> > Для 2т моторов масло идет только минеральное.
> =====================================================
> Конкретно заявил, по пацански :-))
Да, уж. Только производители об этом не знают)))))).
И упорно продолжают делать 3 группы масел: минеральные, полусинтетические и синтетические ДВУХТАКТНЫЕ масла.
ПС Тимер, завязывай с перлами))))
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:36
Руфман писал:
> Андрей 65.Я автомобилист.И в соответствии с требованиями
> мануала к качественным показателям масла лью в свой дизель
> лукойл п/синь 5w40 api SL\SF MB 229/1Как 7.5 литров
> заливаю,так и сливаю уже 116 тык.
Тем самым ты выполняешь рекомендации производителя, разве не так?
>Тебе ссыкотно ты и переплачивай
Мне не сыкотно и не накладно. Я делаю тоже самое, выполняю рекомендацию производителя
>.А пендосы дошли уже до того что пишут,что кошку
> сушить в микроволновке нельзя.О микорволнах там никто не
> знает.Для них это печка.
====================================================
Бред
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:48
Андрей.Это не бред.Это они пишут в мануале на микроволновку после того как одна дура посушила там свою кошку и выкатила производителю иск.Уж случай про горячий кофе в Макдональдсе и иск на 2 млн,удовлетворенный судом,ты наверное знаешь.Теперь на стаканчиках пишут что кофе горячий и можно обжечься.Ну а если ты и этого не знаешь ,что-ж....Вот в моей микроволновке про кошек не написано,но я их там не сушу.Так-что мануал уж совсем для ботаников,делай по мануалу и ничего плохого не произойдет.Думать тоже надо иногда и знания лежащие за пределами мануала использовать в свое благо.Предположим.Мот отработал 700 часов.Сжег 7 тонн смеси.Масло при 1\50 сожрал 140литров по 200р,как у тебя,на 28 000р.А по 100р за литр на 14000р.При этом ухудшения эксплуатационных параметров,клянусь чем угодно,не произошло.А ведь масло-то квик уже и по 400 рубликов продается,а это 56000р на 700 часов работы.Приближается очень быстро к цене мотора если на рыбалку ездить больше чем я-1 раз в неделю..Да и выгода производителя забившего стандарт в мануал очень вкусная проглядывается.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:48
serg3110 писал:
> минимум 25% керосина???
Ну и что дальше? Когда масло попадает в двигатель, в нем 5 000% бензина, что с того?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-137-225.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 31-10-13 09:50
DenZ писал:
> Насколько я помню на лукойле производили то же самое масло
> МГД-14 но обозвали по другому и это не масло для воздушников, а
> как бы все то же самое МГД-14 - универсальное 2Т масло и для
> воздушникоа и для водников..
>
> Причем универсальные масла почему то встречаются реже, чем
> воздушные у производителей, но нифига не понятно, чем они все
> же отличаются..
да не может быть универсального масла для разных тепловых нагрузок ..
Даже для зимы и лета , в авто разные масла...Если на лето можно налить 10W- 40, то зимой , с таким масло стартер не провернется
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:06
Руфман писал:
> Андрей.Это не бред.Это они пишут в мануале на микроволновку
> после того как одна дура посушила там свою кошку и выкатила
> производителю иск.Уж случай про горячий кофе в Макдональдсе и
> иск на 2 млн,удовлетворенный судом,ты наверное знаешь.Теперь на
> стаканчиках пишут что кофе горячий и можно обжечься.Ну а если
> ты и этого не знаешь ,что-ж....
Про кошку и подобное я знаю, но в свете этой темы , данный пример, и особенно : "О микорволнах там никто не знает.Для них это печка." - всё же бред.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 31-10-13 10:12
Ну и какая мотивация покупать лукойл? Желание сэкономить?
Шеврон TC-W3 можно купить по 200р / литр, с синим красителем.
Масло с кабеласа TC-W3 полусинтетика можно заказать 5л канистры, если несколько штук брать, то дешевле 200р /литр - тоже с красителем.
Для меня краситель обязателен. При мне соседи по стоянке запороли мотор, залив бенз без масла.
Можно сколько угодно уповать на внимательность, привычки итд. Те люди тоже были внимательны, лет 20 проездили - ни одной ошибки. Но тут бухнули, кто-то забыл залить масло, не подумал что это2т мотор, кто-то перепутал канистры. Краситель - это дополнительная защита от подобных случаев.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:14
Лена.10w40 всесезонное масло для температур воздуха от -20 до +40.Для более суровых зим надо использовать масла с первой цифрой 5(-25),а лучше 0(-30).Сезонные масла практически исчезли с прилавков.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 31-10-13 10:15
" Хотя, вполне возможно, что до 1% зольности мотор просто и не замечает. Вот бы кто из химиков ответил."
Химики давно ответили. Зола в нагаре автомобильного двигателя составляет 30-50% по массе. Заметит ли двигатель уменьшение нагара вдвое? ИМХО - таки да.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:19
Петраков!Масло с красителем у нас производят.Называется Люксойл.Минералка стоит 100р.С наклейкой Тс/W-3 180р.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:24
СергейЛ писал:
> Ну и что дальше? Когда масло попадает в двигатель, в нем 5 000%
> бензина, что с того?
Или не видите или не хотите понимать очевидные вещи.Это напоминает фанатизм а спорить и объяснять фанатику что либо не вижу смысла.Кто не так сильно зашорен инструкциями тот задумается, расширит свой кругозор,посмотрит на некоторые вещи с иной стороны.
Не всегда инструкции по эксплуатации от производителя направлены на увеличение срока службы изделия.У производителя очень много ОГРАНИЧЕНИЙ в том числе и экологических которые вступают в противоречия с ресурсом изделия.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:27
serg3110 писал:
> Или не видите или не хотите понимать очевидные вещи.
Нет, скажем не понимаю, вот ты и обьясни. Каким образом масло в котором содержится 5000% бензина и 25% керосина становится хуже, чем масло в котором 5000% бензина?
Только так, чтобы мне и другим стало очевидно. Расширь мой кругозор.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:31
Андрей.В свете этой темы аналогии проглядываются очень даже.Что-бы домохозяйка не думала какое масло купить(а вдруг еще и трансмиссионку бухнет)производитель ей подсказывает:правильные пендосы заливают в смесь TC\W3 ,а потом с удовольствием подсчитывает барыши.А до этого у них были TC\W-2,а еще раньше TC\W,а двухтактники со времен царя гороха не поменялись.Налицо желание извлечь больше прибыли за счет мифического улучшения качества масла.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:32
Обской Кит писал:
- Да, уж. Только производители об этом не знают)))))).
И упорно продолжают делать 3 группы масел: минеральные, полусинтетические и синтетические ДВУХТАКТНЫЕ масла.
ПС Тимер, завязывай с перлами))))
Ну если ты такой богатый заливай синтетику, и еще покупай бензин из Америки или из Германии, а то наш, как то не для избранных и зольность повышена и сера и воняет. Производители много чего могут сделать, главное, что бы был лошарик, который это купит. Я заливаю в китайский гидроцикл лукойл 2Т, а в мерк 2Т или равенол или квиксильвер минералку. И если ты собрался на одном моторе проездить всю жизнь, то флаг тебе в руки и барабан на шею.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:33
СергейЛ!Ты пикидываешься?Очевидно что масло разбавленое керосином(не смазкой)смазывает хуже чем не разбавленое.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:34
Руфман писал:
> СергейЛ!Ты пикидываешься?Очевидно что масло разбавленое
> керосином(не смазкой)смазывает хуже чем не разбавленое.
Ты дебил? Оно еще разбавлено бензином в 50 раз. В другом виде оно не поступает в цилиндры. Обьясни почему добавление керосина в бензин в пропорции 1/200 должно снизить там что-то у масла?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:37
СергейЛ писал:
> Нет, скажем не понимаю, вот ты и обьясни. Каким образом масло в
> котором содержится 5000% бензина и 25% керосина становится
> хуже, чем масло в котором 5000% бензина?
>
> Только так, чтобы мне и другим стало очевидно.
Тебе ничего не говорит тот факт что самого масла которое смазывает, на 25% меньше?А если это еще и наложить на рекомендуемую пропорцию масла и бензина 1 к 100???
И заметьте тенденцию ЦПГ двигателя особенно в ПЛМ последние как минимум 50 лет практически не изменилось а масла в смеси уменьшилось в разы.ВЫ серьезно полагаете что это приводит к увеличению моторесурса???
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:38
Руфман писал:
> Лена.10w40 всесезонное масло для температур воздуха от -20 до
> +40.Для более суровых зим надо использовать масла с первой
> цифрой 5(-25),а лучше 0(-30).Сезонные масла практически исчезли
> с прилавков.
так вот о чем я и говорю , что даже для авто разные масла(вязкость).
мне вот интересно, почему в снежики не заливают масло от ПЛМ ? ;-)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:40
serg3110 писал:
> Тебе ничего не говорит тот факт что самого масла которое
> смазывает, на 25% меньше?
Это не твоего ума дело. Производитель отвечает за такое масло и его рекомендует в мануале. Ты умнее всех?
>А если это еще и наложить на
> рекомендуемую пропорцию масла и бензина 1 к 100???
Сначала найди эту рекомендацию в своем мануале.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:42
Руфман писал:
> Петраков!Масло с красителем у нас производят.Называется
> Люксойл.Минералка стоит 100р.С наклейкой Тс/W-3 180р.
Руфман! А первая часть моего поста про желание сэкономить?
