|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:12:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:12:06 |
|
Автор: Дмитрий_Самара (91.223.178.---)
Дата: 01-11-13 10:51
При консервации руки чесались и слил топливо. А сейчас подумалось надо ли ? :) Предзимнее обострение. Не посохнет фильтрующий элемент за зиму? (бенз был со стабилизатором если чо).
|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.18.94.---)
Дата: 01-11-13 11:04
Ничего ему не будет.
У себя слил со стакан, чтобы точно воды в отстойнике не было.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-11-13 13:32
Из штатного ямаховского фильтра-отстойника вылил содержимое, чтоб не думалось. Со стационарного бака тоже все слил в машину.
|
|
|
|
|
Автор: kness (---.n-chelny.ru)
Дата: 01-11-13 13:53
У нас один сертифицированый спец делал консервацию мотора. Так он не только с отстойника слил, но и из топливопроводов. В общем слил всё, что возможно. Сказал, что при нашем бензине надо сливать всё.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Самара (91.223.178.---)
Дата: 01-11-13 14:07
т.е. как вариант еще сдернуть шланг с мех. топливного насоса и слить что получиться.
|
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.85.---)
Дата: 01-11-13 14:15
В прошлую осень не сливал, в этом году поставил новый фильтрующий элемент, топливом заполнять не стал.
|
|
|
|
|
Автор: Снежногорец (---.178-65-161-60.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-11-13 16:12
Сливать нужно всё, что только можно. Бензин за зиму расслаивается на фракции. Ничего хорошего из этого для мотора не выйдет......
|
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.84.---)
Дата: 01-11-13 17:20
Снежногорец писал:
> Сливать нужно всё, что только можно. Бензин за зиму
> расслаивается на фракции. Ничего хорошего из этого для мотора
> не выйдет......
А как он тогда заводится весной, через 6 месяцев стояния в баке, собирается обратно в 92 октан?
|
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 01-11-13 17:37
Да что за шарлатаны рассказали людям сказку о консервации? правильно законсервированный мотор, потом надо расконсервировать. Не страдайте херней, опустите мотор в вертикальное положение и забудьте про него до весны- это для моторов а-ля привет из 60-ых. А современные моторы возите на ТО. В случае поломки будет кому иск вручить.
|
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 01-11-13 17:49
я СЛИЛ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ПО МОТОБЛОКУ.КОТОРЫЙ СТОЯЛ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЕЗ ДЕЛА.пРОМЫВАЛ ПОТОМ ВСЕ .НАЧИНАЯ С КАРБА.ХОТЯ ХРАНИЛСЯ В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ.ЕЛЕ ЗАВЕЛ ВЕСНОЙ.
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 17:59
Если в цилиндре есть топливо и искра на свечах, карбюратор мыть не надо. Иногда читаю и падаю от смеха со стула. У мотоблока окисляются контакты в прерывателе катушки зажигания и покрываются плесенью свечи. И еще у карбюраторных моторов есть такая болезнь не заводится.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-13 18:12
Тимер писал:
> Если в цилиндре есть топливо и искра на свечах, карбюратор мыть
> не надо. Иногда читаю и падаю от смеха со стула. У мотоблока
> окисляются контакты в прерывателе катушки зажигания и
> покрываются плесенью свечи. И еще у карбюраторных моторов есть
> такая болезнь не заводится.
==================================================
Тимер, тебе уже кажется где-то советовали. Перед тем как нажать кнопку <<Отправить>>, перечитывай свои посты .... вдумчиво ...очень, а то реально "Иногда читаю и падаю от смеха со стула".
Но если всё же рука дрогнула, не утерпела, у тебя есть ещё минут пять воспользоваться кнопкой <<Правка сообщения>>
|
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 01-11-13 18:59
коту делать нехуй-он яйца лижет.
зы: ничего ни откуда не сливаю,все работает и все в прекрасном состоянии.Правда и воды стаканами в отстойнике у меня нет почему-то.