Правильно, неактуально, потому что экономии никакой нет, всё почти в одну цену. Зачем мне покупать неизвестное хрен знает какое масло Люксэ? Мазохизм? Желание поставить эксперимент с собственным мотором? Желание поддержать отечественного производителя дядю ашота с дядей рубЭном? - нужное подчеркнуть.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:45
Сейчас вспомнил.Не в качестве негатива,а в качестве предостережения.Были у меня на рыбалке друзья.Привозили Квик.В банке осталось 50 грамм.Я слил ее в мерный стакан.Из банки вместе с маслом вылилась субстанция похожая на сопли.Добавил бензина.С трудом размешал.Сопли образовались вокруг тонких синтетических нитей.Куда и как их может засосать понимаете.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:48
Руфман писал:
> Были у меня на рыбалке друзья.Привозили Квик.В
> банке осталось 50 грамм.
Еще есть друзья которые привозят бензин на шару в железных канистрах. Ты тоже бери у них, потом всем расскажешь, как оно бывает...
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:50
Во-первых СергейЛ.Не хами.Во вторых не умный ты,тк керосин снижает количество масла в смеси на те-же 25% на сколько его добавлено в масло.Сам керосин -балласт и вреда не сделает.Или в школе не учился?Извинись!П.С.Я на шару ничего не брал.Они Этот Квик использовали на своем моторе.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:51
СергейЛ писал:
> Это не твоего ума дело. Производитель отвечает за такое масло и
> его рекомендует в мануале. Ты умнее всех?
Почему я должен перестать думать собственной головой?И опыта и технических знаний мне хватает понять где производитель в угоду неким правилам снижает ресурс изделия.
> >А если это еще и наложить на
> > рекомендуемую пропорцию масла и бензина 1 к 100???
>
> Сначала найди эту рекомендацию в своем мануале.
Именно у меня было две инструкции в одной была пропорция после обкатки 1к50 в другой 1к100.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:54
Петраков!Я тебе ничего не предлагаю.Просто проинформировал тебя.Тебе с твоим комплектом и местом проживания экономить не надо ,навряд-ли ты за сезон наматываешь много часов.
|
|
|
|
Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 31-10-13 10:55
Елена, Мурманск. писал:
> Даже для зимы и лета , в авто разные масла...Если на лето можно
> налить 10W- 40, то зимой , с таким масло стартер не провернется
Лена, может, мы в разных городах живём?:)))) За ...надцать лет, которые я лью в свои машины Эссо 10W- 40 (зимой и летом) - ни разу не было мороза, чтоб я со стартера не завёлся, даже на старом аккумуляторе (бывало, приходилось аккум снимать, греть его в ванной - но все равно заводился сам).
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 31-10-13 10:56
Я в совкомоторы и старые Эвинруды/Джонсоны уже давно лью Лукойл, пока никаких отрицательных последствий не замечено.
З.Ы."Если на лето можно налить 10W- 40, то зимой , с таким масло стартер не провернется"
На моём ведровере почему-то проворачивается))).Где-то до -25-27С.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 10:57
Руфман писал:
> Сейчас вспомнил.Не в качестве негатива,а в качестве
> предостережения.Были у меня на рыбалке друзья.
Фамилии, имена и отчества, фотографии в профиль и в анфас, место обитания друзей. Листовки расклеить на каждой базе.Что бы вся страна знала у кого нельзя покупать Квиксильвер.
А то примерно четверть форума на нём ходят (может больше или меньше). Вдруг нарвутся.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:02
serg3110 писал:
>
> Почему я должен перестать думать собственной головой?
Ну, конечно, "производитель дебил, а я в белом и на коне". Нашел секретные сведения о составе масла. Теперь всем расскажу как они меня наепывают. А на самом деле люди с такой логикой льют потом гавномасло, опираясь на свои "технические" знания, которых ноль да маненько.
> Именно у меня было две инструкции в одной была пропорция после
> обкатки 1к50 в другой 1к100.
Ну,выкладывай.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:05
Елена, Мурманск. писал:
> мне вот интересно, почему в снежики не заливают масло от ПЛМ ?
> ;-)))
Потому что в снежике требуется масло намного качественней(рабочая температура выше) чем в ПЛМ, двигатель снежика просто заклинит.Это аналогия с машинам в большинство машин можно залить как минеральное масло так и синтетическое а индустриальное загубит двигатель.Так и в ПЛМ применять масло для воздушников можно а вот наоборот нет.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:06
Лена.Здесь дело в цене.Масла с индеком 0 дороже масел с индексом 5 и т.д.Для Сочи,например и 15W40 будет в самый раз,но подешевле чем для нас с тобой 0w30.
|
|
|
|
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 31-10-13 11:07
serg3110 писал:
> Попробуйте провести эксперемент с маслом.Налить в одну и туже
> емкость масло с пресловутым стандартам ТС-В3 и например лукойла
> 2-т. И многие вопросы должны отпасть у сомневающихся.Я такое
> провел. И визуально понял что в Лукойле, масла намного больше
> чем в любом ТС-В3. Стандарт ТС-В3 это нечто близкое к пропорции
> бензина масла 1-100.В угоду экологам и пропорции и масла
> подгоняются с одновременным падением моторесурса что с
> современными тенденциями выгодны и производителям ПЛМ, да и
> любой техники в целом, сейчас не выгодно производить товары
> которые будут служить десятелетиями.И если раньше была
> конкуренция в плане надежности ПЛМ то с ужесточение
> экологический норм, производители оказались в равных
> условиях.Защитники стандарта вы хоть понимаете что в ТС-В3 как
> минимум 25% керосина??? который красиво преподносится под
> красивой вывеской самосмешивания. И естественно на лукойловском
> масле ПЛМ немного больше дымит ТАМ МАСЛА БОЛЬШЕ.
Ниссан-30 2-т четыре навигации на Лукойле 2-т 1-50,попадос на
капиталку-30т.р.(коленвал,поршневая).
Экономия не покрыла затраты на ремонт.
Клиент в шоке.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:08
Что-то у меня есть такой подозрение что производитель моторов не заинтересован продавать качественное масло. Производитель покупателю враг №1 после того как покупатель купил мотор. После того как мотор продан, задача производителя чтобы этот мотор пользователь угробил побыстрее и побежал (к нему же, производителю) за запчастями (по конским ценам) или за новым мотором.
Хороший пример этому - рекомендации 1:100 или масло ямалюб (по моему скромному мнению являющееся ни что иное как самая низкопробная бодяга, продающаяся по цене премиум-бренда). Сколько стоит маслянное говно? Ну рублей 50-70 за литр, если нормальные бренды в розницу в литрушках по 200р за литр. А будучи разлито в упаковках ямалюб уже продаются по 600р /литр и дороже.
Неплохая прибавка к пенсии ©
На эти прОценты мы и живём ©
Никого ни к чему не призываю, все совпадения случайны, просто размышления вслух.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:10
2Т моторы, кроме оптимакса, с 70-х годов не при терпели каких либо существенных изменений к конструкции двигателя внутреннего сгорания. Они, как были 2Т так ими и остались. Раньше лили масла какие? и не знали, что есть такое мотул. Моторы ломаются из-за контрафакта. А вообще читайте книжку, которая идет с мотором. Там все рекомендации прописаны. Я на гидроцикле на масле лукойл откатал два сезона. Ни каких нареканий.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:13
may писал:
> Лена, может, мы в разных городах живём?:)))) За ...надцать лет,
> которые я лью в свои машины Эссо 10W- 40 (зимой и летом) - ни
> разу не было мороза, чтоб я со стартера не завёлся, даже на
> старом аккумуляторе (бывало, приходилось аккум снимать, греть
> его в ванной - но все равно заводился сам).
Алексей, наверное в разные места ездим ... давнооо это было ..., лет наверное 10 назад, заливала 10W-40 всегда
...приехала в Лопарскую (там у ребят объект был) ...с утра и до вечера стоянка в Лопарской .. (на улице -45) ...со стартера не завелась :-) ...ребята с горки толкали ...выдавило сальник КВ :-(
С тех пор только 5w- 40
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:16
Андрей.Зачем ирония и сарказм?Я просто предупредил,С соплями недавно и Пузырь сталкивался.В За Рулем писали что фирменные и 100% не бодяжные масла из бочек имеют иногда такой осадок и был скандал с этим связанный на гарантийных авто проходившихТО на гаантийном сервисе-стуканули движки.Или ты хочешь сказать что я в свои 50 вру ради красного словца?Я в этой ветке писал по просьбе ТС который хотел узнать кто пользует недорогие масла и были-ли последствия.У МЕНЯ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕ БЫЛО Все.Остальные могут поступать так как они считают нужным.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:18
serg3110 писал:
> Потому что в снежике требуется масло намного
> качественней(рабочая температура выше) чем в ПЛМ, двигатель
> снежика просто заклинит.Это аналогия с машинам в большинство
> машин можно залить как минеральное масло так и синтетическое а
> индустриальное загубит двигатель.Так и в ПЛМ применять масло
> для воздушников можно а вот наоборот нет.
интересная точка зрения ...
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:19
Руфман писал:
> Лена.Здесь дело в цене.Масла с индеком 0 дороже масел с
> индексом 5 и т.д.Для Сочи,например и 15W40 будет в самый раз,но
> подешевле чем для нас с тобой 0w30.
да, это так ...., хотя я пользуюсь 5W -40 (Кострол) до - 45 проблем не было ...
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:21
Петраков писал:
- Что-то у меня есть такой подозрение что производитель моторов -не заинтересован продавать качественное масло. Производитель -покупателю враг №1 после того как покупатель купил мотор. После того как мотор продан, задача производителя чтобы этот мотор пользователь угробил побыстрее и побежал (к нему же, производителю) за запчастями (по конским ценам) или за новым мотором.
Это не размышления, по телеку да же передача была такая. Все что сейчас выпускается, выпускается с укороченным сроком эксплуатации. Что бы быстрее ломалось и что бы быстрее покупали новое. А крайний, виноватый всегда найдется. На пример лукойл.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:21
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> На моём ведровере почему-то проворачивается))).Где-то до
> -25-27С.
>
Стас , - 25 не зима :-)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:22
Руфман писал:
.Или ты хочешь сказать что я
> в свои 50 вру ради красного словца?
Конечно, врешь, потому, что до сих пор такую хню про Квик преподнес только ты. Один.
Возможно другое, что масло провалялось в открытом виде не один год. Но тебе важен твой факт в том виде, в каком освятил его ты.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:24
Елена, Кастрол сейчас идет из Украины, темная лошадка. Или у вас другой производитель?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 31-10-13 11:28
Руфман писал:
> Сопли образовались вокруг тонких
> синтетических нитей.Куда и как их может засосать понимаете.
Эти "нити" (молекулярные цепочки) сами в смеси образуются.Я их периодически из разных карбов выковыриваю.ИМХО никто не проводил исследований по совместимости присадок бензина и 2Т масла.С Лукойлом, кстати, такого явления ни разу не наблюдалось.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:28
Александр-НН писал:
> А в ямаху что лить все таки?
> перечитал тему, ничего не понял
Потрать лучше время на чтение мануала - там все ответы.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:32
Во-первых ты СергейЛ-хамло так и не извинился за дебила.Во вторых против Квика я ничего не имею и врать мне что-бы выгородить свою точку зрения нет никакого интереса.Жалею только что марку обозначил.Не надо было.В третих в начале поста я обозначил,что это не негатив,но ты наверное невнимательно читаешь.В четвертых мой пост был педназначен не тебе,а Андрею.Хам ты вдвойне.И на будущее.Как офицер обвинения во лжи воспринимаю острее чем другое.Фильтруй речь.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:33
Тимер писал:
> Елена, Кастрол сейчас идет из Украины, темная лошадка. Или у
> вас другой производитель?
не украинский (мне привозят) ..раньше покупала Мобил, но потом под этикеткой надпись нашла Сроблено в Украине :-), вот и перешла на "Катрюлю"
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:37
Стас.В за Рулем писали что это нити из фильтров попадающие туда на производстве.Да и нити эти я пощупал.Волокно.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 31-10-13 11:41
Ну вы блин, весь мозг мне вынесли! После таких тем, хочется купить 4т и Петровича на час из "бани" выпустить, скучно ему в больничке.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:41
Елена, Мурманск. писал:
> да не может быть универсального масла для разных тепловых
> нагрузок ..
> Даже для зимы и лета , в авто разные масла...Если на лето можно
> налить 10W- 40, то зимой , с таким масло стартер не провернется
Может, только такое масло в чем то будет хуже.. или даже недостаточно хорошим.. естественно, что специализированное масло будет лучшим для конкретного двигателя, но надо чтоб масло делали именно под этот двигатель и условия его эксплуатации.. много ли таких масел..? скорее новую "специализированную" наклейку на таре сделают, типа подходящее под эти условия.. и цену поднимут..
Да масла по идее в чем-то должны отличаться для 2Т воздушников и 2Т ПЛМ, не так кардинально, скорее воздушник при его более высокой температуре и оборотах умрет от ТС-W3, чем ПЛМ с обычным ТС..
Видел универсальные 2Т масла в продаже и не только МГД-14, еще и Равенол или Мотюль, уже не помню точно, в экзисте их находил, когда искал альтернативу 2Т лукойлу по цене, но с красителем..
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:43
Power писал:
> Ниссан-30 2-т четыре навигации на Лукойле 2-т 1-50,попадос на
> капиталку-30т.р.(коленвал,поршневая).
> Экономия не покрыла затраты на ремонт.
> Клиент в шоке.
Если порыться в интернете я найду кучу примеров когда за один сезон движки наворачиваются на масле ТС-В3. Так же могу найти примеры обратные.Когда люди долго и счастливо эксплуатируют ПЛМ на Лукойле 2-т и подобные.
И самое главное вы возили двигатель к экспертам откуда заключение в виновности масла?По своему опыту могу сказать что не всегда стоить верить клиенту,возможно он просто забыл налить масло в бензин.А то что вы привели фото закопченной поршневой.Могу Вас огорчить лично у меня в первый сезон эксплуатации строго на квике нагар на донышках поршней был очень похожий.Очень многое зависит от качества бензина и регулировок карбюратора(это про нагар).
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.sub28.net78.udm.net)
Дата: 31-10-13 11:47
сколько людей и мнений, черт подери... Уж сколько лет мне, дураку, и в инете и просто друзья/знакомые говорят "ты льёш в своего коня Лук? ну ты дурааак... это же такая шняга шняжная", а я, дурак, лью и в ус не дую. На ниве 180 тык на одометре, в движке Лук п/с 10w40, компрессия во всех горшках 12,5. Меняю раз в 8 тыс км. НУ НЕ ХОЧЕТ ОНА КАПИТАЛКУ, зараза такая...
Прошлый год в новый ПЛМ си-про 40 лил Лук 2Т, да на обкатке. Приехали спецы на ТО1, что надо смазали/проверили, сказали, что обкатка прошла ОКейно, компрессия 13 (или около того). Пожелали удачи и укатили. Сейчас правда лью Люкс2Т (с красителем оно).
Раньше лучше камазовского ничего не знали, на своей ваз2105, которая прошла больше 300 тыс км делал капиталку в 2005годе, дак чота не было ужасного нагара, а ведь наверно до меня не лили в нее ЛикьюМоли, не того поля ягода этот ВАЗ.
Многие говнят Лук только изза того, что оно не по фен-шую или отталкиваясь на ОБС. ИМХО, но мне нравится
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:51
Елена, Мурманск. писал:
> не украинский (мне привозят) ..раньше покупала Мобил, но потом
> под этикеткой надпись нашла Сроблено в Украине :-), вот и
> перешла на "Катрюлю"
Вот за кастрюль могу сказать что масло сильно угарает(представитель кастрюля в лично беседе подтвердил эту "особенность") в процессе эксплуатации и 90% сроблено в Украине.Личный совет (бывшего работника группы VW)смените производителя масла.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:53
serg3110 писал:
> Вот за кастрюль могу сказать что масло сильно
> угарает(представитель кастрюля в лично беседе подтвердил эту
> "особенность") в процессе эксплуатации и 90% сроблено в
> Украине.Личный совет (бывшего работника группы VW)смените
> производителя масла.
Спасибочки за мнение.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:54
нагар- из-за неправильной смеси в регулировках карбюратора, такой же нагар будет постоянно не свечах.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:56
Немножко про Лукойл, писал уже как-то ранее. Информация от сотрудника уважаемой организации который в теме. Инфе уже года 3-4 (вполне возможно что-то поменялось)
Суть. Лукойл имеет несколько заводов. С каких-то продукция идёт более-менее, некоторые масла они и сами пользуют. А вот с других совсем наоборот. Конкретику уже не помню. Да и кто-то тут на мотолодке, с одного такого завода отписывался аналогично.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 11:57
Жабкин писал:
> Ну вы блин, весь мозг мне вынесли! После таких тем, хочется
> купить 4т и Петровича на час из "бани" выпустить, скучно ему в
> больничке.
При чём тут тактность мотора?
А в 4т мотор будете лукойл лить?
Я - ни в какой не буду, даже в бензопилу и газонокосилку :)
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:02
serg3110 писал:
> Power писал:
> > Ниссан-30 2-т четыре навигации на Лукойле 2-т 1-50,попадос на
> > капиталку-30т.р.(коленвал,поршневая).
> > Экономия не покрыла затраты на ремонт.
> > Клиент в шоке.
> Если порыться в интернете я найду кучу примеров когда за один
> сезон движки наворачиваются на масле ТС-В3. Так же могу найти
> примеры обратные.Когда люди долго и счастливо эксплуатируют ПЛМ
> на Лукойле 2-т и подобные.
> И самое главное вы возили двигатель к экспертам откуда
> заключение в виновности масла?По своему опыту могу сказать что
> не всегда стоить верить клиенту,возможно он просто забыл налить
> масло в бензин.А то что вы привели фото закопченной
> поршневой.Могу Вас огорчить лично у меня в первый сезон
> эксплуатации строго на квике нагар на донышках поршней был
> очень похожий.Очень многое зависит от качества бензина и
> регулировок карбюратора(это про нагар).
Фото не моё,но по работе,и не такое видел.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:08
Я не люблю когда мои же деньги с меня тянут непонятно за что.
Насчет "на пальцах" про API TC.
Во-первых не понял вопроса. Чего тебе именно хочется услышать.
Во-вторых, afaik, у API есть для ПЛМ стандарт TD.
А в-третьих есть еще более беспристрастные контора - ISO.
В общем случае API это хотя бы научное заведение. А не хрен проссышь какая конторка.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:08
Kira писал:
> Нет такого стандарта как TC-W3 Это торговая
> марка.
>
Ты бухой или сам с собой разговариваешь? Чем отличается от другой торговой марки API ТС?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:11
Kira писал:
> Я не люблю когда мои же деньги с меня тянут непонятно за что.