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 19:28
Андрей65, у меня отец с дядькой еще вихри с нептунами держали, но про консервацию ни когда не слышали. И я того же мнения. Я пишу, что имею и как это было. Я этих карбюраторных моторов перебрал х. кучу. В свое время, ко мне за настройкой карбюраторов со всего района приезжали. Это тебе надо прислушиваться не к маркетинговому очковтирательству производителей иностранных моторов, а к советам людей с жизненным опытом. Вот после чуда консервации, моторы ни хрена и не работают, т.к. жиклеры за зиму покрываются масляным налетом, который потом нужно смывать сольвентом.
|
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-11-13 19:30
Тимер, тебе уже кажется где-то советовали. Перед тем как нажать кнопку <<Отправить>>, перечитывай свои посты .... вдумчиво ...очень, а то реально "Иногда читаю и падаю от смеха со стула".
+100
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 19:42
Пока не советовали. Но, вихри весной разбирали полностью, все промывали и чистили. С иномарками такая проблема отпала. В гараж поставил, весной масло в редукторе поменяли и все на этом. Что то не то? не так? Или какой то особенный танец с бубном нужно вокруг мотора сплясать?
|
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 01-11-13 19:47
Тимер писал:
> В
> гараж поставил, весной масло в редукторе поменяли и все на
> этом. Что то не то? не так? Или какой то особенный танец с
> бубном нужно вокруг мотора сплясать?
Спец,говоришь???....Со всей округи к тебе ездили???....
Ну-ну.... Только одна фраза о замене масла в редукторе по весне перечеркнула все твои регалии..... (
|
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-11-13 19:50
Танцы с бубном плясать не надо,но если ты хочешь, чтобы мотор работал долго и счастливо консервация необходима.
И такой херни не писал-
---Да что за шарлатаны рассказали людям сказку о консервации?
|
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 01-11-13 19:54
Честно сказать очень многие у нас в стране называют себя спецами, а на деле бракоделы! Действительно не мешало хотя бы мануал прочитать что ли, перед тем как в профи себя короновать. Хотя конечно дабы вихри и нептуны обслуживать наверно нужна своя религия....
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 19:54
Шторм, осенью достаточно отвернуть нижнюю пробку чуть чуть, что бы убедится, что в редукторе нет воды. Для Алекса и Андрея- вода с низу, масло с верху. Это не чудо- это физика. Если пошло масло, то, до весны с редуктором ни чего не случится. Не хочу по осени менять масло- лень.
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:01
STORM писал:
> Только одна фраза о замене масла в редукторе по весне
> перечеркнула все твои регалии..... (
А что будет, если заменить по весне? "Контрольный мазок" осенью после сезона - масло, что будет? Детально плз.
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:06
Алекс, консервируите, я высказал свое мнение и как я поступаю со своим мотором.
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:21
Дмитрий (Sam) писал:
> STORM писал:
>
> > Только одна фраза о замене масла в редукторе по весне
> > перечеркнула все твои регалии..... (
>
> А что будет, если заменить по весне? "Контрольный мазок" осенью
> после сезона - масло, что будет? Детально плз.
Ну во первых про *контрольный мазок* изначально не было упомянуто.....
Во вторых- всё же принято обслуживать мотор по осени,дабы по весне он был готов к эксплуатации без лишних танцев в виде замены масла,обнаружения воды в редукторе,поиске сальников и работы по их замене....
В третьих-кроме того что проверяется масло, есть целый перечень необходимых работ,производить которые ну очень рекомендуется..... Непонятно почему на это большинство народа забивает болт на 42.....(
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:28
Да от Лукавого все это. Кроме редуктора в ноге ещё куча? Кто раньше заморачивался "консервацией" иж-ява-чизет на зиму? А ну да... Простите. На них не ездили совсем.
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:31
Я в другой теме пытался писать , что ТО- это не только замена масла в редукторе. Хотя , как мне показалось- бесполезно.
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:34
Дмитрий (Sam) писал:
> Да от Лукавого все это. Кроме редуктора в ноге ещё куча?