> Насчет "на пальцах" про API TC.
> Во-первых не понял вопроса. Чего тебе именно хочется услышать.
Ну конечно, прикидываться легко. Тогда, еще раз.
Какие критерии прохождения стандарта API TC ( да хоть и TD)? И какова стоимость сей процедуры?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:13
Чувак!? Это не хрен знает какое масло. Это масло имеющее сертификат TC-W3. То есть попадающее под рекомендации.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:15
Ты отвечать будешь на прямой поставленный вопрос, или дальше в дурака прикидываться будешь?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:18
petrakov
В триммер ваще пох. что лить, но так как есть масло для плм, его и лью. Выкашиваю оч много, 4-5 бачков за раз.
|
|
|
|
Автор: Nikolay (109.73.9.---)
Дата: 31-10-13 12:23
shomka40 писал:
> сколько людей и мнений, черт подери... Уж сколько лет мне,
> дураку, и в инете и просто друзья/знакомые говорят "ты льёш в
> своего коня Лук? ну ты дурааак... это же такая шняга шняжная",
> а я, дурак, лью и в ус не дую. На ниве 180 тык на одометре, в
> движке Лук п/с 10w40, компрессия во всех горшках 12,5. Меняю
> раз в 8 тыс км. НУ НЕ ХОЧЕТ ОНА КАПИТАЛКУ, зараза такая...
> Прошлый год в новый ПЛМ си-про 40 лил Лук 2Т, да на обкатке.
> Приехали спецы на ТО1, что надо смазали/проверили, сказали, что
> обкатка прошла ОКейно, компрессия 13 (или около того). Пожелали
> удачи и укатили. Сейчас правда лью Люкс2Т (с красителем оно).
> Раньше лучше камазовского ничего не знали, на своей ваз2105,
> которая прошла больше 300 тыс км делал капиталку в 2005годе,
> дак чота не было ужасного нагара, а ведь наверно до меня не
> лили в нее ЛикьюМоли, не того поля ягода этот ВАЗ.
> Многие говнят Лук только изза того, что оно не по фен-шую или
> отталкиваясь на ОБС. ИМХО, но мне нравится
На самом деле общественность слабо представляет процессы производства масел. Можно посмотреть например oil-club.ru там про лукойл много чего написано и подкреплено независимыми лабораторными тестами. Например серию люкс можно смело лить в самые современные автомобили, по св-вам оно значительно лучше многих зарубежных аналогов
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:30
Еще у стандарта API есть классы, чем выше класс, тем масло лучше.
Про айпи я знаю только про автомасла, а ISO - это контора выдающее сертификаты международного уровня на все виды продукции. Там экспертизы еще жестче, чем в ГОСТ Р.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:33
Жабкин писал:
> petrakov
> В триммер ваще пох. что лить, но так как есть масло для плм,
> его и лью. Выкашиваю оч много, 4-5 бачков за раз.
Мне не пох. У меня хороший триммер, и бензопила хорошая. Я туда лью смесь с маслом штиль из отдельной канистры. 100гр. мешаю и на сезон 5л канистры хватает.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:35
Nikolay писал:
> Ссылка.
>
> И денег не малых стоит!!!
И сколько?
А остальные организации делают тесты на благотворительной основе?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:37
Петраков, а какие они хорошие? какие у тебя параметры хорошего и не хорошего? А ты уверен,что у тебя масло хорошее? Подделывать красиво лукойл не выгодно, а вот дорогие масла выгодно. Может ты покупаешь фильтрованную отработку?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:37
API TC не торговая марка. А вполне конкретные спецификации по составу, вязкости, зольности, смазывающей способности и т.п. От научной организации. Хоть и не нашей. То есть, на пальцах, это не ГОСТ, а отраслевые ТУ.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-10-13 12:49
serg3110 писал:
> А то что вы привели фото закопченной
> поршневой.Могу Вас огорчить лично у меня в первый сезон
> эксплуатации строго на квике нагар на донышках поршней был
> очень похожий.Очень многое зависит от качества бензина и
> регулировок карбюратора(это про нагар).
Более того, это фото потрохов однажды перегретого и потом ещё достаточно долго работавшего мотора.Масло тут не при чём.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:51
Kira писал:
> API TC не торговая марка. А вполне конкретные спецификации по
> составу, вязкости, зольности, смазывающей способности и т.п.
Все с тобой понятно, кроме заклинаний с дудкой - знаний ноль. Ну , тогда -
"ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!" (с) Раневская
Я так понимаю, ты сейчас просто выеживаешься. Потому что точно знаешь, что без реальных моторных испытаний на реальных моторах и сравнения результатов НА ВЫПУКЛЫЙ ВЗЛЯД(по твоей терминологии) с маслом ,принятым в качестве эталона никаких спецификаций ни одна из организации не присуждает. Никакая конкретная вязкость , состав, температура, щелочное число не является признаком класса.
Поэтому сертификация NMMA -точно такая же как и все остальные и имеет полное право иметь подобную систему оценок.
Вот ссылка на критерии по двухтактному маслу, там везде стоят непонятные цифири в долях от эталонного масла, принятые разными организациями, перечислены моторы на коих производится классификация, - Ссылка.
ПС Кулек ты бумажный.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 13:04
Петраков
Мне не пох. У меня хороший триммер, и бензопила хорошая. Я туда лью смесь с маслом штиль из отдельной канистры. 100гр. мешаю и на сезон 5л канистры хватает.============================================================================================================================
5 литров бенза на сезон в косилку!? Да оно(масло) у вас в хранении сдохнет! ;0) и , наверняка, косилка дорогая и мощная? Гы...
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 13:05
Kira писал:
> В мозгу не разумею. Не изучал сей вопрос.
Ну, тогда "заткни свой фонтан"(с)
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.118.misp.ru)
Дата: 31-10-13 13:52
- Бэрримор! Что за вопли раздаются за окном?
- Водномоторники, сэр.
- И шо ж они хотят?
- Требуют Лукойл в YAMAHA FETOL.
- Им что, кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так какого рожна?
- Зима, сэр.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 14:11
Otto Frija писал:
> - Бэрримор! Что за вопли раздаются за окном?
> - Водномоторники, сэр.
> - И шо ж они хотят?
> - Требуют Лукойл в YAMAHA FETOL.
> - Им что, кто-то запрещает?
> - Нет, сэр.
> - Так какого рожна?
> - Зима, сэр.
:-) круто :-)
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 14:18
Тимер писал:
> Петраков, а какие они хорошие? какие у тебя параметры хорошего
> и не хорошего? А ты уверен,что у тебя масло хорошее?
> Подделывать красиво лукойл не выгодно, а вот дорогие масла
> выгодно. Может ты покупаешь фильтрованную отработку?
Всё может быть.
Масло штиль покупаю в фирменных магазинах штиль.
Масло для плм - коробку шеврона купил у здешнего человека, продавца с форума, многие его знают, вроде нареканий не было.
Масло для машины покупаю в автосервисе родное разливное из бочки там же где и обслуживаю машину.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 14:47
Nikolay писал:
> На самом деле общественность слабо представляет процессы
> производства масел. Можно посмотреть например oil-club.ru там
> про лукойл много чего написано ......
Полистал, стало интересно. Увидел допуск Рено,БМВ, Мерседеса.... Позвонил знакомому в Рено, поговорил , он поговорил с людьми кто в теме, ему тоже стало интересно.... Вердикт, фуфло.
Короче, на заборе тоже много чего написано .....
PS: Знакомому на Мерседес звонить не стал ....
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 14:51
Александр-НН писал:
> не дали мануала
=================================
А с офсайта Ямахи скачать?
Для Yamaha 40 V и прочих с автомиксом:
YAMALUBE, моторное масло для
судовых двухтактных
двигателей, или равноценное
масло для подвесных лодочных
двигателей с сертификатом
TC-W3
Для практически всех прочих без автомикса:
YAMALUBE, моторное масло
для судовых двухтактных
масло для подвесных
лодочных двигателей с
сертификатомTC-W3
50:1
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 15:25
У меня есть информация о Лукойловских маслах и топливе полученная за рюмкой чая от бывшего регионального директора Лукойла.Мы с ним дружим давно и худого он мне не посоветует.Но озвучивать ее я не буду,т.к. если я скажу -фуфло все возрадуются и ПОВЕРЯТ.А если я скажу -достойные масла и топливо,то сразу-же буду записан в ПИЗДУНЫ как это сегодня уже было.И уж ,конечно все верят в непогрешимость зарубежной наклейки не проверяя ее подноготную.До какой степени надо разувериться во всем отечественном,что даже когда находятся рискнувшие и получившие хороший результат люди то легче их в !@#$%^уны и идиоты записать чем хотя-бы принять к сведению без кривой ухмылки НУ-НУ...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 31-10-13 15:44
Вооо. А тут интересный момент имеется.
Например в сервисном руководстве на Y40X про Ямалюб ни слова нет. Про TC-W3 есть. И чему верить?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 15:51
СергейЛ писал:
> Kira писал:
>
> > API TC не торговая марка. А вполне конкретные спецификации
> по
> > составу, вязкости, зольности, смазывающей способности и т.п.
>
>
> Все с тобой понятно, кроме заклинаний с дудкой - знаний ноль.
> Ну , тогда -
> "ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!" (с) Раневская
>
> Я так понимаю, ты сейчас просто выеживаешься. Потому что точно
> знаешь, что без реальных моторных испытаний на реальных моторах
> и сравнения результатов НА ВЫПУКЛЫЙ ВЗЛЯД(по твоей
> терминологии) с маслом ,принятым в качестве эталона никаких
> спецификаций ни одна из организации не присуждает. Никакая
> конкретная вязкость , состав, температура, щелочное число не
> является признаком класса.
Возможно. Хотя трибологическая машина проще и объективнее.
>
> Поэтому сертификация NMMA -точно такая же как и все остальные и
> имеет полное право иметь подобную систему оценок.
Я где-то утверждал обратное? Я высказал свою точку зрения на процесс получения данной сертификации и на влияние наличия этого сертификата на мой кошелек.
>
> Вот ссылка на критерии по двухтактному маслу, там везде стоят
> непонятные цифири в долях от эталонного масла, принятые разными
> организациями, перечислены моторы на коих производится
> классификация, -
> Ссылка.
Кэп, я рад что ты воспользовался гуглем :)
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 16:06
DenZ писал << Может, только такое масло в чем то будет хуже.. или даже недостаточно хорошим.. естественно, что специализированное масло будет лучшим для конкретного двигателя, но надо чтоб масло делали именно под этот двигатель и условия его эксплуатации.. много ли таких масел..? скорее новую "специализированную" наклейку на таре сделают, типа подходящее под эти условия.. и цену поднимут..
Да масла по идее в чем-то должны отличаться для 2Т воздушников и 2Т ПЛМ, не так кардинально, скорее воздушник при его более высокой температуре и оборотах умрет от ТС-W3, чем ПЛМ с обычным ТС.. >>
Именно так,если у кого есть знакомые в Ростесте,можете проверить мои слова,что за последние лет 8-10 появилось 11 " новых " масел с более/менее разными присадками и целых 160 новых наклеек,разумеется все они сертифицированы и прошли все испытания,правда за деньги,а некоторые за большие деньги.
Вдумайтесь... 160 , куданах столько,и все из этих производителей не спят ночами,всё думают,как бы ресурс двигателя увеличить,что бы не дай бог ни у кого не стукануло чего...
А как же дантисты, роют себе яму,рекламируя блендамеды и прочие колгейты с орбитами.Что, на форуме ни у кого нет кариеса?
Или кто то действительно всерьёз считает что производитель ПЛМ рекомендует масло по бескорыстной доброте душевной,заботясь о ресурсе уже купленного у них мотора?
Мне тут дельную вещь сказали,типа,если у тебя есть много нефтяных скважин,то выгоднее в масло лить масло и на этом зарабатывать деньги,если скважин нет,а денег хочется,можно на основе небольшого количества нефтепродуктов (масла),намешать хренову гору жижи,написать красивую сказку о том,что она и нагара не образует,и смыват всё что можно,и металл на место возвращает,и эконмит топливо и вааще... дык купят,и будут хвалить.
У меня первый иномотор появился в 80-х, выбор масел был...ну собственно все знают какой.Думаю у жителей Дальнего Востока японские моторы были всегда,с маслом возможно было хуже чем в Москве.
Вопрос: откуда сейчас берутся вполне живые Джонсоны,Эвины,Сузы,Ямы и прочие 70-80 -х годов выпуска?
Мои моторы отходили более 10 лет на автомобильной полусинтетике,никаких претензий.
Отечественные масла много раз заливал,разводил,тоже проблем не было.
Бредятину,типа всю жизнь на импортном масле,а тут вдруг один раз залили Лукойл и двигатель сразу застучал,слышал много раз ,но ниразу не видел.
Собственно с чего решил написать в 28-й раз,сегодня нужно было в латуни нарезать резьбу, фигурная деталь, 12 резьбовых отверстий от 4 до 10 мм. Деталь литая,кустарная,с песочком и шлаком,метчик не лезет,свистит,хрустит,сломать нельзя - расстрел или каторга.
Спустился в сервис хускварна/штиль,кстати завален,попросил масла в 20 мл шприц,дали двухтактное,синее штилевское.
Капнул в отверстие,свистит метчик,не идёт,задирает.
Пришлось идти в автосервис на углу,взял обычное автомобильное,минеральное ТНК...прорезал все отверстия без всяких звуков и напрягов. Почему то ТНК промеж пальцев маслянистое,если пальцы сжать и подвигать - скользкое, штилевское там же скрипит.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 16:16
Kira писал:
> Вооо. А тут интересный момент имеется.
> Например в сервисном руководстве на Y40X про Ямалюб ни слова
> нет. Про TC-W3 есть. И чему верить?
Кира вот эта моя цитата:
YAMALUBE, моторное масло
для судовых двухтактных
масло для подвесных
лодочных двигателей с
сертификатомTC-W3
50:1
именно с мануала на Y40X :)
упс, правда не с сервисного, но руководства по эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 17:11
Горыныч писал:
> Собственно с чего решил написать в 28-й раз,сегодня нужно было
> в латуни нарезать резьбу, фигурная деталь, 12 резьбовых
> отверстий от 4 до 10 мм. Деталь литая,кустарная,с песочком и
> шлаком,метчик не лезет,свистит,хрустит,сломать нельзя -
> расстрел или каторга.
> Спустился в сервис хускварна/штиль,кстати завален,попросил
> масла в 20 мл шприц,дали двухтактное,синее штилевское.
> Капнул в отверстие,свистит метчик,не идёт,задирает.
> Пришлось идти в автосервис на углу,взял обычное
> автомобильное,минеральное ТНК...прорезал все отверстия без
> всяких звуков и напрягов. Почему то ТНК промеж пальцев
> маслянистое,если пальцы сжать и подвигать - скользкое,
> штилевское там же скрипит.
Обычно для нарезания резьбы используют олифу.
Выводы?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 18:03
СергейЛ писал:
> 3.Проверяется наличие и характер износа по прошествии
> определенного времени. Т.е. влияние масла на ресурс двигателя.
>
> Удовлетворило масло набору показателей - прошло тест. Получи
> сертификат TC-W3.
>
> Заметьте - не кирпичом, не пальцем и не конусом. А на
> реальных, подчеркиваю, реальных двигателях Yamaha, Johnson,
Серёг, ты забыл написать про температуру масла в 120 градусов. У меня батя работал в лаборатории где было три СТЕНДА, именно однопоршневые англицкие моторы и именно испытывал масла. И определял озвученные тобою показатели.
Кстати можно испытывать масло на любом моторе хоть на жигулёвском, англицкий был проще в сборке-разборке, потому как каждый раз перебирали мотор после 3 суток не прерывной работы.
А температурку поднимали дабы быстрее состарить масло и ухудшить его смазывающие свойства, сократив тем самым срок испытаний.
А конусом я крутил чтобы наглядно показать что народ ведётся на ГАВНО с импортным названием и рекламой.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 18:58
Андрей,вот и я думаю,что если метчик по песку пошёл,то по крайней мере противозадирные свойства ТНК,пусть при 20 градусах,всётаки выше,и не вижу причины,почему бы им не быть выше при 90 градусах.
Кстати,если начинается задир,то температура в этой точке мгновенно поднимается до сотен градусов,и общая температура двигателя в 20 или 120 градусов роли практически не играет.Когда то смотрел н.п. фильм о резке и обработке металла,стружкообразовании и прочем,так там на кончике резца 500-700 градусов.
Конечно при 90-120 градусах все масла теряют вязкость и хуже смазывают поверхности,но то что по двухтактному метчик изменил характер скрипа,а не устранил его полностью - меня напрягло.
Можно сколько угодно теоретизировать не зная состава этих смесей,но у меня два мотора заклинили именно на двухтактном синем масле,остальные замечательно работают на автомобильном,хотя по заверениям многих,в нём есть всё необходимое,что бы быстро убить двухтактный мотор.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 19:11
To Александр\Москва.
Что то я смысл мысли вашей не понял до конца.
Вы предлагаете проповедовать не стиль - обосрался, учись и не попадай, а другой - пей говно, ешь говно, лей говно и радуйся что не попал?
Ну на фиг такое.
А вообще верный анекдот выше был. Зима впереди. Кто что хочет тот и льет. И каждый свое хвалит. Да и философия любого форума - всегда хаят если не срослось, но редко когда хвалят (максимум нейтрально) когда все хорошо.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-10-13 20:14
Руфман писал:
До какой степени надо
> разувериться во всем отечественном,что даже когда находятся
> рискнувшие и получившие хороший результат люди то легче их в
> !@#$%^уны и идиоты записать чем хотя-бы принять к сведению без
> кривой ухмылки НУ-НУ...
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-10-13 20:30
Что называется, убедитесь сами. Первая колонка - так называемое щелочное число, вторая - процент сульфатной золы.
Что скажут теперь уважаемые доны о универсальности двухтактных масел???
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 20:34
Лукойл Мото 2Т - да в нём золы, как в печке-буржуйке!!! А где Мотул, Мотул _ля,где???!!!!
:-)
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 21:55
Kira писал:
> СергейЛ писал:
Никакая
> > конкретная вязкость , состав, температура, щелочное число не
> > является признаком класса.
> Возможно. Хотя трибологическая машина проще и объективнее.
Не возможно, а абсолютно точно. Кстати, обратисть к Энди, он тебе поведает из первых уст тайну о том, чё по Госту, в том числе, поступают абсолютно также - а кроме аглицких моторов, еще треба российский серийный двигатель запытать.
Никакая трибологическая машина не смоделирует реальный процесс в парах трения унутри мотора. И ее показания тупо не канают в критериях класса ни в одной лаборатории мира.