Да ессно от лукавого..... Размороженные редукторы,забитые карбюраторы,заржавевшие насмерть подвески,двойные зазоры в свечах,которые не откручивались 5 лет,сгнившие электро разъёмы-это всё тоже от него......
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:37
Страшно аж жуть (С) В.С. Высоцкий
Это про моцики? Так ездили же ж.
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:42
Дмитрий (Sam) писал:
> Страшно аж жуть (С) В.С. Высоцкий
>
> Это про моцики? Так ездили же ж.
Тут что,мотоциклетный форум,или меня можно двояко понять???...
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.ru)
Дата: 01-11-13 20:51
А что большая разница? Ну да здесь водяное, а там воздушное охлаждение . Так что консервировать-то, окромя ноги?
|
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 20:57
Эта драчка вокруг консервации начинает утомлять......((
Ещё раз-консервация это маленький пунктик в списке сезонного технического обслуживания мотора..... Совершенно не напряжный и не затратный по времени и деньгам.... Противники консервации тупо не проводят обслуживание своего мотора и рьяно советуют это другим.....
|
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 02-11-13 05:43
STORM писал:
> Эта драчка вокруг консервации начинает утомлять......((
> Ещё раз-консервация это маленький пунктик в списке сезонного
> технического обслуживания мотора..... Совершенно не напряжный
> и не затратный по времени и деньгам.... Противники консервации
> тупо не проводят обслуживание своего мотора и рьяно советуют
> это другим.....
Пунктик это у тебя в башке. Называется-как бы чего не вышло,ты из разряда людей,которые пульт от телевизора в целофановом пакете держат,а с дисплея телефона не снимают защитную пленку и с телевизора рекламные наклейки.
Вот и не меряй людей по себе.Нормальных больше,странно,что тебя это удивляет.
Был четкий вопрос про отстойник,но прискакал ты,со своей любимой темой)))И про рьяно-в зеркало смотри.
зы: отстойник прозрачный-посмотреть есть ли вода,если есть-слить. Ну если не видно или так уж стремно-ну слей да и все,хрен ли вопросы задавать?
А то уже понеслось и из шлангов слей и бензин на фракции разложится и фильтр усохнет....
Форум эпанутых домохозяек,а ты сторм этому РЬЯНО способствуешь.
|
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.83.---)
Дата: 02-11-13 06:12
Дмитрий (Sam) писал:
> Да от Лукавого все это. Кроме редуктора в ноге ещё куча? Кто
> раньше заморачивался "консервацией" иж-ява-чизет на зиму? А ну
> да... Простите. На них не ездили совсем.
Ну моя Ява у меня в комнате хранилась всю зиму :))
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-13 06:53
ФедорЛ писал:
> Пунктик это у тебя в башке. Называется-как бы чего не вышло,ты
> из разряда людей,которые пульт от телевизора в целофановом
> пакете держат,а с дисплея телефона не снимают защитную пленку и
> с телевизора рекламные наклейки.
> Вот и не меряй людей по себе.Нормальных больше,странно,что тебя
> это удивляет.
Я смотрю федя,про уговор ты забыл,посему не обессудь....
По своей сути-ты водномоторный ездюк (по автомобильной аналогии профессионализма- шофёр/водитель/наездник/ездюк) и почему то считаешь что если добрые дяди показали тебе куда заливать бензин и в какую сторону поворачивать ключик зажигания то ты уже имеешь право быть в каждой бочке технической теме затычкой..... Это не нормально,при случае обрати внимание....
> Был четкий вопрос про отстойник,но прискакал ты,со своей
> любимой темой)))И про рьяно-в зеркало смотри.
Я отвечал конкретному человеку,по теме консервации,вопрос про отстойник туда так же входит.....
> Форум эпанутых домохозяек,а ты сторм этому РЬЯНО способствуешь.
Что же ты делаешь тут тогда,федя??? Походу ты одна из тех с кем мне приходиться РЬЯНО бороться.......
Так что - адью,рассказывай лучше народу о джипах и треске,у тебя это хорошо получается......
|
|
|
|
|