Запомни себе на носу, критерии применимости масла только так - НА ВЫПУКЛЫЙ ВЗГЛЯД повсеместно, и никак иначе.
> > Поэтому сертификация NMMA -точно такая же как и все остальные и
> > имеет полное право иметь подобную систему оценок.
> Я где-то утверждал обратное? Я высказал свою точку зрения на
> процесс получения данной сертификации и на влияние наличия
> этого сертификата на мой кошелек.
Процесс получения очень прозрачен, ничем не отличается от Госта и прочих. Платишь бабосы - проводят серию запытываний, не платишь - гуляй, касается всех подобных организаций.
В твой кошелек NMMA влазит не глубже российского ГОСТа, господин Скрудж.
> > Ссылка.
> Кэп, я рад что ты воспользовался гуглем :)
>
Я так понимаю, у тебя самого пальцы в клавиши не попадают при словах "классификация масел".
ПС "А все-таки надо было тебе коленом под зад" (с)
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 22:00
Энди Крым писал:
> СергейЛ писал:
> > Заметьте - не кирпичом, не пальцем и не конусом. А на
> > реальных, подчеркиваю, реальных двигателях Yamaha, Johnson,
>
> Серёг, ты забыл написать про температуру масла в 120 градусов.
А что тут писать? Керосин там. Вы , дуросы, чуть девчонок не спалили. Надо было просто сказать лаборанткам, что там керосин -глядишь, они бы вас сразу послали "в неперспективные места"(с) Вл. Междуреченск.
> У меня батя работал в лаборатории где было три СТЕНДА, именно
> однопоршневые англицкие моторы и именно испытывал масла.
> А конусом я крутил чтобы наглядно показать что народ ведётся на
> ГАВНО с импортным названием и рекламой.
Да, керосин там, выяснили уже давно, годы назад.
А чего ты не разбавил масло еще и бензином? Триболог-самоучка с конусом -заточкой. Было бы еще хуже, я тебе доложу.
Может лучше было к бате обратиться? - наполучал бы подзатыльников сразу.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 22:10
Kira писал:
> Вывод очевиден только один. Вязкость в данных условиях у ТНК
> выше.
Ну да. Для резки латуни. Так, впрочем, работают все даигатели - режут латунь. Днем и ночью.
Так у олифы еще выше вязкость. Следуя твоей логике, она лучший выбор для двухтактного пихла.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 22:13
Горыныч писал:
> Конечно при 90-120 градусах все масла теряют вязкость и хуже
> смазывают поверхности,
Наконец-то, мозг включилсо в работу. Самую малость.
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 03:39
СергейЛ писал:
> > > Поэтому сертификация NMMA -точно такая же как и все
> остальные и
> > > имеет полное право иметь подобную систему оценок.
Еще раз спрашиваю - где и в каком месте я утверждал, что сертификация NMMA не имеет права на жизнь? С цитатами. Которые так тебя возбудили.
> Процесс получения очень прозрачен, ничем не отличается от Госта
> и прочих. Платишь бабосы - проводят серию запытываний, не
> платишь - гуляй, касается всех подобных организаций.
> В твой кошелек NMMA влазит не глубже российского ГОСТа,
> господин Скрудж.
Угу. Так, фигня. На полшишечки всего. Всего в полтора-два раза дороже. А так не глубже.
> Ссылка.
> > Кэп, я рад что ты воспользовался гуглем :)
> >
> Я так понимаю, у тебя самого пальцы в клавиши не попадают при
> словах "классификация масел".
Зачем я себя буду утруждать пересказом, когда ты и сам можешь найти.
>
> ПС "А все-таки надо было тебе коленом под зад" (с)
А тебя "аккордеоном по трудильнику" (с)
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 07:15
Андрей65 писал:
> Лукойл Мото 2Т - да в нём золы, как в печке-буржуйке!!! А где
> Мотул, Мотул _ля,где???!!!!
>
> :-)
Андрей!СУЛЬФАТНАЯ ЗОЛА отличается от золы Sio2(образуется при сгорании присадок в 4Т маслах) как перец от морковки.Будь внимателен.Для двухтактного цикла -пох.Для 4Т-образование в масле картераН2 So4.
|
|
|
|
Автор: Nikolay (109.73.9.---)
Дата: 01-11-13 09:01
Андрей65 писал:
> Полистал, стало интересно. Увидел допуск Рено,БМВ,
> Мерседеса.... Позвонил знакомому в Рено, поговорил , он
> поговорил с людьми кто в теме, ему тоже стало интересно....
> Вердикт, фуфло.
Учитывая образованность и IQ людей, работающих в сфере обслуживания авто, это нормальный вердикт :)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 09:14
Нужно позвонить директору Лукойла, что бы изменили название на Lukoil evro. И поднять цену до уровня матула.
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 01-11-13 09:39
Димагогия, каждый доказывает свое! пока техника не наипется от хваленого))
тему надо закрывать!
|
|
|
|
Автор: vinnolodochick (---.solpro.ru)
Дата: 01-11-13 11:31
Михалыч-Вологда писал:
> Покупал на днях масло в авто и тут при виде канистры лукоил
> мото 2т и ценника 98р. против мотюля за 600р. внутри проснулось
> зеленое и квакающее существо ети его, Други кто льет лукоил 2т?
Слушай, ну лукойл-то ладно, вроде тцв-3 - типа для автомиксов, еще могут быть какие-то вопросы.
Но реально ведь же нормальное масло, да хоть шеврон хоть кастрол можно купить рублей по 200-250 за кварту... Нахуа 600-то рублей платить?
|
|
|
|
Автор: vinnolodochick (---.solpro.ru)
Дата: 01-11-13 11:38
Power писал:
> Ниссан-30 2-т четыре навигации на Лукойле 2-т 1-50,попадос на
> капиталку-30т.р.(коленвал,поршневая).
сто пудов не в масле дело...
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 12:23
Человек так устроен, винить в своих проблемах кого то или чего то.
Однажды, старый пердун 99 лет на завтрак съел яичницу и к обеду умер. Точняк яичница виновата.
|
|
|
|
Автор: Power (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 01-11-13 17:40
vinnolodochick писал:
> Power писал:
>
> > Ниссан-30 2-т четыре навигации на Лукойле 2-т 1-50,попадос на
> > капиталку-30т.р.(коленвал,поршневая).
>
> сто пудов не в масле дело...
А,отчего рассыпается нижний шатуный подшипник коленвала,
совсеми вытекающими последствиями,Кашпировский?
|
|
|
|
Автор: serg_planet (46.47.243.---)
Дата: 01-11-13 22:31
Ну народ вы даёте просто батл развернули про масло!!!))) столько инфы технической читай не хочу тем более у всех инет! С маслами что наше,что импортное если подоходит по классификации для данного двигателя то берём и не паримся у кого на что денег хватает,импорт или наше. Разница тока в базовой основе масла а присадки на которые приходиться основные траты в масле производят в мире не так много фирм,так что то же лукойл и MOTUL может покупать теже присадки у одного и того же поставщика! Вопрос в другом,а на сколько грамотно и в нужном количестве они будут введены в базовое масло-это другой вопрос!
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 02-11-13 07:51
Елена, Мурманск. писал:
> рабочая температура (200-250 гр.) у ПЛМ
----------------------------------------------------------------------------
Елена, откуда взяты такие цифры???
|
|
|
|
Дата: 02-11-13 08:31
СергейЛ писал:
> > У меня батя работал в лаборатории где было три СТЕНДА,
> Может лучше было к бате обратиться? - наполучал бы
> подзатыльников сразу.
Уже как лет десять бульдозеры прошлись по стоящим цехам.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 03-11-13 06:47
СергейЛ писал:
>
> А что тут писать? Керосин там. Вы , дуросы, чуть девчонок не
> спалили. Надо было просто сказать лаборанткам, что там керосин
> -глядишь, они бы вас сразу послали "в неперспективные
> места"(с) Вл. Междуреченск.
>
Вот как раз после того опыта (котороый кстати был единственный за всё время "масляных баталий"), я по крайней мере для себя, сделал вывод что в импортном масле керосина действительно много. Но ни один из участников что-то меня не пытался остановить слова типа: "Не носи в лабу, дефчонок попалишь!"
А дефчонки тем не менее живы и здоровы (были на момент моего отъезда). У них там не школьная лаба и сами они не первый год такими опытами занимаются: СИЗ, вентиляция, пож. сигнализация, несколько огнетушителей и ведомственная пожарная охрана в 300-х метрах.
|
|
|
|
Автор: imxateb (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-11-13 15:31
Сегодня был на рыбалке,в компании,завёл тему про масла.Компаньёны по рыбалке пользуют Лукойл 2.т.На Мерк 25 Сиапро,и мерк 2т,5л.с,уже 7 лет,моторы ходят исправно,никаких нареканий,рыбачат регулярно.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 03-11-13 15:41
Power писал:
> А,отчего рассыпается нижний шатуный подшипник коленвала,
> совсеми вытекающими последствиями,Кашпировский?
да от чего угодно...
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 03-11-13 16:56
Руфман писал:
> У меня есть информация о Лукойловских маслах и топливе
> полученная за рюмкой чая от бывшего регионального директора
> Лукойла.Мы с ним дружим давно и худого он мне не посоветует.Но
> озвучивать ее я не буду,т.к. если я скажу -фуфло все
> возрадуются и ПОВЕРЯТ.А если я скажу -достойные масла и
> топливо,то сразу-же буду записан в ПИЗДУНЫ как это сегодня уже
> было.И уж ,конечно все верят в непогрешимость зарубежной
> наклейки не проверяя ее подноготную.До какой степени надо
> разувериться во всем отечественном,что даже когда находятся
> рискнувшие и получившие хороший результат люди то легче их в
> !@#$%^уны и идиоты записать чем хотя-бы принять к сведению без
> кривой ухмылки НУ-НУ...
Руфман, ты пиzдун, и вот почему. Я занимаюсь ремонтом двигателей уже лет 15. И МОГУ СКАЗАТЬ НА БЛЯ, ЧТО ЛУКОЙЛ- ВОВСЕ НЕ МАСЛО, ПРИЧЁМ ЛЮБОЕ, ЧТО 2-Т, ЧТО СУПЕРПУПЕРСИНТЕТИКА. Уж сколько моторов при сём ухайдокано, известно только Богу, ну и мне немного. Закоксованные кольца, до прекращения перемещения в канавках, забитые в злам маслоприёмники, НАЛЁТ НА ВСЁМ, ЧЁМ ТОЛЬКО МОЖНО, КОТОРЫЙ ХЕР ЧЕМ СМОЕШЬ, ДАЖЕ ВИННС НЕ БЕРЁТ, клянусь чем только можно, масла Лукойл- вовсе не масла!
|
|
|
|
Дата: 03-11-13 17:13
vinnolodochnick писал:
> Power писал:
>
>
> > А,отчего рассыпается нижний шатуный подшипник коленвала,
> > совсеми вытекающими последствиями,Кашпировский?
>
>
> да от чего угодно...
>
А,не боитесь выходить на воду,вдруг мотор накроется
"от чего угодно..."
Без обид.
|
|
|
|
Дата: 03-11-13 19:26
Кому, как повезет. Если посмотреть на то, что нагар на 2Т от любого масла вырастает, даже от того что книжка рекомендует. И единственное, что я слышал про лукойл- моторы перегреваются на максимальных оборотах.
|
|
|
|
Дата: 03-11-13 20:03
михаил из саратова писал:
> Руфман, ты пиzдун, и вот почему. Я занимаюсь ремонтом
> двигателей уже лет 15. И МОГУ СКАЗАТЬ НА БЛЯ, ЧТО ЛУКОЙЛ- ВОВСЕ
> НЕ МАСЛО, ПРИЧЁМ ЛЮБОЕ, ЧТО 2-Т, ЧТО СУПЕРПУПЕРСИНТЕТИКА. Уж
> сколько моторов при сём ухайдокано, известно только Богу, ну и
> мне немного. Закоксованные кольца, до прекращения перемещения в
> канавках, забитые в злам маслоприёмники, НАЛЁТ НА ВСЁМ, ЧЁМ
> ТОЛЬКО МОЖНО, КОТОРЫЙ ХЕР ЧЕМ СМОЕШЬ, ДАЖЕ ВИННС НЕ БЕРЁТ,
> клянусь чем только можно, масла Лукойл- вовсе не масла!
Землячек ты за базаром то следи,не распускайся.Я тебе все тоже самое что ты написал про Лукойл могу написать практически по любому импортному маслу.Просто техника с которой приходится работать мне вся "буржуйская" и в большинстве гарантийная, поэтому статистикой по отечественным маслам не располагаю.И тем не менее факты говорят что наши масла по своим свойствам ничем не уступают импортным аналогам.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 03-11-13 20:32
serg3110 писал:
> не менее факты говорят что наши масла по своим свойствам ничем
> не уступают импортным аналогам.
Факты в студию!!))
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.206.---)
Дата: 03-11-13 20:52
serg3110 ну ты уж определись:
или:
....техника с которой приходится работать мне вся "буржуйская" и в большинстве гарантийная, поэтому статистикой по отечественным маслам не располагаю......
или:
....И тем не менее факты говорят что наши масла по своим свойствам ничем не уступают импортным аналогам.
А иначе, хочется михаила из саратова процитировать с поправкой в нике
|
|
|
|
Дата: 03-11-13 20:52
Где то выше по ветке была ссылка на Ойл клуб там есть анализы разных масел и в разных лабораториях в том числе и в Германии(если ничего не путаю),если кто хочет вникнуть в тему по серьезному рекомендую.И еще есть пару анализов в инете 2-тактных масел с участием МГД-14,где наше совсем дешёвое масло в одном тесте заняло первое место во втором тесте второе место.И я не верю что за масло МГД-14 кто-то "башлял".
Факты вещь такая что приведи я сейчас неопровержимые доводы в пользу любого масла многие в силу предрассудков,недоверия,привычки все равно не поверят :))).Но некоторые задумаются, на что и надеюсь.
Я собственно никого не призываю пользоваться отечественными маслами и лично сам пользуюсь как импортными так и отечественными маслами в зависимости от ситуации и личных знаний.Я против ОГУЛЬНОГО охаивания, в данном случае отечественных масел.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 03-11-13 21:19
serg3110 писал:
> Вот один из тестов.
> Ссылка.
***В общих случаях масло-бензиновая смесь сохраняется в течении 3 суток. После этого смесь может начать расслаиваться.***......(с)......
Думаешь дальше стоит читать???...
|
|
|
|
Дата: 03-11-13 21:37
Ну возможно статью и писал тупой журналист(я вообще текст не читал),но результаты(цифири) а вот их я внимательно просмотрел делали в лаборатории.Цифрам я верю нет предпосылок не верить.В то время когда повадился тест просто некому было платить за МГД-14,его фасовали все кому не лень,да и стоимость его была такова что там не было рекламной составляющей.А вот бренды очень активно вкладывали деньги в рекламу и промывание мозгов(и промыли).
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 07:18
GarryV писал:
> много. Но ни один из участников что-то меня не пытался
> остановить слова типа: "Не носи в лабу, дефчонок попалишь!"
Знание про керосин проникло годы назад - еще в 2007году Сан-Саныч написал про это. А может и еще раньше это было понятно. Я не успел 31 марта 2009г написать - ты 01 апреля отчитался. Никто ж специально не следит, что вы такие недоверчивые и внезапно начнете проверять то, что написано английскими буквами по белому(и считай подсудное дело для производителя, написано 200 - значит 200, написано 100 - значит 100).
Опять же , что за масло имеет температуру вспышки 70-100 С? В справочнике тяжело посмотреть, что за масло такое, может и не масло вовсе?
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 07:20
Энди Крым писал:
> Уже как лет десять бульдозеры прошлись по стоящим цехам.
>
Это такое оправдание сегодня для занятия профанацией?
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 07:47
Интересная вещь. Толпой хаят отечественные бензины и соляры. Это быстро можно на своей шкуре проверить. А масла, так не хуже чем у буржуев. Не смешно ли ? С какого перепугу у нас появились новые производства и технологии?
Тут в соседней ветке спрашивают чем крестовины шприцевать. Так смех смеяться, пр наличии специально для этих целей смазки . Ценою в 200 рублей. ,гуру советуют смазывать смесью литола ,нигрола и чего там еще. И все это на трезвый глаз. Что это? Ответ знаю ,но скромно промолчу.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 08:18
Аурелиано писал:
> Интересная вещь. Толпой хаят отечественные бензины и соляры.
Вот самое гинтересное.Самое главное толпой обхаять все и вся.Кто сказал что у нас плохая салярка и бензин??? Да есть левые заправки торгующие непонятным бутором,есть недоливы топлива,газоконденсатное топливо.И то что мы заливаем в бак не есть то что выпустил НПЗ.
"С какого перепугу у нас появились новые производства и технологии? "
Какие нахрен технологии, Вы о чем? там тупое смешивание базового масло с пакетом присадок, которые во всем мире производят всего пяток компаний.Вы наивно полагаете что например Мобил что-то разрабатывает сам?Это большой миксер и упаковщик.И не факт что один из именитых брендов не пользуется точно такой-же пакет присадок как например Лукойл. Они этот пакет присадок возможно покупают в одном и том же месте.А базовое масло оно и есть базовое.Я например знаю что мобил базовое масло покупает в том числе и в России.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 09:44
serg3110 писал:
> е.Я например знаю что мобил
> базовое масло покупает в том числе и в России.
Открою секрет вам. Они и сырую нефть у нас покупают. ))))
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.212.---)
Дата: 04-11-13 10:26
Офи-ге-ть! У нас ещё и нефть покупают. А я думал только нанотехнологии и высокотехнологичную продукцию.
Ну чё напряжёмся и догоним столь познавательную и редкую тему до 200 постов.
Итак: пост 191, поехали.
|
|
|
|
Автор: vicser7 (---.bbn07-105.lipetsk.ru)
Дата: 04-11-13 11:19
СергейЛ писал:
> Kira писал:
>
> > API TC не торговая марка. А вполне конкретные спецификации
> по
> > составу, вязкости, зольности, смазывающей способности и т.п.
>
>
> Все с тобой понятно, кроме заклинаний с дудкой - знаний ноль.
> Ну , тогда -
> "ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!" (с) Раневская
>
> Я так понимаю, ты сейчас просто выеживаешься. Потому что точно
> знаешь, что без реальных моторных испытаний на реальных моторах
> и сравнения результатов НА ВЫПУКЛЫЙ ВЗЛЯД(по твоей
> терминологии) с маслом ,принятым в качестве эталона никаких
> спецификаций ни одна из организации не присуждает. Никакая
> конкретная вязкость , состав, температура, щелочное число не
> является признаком класса.
>
> Поэтому сертификация NMMA -точно такая же как и все остальные и
> имеет полное право иметь подобную систему оценок.
>
> Вот ссылка на критерии по двухтактному маслу, там везде стоят
> непонятные цифири в долях от эталонного масла, принятые разными
> организациями, перечислены моторы на коих производится
> классификация, -
> Ссылка.
>
Двигатели с воздушным охлаждением - другие режимы, лучше другие масла.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 04-11-13 14:58
СергейЛ писал:
> GarryV писал:
>
>
> > много. Но ни один из участников что-то меня не пытался
> > остановить слова типа: "Не носи в лабу, дефчонок попалишь!"
>
> Знание про керосин проникло годы назад - еще в 2007году
> Сан-Саныч написал про это. А может и еще раньше это было
> понятно. Я не успел 31 марта 2009г написать - ты 01 апреля
> отчитался. Никто ж специально не следит, что вы такие
> недоверчивые и внезапно начнете проверять то, что написано
> английскими буквами по белому(и считай подсудное дело для
> производителя, написано 200 - значит 200, написано 100 - значит
> 100).
>
> Опять же , что за масло имеет температуру вспышки 70-100 С? В
> справочнике тяжело посмотреть, что за масло такое, может и не
> масло вовсе?
Сергей, так основная идея была проверить соответствие этих показателей паспортным. На тот момент у меня данные были только на Люксоил (инет совсем плохой - не посёрфишь), затем кто-то дал и по Квику. Всё сошлось, т.е. бадяжного масла не выявили.
Всё лучше чем "какашками" на форуме в друг друга кидать.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 15:17
serg3110 писал:
> Аурелиано писал:
>
> > Интересная вещь. Толпой хаят отечественные бензины и соляры.
> Вот самое гинтересное.Самое главное толпой обхаять все и
> вся.Кто сказал что у нас плохая салярка и бензин??? Да есть
> левые заправки торгующие непонятным бутором,есть недоливы
> топлива,газоконденсатное топливо.И то что мы заливаем в бак не
> есть то что выпустил НПЗ.
>
> "С какого перепугу у нас появились новые производства и
> технологии? "
> Какие нахрен технологии, Вы о чем? там тупое смешивание
> базового масло с пакетом присадок, которые во всем мире
> производят всего пяток компаний.Вы наивно полагаете что
> например Мобил что-то разрабатывает сам?Это большой миксер и
> упаковщик.И не факт что один из именитых брендов не пользуется
> точно такой-же пакет присадок как например Лукойл. Они этот
> пакет присадок возможно покупают в одном и том же месте.А
> базовое масло оно и есть базовое.Я например знаю что мобил
> базовое масло покупает в том числе и в России.
Эксон-Мобил имеет своё производство базовых масел, включая всю линейку от минералки до синтетики. Лукойл базовое масло призводит хрен знает где и хрен знает на чём, очень плохого качества. А про отечественные масла и бензины- ТНК неплохую линейку масел выпускает, как моторного, так и трансмиссионного, ни одного случая поломки мотора от плохого качества масла я не знаю. Также и бензины. Единственное, что в Лукойле действительно не плохое- так это солярка.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 17:25
Аурелиано писал:
> Тут в соседней ветке спрашивают чем крестовины шприцевать.
И ты тоже не читал вопроса. Я спрашивал чем положено шприцевать крестовины. А не "чем канкретные пацыки шприцуют".
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 17:45
Kira писал:
> Аурелиано писал:
>
> > Тут в соседней ветке спрашивают чем крестовины шприцевать.
> И ты тоже не читал вопроса. Я спрашивал чем положено
> шприцевать крестовины. А не "чем канкретные пацыки шприцуют".
>
Да мне собственно по барабану чем ты собрался шприцевать. Хоть собачьем дерьмом, лишь бы в пользу и с удовольствием)))
|
|
|
|
Автор: Tabletka (188.18.137.---)
Дата: 08-11-13 14:21
Елена, Мурманск. писал:
> Михалыч, по ссылке масло для воздушников, у них (моторов) выше
> рабочая температура (200-250 гр.) у ПЛМ рабочая 50-70, так что
> не думаю в правильности использования для ПЛМ масла от техники
> с воздушным охлаждением.
Поддерживаю. А еще есть такой параметр как температура вспышки в открытом и закрытом тигле исходя из чего можно понять залягут кольца или нет. нужно внимательно смотреть спецификацию
|
|
|
|
Дата: 08-11-13 14:44
Tabletka писал:
>
> > Михалыч, по ссылке масло для воздушников, у них (моторов)
> выше
> > рабочая температура (200-250 гр.) у ПЛМ рабочая 50-70, так
> что
> > не думаю в правильности использования для ПЛМ масла от
> техники
> > с воздушным охлаждением.
>
> Поддерживаю. А еще есть такой параметр как температура вспышки
> в открытом и закрытом тигле исходя из чего можно понять залягут
> кольца или нет. нужно внимательно смотреть спецификацию
Самые ответственные производители в характеристиках пишут очень немаловажный параметр unctuosityoil. Чем больше число тем лучше, в идеале 100%, но недостижимо.
|
|
|
|
Автор: Шаман (---.kronamotors.ru)
Дата: 08-11-13 16:09
Информация для сведения:С 01.09.2013 для поставок масла в дилерскую сеть для автомобилей Шевроле, Джи-Эм разместил заказ на моторное масло синтетику 5w30 на Лукойле. Фасовка 200л, 4л, 1л. Фасованое масло имеет оригинальные партномера. Для автомобилей Опель оригинальное масло изготавливает попрежнему Тотал. Информация достоверная, потому что на сегодняшний момент тружусь в дилерстве Джи-Эм.
|
|
|
|
Дата: 08-11-13 17:59
Шаман писал:
> Информация для сведения:С 01.09.2013 для поставок масла в
> дилерскую сеть для автомобилей Шевроле, Джи-Эм разместил заказ
> на моторное масло синтетику 5w30 на Лукойле. Фасовка 200л, 4л,
> 1л. Фасованое масло имеет оригинальные партномера. Для
> автомобилей Опель оригинальное масло изготавливает попрежнему
> Тотал. Информация достоверная, потому что на сегодняшний момент
> тружусь в дилерстве Джи-Эм.
Это прискорбно! Сдаётся мне, что масла Лукойл- и не масла вовсе. Сегодня в ремонт попал ещё одна жертва их масел с забитым маслоприёмником, масло п/с, пробег 70т., замена масла- в срок, покупка- на фирменных ихних заправках.
|
|
|
|
Дата: 08-11-13 18:34
Близкий знакомый залил в туарег кастрол, сдроченый в Украине, ч/з неделю у него мотор заклинил. В сервисе сказали, что не масло, но что то кастрол из доверия вышел..резко.
|
|
|
|
Автор: Шаман (83.139.146.---)
Дата: 09-11-13 06:42
Для Шевроле Нива оригинальным и рекомендованым является Петроканада. Кстати поговорил с соседями, дилеры Санёнг, с сентября Лукойл в оригинальной упаковке поставляют и к ним.
|
|
|
|
Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата: 09-11-13 08:53
Смешались в кучу кони, люди...
2Т для ПЛМ, для снегоходов, для космолетов.
4Т для ссангенгов, опелей и жигулей.
Какая прелесть.
Хотя бы ради интереса поглядели допуски в тех же моторах 70-х и с 2010-го. Ну так. Для общего, так сказать, знания.
А машины бывают немецкие и стиральные. Во.
|
|
|
|
Автор: Tabletka (188.18.171.---)
Дата: 09-11-13 09:16
Тимер писал:
> Близкий знакомый залил в туарег кастрол, сдроченый в Украине,
> ч/з неделю у него мотор заклинил. В сервисе сказали, что не
> масло, но что то кастрол из доверия вышел..резко.
Мне как-то в мазду 3 (1,6L) залили кастрол в официальном сервисе со словами: она же у вас не на гарантии уже. Ну ладно, поехал ездить. Через неделю и 1000 км. пробега раздался свист в районе распредвала. Достал щуп, а он сухой. Оригинальное маздовское никогда не выгорало и не расходовалось вообще. Масло естественно тут же поменял - проблема ушла.
С другой стороны в те же VW дилеры льют именно кастрол. И при этом никаких проблем с ним в машине нет. В частности у меня есть опыт по VW Гольф+ 1,6L.
Но если у мазды нормальная езда начинается от 3000 об/мин, то на том же гольфе мотор тянет с низов и раскручивать его смысла нет. Возможно в этом и кроется секрет, что на одних моторах масло работает нормально, а на других то же масло не работает.
Опять же прихожу к выводу, что надо смотреть что и куда льешь. Лодочных моторов это тоже касается.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 09-11-13 11:26
+++Оригинальное маздовское
В этом оригинальном масле оригинальная только наклейка.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 09-11-13 11:58
Странно, у меня и вольво бензиновая на кастроле ездит, и дизельный мультиван, и проблем нет. Может, кастрол неправильный. А в дизельный патрол я много лет лил лукойл, и новый хозин льет, и все в порядке. Сдается, поломки не от масла, или от левого масла.
|
|
|
|
Дата: 09-11-13 17:00
Шаман писал:
> Для Шевроле Нива оригинальным и рекомендованым является
> Петроканада. Кстати поговорил с соседями, дилеры Санёнг, с
> сентября Лукойл в оригинальной упаковке поставляют и к ним.
Ссанг- Ёнги с мерсовскими двигателями? Ну- ну, к чему интересно приведут такие эксперименты? Там Кастрол и то не весь омологирован.
|
|
|
|